• ssもぐさん
  • ssもぐさん

4 2024-01-12

今までハサミやカミソリで対処していましたが、なかなかその時間もかかるので、良いものはないかと探していました。値段もはるので、踏ん切りがつかずにいましたが、今回クーポンも利用できたので、いざ購入。毛玉だらけの手袋に試したところ全てではありませんが、よくとれました。短時間でこれだけとれるなら良いかなと思っています。デリケートな製品は慎重に試みたいと思います。

• JUN6577さん
  • JUN6577さん

5 2024-01-30

届きました。
早速届きました。ブラシ滑りが滑らかで、使いやすいですね。

5 2023-12-13

結構値段がするので迷いましたが、エチケットブラシの様に手軽に出来きるし、ニットが電気毛玉取りですると毛が薄くなってきますが、こちらは毛並みが揃いむしろ綺麗になってきました。
買って良かったです♪

5 2023-07-08

毛玉が綺麗に良く取れます。気に入りました。

5 2023-03-16

買ってよかった!
毛玉までいかない毛のまとまりが、ブラシで撫でることにより綺麗になりました!
ブラシにも繊維が付いていました。
今までは電動の毛玉取りでカットしていたのですが、こちらの方がお洋服にも優しく、洋服が長持ちしそうです。

• かお8770さん
  • かお8770さん

5 2023-02-15

ブラシで人撫でするだけでニットがキレイに整います。ブラシについた毛玉を取るブラシもついていて便利です。お気に入りの洋服が長持ちしそうです。買って正解でした!

4 2023-01-17

取りにくい素材のものもありましたが、ものすごくきれいに毛玉が取れるものもあり、買ってよかったです。

5 2022-12-05

毛玉が気になっていたニットから、早速取ってみました。ニットが生き返りました。
今まで電動の毛玉取りを使用していましたが、こちらのほうがとっても良いです。購入をしばらく迷っていましたが、買って良かったです。
ブラシの見た目もコロンとしてかわいいので、癒されます。

4 2022-04-28

電動の毛玉取り機でいつも失敗していたので、ずっと気になっていた商品だったので、思い切って購入しました。早速使ってみたら、綺麗に毛玉が取れました。これでお気に入りのニットも綺麗にできます!買って良かったです!

• 鉄板焼1さん
  • 鉄板焼1さん

4 2021-04-03

毛玉が思いの外、良くとれて助かりました。
冬物はこれでしまうことが出来そうです。

5 2022-01-08

今まで毛玉取りは色々な種類を購入してきましたが、どれもイマイチ。
正直こちらも半信半疑で購入させて頂きましたが、使用してびっくり!
凄く綺麗に取れます。
毛玉が酷くて捨てようかと思っていたセーター(二万円位した)が綺麗になり感激しました。買って良かったです!

5 2021-03-16

とても良くとれます。もっと早く知ってればと、家内が絶賛。

5 2021-02-23

テレビでこちらの毛玉取りブラシを放送していて
価格が少し高いので迷いましたが注文しました。
良く毛玉が取れます。
嬉しい~

• レン1.5さん
  • レン1.5さん

2 2024-02-18

店舗の対応は迅速で、とてもいいですね。それだけに商品が、期待外れでガッカリです。テレビ通販で見たものと同じ商品なのですが、言っているほど、実践してみせるほどの、実力は無いですね。やらないよりはいいかな?程度ですね。不満足です。

2 2023-03-24

毛玉は良く取れますが、生地を傷めない程度にした方が良さそうです。
お気に入りのニットに使いましたが、かえって細かい毛玉が出来てしまいました。
ハサミで取るのが1番だと思います。
期待度高過ぎました。
残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洋服ブラシ・毛玉取り