3特典【送料無料+お米+ポイント】 家庭用...(エスケンショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-12
  • 結構、使えます。
  • 半信半疑で購入してみましたが、これが結構使えます。草刈というよりは、なぎ倒すといった感じでしょうか。ツタ等は絡まってしまい無理。2mm程度の太さの雑草には問題なさそうです。バリカンで刈るような感じです。どうしても根元は残ってしまうので刈った後はじゅうたんの様に。でも、気に入りました。暇があれば草刈しています。ナイロン刃は一巻でどのぐらい持つでしょうか。購入してからまだ交換してい ・・・(続きを読む
  • シルビー9693さん
  • 3 2017-09-12
  • 細い草や茎なら問題ありませんが、太めの茎は切れませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-03

軽い為、ストレスもなく誰でも簡単に使えるので、楽しんで庭など綺麗に出来ました。ありがとうございます。

5 2017-08-07

コンパクト
まだ使用はしていませんが、コンパクトです。
軽量で女性でも使いやすそうです。
ナイロンコードなのも安心の一つです。
お値段も他と比べると安いので、壊れてもまた買いなおせばいいかなと思います。

4 2017-07-25

草刈り機
試しで買いました。
まだ使ってないですが。
速く米と替刃が届くといいな

4 2017-09-21

簡易草刈り機としては満足
組み立ては主人にお願いしたので感想を聞いてみると組み立ては簡単だったといっていました。
コードが短いのでホームセンターで30メートルのコード2980円で買いましたが、それでもお安いとおもいます。使用するとき角度によって刈り込みのコツをつかめば簡単にできました。

5 2017-09-05

ナイロンコードでもよく切れます❗
草をカットするのがナイロンコードなんて大丈夫なのかな?と思いつつ購入しました。我が家の庭には砂利と芝が混在しているので、今まで使っていた芝刈り機では、刃が当たってカットしにくかったのですが、この商品はナイロンコードなので、とても安全に芝刈りができました!

• yama195050さん
  • yama195050さん

4 2017-09-04

使い安さ
芝や雑草を刈りましたがきれいにできました。電源の延長コードは必要です。耐久性が問題なければ良いと商品だと思います。

4 2017-08-17

女性でも使用できるサイズで、思いの外草を刈ることができて満足です。使用する際には延長コードも必須です!

5 2017-08-03

助かりました!
庭が広く手入れにこまっていましたが、あっという間にキレイになりました!
安いので、少しでも楽に庭の手入れが出来ればと思ってたのですが
軽いので掃除機をかけるより楽にでき、期待以上の商品でした。ありがとうございました(_ _)

• 萌衣777さん
  • 萌衣777さん

4 2017-07-31

以前から欲しかったので、よかったです。迅速な対応ありがとうございました。

4 2017-07-28

パワーがある
軽量なのにパワーがあり、問題なく作業が出来ました。ただ、作業中にナイロンコード付スプールが外れたりした。

• のり7891さん
  • のり7891さん

5 2017-07-26

雑草が素早く刈れて大変感動してます。耐久性はまだわからないですが大切に使っていきたいと思います。

• ktjp2005さん
  • ktjp2005さん

5 2017-07-20

軽くて強力
軽量のわりにモーターが強力で思った以上のものでした。
また、際刈りも完璧で問題ありませんでした。

5 2017-07-17

楽に使えました!
いつも何時間もかかっていた庭の草刈りがものの1時間で綺麗になりました。とても軽く疲れません。

5 2017-06-29

届きました!
安くていいと思います。耐久性については心配ですが、ちょっと草刈るには便利そう。

• 部長8948さん
  • 部長8948さん

5 2017-06-19

まあまあ
100V式なのでパワーがあって使いやすいです。