5 2008-06-22

仕事でも使える!機能も納得のデザイン家電
個人情報云々の意識からシュレッダーは日常的に欠かせないのですが、以前から使っていたものが突然壊れてしまい、「第2代」を急遽購入することに――。
以前は某F社の5年ほど前のモデルを使っていたのですが、賃貸の部屋のため、夜中は使用しないようにしていたほど裁断中の音がうるさかったので、購入には静音であることを重視。また、以前使用していたものはバスケットがメッシュだったのですが、(見た目やゴミの溜まり具合がわかるのはいいのですが)細かな紙くずが周囲に散るので、メッシュではないものを・・・といった条件で、楽天などのネットや大型量販店の店頭などで調べまくり、悪い評判がないことから、この商品の購入を決めました。色はブラックかシルバーが欲しかったのですが、残念ながらラインナップになく、ブラウンを選択。部屋に溶け込むカラーで、正解でした。過度なデザインでもなく、事務機器っぽくもなく、主張しすぎない、ちょうどよいバランスのデザインだと思います。デザイン家電といえる商品だと思いますが、デザインだけが魅力というわけではなく、十分な裁断枚数、ディスクの裁断など機能的にも満足しています。CDなどのゴミが別のポケットに収まることも、分別が楽でありがたいですね。裁断中の音も静かで、気兼ねなくいつでも利用できています。当初、裁断速度の遅さが気になりましたが、「慣れ」のレベルです。
この「conof.」というブランドを持つシルバー精工という会社自体、今回初めて知り、正直なところ「どうかな?」と不安だったのですが、丁寧な商品作りで好感を持ちました。

• むねtenさん
  • むねtenさん

5 2011-07-29

おしゃれで存在感あり!
ずっと欲しかったシュレッダーをついに購入できました。
色は一目でconofのシュレッダーとわかるようにグリーンを購入。
到着時の外箱がすでにconof専用の箱で、開けるとさらにconofの箱。
外箱に宅急便のシールが貼ってあり、内箱はきれいな状態だったので、
プレゼントとしてもそのまま使えるようになってるのでしょうか。
さっそく使ってみましたが、音は想像していたよりも静かでした。
裁断後のサイズが大きいかな?と心配していましたが、
これなら個人情報は読めないサイズです。安心しました。
最大8枚重ねていけるので、明細書などの3つ折り書類も2セット同時に裁断できるのも時間短縮で良い感じです。
なにより、おしゃれなのが気に入ってます。
これ1つあるだけで部屋がおしゃれにかっこよく見えます。
写真は、斜めからと真上からと裁断後の紙の写真です。
購入前に確認しづらい角度からの写真だと思います。ご参考までに。
他のシュレッダーと比べると割高かもしれませんが、
満足感もそれ以上にあったので良い買い物をしたと思っています。

5 2014-08-09

• 裁断の細かさ:5
【デザイン】すごく素敵です。モカを購入しましたが、主張しすぎず周りになじんでいます。
【静音性】静かな方だと思います。
【手入れのしやすさ】まだ、さほど使ってないのでわかりませんが、しやすそうに思います。
【サイズ】大きすぎず、いい感じです。
【裁断能力】スムーズに裁断されます。
【裁断の細かさ】とても細かいです。
【その他】

• COFFEE8054さん
  • COFFEE8054さん

5 2015-11-24

• 裁断の細かさ:5
サクサク活用しています♪
たまに紙を重ねすぎると止りますし、たまった書類を一気にシュレッダーしようとするとすぐに黄色ランプ(くずを捨ててくださいランプ)がついちゃいますが、そんな時は一回シュレッダー部分を外して中の粉々になった紙達を手で押しこめばいちいちたまったくずを捨てなくてもまた使えます。笑
普通に役所からの郵便物やクレジットカード明細・会社の書類など個人情報満載な郵便物をシュレッダーする分には全くもって問題ございません!
お菓子の薄い段ボール(コアラのマーチなど)とかもいけちゃうのでゴミ量削減にも助かってます♪
音も、よくあるシュレッダーくらいの音なので私は全然気にならないですよ♪

4 2014-11-26

• 静音性:4
  • サイズ:4
  • 裁断能力:4
おしゃれです
白を購入しました。写真通りの真っ白で艶があり気に入りました。
音はドライヤー音より静かな感じで、うるさくもなく静かでもなく普通です。裁断能力は、薄い用紙四枚程度なら、詰まることなくスムーズにカットされますが、厚い用紙二枚では詰まってしまいました。かなり細かい裁断で満足してます。
しかし、裁断された紙がボックスの半分程度貯まると、FULLのランプがつき動かなくなるので、その都度中身を捨てなくてはなりません。ボックスに持ち手もついてないので使いづらさはあります。
そのこと差し引いても、★4つです。
購入してよかったです。

• chris72さん
  • chris72さん

5 2016-05-07

• 静音性:4
買い替えです
以前も同じシュレッダーを使っていてとっても気に入っていたのですが、壊れてしまったため同モデルの最新のものを購入いたしました。
シュレッダーなのに見た目もオシャレで、かつ機能性も良く、これ以上素敵なシュレッダーは今のところ他にはないと思います☆
裁断方法も前のものより細かくなり、ゴミの量も少なくなったのと同時にプライバシーも更に守られるようになったので大満足です。

• selb13さん
  • selb13さん

5 2015-11-17

• 裁断の細かさ:5
たくさん処理できて、静か!
【デザイン】インテリアがモノトーンなので、ホワイトを選びました。必要最小限のデザインで気に入っています。
【静音性】厚紙を入れてもうるさくならないので、夜間の使用も可能だと思います。
【手入れのしやすさ】ゴミ箱部分が軽いので、一杯になっても片手で持ち上げられます。女性にはよいのではないでしょうか。
【サイズ】
【裁断能力】
【裁断の細かさ】本当に細くてびっくりしました。支払い証明書などの細かい印字も気にせず処理でき満足です。
【その他】

• GA2009さん
  • GA2009さん

5 2015-09-08

• 裁断の細かさ:5
とても使いやすい。
インテリアとして、とても違和感を感じないカタチです。そして、かなり細かく裁断できます。音もシュレッダーにしては静かで、夜使っても問題なさそうかな。裁断中のゴミ捨てセンサーがかなり敏感で、あまりゴミ溜まってなくても動かなくなるので、少し揺らすとまた裁断が始まる。ゴミ捨てはこまめにした方がいいのでしょう。

• yamatobitoさん
  • yamatobitoさん

4 2015-08-15

• デザイン:3
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:3
  • 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:4
<性能>
ほぼ、スペックどおり3mm x 9mmに裁断してくれます。
これだけ細かいと元の資料が何だったのかわかりません。
静音性は電動式に求めるものではないと思います。
<デザイン>
上の部分を隠せば光沢のあるプラスチックのゴミ箱に見えます。
高級感などは全くありません。
見た目がちょっと違うシュレッダーが欲しいという場合や
ひと目でシュレッダーとわかるものを置きたくないという人向けの商品です。
ただ同性能のものが2台買えるぐらいの価格設定ですので、
人にはお勧めできません。

4 2015-06-05

• 静音性:
  • 裁断の細かさ:5
自宅で大活躍中!(モカ購入)
家電量販店をウロウロしながら値段も様々、色んなシュレッダーを見て迷っていたのですが、どれもデザインに愛想が無くて、なんだかなーと思っていました。
このシュレッダーを見つけた時にはオッ!と思いました。実際届いて実物を見た際も、やはりデザインがいいですね。半年以上前に購入し、意外とたまるレシートや配送伝票の個人情報をかなり細かく粉砕してくれています。
購入して良かったと思います。壊れず長持ちしてくれることが分かり次第星5つにします!

• Rukshanさん
  • Rukshanさん

5 2015-04-12

• 静音性:3
  • 裁断の細かさ:5
この時代、やはりシュレッダーは必要ですね
横浜在住なのですが、ごみの分別がすごいきびしいんです。分別を間違えた場合はごみの中身をみてその人を特定するぞぐらいの勢いでいます。そんな理由もありますが、普通に個人情意報の入ったものをバンバン捨てていくには抵抗があるので、このたびこのシュレッダーを購入しました。CDやクレジットカードではあまり利用はしませんが、ダイレクトメール、光熱費の明細、クレジットカード支払いの明細、その他いろいろしっかりshreadしてくれてます。助かってます。デザインがいいので、部屋にフィットしています。

• qingshuim4さん
  • qingshuim4さん

5 2014-11-10

• 静音性:3
デザインだけではない
デザインは文句なしですが
機能もかなり良かったです。
速度も速く、ある程度の枚数でも問題なく使用できます。
バケツ部分にビニールをかけて使用することも可能ですが
ビニールがけ対応という記載が確認できなかったので
かけて使う場合は自己責任で。
音はそれなりに大きいですが許容範囲です。
裁断されたものもかなり細かく
それなりの値段を出しただけの価値がありました。

• takec180さん
  • takec180さん

4 2011-05-29

普段使い
おしゃれです。
裁断については、少しひし形気味にカットされるので、
もう少し細かいほうがよいですが、逆にそれがいいのかも。。
音も静かです。
−★は、最初に届いた商品が検品されたものと思われ、、
裁断されたカスと、若干の傷が目立ったので。。
もう少し、品質管理シッカリやったほうがいいと思った為です。

• jotahtiさん
  • jotahtiさん

5 2010-01-09

モカを購入。
オフィスでは当たり前のように毎日使用しているシュレッダーを、自宅用にも欲しいなと思い検討するも、デザインがどれもこれもイマイチで、買う気になれませんでしたが、これは本当にいいです。
インテリア的にもしっくりと部屋になじんでいます。
購入前、荒いかなと思っていたダイヤモンドカットも、それほど気になりません。
細かすぎると逆に静電気の発生が激しくなり、捨てるときに散らかってしまうので、これくらいの荒さが適度かも。おすすめです。

5 2009-04-12

白を購入。我が家のリビングで大活躍してくれています。メールでのやり取りが多くなっていはいますが、まだまだ葉書や封書などの処理が多いのも現実。容量も大きめなのでとても助かります。ただ業務用ほど細かくは裁断出来ないのでそこを考慮して購入させる事をお薦めします。 我が家では問題なくデザイン性も良いので大満足です。