1件~6件 (全 6件)

5 2023-01-31

花馬毛を買いました。ヘッドが小さいので奥歯を磨きやすいです。とても気に入りました。

5 2022-08-27

どのくらい利用できるか
今回は、どのくらい利用できるかを確認したい目的で購入しました。製造に竹が利用されており、サスティナブルで素晴らしいと思いますが、あとは価格と耐久性の問題です。使用を継続して良ければ、家族分購入したいです。

4 2022-03-21

ecoショップパパラギの人気商品と聞きネット購入しました。しかしショップの方は環境問題疎い?ショップの包装がビニールでした。歯ブラシが紙製の包装なのに。そこが減点。馬毛は高級だけど耐久性があり値段の高い歯ブラシだが長く使えます。使い終わったら土に埋めて土に還しCO2が発生しませんし、環境を考えるととてもいい竹歯ブラシだと思います。

2022-03-21
竹の歯ブラシを気に入っていただき誠に有難うございました。
包装につきまして、貴重なご意見を有難うございました。
包装を改善させていただきます。

霊芝・冬虫夏草の店 店長 高橋

5 2022-03-15

花馬毛で通常のふつうの硬さでした。ブラシの部分もそんなに太くなく、先も細身で磨きやすい。通常のナイロン毛のものより、歯の表面がツルツルします。

4 2021-12-31

口に入れる物のため、プラスチックから変えようと思い立ちました。
馬の毛で磨くのは、初めてです。

2 2022-05-18

歯ブラシが耐久性がよく、使い終わったら土に埋められるので環境によく再度購入しました。ナイロンより固く、強く磨いても開きません。