2023/12/01
    Lee4022さん
    種類:ナチュラル
    玄関がすっきりしました。
    玄関に突っ張り棒のコートハンガーをつけていましたが、ごちゃごちゃするし物があまりかけられないので、こちらを購入。玄関が非常にスッキリしましたし、沢山物が掛けられるので気に入りました。 ただ、取り付ける時に付属のアンカーが壊れてしまったので、不安な方は予備があると良いと思います。
    注文日:2023/11/22
    2023/05/14
    ゆましか3488さん
    凄い良い!
    取り付け穴も、他レビューにあるようなことはなく、綺麗に設置出来ました。但し、付属のアンカーは傘型ではないため、自分でホームセンターでアンカーを手配したほうがいいです。
    注文日:2023/05/13
    2023/04/26
    BO0396さん
    とても良い品物です!
    しっかりしていてとても良い商品です!ただ、フック一つあたりの重量や取り付け方についての記載が探してもなく(どこかにあるかもですが…)、まぁ大丈夫でしょうと思い購入したので不安要素から星一つ減らしてます。 木材の壁に直で釘を入れ込みましたが、耐久性はいかにというところです。様子を見たいと思います。
    注文日:2023/04/23
    2023/01/07
    shin5682さん
    デザインも良く、取り付けも簡単でした。 8連のものを選んだのですが、テンプレートが3点分印を付けようとすると長さが足りないので少し工夫が必要でした。 今までかけどころに困っていたコートなどがかけられるのでよかったです。
    注文日:2022/12/31
    2023/01/07
    Ponno1さん
    簡単でした
    取り付けも簡単ですごくおしゃれで気に入っています!
    注文日:2023/01/01
    2022/04/27
    のすけ5101さん
    買って正解
    最近つけました。壁と馴染んで良いです! 他のところにもまた買いたいです!
    注文日:2022/02/01
    2008/11/23
    HEART DLさん
    好い感じ
    玄関に子供の帽子やコート等を掛けるハンガーが欲しかったので探している所にこの商品と出会いました。他の建具との色合いも合ってとても満足しています。 設置につきましては石膏ボードにアンカービスでの取り付けは強度的、位置的誤差に不安がありましたので、ハンガー裏面の取り付けフック穴は使わずに、表面フックの凹んだ所からビス加工して壁面の補強柱部分にに直接ネジ止めしました。 ビスの頭が見えますが、直接ビス止めしていますので強度は申し分なく、気になったらフックを倒しておけば隠れますので我ながら満足しています。
    注文日:2008/11/17
    2008/08/09
    StellaA1さん
    シンプル イズ ベスト。
    ナチュラルのLONGを購入しました。 木目がとても美しく、他のインテリアと喧嘩せず、 床も占領しないので掃除もしやすく、すっきりしました。 しかし、シロウトがきちんと水平を保って取り付けるには、 同梱された説明書の情報量ではちょっと少なすぎるように思います。 商品の紹介ページに書かれている説明のほうがよっぽど詳しいし。 我が家の場合は、主人がさっさと匙を投げてしまい(笑)、 たまたまやってきたカーテンの修理に来ていた業者さんが ついでに取り付けてくれましたが、 自力だとこんなに綺麗についたかどうか。。。 ちなみに、フリップホックの間隔が狭いため、 ハンガーなど、幅をとるモノを本数分掛けるのは難しいですから、 取り付け場所の条件が許すなら、LONGの購入をおすすめします。 大は小を兼ねる、です。
    注文日:2008/03/06
    2010/01/09
    あんじゅうるさん
    デザインが気に入ってます
    冬場のコートを玄関に掛けておきたくて、おしゃれなフックを探していました。スリッパホルダー等の家具と色を合わせてダークブラウンを選択しました。 取り付けについてですが、以前購入された方のレビューで「電動ドリルがあったほうがよい」と書かれていましたが、私は必要ないと思います。以下は参考にして頂ければ幸いです。 まず、キリで壁(石膏ボード)に穴を開けた(貫通させた)後、付属のプラスチックのアンカーより気持ち細めのドライバーでその穴を広げます。その後、プラスチックのアンカーを木槌で打ち込めば、あとはネジを回すだけで済みます。時間にして10分程度でしょうか。 あと、注意点として、取り付け位置を決めるテンプレートシートが入ってましたが、穴の距離が微妙に異なっていました。私は穴の中心から他の穴の中心まで長さを測り、壁にマジックで印を付けてから作業しました。ちなみにその距離は28.5センチでした。 取り付け後の感想ですが、デザインがおしゃれでとても気に入っています。ありがとうございました。
    注文日:2009/12/27
    2013/01/25
    マコ26さん
    自宅の玄関用
    玄関にお客さんが来た際の上着を気軽に掛けるコート掛けが欲しくて購入しました。 色はナチュラル。 木目がきれいで高級感があり素敵です。 大きな穴をあけることになるので購入・設置するのをかなり迷いました。 でも思い切って購入して良かったです。 設置する壁は石膏ボードで付属のアンカーを使用しましたが、取り付けるのに 思ったより時間がかかって大変でした。 我が家は電動ドリルを使って穴をあけましたが、あけた穴は少し小さかったようで アンカーがなかなか入りませんでした。 我が家は取付に少し苦労しましたが何とか無事に取付ができて感無量でした。 取り付けたコート掛けはインテリアにもなり、とても素敵で満足しています。
    注文日:2013/01/14
    2012/03/23
    ぐらんゆうさん
    玄関用
    玄関にセットできるようなハンガーフックを探していた。安いものも購入してみたが、いまいち高級感がなかった。高額ではあったが、他に選択肢もなかったので思い切って購入。値段だけあって木も太く重さもあって高級感がある。金具も良いものを使っているようでしっかりしている。取り付けは位置さえ決めれば比較的容易。なかなかまっすぐにねじを取り付けれないのがくやしい。あとは、ネジの深さが重要と感じた。深すぎるとハンガーがはめれないし、浅すぎると壁とハンガーの間に隙間ができて重たい荷物を書けた場合強度的に不安。 あえて言えば、適切なネジの差し込む深さを記載してほしい・値段をもうちょっとリーズナブルに・今回購入分のネジの一つのネジ穴が埋まっていてドライバーを差し込めなかったのは残念。
    注文日:2012/01/02
    2014/07/08
    ぽんぽこマンさん
    マットホワイトを購入。 レビューで見た通りフックの間隔が結構狭いので、長いこちらを買って正解でした。 造り付けの様に美しく、高級感があります。 玄関から上がってすぐの廊下の壁に取付けしたので、冬は部屋までコートを持って来なくて済みますし、夏は帽子などを掛けて使っています。 これが、あると無いでは大違い! 部屋が散らからなくてスッキリです。 この値段でこの高級感と便利さは本当に素敵です。
    注文日:2014/06/03
    2011/11/14
    。*☆*millan*☆*。さん
    Naturalを購入しました。 まるで家具のように、すてきな商品です。 石膏ボード15mm以上推奨のようですが、当方10mmの石膏ボードに つけました。 説明書通り、5mmの穴をあけた後、付属のアンカーを使用する方法で取り付けました。 5mmの穴は、木ねじ4.5mmを壁にねじ込んであけると簡単にアンカーの取り付けができました。ご参考までに。。。
    注文日:2011/10/23
    2011/07/12
    asirsさん
    ちょっと高いですが。。。
    ちょっと高いですが気に入っています。 実はこの商品は既に持っていて追加での購入です。今回は白を買いましたが、既に持っていたナチュラルの方が高級感があるように思えます。石膏ボード用のアンカーも入っているので良いと思います。ただ、取付位置確認用の紙が陳腐で使いづらいです。無印良品の壁に付ける家具シリーズの方がよっぽど丁寧で使いやすいです。結局壁に鉛筆で印をつけて穴をあけました。
    注文日:2011/06/29
    2021/07/08
    二児のPさん
    値段は割としますが、その分スマートで満足のいく商品でした。
    注文日:2021/07/05
    2014/02/17
    りちゃゆちゃさん
    買ってよかった。
    思いの外、質感が良く、高級感があります。 ホワイトのツヤ有りとマットで悩みましたが、マットにして正解でした。 壁に取り付けてもインテリアの様に馴染んでいます。 オシャレですごく気に入ってます♪
    注文日:2014/02/07
    2011/01/21
    ゆりか25255656さん
    ホワイトかエスプレッソで散々迷って、ホワイトを買いました。壁も白なのでスッキリして良かったです。 でも高級感はエスプレッソの方があるかも。
    注文日:2010/12/24
    2014/02/13
    赤髪2002さん
    玄関にレインジャケット用ハンガー
    作り的には、思ってた以上に丈夫です。シャインホワイトを購入しましたが、品のあるカラー、デザインです。設置も目盛り付きの取り付け用台紙が付属してあり、簡単に取り付けできました。ちなみに私は、水平器を使い取り付けました。個人的には、おすすめできる商品です。
    注文日:2014/02/08
    2010/04/21
    keikowさん
    新築の家用
    新築の家の玄関シュークローク用に購入しました。色合いもデザインもとてもおしゃれな感じで気に入りました。作りもとてもしっかりしていて頑丈そうです。コートや帽子、バッグなど色々なものを掛けられそうです。ロングタイプはフックも多いのでたくさん掛けられて便利です。よい買い物ができてとても満足しています。
    注文日:2010/04/16
    2008/12/27
    703campbellさん
    場所に合わせて長い物も購入。これはこれでいい感じです。何をかけてもいい感じにまとまってくれて…。もう一個玄関用に欲しいです
    注文日:2008/09/08
    2010/01/15
    taka01123232さん
    オシャレなハンガーフックの追加購入!
    前回、玄関用にエスプレッソタイプを購入し 大変オシャレかつ便利で気に入りました。 今回は、和室用に大きめのフック8連のナチュラルタイプを購入 させてもらいました。 傷などもなく、素早いたいおうでした。 エスプレッソタイプもよかったですが、 ナチュラルタイプもオシャレ♪ いざというときに沢山かけられるし、オシャレだし 大満足!子供の外出用の上着などを吊るしています。 また、エアコンの電源ケーブルにそうように設置したので、 妙に目立っていた電源ケーブルをオシャレにカモフラージュすることも できて、本当に良い買い物でした。 ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/08/21
    2009/03/21
    しろはなまめあじさん
    リビングにピッタリ
    カッコイイです。エスプレッソを購入したのですが我家の建具の色にピッタリでした。使い勝手も良くカッコイイので大変満足しています。 しかし取り付けが少し大変で、水平機・電動ドリルがないとうまく取りつけられないと思います。テンプレートが付いていますが折り目がついていてくしゃくしゃなのでそれを使うと失敗しそうです。キチンと間隔を測ったほうが間違いないと思います(キチンと測っておかないとねじへの引っ掛けが難しいです)。石膏ボードに付属のアンカーを使った取り付けは強度的に少し心配でしたが、わりとしっかりついているので問題なさそうです。 今回はリビングに取付けましたが、玄関や各部屋にひとつづつあっても邪魔にならず便利だと思いました。お勧めです。
    注文日:2009/03/14
    2016/01/08
    apasanさん
    便利になりました。
    子供の服や抱っこ紐などが玄関周りに散らかる事が多いので、柱に突っ張り棒を付けてフックでつってみたところ概ね家族に好評。 気をよくして、もっとスタイリッシュにモノを掛ける方法を年末に模索していたところ、正月に親戚が集まる事が決まり更に設置が急がれた。 床から天井に伸びる梯子状のものも考えたが、子供が間違いなく上ったり引っ張ったりするため却下。 以前どこかで見たこのテのデザイン、かつ、なるべく長くて安いもの、レビューがよいモノを検索してこちらで購入。 年末の購入締め切り2時間前に申し込み、翌日無事到着。 石膏ボードの壁へ早速取り付け。 色々書かれている付属の紙ゲージ、やはり使い方がイマイチわからなかった。 そこで、家にあった角材に取り付け穴のピッチを書き、取り付けたい場所に角材を持って行き片方を柱に当て、水平器を乗せ、メジャーで天井との距離を計りつつ、取り付けたい場所に鉛筆で水平線を引き、ネジ穴の場所を書く。 アンカーで3箇所留められる設計の様だが、念のためセンター部は下地を探し、直接ビスを打つ。 左右2箇所は大き目のドライバーで石膏ボードにぐりぐりと穴を開けてアンカー埋め込み。 一度引っ掛けてみて、ぐらつきを微調整して完成。 服を掛けてみると、フックの裏側の角が尖っていて、ケガをするほどではないけれど指のアタりが切れそうで気持ち悪い。 細かい目のヤスリで角を取り完成。 多目の来客でもコートがちゃんとかけることが出来ました。
    注文日:2015/12/28
    2015/12/22
    なんなマンマさん
    階段に
    階段に取り付けました。8連と5連を二つ購入しましたが、どちらもどっしりと重みがありしっかりした作りでした。 他の方のレビューにもあるように、テンプレートの幅が足りないことや、フックの締め付けに差があるようで緩いものはフックを直していても落ちて出ている状態になるので星一つマイナス。 女一人でも(diy初心者)取り付けられデザインも気に入ってます。
    注文日:2015/12/08
    2015/04/11
    kcfd126さん
    希望通りに仕上がりました。
    色々な口コミを見ていると、フックが弱くて自然に垂れてしまうといった症状もあるようで、ハズレを引いてしまうリスクを覚悟の上で購入しました。 到着した商品は一切問題がなく、すべてのフックが正常に機能します。 当たりでした。 取り付け時に、石膏ボード用のプラスチック固定具をボードに挿入する際に、ハンマーで強く叩いたため割れてしまい、近所のホームセンターに代用品を買いに行く手間が生じましたが、これはこちらの不注意かと。 それ以外にはトラブルもなく、位置決めも簡単に出来たので良かったです。 娘の部屋に設置しましたが、娘も喜んでいます。
    注文日:2015/04/09
    2014/12/30
    korekottiさん
    商品が到着した時には、木製で重量感があったため石膏パネルの壁が耐えうるか不安になり、必死に柱があるところを探しました(汗)幸い設置したい部分に 柱があったため取り付け、特に支障なく2週間ほど使用しています。石膏パネル用の附属部品もありましたが使いませんでした。 玄関に設置したかったため、スペース的な問題から、つっぱり棒タイプのコート掛けかこちらか迷いましたが、つっぱり棒タイプだと真ん中にかけたものが集中してしまうというレビューを見て、こちらに決めました。結果、見栄えもよく、使いやすくこちらにして正解だったと思います。 ちょっとしたトラブルとして、到着した商品のフックの取り付けが緩くパカパカして本体に収納できない状態で交換して貰ったり、再送された商品に附属されているはずのテンプレートが入っていなかったりといったことはありましたが、販売店というよりは製造側の問題かなと思います。 不良品については販売店側で快く交換手続きをとって頂けました。対応も早くこちらの負担は少なく済んだので有難かったです。再送された商品のテンプレート欠如については、商品自体には問題なかったので、自分でテンプレートを作成してとりつけました。 商品には満足しています。
    注文日:2014/12/12
    2014/08/25
    みぃ3521さん
    二人の通園バッグなどをかけるために購入しました!! いままでは箪笥の上に置いてたので そこがすっきりしてとても満足です♪ フック部分は下がる角度がさまざまで 主人はあまり気に入らなかったようですが 私はさほど気になりませんでした。 シンプルながら なかなかの仕事してくれるので もう一つ買おうか考え中です♪
    注文日:2014/08/19
    2014/07/08
    SAKA9350さん
    設置完了
    知り合いから薦められて購入。 ★設置の仕方 中に設置の際のスケール(紙の物差し)が入っていたので、それに商品を当てて穴の距離を紙にしるし、壁に穴をあけました。我が家の壁はベニヤ板なのですが、少し力を入れるとねじが回っていきました。付属のプラスティック(強度の弱い壁用ノ付属品)は使用しませんでした。これで私一人で簡単に設置完了しました。 ★フックについて フックが収納式なので子供にも安心です。 フックを出していても、フック自体が太く、丸みを帯びて上に向いているので、出していても他の一般的な商品より、危険な感じはしません。 我が家は5歳と2歳の子供がいて、上の子の目の高さぐらいに設置しました。子供が自分で帽子をかけれるように。めんどくさいので、半数以上フックは引き出しっぱなしです。 8つのフックがついているのですが、フックの動きやすさがどれも違います。スムーズに動くものと、少し力がいるものと。一番右のフックがかなり固く、引き出すのに力がいりました。どうやら、木枠に少し引っかかっているようです。交換をお願いしようかとも思いましたが、もうつけてしまったし、全く動かない、というわけでもないので、このまま使用することにしました。ロウなんかを塗るとすべりがよくなるかなー、と考えたりもしていますが、また動きが悪すぎたらショップに対応を聞こうと思っています。 ★全体の使用感 インテリアにはなじみがよく、浮きすぎていないので良かったです。 玄関に設置しましたが、子供たりの帽子、小さい鞄、虫かごなんかをかけています。 かなり便利です。 ★強度 かなりどっしりした感じがあり、安定していてぐらつきはありません。 商品自体も思ったよりも重かったです。でもねじでしっかり壁に固定できます。 総評:フックの固いものがあったので、★4つです。 それ以外は満足です。
    注文日:2014/06/26
    2013/12/29
    DTUさん
    大満足です!
    早々に商品が届き、説明書もきちんとついていることを確認したあと、バタバタとしていて設置することが出来なかった。到着後10日ほどたっていたかと思うのですが、その時に設置したら、心配が的中。石膏ボードだったので、アンカービスをはめ込む際、強くハンマーなどで押し込むとの説明通り押し込むとアンカービスが折れるという事態になりテンパりました。 設置できずにお店へ相談メールを送ると、これまたすぐにアンカービスとネジが再度送られてきました。 説明書の通りやったつもりだけれどの失敗だったので、へこんでいたんだけど素早いお店の対応に感動しました。 メール便でもよかったのに、きちんとした箱で手元に宅配され、本当にありがとうございます!の一言です! 設置後は大満足です!
    注文日:2013/12/06
    2012/08/08
    もこもこワンコさん
    自宅用
    自宅用にエスプレッソを購入しました。 元々実物を見ていたので想像通りの商品でしたが、 いざ取り付けてみると、想像以上に部屋の建具や扉(共にダークブラウン)と良くなじみ、後付けと解らない位です。 ホームセンターで、かなり安い商品などもあったのですが、 見た目、質感、肌触り…全てにおいてチープ感があり、家の一部とするにはやはり物足り無さを感じましたが、アンブラのコートハンガーはそのどれもが良く、大変満足しています。 ポイント10倍で、800ポイント帰って来る事と、送料無料と言う事でとてもお得感がありここで購入する事にしました。 他のレビューにフックを収納している時にフックが浮くと言うのがあったのですが、届いた商品はそのような事はありませんでした。 サイドのキズ!?(注意事項の)も気になりませんでした。 本当に満足な買い物となりました。
    注文日:2012/07/31