5 2020-04-28

最近の宅配便の伝票に「アルコールは入っていません」の標示があり
不思議に思っていましたが、60%を超えると危険物扱いになるんですね。
59%の製品が多い理由、判りました。
この製品は水っぽいジェルで、速乾、使用後サラサラです。
香りも優しく手にも優しいと思います。
知人が59%の製品に手持ちのエタノールを加えて、アルコール度数を
上げた物を使っていたので、ショップさんに問い合わせたところ
メーカーさんから「処方がアルコール基剤の溶液ですので
アルコールを追加して混ぜていただいても問題ございません」
とのお返事があったと教えていただけました。
早速、自宅にある残り少なくなったアルコールを混ぜました。
除菌消毒薬の高騰と品薄でなかなか大変ですが、信頼できるお店で
良心的な価格の品を買い、アルコール追加で暫くは手指消毒の分
いける事になりホッとしました。有難うございました。

5 2020-04-21

大変な時期でかなり日数かかるの承知で購入しましたが、思ったより早く手元に届きました。
オーガニックで、温泉水配合になってたので、肌の弱い息子も使えるかと購入でしたが、嬉しくて、詰め替える前に試したくなり、キャップを開けそのまま手に…
普通のアルコールよりトロミが有るように感じ、
出し過ぎたので普通のアルコールより乾きは少し遅い感じでしたが、乾いた後は消毒した‼と言うより美容液つけた様な感覚で、匂いもラベンダーの香りで大変気に入りました。
手荒れのひどい実家の母にも使えそうなので、一個プレゼントします。
商品と一緒にお手紙も入ってて、また購入させて頂きたいと思いました☆

4 2020-05-01

そんなに待たず商品が届きました。今使っている物が無くなる前で良かったです。使用感は未使用な為、わかりませんが、ラベンダーの香りが今から楽しみです。

5 2020-06-20

ラベンダーの香りに癒されます。
新型コロナ感染予防対策のわたしの重要なメンバーの一品です。

5 2020-05-21

2回目の購入です
前回4個購入して追加で又4個購入しました予定通り届きました。指定も出来て、とても信頼出来るお店です。真心こもったお手紙も添えて頂き、おまけのラベンダーソープも頂き有難うございます。医療事務に勤めている娘にも優しい消毒液を家用で分けてあげました^_^

5 2020-05-13

指手消毒の予備に
まだ使用しておりませんが指手消毒に使いたいと思い購入いたしました。

4 2020-05-09

届くのも予定通りでありがたかったです。
追加注文にも、快く受け付けてくださりとても助かりました!
子供にミニサイズを持たせていつでも消毒できるようになりました!
いい匂いで、消毒後も手がしっとりします!
また利用したいです!

5 2020-05-09

在庫ありで直ぐに届きました。
5/3に注文5/9に届きました。こちらの商品は本体ボトルを購入していてアルコール%も60位あるしオーガニックで良かったので詰め替え用が在庫ありで即購入しました。お心遣いで石鹸もおまけに付けていただけて本当に感謝です。また何かあったらお願い致します。

• Yasukitoさん
  • Yasukitoさん

4 2020-05-05

買えてよかったです!
優しいラベンダーの香りがして癒されます。他のアルコール消毒ジェルに比べて手荒れはしないです。ただアルコールを60%と押さえているせいか、乾くのに若干時間がかかる気がします。

4 2020-04-30

59%なのでコロナ対策には若干心許ないため無水アルコールを足し79%にし、50mlのボトルに入れて使用しています。(本製品1に対してほぼ同量の無水アルコールを足しています)
さらっとしたジェルで良く香ります。ラベンダーの香りが好きな方には良いと思います。

5 2020-04-29

とてもスムーズで、すぐに届きました。
ラベンダーが好きなので、見つけた時は嬉しかったです。

5 2020-04-28

購入から到着まで思ってたより速く届き梱包もしっかりとしてました。
おばあちゃんにプレゼント用として購入しましたがとても気にいってくれてます。

癒される匂い
手肌に優しいです。
コロナ予防、インフルエンザ予防等出来ることをコツコツ続けるにも手肌に優しくないと継続できません。
これならずっと続けれそうです。
いつも、対応が丁寧で安心して注文できます。
またよろしくお願いいたします。

• youyou3311さん
  • youyou3311さん

5 2020-04-20

出荷日より早く届いてびっくりしました。
まだ使用していませんが以前から気になっていたので他製品も
使用楽しみです。
早めの対応とても助かりました。

5 2020-04-20

初めての購入ですがすごく香りのいい商品で、使用感もベタつきは少なく直ぐにサラサラになる感じです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品ハンドジェル・手指洗浄液