エアーかおる エニータイム タオル 純ギラ...(霊芝・冬虫夏草の店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-08

評判通りフカフカなのに軽くてとても良いです。お値段がもう少し安いと気軽に購入できるのですが、ということで☆は4です。

5 2018-11-13

こちらとフェイスタオルと2種類購入。噂どおり髪が乾くのが早いです。フェイスは思ったより小さかったので、洗った髪に巻くにはこちらのサイズがいいと思います。よって本日また追加で注文しました。

5 2018-10-28

買えてよかったです
小さめのバスタオルを探していて、そんな時TVでこの製品を知りました。安いものではないので、試しに純ギラ銀のハンドタオルを購入したところ評判どおりの品物でした。その後運良く純ギラ銀の小さめバスタオルの入荷を知り思い切って2枚購入。すぐに届きました。梱包も問題なくお礼のお手紙まで同封されていてとても満足です。良く吸水し何よりも乾くのが早いです。光沢もあります。

5 2019-09-01

柔らかくて、吸水もよくて、とても気に入りました。

5 2019-05-19

すごくいい!
テレビで見てずっと欲しかったのですがやっと買いました。お値段はお高めですが、家のタオルを全部これに替えたいです。。

5 2018-11-05

水分吸収力が高いタオル
プールの時は二枚持参して游いだ後更衣室に移動前のシャワー用とお風呂上がり用に使用しています。バスタオル一枚よりも使い勝手が良いです。

5 2018-10-15

柔らかふわふわで、肌触りが凄く良くて、その上抜群の吸水力でドライヤーで髪を乾かす時間が短くなって
嬉しい限りです。在庫があれば、リピートしたいと思います。

5 2018-09-23

母から頼まれて購入しました。
とっても吸水力がいいみたいで気に入ったようです。
TVで放送されて、どこの店舗も売り切れだったのですが購入できて良かったです。

• natty2009さん
  • natty2009さん

1 2019-06-30

期待はずれでした
相応の使用期間が経ったのでコメントします。
・テレビや一部レビューで紹介されていたレベルの水分吸収はなかった。
・使い始めて半年は洗濯するたびに、繊維がボロボロでてきて、他の洗濯物にくっつきとるのが大変だった。
・繊維かボロボロでなくなったら、今度は長い糸ごと何本もでてきて、あまりの無残な状態。
・肝心の水分の吸収は、手持ちのごく一般的なバスタオルと変わらない。
・テレビで取り上げられたのを見て、セミロングならば32×100で十分と判断しましたが、実際は足りた無かった。水分吸収がイマイチなら尚更長さが足りないと感じた。
二枚購入しましたが、上記の使用感のため、二枚目を下ろす気もなくなりました。

2019-07-03
霊芝・冬虫夏草の店をご利用いただき、ありがとうございます。
店長の高橋と申します。

この度は『エアーかおる 純ギラ銀 』につきまして、
ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘の点について、メーカー様にお客様のお声を伝えました。

メーカー様からは
「柔軟剤のご使用は繊維を滑らせ、傷つけ毛羽落ちを促進してしまうため、毛羽落ちの原因になる事が多いです。」
と返答をいただきました。

しかし、柔軟剤を使用したいお客様も多いと思いますので、
改善の促進を弊社からメーカー様に再度お伝えさせていただきます。

(タオルの大きさにつきましては、32×100cmから34×120cmに改善させていただきました。)

この度、多大なご迷惑をおかけしたこと、改めてお詫び申し上げます。
  • bitoku2368さん
  • bitoku2368さん

3 2018-11-13

新規購入
今までは、今治タオルを使用していましたが、今回は、こちらを購入しました。吸水性は、申し分ありませんが、大きさが、思っていたより2回り程度小さかったです。でも、使用には問題ありません。

2 2018-11-06

ネットに入れて洗濯が必須
2枚購入のうち、1枚をネットに入れずに洗ったところ、1回目で何箇所も繊維がほつれました。
ホワイトは目立ちませんが、チャコールは、銀糸がラメのように見えます。縁のところは特に。
タグや色のセンスなどがもう少し良かったら。。。
これで\3,240は高価に感じます。
吸水性は、確かに良いけれど、同程度のものは、他にもあります。
他のショップで長期間待たされキャンセルしましたが、こちらは在庫があり、早く送っていただけたことはよかったです。

2 2018-10-26

繊維が
テレビでみてこれは!と思い購入。吸水性は優れているのかもしれませんが繊維がかなり肌にも髪にもつきます。洗濯してもつきます。数回洗濯するとつかなくなるといいのですが。安くない買い物でしたので残念です。

3 2017-09-06

初めてのエアーかおる
エアーかおるの評判を聞いて、初めて購入しました。
肌触り・吸水性は良いですが、繊維が肌に残り残念だったので☆-2です。白だと目立たないですが、ネイビーは・・・

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル