5 2006-10-14

ミュージックマグを小さな編みかごに入れ、キッチンの戸棚のつまみにつるして聞いています。こうすると音量も良く聞こえ楽しんでいます。

• 杏。さん
  • 杏。さん

5 2006-12-09

かわいさに買いました。
これマグカップに入ってるように見えるスピーカーです。 ちゃんと陶器で出来てるんだよ。
スピーカーがカップの底なので、どうしても音がこもるけど あたしはそんなに音にこだわる人じゃないので全然オッケー。かわいらしさでカバーできてます。
音にこだわる人にはダメかもね。
持ち運びも便利なので、料理してるときはキッチンで聞けます。ってそんな広い家じゃないが・・・
電源がいらないので どこでも置けます。
あたしはiPodじゃなくてクリエイティブZENですが、ちゃんとかわいく収まってまーす。

• chobi-rinさん
  • chobi-rinさん

5 2011-08-02

とにかくお手軽♪
キッチンでお手軽にiPodが再生できるスピーカーが欲しいと思っておりました。
こちらの商品は、MoMA storeで存在を知っていたのですが
ホワイトとブラックしかなくて、いまひとつ購入には至らなかったところ
こちらのお店でカラフルなものもあることを知り、
自分のiPod nanoとカラーコーディネイトして?ライムグリーンを購入しました。
ライムグリーンというよりアマガエルみたいな色でしたが、むしろそこがよかったです。
モノラルなのでどうかな?と思っていたのですが、キッチンで作業しながら聴く分には
全然問題なしです。バッテリーもいらなくて、本当、お手軽で気に入っています♪
ただイヤホンで聴くときよりもかなり音量を上げないと聴こえないので、
iPodを外に持ち出すときには、再生前に音量チェックを忘れないようにしようと思いました。

5 2006-11-14

到着以来、早速使っています。音がこもるのは仕方ないですが、コードが無いのでどこでも使えるというのが大変便利です。使い方の工夫次第では音もこもらないようにできます。デザインもなかなかgood!です。同商品を扱っている他店よりも送料が安く済んだので、こちらを利用させていただきました。

• Batakosanさん
  • Batakosanさん

5 2012-08-10

かわいい!!
即日配送で、注文した翌日には届いて嬉しい♪
まず、見た目に大満足☆
白を買いましたが、家の中でなじんでいい感じです。
音質は他のレビューである通り、こもった音になりがちですが、重低音をばりばり効かせたい音楽でなければそんなに気になりません。
なんといっても、このお値段なので購入してよかったと思います。
もうひとつスカイブルーを買っちゃおうかと迷ってるくらいです♪
友達へのプレゼントにも喜ばれると思います。

• 幹乃介さん
  • 幹乃介さん

5 2013-03-17

寝室用
寝るときに音楽をかけたくてスピーカーを探してました。
ウォークマンで使用しています。
大きさはトイレットペーパーより一回り小さいくらい。
電源もいらないし、場所も問わないのでウチは布団の上に転がってます。
音は多少籠りますが私は寝るときに小さい音でかけるので十分。
大きい音でかけるには私はウーン・・・って感じです。人によると思いますが。
携帯するには重いし不向きです。
でもこの安さでこれなら満足です。
ただ在庫が白しかなかったのが残念。他の色が欲しかった・・・

5 2012-08-04

防災用にラジオも
YUEN’TOスピーカーを勤め先で賞品としてゲットし使っていたのですが、ひとり暮らしの母親にあげてしまいました。どうしても同じものが欲しくて今回自分用にアクアさんで見つけて購入しました。
私はi‐pod等で使用する以外に、災害や停電時用意しているポケットタイプのヘッドホンラジオを聞くのに使います。平常時でもFMラジオが好きなのでとても便利です。色もきれいなブルーでお気に入りです。

4 2011-07-13

ホワイトを購入。やはり電源不要なのが良いですね。その分音量は微妙ですが。iphoneに繋いだら、繋がない時と音量に全く違いがありませんでした。ipodは、音割れも防げ、音量も上がったので良かったです。
総合的に見て、正解だったと思います。

5 2006-08-18

ある雑誌で紹介され、一目ぼれで購入を決めました。
テーブルの上に置いていますがかわいいですよ。音はそれなりですが、インテリア的には◎です♪

5 2012-10-26

もう一個買いました
主婦なのですが、家事をしながらiPodやiPhoneでどこでも音楽やポッドキャストを聞きたいため購入しました。
電源はiPodやiPhone本体から取るので、コンセントに入れたり外したりという煩わしさが全くありません。
私はホワイトですが、シンプルなデザインでインテリアの邪魔にもならずお勧めです。
実はうっかりテーブルから落としてしまい、上部を割ってしまいました(陶器でできています)。
ちょうどこちらのお店で半額かつ送料無料セールをしていたため、同じものを即購入しました。
壊れてもまた同じものが欲しくなる商品です。

4 2012-07-26

自宅iPodtouch用
iPodtouch単独での音では、音量が出ないのでコチラのホワイトを購入。商品はすぐに届きまして、発送メールや届いた商品にそえられたメッセージなどお店側の誠意が感じられます。商品は他の方のレビュー通り、直に家具の上に置くとスピーカーの音が広がらず、こもり気味ですが、電源を考えずに好きな場所へ移動できるのがとても便利で魅力です。私はアイアン製のカゴや小物入れ的なものを壁に付け、その中にマグを入れて使う予定です。テーブルなどに直に置くよりは音がスッキリと聴けて快適になります。気軽なスピーカーを探している方は買って損はしない商品だと思いました。

5 2012-07-02

大満足!
実はこれを注文するのは2回目です。以前は母にプレゼントしたのですが、それが思っていたより可愛かったので、自分用にも買ってしまいました。
ホワイトを購入したのですが、陶器製なので冷たい感じにはならず、よかったです。
音が小さいというレビューもあったので気になってはいましたが、iriverのE30を使用していますが、本体の音量をあげれば特に不自由さはありません。
ただ、スピーカー部分が底なのでテーブル等に置いたとき、少しこもった音になります。(とはいえ、慣れれば気にならない程度です。)
iriverのE30でラジオを聞く際、イヤホンで聞くときにはイヤホンがアンテナ替わりになるそうなので、ミュージックマグは接続コードがその役割を果たすものと思われます。そのとき、本体を中に入れると雑音が入ってしまうので、外に出しておいた方がクリアな放送が聞けます。
なんにしろ、持ち運びができて見た目も可愛くて音も良くて、大活躍です!

4 2011-06-30

見た目:GOOD 音量は想像通り小さめ・・・
中学生の娘用に購入しました。
本人は、大変気にいって使っております。
見た目にもかわいいですし、音量も全く気になっていないようです。
父親の私からしますと、音量が少し小さく感じます。
でも、電源をとってないのですから、当たり前と言えば当たり前ですね。
購入前から、おそらくそうだろうと思ってましたので、マイナス評価ではありません。
でも、おすすめ度 ということですので、一つ★を減らしました。
ボリューム大きくして、迫力あるサウンドを求めるなら 全然だめですが、
勉強のおともに、バックミュージックとして流すだけ・・・
という感じなら、大変におすすめだと思います。
思ったより ずっしりしていて安定感もあります。
持ち歩くには、少し重いかな〜

4 2010-06-11

キッチンで使っています
ホワイトを購入。
料理中にiPodでラジオを聴くためにキッチンに置いても邪魔にならないスピーカーを探していて、この商品にたどり着きました。
陶器製で適度な重量があるので、調理中に少しくらいぶつかっても簡単に倒れたりしません。ぱっと見スピーカーに見えないのでキッチンに置いてあっても違和感なく周りに溶け込んでいます。隣にマグカップを置いてあると、時々間違えてしまいます…。(笑)
他の方のレビューにもある通り、音はこもりますが私は気になりませんでした。

4 2013-02-25

半額になっていたので、思わず購入しました。デザインがとにかく良い!陶器なのでオシャレなインテリアとして部屋になじみます。コンパクトで電源がいらないし、寝室・洗面所などなど、どこへでも持って行ける安定した形。大型のオーディオはあるのだけれど、気楽に使えるのがすっごく気に入ってます。構造上、どうしても音のこもりはありますが、一生懸命聞く、というより音楽を流す、という用途としては十分です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー