1,600円  買い物かごに入れる

4 2024-01-26

初めて購入しました。
ダージリン アッサム ニルギリ茶どれもが爽やかで美味しいです

• QOO3674さん
  • QOO3674さん

5 2023-12-27

マヤさんの紅茶葉は一回の茶葉で何煎飲んでもおいしく飲めます♪

5 2023-05-20

ニルギリを開けて飲みました。
オススメだけあり、非常にニルギリらしい味の中に甘みがあり、美味しいです。
一通り紅茶は飲んだつもりでしたが、まだまだ、奥が深いし、楽しいし、季節ごとに飼わせていただこうと思います。

5 2024-03-25

2022グレンデールセレクト(ニルギリ)から飲んでみました。あっさりとして美味しいと思います。茶葉の量によって飲み具合が変わるかもですけど、香りもそれなりにあるので良いです。残りアッサムとダージリンもそれなりに好きな紅茶なので順番に味わいたいと思います。

5 2023-07-27

いつも美味しくいただいてます。
毎日紅茶を飲んでいますが、欲しいと思ったときにすぐに注文できてポストに届くのはありがたいです。

• hachi037さん
  • hachi037さん

4 2023-04-20

2回目の購入です。
美味しくてお手頃なのが嬉しいです。

5 2023-03-31

バランス良く3種類の紅茶が楽しめて最高。
「お試し」なのに何度もリピートしてすみません。バランス良く3種類の紅茶が楽しめて最高です。
ニルギリなんて、なかなか単品で買いませんが、とても美味しい。また購入すると思います。

• tyakkanさん
  • tyakkanさん

5 2022-08-18

お試しセットとは言え、十分飲みごたえがありました。飲み比べが楽しいです。

4 2017-05-02

ニルギリ2017新茶が選べたけど…
3種類ついてこの破格ですから、どれも微妙な感じで安いってより、1つでも満足できるものがあればいいかなぁて思って購入。
またやられるか?ガクガクブルブル震えます。
★ニルギリチャムラジ茶園2017 OP…△
ニルギリのクオリティシーズンは年1回、12月〜3月
だから新茶ですね。
乾燥では甘い香りしてますが…
長め抽出で渋み簡単に出るほど、ボディは弱くない。
柑橘果汁を垂らしたような風味もある。
ただこれ本当にチャムラジ茶園?てくらい、あっさりし過ぎてて、あの濃厚な甘さも花の香りにも乏しく…
無難な味だけどチャムラジ茶園のクオリティシーズンといわれると、非常にがっかりしてしまう。
ニルギリ目当てだったもので。
★マーガレッツホープ2016春摘みダージリンFTGFOP1…◎
一番期待してなかったダージリン。
写真が随分と美味しそうなんですけど、その画像通り、綺麗な3色の茶葉。青々とした香りに、マスカテルも香る。
抽出すると、随分と大きさバラバラな茶葉。
大きなフルリーフもありますので、長めの抽出で。
あら!
ふわ〜っと華やかな花香、そしてキリっと甘いフルーツの香り。
渋みと甘みのバランスよく、キリリと引き締まった味。
これは飛び抜けてますね。
★アッサムdaisajan茶園FOP…○
乾燥では、チョコレートのような香り。
抽出後は、深〜い渋みとコク、ミルクティーにしたらよさそうな味わい、なんとなくカカオ風味。香りもカカオ。
ストレートで飲みたい気分なので、1煎目と2煎目を混ぜて薄めて飲んでます。
2煎目のほうが香りが強くなる気がして、良いとこどりな感じでカカオ風味も増してなかなかです♪

5 2017-02-15

今季の秋摘みダージリンを早速♪
このOPセットには何度お世話になったかわかりませんが、毎度お得に試飲させていただきありがとうございます。
今回は「キャッスルトンBOP・秋摘み)」と「グレンデールFOP」「DHULAPADUNG TGFOP」をチョイスしました。
アッサムは2015年のものですがその他は今季の新茶です。
特に楽しみにしていたのがキャッスルトンの秋摘みで、単品のほうをみるとあまりのお手頃価格に「えっ?あのキャッスルトンが本当に?」とお値段を二度見しました(笑)
船便輸入のためのお買い得価格ということですが、香ばしい香りと落ち着いた味わいのおいしいダージリンです。春摘みや夏摘みのような華やかさはないものの、ほうじ茶にも似た心温まる風味が好きで、この時期は秋摘みをよく頂きます。
ニルギリ・グレンデール茶園は今年も美味しいですね。昨年とても気に入ったので今年もものも注文してみたのですが、茶葉の見た目がかなり違うことに驚いたものの、今年のものもおいしいです。
昨年のは金芽が多く小さめの茶葉で優しい味わいでしたが、今年のものは大きめの茶葉で、柑橘のような香りがしっかりでてコクのある味わいです。
DHULAPADUNG茶園は前回に引き続きのチョイスですが、いつもCTCやスパイスを使ってガッツリ濃い目のチャイやミルクティーを飲んでいると、時々あっさりしたストレートのアッサムが恋しくなります。そういう時用に(笑)
今季のアッサムがOPセットに仲間入りするのを楽しみにしています。

4 2020-12-13

値段の割においしい
10g200円代の紅茶に較べると風味や香りは負けますが値段の安さを考えると十分満足できるおいしさ。
試飲とは思えない量です。
淹れ方が書かれて無かったので250cc小さじ二杯3分で飲みました。
優しい味の飲みやすいお茶が多かったです。気持ち多めの茶葉で淹れると丁度いいと思います。

■ダージリン 2019タルボ茶園 秋摘み
ダージリン苦手な人でも飲みやすい落ち着いた味。飲んだあと後味にダージリンらしい味がスッと入ってくる。

■アッサム 2019デジョー茶園
これが一番好き。
サツマイモのような柔らかい香り。苦味や渋みが少ないので他のお茶より濃く入れた方がいいかも。

■ニルギリ 2020グレンデールセレクトOP
ニルギリらしい爽やかな香り。これも苦さは控えめ。

4 2016-12-23

産地別に気軽に試せるのが良い
送料無料セットを一緒に注文すると、同梱で送料の割引があるのでとても助かっています(笑)
今回は、
ダージリン=テスタバレー
ニルギリ=サットン
アッサム=DHULAPADUNG(読み方わかりません)
の三種をチョイスして注文してみました。
テスタバレーは昨年の福袋に入っていて、とても良い香りが気に入ってリピートでした。
春摘みですが渋みが少なく清々しい香りがたってとても飲みやすかったです。
サットン茶園のニルギリは、思っていたより上品で癖のない味わい。
やや葉っぱが大きめだからでしょうか。
こちらはストレート向きですね。あとアイスティーにすると水色が美しく美味しかったです。
DHULAPADUNG茶園のアッサム、こちらもちょっとおとなしいかな。
ミルクに負けないくらいのガツンとした濃い味が好きな私にはちょっと物足りなかったです。ストレートにはいいです。
昨年のPANITOLAがストレートでもミルクでも美味しかったので、どうしてもそれと比べてしまいます。
このOPセットは時々内容が変わるのが楽しみでもあります。
もしあまり好みにあわなくてもこの価格なら…と思えますし、飲んでいる間に美味しい飲み方を発見できる程度の量が入っているのも嬉しいです。

4 2020-07-27

注文してすぐ届きました。
紅茶は毎朝飲む割に、まったく種類がわからないので、3種類適当に選びました。
・2019アッサムOP(オータムナル)
・2020ニルギリOP
・2019ダージリンBOP(オータムナル)
を注文しましたが、ニルギリが一番好みでした。お茶っぽいというか、くせがない感じ。
そして飲み比べると、それぞれ全然味が違うのでびっくりしましたし、楽しかったです!
また注文したいと思います。

• Pochoさん
  • Pochoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,151

5 2020-05-30

産地ごとに茶畑を選択して買える紅茶
このお店の紅茶の多くは、茶畑の名前がついており、アッサムティーでもCTCを選択しなければ、ストレートティーで香りと味わいがまろやかです。アッサムティーはこれまで濃く出過ぎで渋く、ミルクティーにすることが多かったのでちょっとした驚きでした。DEJOOのお茶は特においしいと思いました。リピートしたいです。もちろんダージリンやニルギリも種類が豊富で茶畑によるテイストの違いを試せるので良いセット商品だと思います。

5 2016-02-22

アッサム派になりそう
ブラックティーしか飲まない身にはアッサムの深煎り珈琲のようなパンチが苦手で、ニルギリの試飲のつもりでお試しOPセットを注文しました。
3点中一番美味しく感じたのは、アッサムPANITORA農園でした。
美味ゆえ普段は飲まないミルクティーも試してみたくなり、作ってみたらやっぱり美味しかった。アッサム派になりそうです。