2023/12/14
    みやむぅ2201さん
    種類:ナチュラル
    以前購入の5連フックが良かったので追加購入しました。我が家では玄関入ったところの下段に5連(子供用)、その上に8連(大人用)と、2段構成で取り付けました。来客がある場合でもすぐにフック収納できるので、機能面でもデザイン面でもとても気にっています。ただ、経年なのか?購入時期なのか?以前の5連(同じナチュラル)の色は少し濃いめの木目、今回の8連は白っぽい木目と全く同じではなかったので、買い足される方は要注意かもしれません(これについてはそんなに問題と思っていません)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/15
    2024/01/16
    mayudon1123さん
    種類:エスプレッソ
    良かったです
    すぐに届きました。 梱包も丁寧でした。 商品も思った通りでした
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/01/11
    2023/10/29
    1nnonn1さん
    種類:ナチュラル
    狭い廊下でも邪魔にならなくて良い
    商品自体がまぁまぁ重いのでちゃんと下地を探して電動ドリルドライバーで設置しました。スッキリしたデザインで、使わないフックは閉じておけるのが良いです。
    注文日:2023/10/22
    2023/07/22
    よるのデートさん
    良かったです。
    商品は取り付けて見るとセンスが良くとてもオシャレに感じます。 また、他の部屋にも取り付けてみようかと思いました。その時は宜しくお願い致します。
    注文日:2023/07/21
    2023/05/14
    ゆましか3488さん
    凄い良い!
    取り付け穴も、他レビューにあるようなことはなく、綺麗に設置出来ました。但し、付属のアンカーは傘型ではないため、自分でホームセンターでアンカーを手配したほうがいいです。
    注文日:2023/05/13
    2023/02/14
    パンダルフさん
    価格以上の高級感
    玄関付近にもう少しハンガー掛けが欲しいなと思い、デザインとサイズに惹かれ購入。壁も余白がまだあるので壁掛けタイプのこちらに。8連のシャインホワイトにしましたが、周囲にも馴染んで、選択・設置してよかったと思ってます。 DIYには慣れてないので、案の定、取り付けには手こずったものの、同封のメジャーも使い、どうにか水平かつ、おおよそ設置したい高さに設置できたかなと。取付け時間は得手不得手によるかと。。アンカーは使わなくて大丈夫そうだったので使っていません。 来客時や一時的にひっかけておきたい時に活躍してくれています。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/12/25
    2022/12/05
    まさやん1122さん
    高級感があり、でもたたずまいが自然。まるで作り付け。大満足。 ただ取り付けが難しい。傾かないように取り付けるのに一苦労した。
    注文日:2022/11/27
    2023/01/22
    jinbitさん
    ポールタイプと迷ったのですがスマートな壁掛けタイプに決めました。 質感も光沢があって良い感じです。白壁クロスに馴染みました。また、たまたまですが下地を入れてある場所だったのでビスのみでしっかりと固定できました。
    注文日:2023/01/21
    2023/01/07
    shin5682さん
    デザインも良く、取り付けも簡単でした。 8連のものを選んだのですが、テンプレートが3点分印を付けようとすると長さが足りないので少し工夫が必要でした。 今までかけどころに困っていたコートなどがかけられるのでよかったです。
    注文日:2022/12/31
    2023/01/07
    Ponno1さん
    簡単でした
    取り付けも簡単ですごくおしゃれで気に入っています!
    注文日:2023/01/01
    2022/05/16
    ドンドン7373さん
    デザインも良いので2個めの購入です。注文してすぐに届きました。ありがとうございます
    注文日:2022/05/11
    2008/11/23
    HEART DLさん
    好い感じ
    玄関に子供の帽子やコート等を掛けるハンガーが欲しかったので探している所にこの商品と出会いました。他の建具との色合いも合ってとても満足しています。 設置につきましては石膏ボードにアンカービスでの取り付けは強度的、位置的誤差に不安がありましたので、ハンガー裏面の取り付けフック穴は使わずに、表面フックの凹んだ所からビス加工して壁面の補強柱部分にに直接ネジ止めしました。 ビスの頭が見えますが、直接ビス止めしていますので強度は申し分なく、気になったらフックを倒しておけば隠れますので我ながら満足しています。
    注文日:2008/11/17
    2016/06/05
    ギョウザラーメンカキ氷さん
    石膏ボードにも取り付けられました。
    玄関にフックがほしかったので購入。 電気ドリルを用いて飯田産業物件の石膏ボードに30分程度で取り付け完了。 傾かないように穴の位置を決めるのが一番時間がかかりました。 DIY素人のため、水準器などもなく目算で行いました。 仕上がりはおおむね満足です。 取り付けにもう少し優しさがほしいので星ひとつ減点。 穴をあけた後、アンカービスをトンカチでたたいて埋め込んでいるときにアンカービスがいきなり砕けました。 引き抜くわけにもいかなかったのでそこにネジを取り付ける形になりました。 3つのビスの真ん中だったのでそれほど問題はなさそうです。 また、ねじ穴の位置を決める型紙がたいして役に立ちません。 けっきょくメジャーを使って場所を決めました。 全体としては満足しています。 リビングに5連フックのものを検討中です。
    注文日:2016/05/23
    2013/12/05
    es1-歳三さん
    良い商品です
    近所のホームセンターではこの長さの商品はなかったので購入しました。他店と違いマットホワイトがあったのが決め手になりました。 取り付けは簡単ですが、特に長いサイズでネジが3つあるタイプなどは間違えると壁に無駄な穴をあけてしまうので、ちょっと緊張でした。 また、石膏ボード用のアンカーも入っていますが予備がないので、破損、紛失には注意が必要です。 玄関に取り付けましたが、かなりスタイリッシュですっきりしています。ただ、フックの幅はあまり広くないので、ハンガーとかはそんなに数をかけられません。 作りはかなりしっかりしていて、しっかり止めればガタツキもありません。 満足の商品です。
    注文日:2013/12/01
    2010/01/09
    あんじゅうるさん
    デザインが気に入ってます
    冬場のコートを玄関に掛けておきたくて、おしゃれなフックを探していました。スリッパホルダー等の家具と色を合わせてダークブラウンを選択しました。 取り付けについてですが、以前購入された方のレビューで「電動ドリルがあったほうがよい」と書かれていましたが、私は必要ないと思います。以下は参考にして頂ければ幸いです。 まず、キリで壁(石膏ボード)に穴を開けた(貫通させた)後、付属のプラスチックのアンカーより気持ち細めのドライバーでその穴を広げます。その後、プラスチックのアンカーを木槌で打ち込めば、あとはネジを回すだけで済みます。時間にして10分程度でしょうか。 あと、注意点として、取り付け位置を決めるテンプレートシートが入ってましたが、穴の距離が微妙に異なっていました。私は穴の中心から他の穴の中心まで長さを測り、壁にマジックで印を付けてから作業しました。ちなみにその距離は28.5センチでした。 取り付け後の感想ですが、デザインがおしゃれでとても気に入っています。ありがとうございました。
    注文日:2009/12/27
    2012/03/23
    ぐらんゆうさん
    玄関用
    玄関にセットできるようなハンガーフックを探していた。安いものも購入してみたが、いまいち高級感がなかった。高額ではあったが、他に選択肢もなかったので思い切って購入。値段だけあって木も太く重さもあって高級感がある。金具も良いものを使っているようでしっかりしている。取り付けは位置さえ決めれば比較的容易。なかなかまっすぐにねじを取り付けれないのがくやしい。あとは、ネジの深さが重要と感じた。深すぎるとハンガーがはめれないし、浅すぎると壁とハンガーの間に隙間ができて重たい荷物を書けた場合強度的に不安。 あえて言えば、適切なネジの差し込む深さを記載してほしい・値段をもうちょっとリーズナブルに・今回購入分のネジの一つのネジ穴が埋まっていてドライバーを差し込めなかったのは残念。
    注文日:2012/01/02
    2018/11/11
    アクアヴィットさん
    北欧家具らしくシンプルかっこいいハンガー
    ドアや壁掛け小物の色に合わせブラックに。マンションの狭い玄関付近でも、さり気ない存在感と機能美、木の温もりもあって、しっくりきます。 皆さんレビューされているように、取付け方法の不親切さは感じました。テンプレートなるペラっペラの定規が同梱され、これでハンガーの穴の位置を書き入れるとありますが、そんな器用なことをメーカーの社員の皆さんはできるのでしょうか?こういうものを用意してもらえるのであれば、最初から穴の位置を印刷してほしかったですね。 仕方ないので、テンプレートは使わずに穴の間隔をメジャーでミリ単位で測り、壁に印つけてドリルしました。 なお、我家の壁は石膏なので付属のアンカービス(ここは親切!)を使用しました。説明書通り、5mmの下穴をあけ、ハンマーで根気よくコツコツ叩いていたら小気味よく入っていきました。そこに付属のビスを2~3山残して埋め込む(ここも説明書では1/4くらいとアバウト)と、ハンガーがガッチリ嵌まり、グラつくこともありません。この工程は、出来れば電動ドリルドライバー&5mmのドリルがあると、はかどると思います。 umbraのデザインは気に入りました。上述の改善に期待しつつ、応援したいと思います。
    注文日:2018/11/06
    2014/01/20
    siifaaさん
    思っていた通りバッチリです
    ずっと欲しいと思っていたのですが、なかなか踏み出せずにおりましたが、冬になりコートの置き場に困り、購入しました。 廊下で使う予定でしたが、玄関に設置することにしました。マンションの石膏ボード壁への設置だったため、ホームセンターで金具を買ってきて取り付けました。ドリルか何かが必要だったらどうしようかと思っていましたが、人力で取り付けることが出来ました。 思っていた通り、おしゃれで便利です。よかったので、次回は品切れだった5連フックのタイプを購入します。
    注文日:2014/01/12
    2013/09/22
    ymavaronさん
    自宅の新築に合わせて、玄関と客間に8フックのナチュラルを2本購入しました。天然木の一本物ですので、とても高級感があり満足しています。フックの出し入れが何本かかたい部分もありますが、使用していくうちに馴染 むと思います。商品自体も結構な重量があり、冬にはオーバーなど重いものをかけることを想定すると下地はしっかりとした造作が必要だと思います。
    注文日:2013/09/03
    2021/07/08
    二児のPさん
    値段は割としますが、その分スマートで満足のいく商品でした。
    注文日:2021/07/05
    2019/12/02
    ジプシー1378さん
    配送迅速に来ました。梱包も問題無かったです! 早速、設置しましたが、仕事場の待合室に取り付けました。 壁紙、床材、建具などと、マッチするように吟味しましたが、違和感なく壁のアクセントになり大満足です! 5連のフックと悩みましたが、壁とのバランスを考えて、8連にして正解でした!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/11/26
    2019/04/07
    ぽんた3033さん
    和室にナゲシ代わりに
    当商品は他社のものと異なりネジでは締まらない壁ににも附属のビスを打ち付けることでネジで固定できるようになっております。 衣類を壁に架けたい時は便利なアイテムで、丁寧に位置決めすれば初心者でも取り付けられるアイテムです。
    注文日:2019/04/02
    2014/02/13
    赤髪2002さん
    玄関にレインジャケット用ハンガー
    作り的には、思ってた以上に丈夫です。シャインホワイトを購入しましたが、品のあるカラー、デザインです。設置も目盛り付きの取り付け用台紙が付属してあり、簡単に取り付けできました。ちなみに私は、水平器を使い取り付けました。個人的には、おすすめできる商品です。
    注文日:2014/02/08
    2010/01/15
    taka01123232さん
    オシャレなハンガーフックの追加購入!
    前回、玄関用にエスプレッソタイプを購入し 大変オシャレかつ便利で気に入りました。 今回は、和室用に大きめのフック8連のナチュラルタイプを購入 させてもらいました。 傷などもなく、素早いたいおうでした。 エスプレッソタイプもよかったですが、 ナチュラルタイプもオシャレ♪ いざというときに沢山かけられるし、オシャレだし 大満足!子供の外出用の上着などを吊るしています。 また、エアコンの電源ケーブルにそうように設置したので、 妙に目立っていた電源ケーブルをオシャレにカモフラージュすることも できて、本当に良い買い物でした。 ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/08/21
    2016/01/08
    apasanさん
    便利になりました。
    子供の服や抱っこ紐などが玄関周りに散らかる事が多いので、柱に突っ張り棒を付けてフックでつってみたところ概ね家族に好評。 気をよくして、もっとスタイリッシュにモノを掛ける方法を年末に模索していたところ、正月に親戚が集まる事が決まり更に設置が急がれた。 床から天井に伸びる梯子状のものも考えたが、子供が間違いなく上ったり引っ張ったりするため却下。 以前どこかで見たこのテのデザイン、かつ、なるべく長くて安いもの、レビューがよいモノを検索してこちらで購入。 年末の購入締め切り2時間前に申し込み、翌日無事到着。 石膏ボードの壁へ早速取り付け。 色々書かれている付属の紙ゲージ、やはり使い方がイマイチわからなかった。 そこで、家にあった角材に取り付け穴のピッチを書き、取り付けたい場所に角材を持って行き片方を柱に当て、水平器を乗せ、メジャーで天井との距離を計りつつ、取り付けたい場所に鉛筆で水平線を引き、ネジ穴の場所を書く。 アンカーで3箇所留められる設計の様だが、念のためセンター部は下地を探し、直接ビスを打つ。 左右2箇所は大き目のドライバーで石膏ボードにぐりぐりと穴を開けてアンカー埋め込み。 一度引っ掛けてみて、ぐらつきを微調整して完成。 服を掛けてみると、フックの裏側の角が尖っていて、ケガをするほどではないけれど指のアタりが切れそうで気持ち悪い。 細かい目のヤスリで角を取り完成。 多目の来客でもコートがちゃんとかけることが出来ました。
    注文日:2015/12/28
    2015/10/17
    zaurus610さん
    デザインは秀逸
    デザインが気に入り、購入しました。壁紙が白系なので、ホワイととエスプレッソで迷ったのですが、エスプレッソを購入。建具に近い色で違和感も無くいい感じなりました。フックをたためるところが、特徴だと思うのですが、金具の保持力はちょっと弱い感じですね。あと、付属のテンプレートシートは、穴位置と目盛りがずれているので、あまり有効でないかなぁ。私は商品の入っていた透明のパッケージに穴位置を写して、テンプレートの代用としました。商品の角に1cm程度のキズがあったのは、マイナス点ですね。まあ、許容範囲なので、自分で補修しました。取り付けには、工夫が必要ですが、とにかくデザインが秀逸です。
    注文日:2015/10/02
    2015/04/11
    kcfd126さん
    希望通りに仕上がりました。
    色々な口コミを見ていると、フックが弱くて自然に垂れてしまうといった症状もあるようで、ハズレを引いてしまうリスクを覚悟の上で購入しました。 到着した商品は一切問題がなく、すべてのフックが正常に機能します。 当たりでした。 取り付け時に、石膏ボード用のプラスチック固定具をボードに挿入する際に、ハンマーで強く叩いたため割れてしまい、近所のホームセンターに代用品を買いに行く手間が生じましたが、これはこちらの不注意かと。 それ以外にはトラブルもなく、位置決めも簡単に出来たので良かったです。 娘の部屋に設置しましたが、娘も喜んでいます。
    注文日:2015/04/09
    2013/12/29
    DTUさん
    大満足です!
    早々に商品が届き、説明書もきちんとついていることを確認したあと、バタバタとしていて設置することが出来なかった。到着後10日ほどたっていたかと思うのですが、その時に設置したら、心配が的中。石膏ボードだったので、アンカービスをはめ込む際、強くハンマーなどで押し込むとの説明通り押し込むとアンカービスが折れるという事態になりテンパりました。 設置できずにお店へ相談メールを送ると、これまたすぐにアンカービスとネジが再度送られてきました。 説明書の通りやったつもりだけれどの失敗だったので、へこんでいたんだけど素早いお店の対応に感動しました。 メール便でもよかったのに、きちんとした箱で手元に宅配され、本当にありがとうございます!の一言です! 設置後は大満足です!
    注文日:2013/12/06
    2012/04/30
    いちゃりば。さん
    取り付けはそれほど簡単でもないと思う
    他の方のレビューを参考に、取り付けがそれほど難しくないのかと思い購入。結果、短時間でうまく取り付けることができましたが、それほど簡単ではないと思いました。 私は自宅マンションの石膏ボードに取り付け。ちょうど直径4.5ミリの木ねじがあったのでそれで穴をあけましたが、最初は少し小さくて付属のアンカーが入りませんでした。木ねじをズボズボと出したり入れたりして穴を大きくしたらうまくいきました。 取り付ける穴を開けるためのテンプレート(ネジの位置を壁に書くもの)がついているとはいえ、穴が数ミリずれただけで商品の取り付けはできません。それを間違えずにきちんと取り付けることが大切ですが、こういう作業をしたことがない人は難しいかと思いました。また、直径5ミリの穴をどうやって開けるかも課題では。ドリルなどない人は、私のように木ねじを使うのがお勧めです。 商品自体はデザインが素敵で質感が高く大満足。
    注文日:2012/03/18
    2011/06/13
    ぴっぽ0510さん
    値段の割には?
    デザインは期待通りでしたが、他の方のレビューにもあるようにフックが緩かったり硬かったりします。このお値段でそこまで期待するのは間違ってますか? 使用しない時でも開きっぱなしになるフックがありますがうちでは常時ストールなど何かしらかけるので、そのゆるゆるフックから使うことになります。返品・交換も考えましたが、面倒なのでそのまま使います。 こう書いていると満足度が低いのかと思われそうですが、なかなかこのスッキリデザインは捨てがたくリピート予定です。今回は洋室のダーク系の建具に合わせたブラウンでしたが、次回は和洋室の白木に合わせてナチュラルを考えてます。フックの不良がないよう祈るばかりです。
    注文日:2011/06/08