コートハンガー umbra アンブラ フリップフ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-21

1人で取り付け
土間収納に子供のカッパをかけるところを突っ張り棒と耐震ジェルで作っていたけど一年で落ち、耐震ジェルと壁紙が一緒に剥がれてしまいました。こんなことになるなら穴を開けてでもフックを付けようと思い、おしゃれなこちらを購入!うちは石膏ボードなので計って穴を開けるところを決め、プラスドライバーで目印の穴をあけ、打ち込んでネジを締め、引っ掛けて完成!女1人でもすぐ出来ました!石膏ボード固いかと思っていたけど面白いほど簡単に穴があく笑 ヒビが入っちゃうんじゃないかと心配になるくらい…!見た目も素敵です。どこかにフックが欲しくなったらまた購入したいです!

5 2019-04-22

使いやすく、スッキリ。
子どもの幼稚園の鞄や帽子などをかけるように玄関のところに設置しました。
スッキリしていていいです。
思ったより大きかった(厚み?があった)けれど、鞄などがかけられるので、子どももきちんとかけてくれます。
鞄を取ったら、自分でフックをしまってくれるので引っかからずいいです。
設置は大工の父にしてもらいました。
やはり、アンカーが付いていても石膏ボードの所だけだと弱いとのことで、ネジの1カ所は木の部分があるところを選んでしてもらいました。
父曰く、2カ所だけなのでもう1カ所ネジを付けるところがあると強度がいいのになぁ。と言ってましたが、こんないいのがあるんだ!と言ってました。
良かったのでもう一つ購入予定です。

4 2019-02-02

ホワイト
玄関のホールスペースに、コート掛けフックとして設置しました。リビングや玄関に散乱していた家族のコートの定位置が決まりスッキリ!!ストレス激減です。置き型ポールタイプのものも検討しましたが、掃除の手間とガタつきが気になり…。こちらのフックなら掃除楽々、来客時はフックが収納できて見た目にもスッキリ大正解でした。ハンガーに掛ける一手間が省けるのもフックの便利なところですね。
設置に関しては、夫が10分ほどで作業完了しました。付属のテンプレートは信用しない方がいいとのレビューが多かったので、しっかり定規で測って作業しました。位置さえ決まれば、ドライバーでネジを埋め込んでいくのみで簡単です。
水曜日の午前中に注文し金曜日には到着したので、発送の早さにも満足です。

5 2019-08-26

良いです!
以前購入し壁の上部につけていたのですが、子供のために下部にもつけようと購入しました。
やはりデザインは素敵でお値段以上の重みを感じます。
今回フックに不具合があり、交換をお願いしました。ショップの方が丁寧に連絡をくださり対応していただきました。またご縁がありまさしたら、こちらのショップでお願いしたいです。

5 2019-06-25

素敵です
2回目の購入です。前回は8連のナチュラル、ブラック、5連のホワイトで凄く良かったので追加しました。今回は5連のナチュラルとホワイトです。ボードにも使えるネジセットのおかげで難なく簡単に取り付けでき、部屋がバージョンアップしました。今度は3連も追加したいと思います。少し贅沢なフックですが見栄えと長持ちを考えると割りがいいと思います。

• 空0328さん
  • 空0328さん

5 2019-05-20

以前同じ商品を買い 子供の帽子や上着かけとして
使用しましたが、使いやすく リピートです。
使わない時は フックがしまえて便利です。

5 2019-01-13

とても素敵です!
重厚感ある作りで、思っていたより重かったので、壁への耐久性は大丈夫かな・・・と心配になりましたが、付属のネジも長くて丈夫そうでしたしアンカーも付いているので安心でした。
主人と2人で水平を確認しながら、15分くらいで簡単に取り付け出来ました。
玄関先の廊下で使用して、コートや子どものジャンパーなどを掛けていますが、我が家の狭い廊下でも圧迫感が無く、とても良いです!
お客様がいらした時にもコートなどを掛けておけるので便利!
壁に穴を開けられる環境でしたら、おすすめしたい商品です。

5 2018-11-16

玄関と子供部屋につけようと、ナチュラルの色を2個購入しました。とりつけもそれほど難しくなかったです。お客様がきた時に玄関ですぐにコートを預かりかけられるので、とても便利です。子供部屋では、脱いだら脱ぎっぱなしだったパーカーなども、自分ですすんでかけてくれるようになりました。お値段も手頃だし、本当に買って良かったです。

5 2019-10-07

おしゃれ
ホワイトを購入しました!今までポールハンガーに掛けていましたが、邪魔だったのでこちらを購入。ちょっと高いなぁと思いましたが、おしゃれだし、スッキリとして購入して良かったです!

5 2019-09-18

スッキリ、スタイリッシュ
狭いお店で使用するために購入しました。
まだ取り付けは完了していませんが、狭い空間でも圧迫感なく使えそうです。
迅速丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

5 2019-08-19

想像以上にしっかりした商品でした。細部の仕上げもきれいで、フックの出し入れが出来るところが5つ星です。しいて言うならば、フック同志の間隔が近いことでしょうか。私はそれを見越して、5連フックを2つ買いました。

4 2019-08-11

新居に
もうすぐ完成するマイホームに取り付けるため4個購入。
楽しみです。

• ren0302さん
  • ren0302さん

5 2019-07-21

使いがってがよく、家族みんな大変満足しています。

5 2019-07-06

オシャレ
スッキリしたデザインで思った通りの物でした。色はエスプレッソをオーダーしました。壁に映えます。
購入翌日には手元に届きました!

• Sohmmtさん
  • Sohmmtさん

5 2019-06-04

この商品3個目の購入です。
フックが大きくて掛けやすいし、重さにも耐えられます。
高級感もあっていいです!