三明物産 ピー県四川豆板醤 中国産 1kg (賞...(宝島 台湾中華・世界グルメの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,290円  買い物かごに入れる
  • Jacksweetさん
  • Jacksweetさん

5 2020-07-23

思ってたより大きかったのでびっくりしました。でもいつも、瓶詰を買うのですが、こちらの方が味におくゆきがあり、美味しいと思います。付いてすぐに麻婆豆腐を作りました。

5 2020-06-10

一般的な豆板醤とはちがって、お味噌のような形態です。
豆チのような風味があります。エビチリがとても美味しく出来ます。
コクがあるので、辛くない料理にも、豆チの代わりに隠し味程度入れたりします。
辛いだけの豆板醤には戻れません。

4 2019-03-18

なかなかいいです
知り合いから譲ってもらって
20年くらい前から使っている豆板醤がもうすぐなくなりそうなので
(メーカーわからず 輸入物)
代わりになるものをずっと探していました。
料理は苦手なので麻婆豆腐専用です。
開けた瞬間、匂いと色はほぼ同じ感じでした。
いつも通り作ってみましたが
だいたい同じような味になった気がします。
豆板醤は寝かせば寝かすほどいいと聞いていたので
いままで使っていたものも賞味期限は10年以上前のです(^o^)
追加で購入してまた寝かせておこうと思います。

• ろむ1987さん
  • ろむ1987さん

5 2018-10-21

麻婆豆腐や回鍋肉を作る時には、よくスーパーなどで見かける赤い豆板醤を使うよりも、この豆板醤を使った方が味に深みが出ますし、旨味も多いです。ただ塩味も少し多いので、他の調味料を入れる場合、塩分量にはお気をつけ下さい。
色々と豆板醤を買ってきましたが 、今のところこちらが一番美味しいです。
ぜひ本格中華を作りたい方にはオススメします。

関連ジャンル 食品調味料中華調味料豆板醤・トウバンジャン