セラミックファンヒーター ±0 【お掃除ク...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (2,808件)
8,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-10-28

• 省エネ度:
コンパクトでした
【デザイン】とてもすっきりしていて、プラスマイナスらしいデザインでした。ベージュにしましたが、扇風機(リビングファン)のベージュよりも濃い色合いのように思えます。
【サイズ】とってもコンパクトです。思っていたよりも小さく感じました。
【静音性】ファンが回るので、多少の音はありますが、脱衣所で使用する分には全く気になりません。
【パワー】狭いスペースだと十分です。近くで直接風が当たると強だと少し熱いと感じました。
【使いやすさ】とても簡単です。
【省エネ度】使用し始めなのでわかりませんが、脱衣所で何時間も付けているわけではないので、さほど気になりません。
【その他】小さな子どもがいても安全なので、買って良かったです。

5 2013-12-03

• 省エネ度:2
【デザイン】シンプルでスタイリッシュ
【サイズ】程よい
【静音性】静か
【パワー】十分
【使いやすさ】簡単
【省エネ度】わかりません
【その他】
北向き洗面所が冬場はつらく新居に引っ越して3年目の冬。重い腰を上げてようやく改善の為にこちらを購入しました。子供がいるので危なくなくかつ速暖性のあるものを希望していました。洗面所はごく平均的な大きさなのであまり大き過ぎないものを希望。まさに希望通りの品でした(写真参照)
届いたのがちょうど入浴前だったのでさっそく弱運転で使用してみましたがすぐに暖かい風が出てきてこのサイズの洗面所ならすぐにほんわかと全体があたたまりました。これで朝の身支度の辛さ、夜の入浴の辛さから解放されそうです。
色は洗面台の色にあわせてピンクベージュを希望。まさにぴったり。浴槽と洗面台とヒーターと色も統一でき満足です。

• Ohamaさん
  • Ohamaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,290

5 2014-12-16

洗面所が天国
洗面所が寒すぎて、お風呂からあがっても、体をちゃんと拭く前にリビングに飛び込んでくるのが、わが家の冬のお約束でしたが、これを購入して洗面所が天国になりました。以前、暖まるまで時間がかかるヒーターを洗面所に設置してしまい、ただ場所を取るだけの邪魔な物になってしまったことがありましたが、こちらは用途としては最適でした。有名メーカーの電気ファンヒーターは加湿機能付きで大き目なのですが、お風呂の湿度がある洗面所に加湿機能は不要。シンプルでコンパクトなこの機能とデザインがベストでした。3畳ほどの洗面所なので、5分ぐらいで快適に脱衣できる温度になります。

1 2011-11-28

• デザイン:4
  • パワー:1
残念です・・・
お風呂上がりの脱衣所が寒くて、こちらの商品を買いました。
見た目は小さくてオシャレ
でも性能としては残念です
起動させてから20分程お風呂に入り、出たのですが、寒い。
脱衣所は寒いまま。
近くに立ったら足元に温風がくるくらい。

2 2011-11-17

暖かいけど・・・
注文してから2,3日で届き、その夜寒かったので早速使用!
6畳の部屋なら部屋全体が1時間程度で暖かくなります。
使用した感想としては満足なんですが、2日目から温風じゃなくて冷風が出始めて、すぐ故障しました・・・

• Yone1110さん
  • Yone1110さん

1 2012-02-21

• 静音性:1
  • パワー:1
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:1
消費電力が高い
よく調べなかった自分が悪いのですが、強弱の運転調整で、弱でも1,000Wあり、
ちょっとびっくりです。まだ音も意外とうるさい。デザインはよく、色もいいですが、ちょっと失敗の感があります。

• papa1221さん
  • papa1221さん

5 2014-02-16

• 静音性:3
デザイン機能共に優れた逸品
1階の北側にある我家で最も寒い洗面所に暖房機を設置するにあたり、デロンギ
TRN0505JS等と比較検討して当機にしました。
結果は、大正解。
デザインは言うまでもなく、即暖性能が優れています。
特にデザインは、大学の先輩でもある尊敬する深澤 直人氏のミニマムかつ艶やかなデザイン手法が◎。
色も黒に限りなく近い茶色で、グレーの床タイルにマッチしています。
マットな質感も悪くないです。
肝心な暖房性能も、冬の朝寒〜い時にわずか数秒で暖かい送風が足下を暖めてくれます。
温度計を見てみると点ける前10℃位の冷たい洗面所が18〜20℃付近まで上昇するのに10分程度でしょうか。
洗面所やトイレ等の狭い空間の暖房としてデザイン性も求める方には、最良な逸品と言えるでしょう。

• ロルコさん
  • ロルコさん

5 2013-11-16

快適です〜
ブラウン購入です。
とてもかっこいい!あんまり茶色ってカンジはしいないです。
画像UPしますが、黒のTVボードと比較しても黒に近いかな。と。
デザインは文句なしです。
さすがプラスマイナスゼロですね〜♪
うちは猫がいるので遠赤外線ヒーターだと危ないのですが、こちらの温風タイプは安心です。
どうやらタイマー必須のようで、そのまま放置するとデフォルトの1hで切れます。1h、3h、6hで選べますが。
ボタン押す時の音がちょっと大きいのは少し気になります。

• oharu7121さん
  • oharu7121さん

5 2008-11-04

コンパクトでいいですね!
脱衣所に置くために購入しました。
我が家のこの場所は、ブルーゾーンなので、
このブルーがとってもなじみいい感じでした。
渋めのブルーです。
スイッチを入れると、早々と温風が出てくるので◎
ややこしい操作がいらないので◎
今年の冬は役立ちそうです^^
追記・・・
現在使用して約3か月
吹き出し口が、少し茶色くなってきました。

1 2012-11-23

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 省エネ度:3
使いはじめて2日目、早くも冷風しか出なくなりました。
残念です。

• yuhco84さん
  • yuhco84さん

5 2013-11-25

小さいのに暖かい
暖かい風がすぐにでます。こたつのない我が家のリビングではかなり役立ちそうです。サイズも小さく、収納にも良いです。デザインは言うまでもありませんが、シンプルでカワイイです。省エネはまだわからないので、星4つにしました。

• moca2008さん
  • moca2008さん

5 2013-11-11

洗面所に
そろそろ寒くなってきたので、洗面脱衣場用にブラウンを購入しました。
子供が使用する際の切り忘れが気になっていたので、連続使用は出来ずタイマーのみという点が便利だと思いました。
使用感は、スイッチを入れた瞬間からかなり温かい風が
出てきて、ルーバーを上に向けると足下からフワッと肩口まで風が届く感じです。

5 2013-10-22

気に入ってます
義母のために同じものを購入していたので商品はわかっているのですが、
今回は新色のピンクベージュを購入しました。
色目の優しく温かい色なので気に入っています。
保証書も入っていて、マジメなお店なんだなと思います。

5 2013-10-10

• 省エネ度:5
すぐにあったまる!
冬場の脱衣所が寒いので購入しました。コンパクトサイズですぐに温かくなるので大満足です。
片手で軽々運べるのでいろんな所で活躍の予感がします。
色はベージュにしたのですが、ホワイトに近いかな?と思ったらそうではなかったです。お部屋になじむ色なので気に入ってます。これから寒くなる冬本番前にポイント10倍で買えてラッキーでした。

2 2012-01-19

• デザイン:4
  • 静音性:1
  • パワー:3
  • 省エネ度:2
まぁまぁ
デザインが良くて購入したけど弱いセッテすると冷たい風も出て若干ガッカリした。そしてそのセッテでファンの音は静かにならない。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターセラミックヒーター・電気ファンヒーター