2023/10/15
    本数:1本
    長年愛用しています
    私も15年以上愛用しています。 以前はスーパーで買えたのに、今はここのお店しか取り扱いがなくなってしまい、このままずっと取り扱って下さる事を切に願っております。 タイスキソースは何種類か売っていますが、ここのは甘めのソースなので、我が家ではこのソースに、スワンボーイなどの辛めのソースを加えて食べています。辛いのが嫌いな子供はこのソースだけで食べてます。 うちでは、タイスキ雑炊(中華だしで、具材は豚肉や白菜、チンゲン菜、キノコ、えび団子、パクチーなど)を作ることが多いです。鍋よりも手軽に作れますし、辛いのが嫌いな人は麺つゆで食べてもらい、私はひたすらこのソースを食べられるので。 これからも買い続けます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/06
    2023/10/17
    いつも「宝島 台湾中華・世界グルメの店」をご利用いただき、またレビューをいただきありがとうございます。 15年以上愛用されてるんですね!タイスキソースへの思いが伝わるレビュー大変うれしく思います。またレシピ例も他のお客様にとって大変参考になります、ありがとうございます! 今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
    2024/03/04
    hellosonicさん
    本数:1本
    永遠に探していた1品
    タイスキやタイしゃぶが大好きになったきっかけのソースです!以前はKALDIなどにもおいていたのですが、最近は無く、どこを探してもないのでここが唯一の心の支えといったところです。本当に美味しくて(個人の好みかもですが)タイい買い付けに行きたいくらい好きです。どうにか売り続けて欲しいです。
    注文日:2023/11/10
    2023/09/11
    タイスキソースといえばこれ
    今は日本から撤退された有名タイスキレストランで使用されてたタイスキソースで、15年くらい買い続けています。 最近見つからずいろんな輸入食材店を探し回っていました。 ほんのり甘さも感じるコクのある辛さ。これしかない!っておもっています。 リピートします。
    注文日:2023/07/15
    2023/09/14
    この度は「宝島 台湾中華・世界グルメの店」を選んでいただき、またレビューをいただきありがとうございます。 15年!お客様のタイスキソースへの好きが伝わるレビュー、大変嬉しく思います♪ 今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
    2023/02/15
    こんなにリピートしているソース類も珍しいっていうくらい昔から鍋と言えばこのソースです。 締めの麺にも合い過ぎて冬は毎週末鍋にしていると言っても過言ではありません〜。
    注文日:2023/02/10
    2021/11/19
    長年、タイスキを食べる時はこのタイスキソースを使っています。そのほか、唐揚げ、目玉焼き、素麺などにかけても美味しいです。
    注文日:2021/11/07
    2021/09/25
    私はこのタイスキソースの大大大ファンなので現在取扱店舗が本当に見つからずこちらで購入できて本当に嬉しかった。 鍋物の味変で途中からこちらを取り皿に入れて使っています。 サイズが小売店で買っていたのの3倍くらいあってびっくりしましたが嬉しいです。
    注文日:2021/09/15