2023/05/29
    asu6226さん
    買ってよかった
    家族が多く、トイレ使用回数も多いいので トイレに置いています。 置きはじめてから 空気もスッキリとしたような気もします★ Auto で使用していますが 音はそんなに気になりません。
    注文日:2023/05/23
    2022/05/17
    n_n52さん
    ワンコを買っているので購入しました。 高齢犬のためか結構ペット臭がしてましたが使ってすぐ匂い分からなくなりました。 10畳リビングと8畳寝室に持ち運びで使ってます。 子供が寝る前にベッドで跳ねるのでハウスダストアレルギーの私にはとても有難いです。 昨日まで寝る前は鼻水出てましたが今日はでてないのと、喉のガサガサが無くなったので清浄できていると思います。 大きさも丁度よく片手で持ち運びできます。 音も静かで寝室用探してる方にはオススメしたいです。 最初は1万円くらいの外国製?の空気清浄機を検討してましたが、やはり日本製のこちらにしてよかったです。 もう1台購入検討中です。 発送も早く注文して2日で届きました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/15
    2022/04/30
    aki19850619さん
    生活感を減らせる家電 おしゃれ^ ^
    これまで使用していた清浄機が、どうもインテリア的に気に入らず家族を説得して購入。 すごくおしゃれで、早く購入すればよかったなあと思います。 手入れもしやすそうだし、正直性能はわかりませんが、最低限の機能さえ有れば満足です。 コードの色が黒でなければ満点です。 良い買い物をしました♪
    注文日:2022/04/28
    2023/03/17
    ceeee15さん
    シンプルで良き
    前面吸気・玄関先で邪魔にならない見た目・お手入れシンプルで探していてこれに辿り着きました。 注文してすぐ翌日に届いたのも良かったです。 元々使っていた空気清浄機と交換したので空気清浄機能の良し悪しはわかりませんが、花粉モードにしている現在、玄関出入りで敏感にランプが切り替わるのでちゃんと機能してくれてるかなと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2020/11/08
    もものどあめさん
    喘息になったので…
    昨年末に喘息と診断され冬を乗り切り、夏になにも症状が無かったのですが10月末から寒くなった途端また悪化し咳が止まらなくなったことから空気清浄機を購入することにしました。 加湿器は持っているので空気清浄機機能のみを探し、おく場所を取らないこちらを選びました。 元々少しくらい騒がしくても眠れる性格なので静音は気にしていなかったのですが、静かですね! とりあえず設置してから最強にして少し置いておいたら空気が綺麗になった気がします! 臭いは元々そんなに気になっていなかったので分かりません。また仕事後に気がついたら追記します。 総合的に買ってよかったと思っています! この薄さ!置きたかった場所にぴったりです!!
    注文日:2020/11/06
    2021/10/16
    ミフコ0924さん
    隣人のタバコ臭対策に
    隣人がヘビースモーカーで(しかも家族内で複数人で吸ってるから煙の量もすごい)、我が家の窓を閉めていても、煙が窓の隙間からモクモクと入ってくるのが悩みでした。 管理会社へ、煙で私は体調も崩してるし、北も南も煙臭いので、煙が入ってきても窓が開けられないから換気ができないし、窓を閉めていても煙が入ってくるから、隣人へ窓を閉めてタバコを吸ってほしいと何度もお願いしてもらいましたが、全く隣人は聞き入れてくれず、逆に日に日に煙の量も増え、家が空気清浄機を買うのは悔しいけど、早くどうにかしたくて、藁にもすがる思いで購入しました。 窓を閉めて寝てる時、なんか煙臭いなと、、またかよ!!と思って、空気清浄機のランプの色を確認したら、さっきまで緑だったのに赤に切り替わっていて、いつもはそのまま部屋中がヤニ臭くなって気持ちも憂鬱になっていたのに、空気が清浄されたのか、全然ヤニ臭くなくなっていました!これは本当に嬉しいです!! その後も、何度も煙が入ってきても、ちゃんと赤ランプに切り替わり空気も清浄してくれています! 本当に買って良かったです! ありがとうございました!!
    注文日:2021/10/10
    2012/02/15
    がらがらどん3さん
    【デザイン】 いい意味で存在感がありません。ロゴが背面という気配りがいいですね♪プラスマイナス0のロゴなら前面にあっても全然構いませんが♪前面パネルは凸凹が無いので、サッと拭くだけで清潔でストレスになりません。操作ボタンも2つだけなのでとても簡単で、英語表示なのもお洒落で嬉しいです。シンプルなので、どんなお部屋にも馴染むと思います。ホワイトを購入しましたが、コードは黒です。 【サイズ】 ダイキンの加湿機能つきの空気清浄機も持っていますが、それに比べて小さい!薄い!という感じです。壁際に置くと、薄いので本当に存在感が無いです。ただ、大きさのわりに重たいと感じました。掃除の時など、ちょっとどけるのが女性にはけっこうしんどいです。 【静音性】 静音モードにすると、家族が「あれ?ついてるの?」と聞いてくるほど静かです。音はほとんど聞こえません。標準でも、神経質な方でなければ睡眠時でも大丈夫だと思います。急速モードは、さすがにかなりうるさいです。ですが、これくらい大きい音が出てる方が、個人的には頑張って綺麗にしてくれてる感じがして頼もしいです(笑) 【除菌・脱臭能力】 元々タバコを吸ったりしないのであまり分かりませんが、これを使い出してから隣で干している主人のバスタオルのカビ臭いニオイが気にならなくなりました。ダニ・花粉アレルギーがあるので、除菌力には期待しています。洗濯物を部屋干しすると、柔軟剤のいい香りまで脱臭してくれている気がします・・・。 【清浄能力】 これを使い始めてから、部屋でくしゃみすることが無くなりました。また、冬場の乾燥する日は寝起きに喉が痛むのですが、それもなくなりました。思い込みかもしれませんが、空気が澄み渡っている感じがします。これからの季節は花粉モードに大いに期待しています。 【使いやすさ】 ボタン操作がとてもシンプルで分かりやすくて良いです。タイマーは、うちはオートで24時間つけっぱなしだから使っていません。フィルターの交換目安は2年とありますが、うちはタバコを吸わないので、もう少し持ってくれるかな・・・と思っています。前面パネルも簡単に外れるので、こまめにフィルター掃除ができそうなのもいいです。 【その他】 少し重さを感じる点以外は、文句なしです。プラスマイナス0、大好きです!おまけでいただいた電卓も、かわいくて嬉しかったです♪
    注文日:2012/02/09
    2010/03/23
    showco_08さん
    お部屋に置いていてもインテリアに馴染む空気清浄機を・・・と思い、購入しました。 とても空気清浄機には見えなくお部屋に置いていても違和感がありません。 フィルターの交換時期が2年に1回というのもポイントが高かったです。 お家で焼肉や、ネイル(化学薬品の匂い)をした後も、購入前よりも匂いが消えるのが早かったです。 適応床面積が~15畳という事でしたが、18畳のお部屋に使っていてもそんなに遜色ないと感じます。 運転モードを急速にすると音が大きいと感じましたが普段、AUTOで付けっぱなしにしている分には静かで全く気になりません。 ワンコの匂いや花粉にもこれから大活躍してくれそうです。
    注文日:2010/03/11
    2008/04/09
    neko252525さん
    スタイリッシュで万能!
    とにかく素敵!赤ちゃんと犬2匹がいるので前から気になっていて遂に購入。取り扱いも簡単。センサーで汚れ具合が一目瞭然。綺麗になる様子も色でわかるので楽しいです。おしゃれで使い勝手の良い物をお探しならお勧めです!
    注文日:2008/04/06
    2019/04/12
    nekone405さん
    ちょうど良いサイズ感
    デザインはシンプルで使いやすいし お値段もほどほどで満足です! リビングに置いていても 主人が気づかなかったくらいに 良い意味で目立たず馴染んでます。 正直、消臭効果などは もともと気になってたわけじゃないので分からないのですが 息子のアレルギーに効果あればと思ってます。
    自分用
    注文日:2019/04/03
    2019/05/31
    kaina_mmさん
    ペットのチモシーにアレルギーがあるようで、咳などが出るようになったのでこちらを購入。 使ってみたところ、咳はだいぶ治まっているので、効果が出ていると思います。 デザインもさっぱりしていて、6畳の部屋に置くにも良いサイズでした。 欲を言えば、もう一回り小さくても良かったかなと。 音は静音、標準まではそんなに気になりません。 さすがに急速はゴーッと音がしますが、その分風量も多く、長時間は使用しないモードかなと思います。 ほこりセンサーがないのが気になっていたのですが、オートにしてケージの掃除を始めると、においはそんなに感じないのに、静音から標準に切り替わるので、においセンサーもしっかり働いていると思います。 高性能の商品と悩んだのですが、こちらにして良かったです。
    注文日:2019/05/19
    2014/03/23
    もーもこちゃん519さん
    大満足です!
    今年花粉症デビュー、花粉に困っての注文でした。 空気清浄機加湿付きと、フィルター交換なしの商品といくつか候補の中、悩みに悩んでお手入れも簡単でデザインが際立った±0の商品に決めました。白にしたので部屋に置いても違和感なくとけこめ、この選択は間違いなかったと思います。お手入れも特にないのでそこもよかったかな。 性能は、つけていると花粉の症状が和らぐし、空気の循環もあるのか部屋が爽やかな感じがしました。 音は最大にするとそれなりに音はありますが、それ以外は静かでスリムのデザインなのでどの場所でもスッキリおけてそこもよかったです。 まだ使って2日目ですが、大満足です! 2台目購入も検討中です。
    注文日:2014/03/19
    2014/03/01
    chocolaCREAさん
    【デザイン】 ±0はシンプルなデザインがお気に入りで扇風機も愛用中。 ちょうど空気清浄機を探していたところ±0を発見してこちらに決めました。 無駄が無くシンプルなデザインでとても気に入っています。 【サイズ】 部屋が狭いので少し大きい感じはありますが、シンプルなデザインで圧迫感が無いのでそれほど気になりません。 【静音性】 最初、フィルターが上手くはまっていなかったのか?付け始めるとヘリコプターのような音が出てビックリしましたが、セットし直したらとても静かでした(笑)エアコンもつけているので全くと言って言いほど気にならず、ほぼ1日中つけっぱなしです。 【除菌・脱臭能力】 除菌力はまだ分かりませんが、部屋で食べ物をたべても匂いがあまり気にならなくなりました。 【清浄能力】 洗濯物を畳んだり、布団を畳んだりすると赤いランプがつくので埃を吸ってくれてるんだと思います。 【使いやすさ】 難しい操作もなく使いやすいです。 フィルター交換も2年毎で良いので、それほど負担にならないと思います。 【その他】 今回、愛犬が心臓病になり咳が良く出るようになってしまい、少しでもキレイな空気にしたくて購入しました。 この空気清浄機で少しでも体調が安定してくれることを願っています。
    注文日:2014/02/24
    2011/04/27
    ☆アンソニー☆さん
    花粉対策に ★5コだよ押し間違えたみたい
    2月花粉が飛び交う季節 家族みんなが朝起きたらノドが痛いと言い始め 目もかゆく 慌てて空気清浄機を探し求め購入しました。 そうしたら今度は放射能だと言うので 尚更窓を開けられないではないですか!! あ~買って良かった~とつくづく思いました。 使い始め1カ月以上が過ぎました。 余り気にならなかったので花粉を忘れてしまうほど、 目のかゆみも温和され朝起きた時のノドの痛みもありません。 最近風があるので窓を開けずに空気清浄機が大変大活躍しているのは確かです。 放射能・花粉から家族を守ってくれるのであれば、とても良いお買いものが出来ました。
    注文日:2011/03/19
    2010/11/29
    mikittysingingさん
    お部屋を綺麗に☆
    初めて空気清浄機を購入いたしました(*^^)v スイッチを入れたとたん素早くどんどん空気を吸い込んで お部屋一杯綺麗な空気が流れ込んできている実感を致しましてかなり驚きました。初めての購入の為他のものとの比較はできませんがパワーも3段階、花粉設定あり、タイマーも1,2,4時間設定、音も気になりませんしデザインも良い!!!かなり満足しています。
    注文日:2010/11/05
    2021/12/02
    あんこのもちさん
    食事やタバコの匂いが気になり購入しました。 デザインは写真通りとても満足です。 急速モードにすると音がすごいですが、標準、静音モードだと全く音は気になりません。 匂いについてはよくなったのかどうか分かりませんが、使用前よりは気にならなくなりました。 コンパクトで圧迫感もありませんので、トータル的にはとても満足です。
    注文日:2021/11/22
    2021/09/26
    ぽりぽりぽっぽさん
    リビングには、医療機関などにも置いてある本格的な空気清浄機を置いているのですが、寝室用にも欲しくなり、こちらはデザイン性重視で選びました。結果、大正解!サイズ感も、シンプルなデザインも、部屋のインテリアを邪魔しない(むしろおしゃれに引き立てる)のが最高。わりとりこまめに空気の汚れ具合が切り替わるので、ちゃんと清浄してくれてるんじゃないかな?と思っています。操作もシンプルで、必要十分な機能がとてもよいです◎
    注文日:2021/08/30
    2021/01/07
    hana3001208さん
    1ヶ月ほど商品選びに時間をかけていて、決めたものが他にあったところに最後にこちらを見つけました。デザインがシンプル。裏側なので普段は見えないけどロゴが良き。真っ白じゃないところがインテリアに馴染む。壁置きが出来て場所をとらない、など我が家には理想的でした。オートモードで使用してます。帰宅した家族が入ってくると、ぶぉーん!あ、働いてる~!と実感できます。出会えてよかったてす!
    注文日:2020/11/13
    2020/12/24
    luckywaveさん
    新築物件への引越しを機に導入したばかりですが、ホルムアルデヒドへの効果を期待しています! これまでP社製の加湿機能付き空気清浄機を使用していましたが、お手入れが大変で、清潔に維持できているのかも謎でした。 こちらはそんな心配もなく、性能やデザインも良く、満足しています。 稼働音は静かですが、P社製の方が静かな雰囲気の音でした。
    注文日:2020/12/20
    2020/12/09
    piroro07さん
    最高!
    まずシンプルかつスタイリッシュなデザインなので白い家具の前に置いたところ、子供が気づくのに一日かかりました。それくらい違和感なく我が家のリビングに自然にとけこんでくれました。 動作音も全く気になりませんでした。
    注文日:2020/11/20
    2020/12/08
    むー1525さん
    おしゃれ!
    注文して、3~4日で届きました。最初は、音がうるさいかなと思いましたが、すぐに気にならなくなりました。デザインはおしゃれで使いやすいです。部屋が広いので、まだそこまで効果は実感できませんが、楽しみです。ありがとうございました。 長く使えるものがほしかったので、デザインや電気代なども考えた上できめました。 良かったらもう1台購入したいと思います。
    注文日:2020/12/05
    2020/06/18
    ゆかり☆29さん
    加湿器のないスッキリしたデザインの空気清浄機を探していました。壁に沿わせて使用できるのも良いです! ダイキン、シャープを使っていましたが音は比べるととても静かです。 清浄力はわかりませんが、手入れも楽でフィルターが2年交換で良いところも、めんどくさがりの私にはありがたいです。 配送は早くて助かりました。
    注文日:2020/06/14
    2020/02/15
    wawa2524さん
    部屋に馴染むデザイン
    広い部屋ではないので程よいサイズの空気清浄機を探していました。デザイン、サイズともに理想通りで大変満足しています。気になる点は、オートモードで喫煙しても弱のまま変わらない(換気扇は回した状態)ので、どれくらいの効果があるのか‥以前使用していた他社の空気清浄機が過剰なほど反応していたので余計に効果が気になっていますが、もう少し使って様子を見ようと思います。静かすぎるほど静かなので寝室にも向いていると思います。
    注文日:2020/02/09
    2022/03/06
    kaaay1171さん
    稼働した時は少し振動がありますが、あまり気になりません。これから花粉の時期なので活躍してくれる事を期待してます。
    注文日:2022/02/24
    2021/11/27
    ☆★3060さん
    軽いです!
    空気清浄機と加湿器一体型を使っていましたが、お手入れが面倒で買い替えました。今までのものに比べるととても軽いので移動させるのも楽々です。 寝室においていますが、音も静かです。
    注文日:2021/10/28
    2021/04/17
    向日葵2334さん
    満足
    2回目の購入です。前回は自宅用に、今回は実家用に購入しました。母が見て欲しがっていたのでプレゼントしました。 場所をとらずに置けるし、デザインやただただ空気を綺麗にしてくれるというシンプルな性能がとても気にいっています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/15
    2021/03/17
    kssy1008さん
    注文した翌日に届き、花粉症がひどくて辛かったので助かりました。 シンプルなデザインで部屋に溶け込み、サイズも大き過ぎず良かったです。 軽くて持ち運びもでき、ボタン操作も簡単で使いやすいです。 音も静かで気になりません。 花粉モードで運転していますが、症状が軽減されたので買って良かったです。
    注文日:2021/03/15
    2021/02/05
    i6myさん
    前面での吸い込みに魅力を感じ購入。中風で常に運転しています。ペットの匂いや埃っぽさを感じなくなったようです。
    注文日:2020/12/25
    2020/12/24
    ぴえ0さん
    加湿器がついてない空気清浄機が欲しくて購入しました 注文してすぐに届きました 使い方もシンプルで見た目もオシャレでとても気に入りました
    注文日:2020/12/20
    2020/12/23
    ゴン10120979さん
    見た目が非常にカッコよく、機能もシンプルで分かりやすい。良い買い物でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/17