龍宏 香脆筍 (柔らか味付けメンマ) 袋詰め ...(宝島 台湾中華・世界グルメの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

702円  買い物かごに入れる
  • hacosuさん
  • hacosuさん

5 2019-10-04

美味しぃー
メンマがこんなに美味しいとは思わなかった!
ラーメンの脇役が主役になりました
そのままネギをかけておつまみも最高です!!

5 2020-05-23

安心の台湾産、味付けも控えめなのでいろいろな料理に使い勝手がいいです。
もう常備菜です。

5 2020-07-02

台湾に行った時に買って、とても美味しかったので探してたら丁度同じ物を見つけて即購入しました。沢山入っていて、安くて美味しいのでとても満足てす!

4 2019-10-25

一般的なメンマとはひと味違う。ピリ辛も好きだが甘辛のもあってほしい。

4 2019-09-12

やわらかい
美味しいメンマを国産で探していましたが、なかなかなく、こちらに辿り着きました。とても柔らかく味付けは桃●さんのやわらぎメンマに似ています。1本が太いので包丁で3分割ぐらいにするととても食べやすいです。独特のメンマくささはありますが、容量もたくさんあり満足しています。

5 2019-08-01

メンマ好きが認める美味しさ。
メンマは他社製品のレビュー高得点なものを買っていましたがどれも満足せず。
塩分濃度だったり、醤油が強すぎたり、歯ごたえであったり、発酵臭であったり地味な製品ですが評価するポイントは多いです。
こちらは開封時は少し変なニオイがしますがスグしなくなります。
発酵食品らしい香りと歯ごたえ、そして控えめな塩分濃度、薄い味付け、全てに満足です。
ラーメンに入れても良し、炒めてもよし、酒のアテでもよし。リピート確定。

5 2018-10-10

とてもおいしかったので、リピートです。そのまま食べても、食材としてもGOOD。
台湾産なのもうれしい。

5 2018-09-10

あっさりした味付けで大変おいしかったです。
これなら料理の素材としても使いやすいですね。
台湾産というのもポイントが高いと思います。

• Umitarouさん
  • Umitarouさん

5 2019-01-29

美味しい
以前、お土産で頂いたメンマが美味しくて、探したら、こちらにたどり着き速攻注文しました。
実はこちらでも2回目のリピですw
太めで歯応えも良く甘みもあるとっても美味しいメンマです。
多分また無くなったら買うと思います。

5 2018-12-03

美味しいメンマ♪
早々に届きました。有り難うございます。二回目の購入です。柔らかくて美味しいです♪。ご飯のおかずに食べています。ご飯が進む進む(;゜∇゜)。また買いたいです。

5 2018-11-14

美味しい♪。
初めて購入しました。とても美味しいです。少しピリッとして柔らか。繊維が歯に挟まることなし。そのまま食べましたがご飯が進みます。たっぷり入っていました。でも美味しいからすぐに無くなりそうです。

関連ジャンル 食品調味料中華調味料辣油・ラー油