1,155円  買い物かごに入れる

5 2023-02-07

• のび:5
何度かリピートしてます。今回はエッセンシャルオイルを少し混ぜて使ってみようかと思ってます。今年はカサカサがひどくてファンデーションもつけたくない感じでしたが、週末にたっぷり馬油を塗って保湿してたらバッチリでした。

5 2023-02-24

• 低刺激:
  • 保湿力:4
手荒れ
炊事をした時や手を洗った時に使用します、ベタつかないのがいいですつけた時にしっとりするのがいいですね。

5 2022-11-02

• のび:5
リピートです。こちらの馬油はサイズ的にも使いやすくて、とても助かってます。

4 2022-10-13

• 低刺激:3
  • 保湿力:4
  • 内容量:3
  • のび:4
とても伸びが良く使いやすいです。また購入したいです。

• momonosanさん
  • momonosanさん

5 2011-10-16

【低刺激】
化粧水でもしみる位ダメ状態でもOKでした。
【使用感】
つけた時は少しペタペタ、翌朝はしっとりサラサラ
【保湿力】
とっても◎下手な美容液よりも効果あります。
【内容量】
かばんに入れるなら、ちょっと大きめ。家用と持ち運び用で2つ購入してます。
一冬で使い切る事を考えたら、家に置くならもっと大きいサイズでもいいかもです。
【のび】
比較的寒い所に住んでいるので、使う前は手で緩くしてから使っています。
【その他】
去年サンプルでお試し購入して気に入ったのですが、注文が面倒になり近くの薬局で他の馬油を購入しましたが、どれもクサイ。値段変わらないし、使用感もそんなに悪くないんですけどね。。。(何とか頑張って1/4まで使ってみたり、他のオイルやシアバターで代用してました)
近くで買える馬油は、髪とかにつけると、獣の臭いがして本当に不快な思いをしました。
8月末にシャンプーをかえたら合わなかったらしく、顔や首・背中がブツブツや乾燥で大変な事に。
市販の化粧水やクリームではしみて痛い状態が続いたので、最終兵器?の自作の美肌水と馬油を使いましたが、もう匂いに我慢できずにコチラを購入。
コチラの馬油は、サンプル同様アロマオイルのような、ラベンダーの香りで本当にいい感じ。
家族からは、獣臭が消えて良かったといわれました(笑)
ちなみに薬局関係の仕事をしている言った所、「ミツロウが入っているから、昔みたいな臭い馬油じゃないのかも。天然の素材だからいいんじゃない。」と言っていましたよ。
2つ購入したのでしばらく有りますが、無くなったら確実にリピ決定です。
髪・顔〜全身まで使えて1000円は、絶対お得です。

5 2014-11-05

よい香り
馬油はもう何年も使っていますが、こちらの商品は初めてです。ラベンダーの香りが好きなので、とても癒されます。
効果的にはそれほど変わりはないかなという感じですが、今まで使っていたものは、冷蔵庫から取り出すとすぐにドロドロになってましたが、こちらは程よく固まってるので使いやすいです。
他に気になるものがなかったら、またリピすると思います。

5 2011-10-03

初めての馬油。
【低刺激】塗ってみたところ、刺激は全くありません。
【使用感】蓋を開けて指で触ると、「結構固い?」と思いましたが
表面を指でなぞるとゆっくり溶けます。
ラベンダーの香りがほんのりとして、けっしてキツイ香りではありませ ん。
【保湿力】乾燥による痒みがありましたが、入浴後の痒みがなくなりました。
【内容量】もう少し多かったら・・・、すごくうれしい♪
【のび】とてもいいですよ!
【その他】毎年、寒くなると乾燥による痒みがひどくて、掻き破れができてしまう ほどでした。(そのくらい痒かった・・・。)
毎晩、入浴後に塗っていますが、痒みはなくなりました。
馬油ってすごいですね!

5 2007-11-21

大ファンになってしまいました
使い方は間違っているのかも知れませんが私はSPAクリームで肌を潤した後、これを夜はしっかりと、朝は薄めにつけて化粧下地にしています。お手入れはホントにこれだけ。化粧崩れも少なく(ほとんどない)なりました。何より母から「あんた顔が引き締まって肌が綺麗になったね」と言われたのが一番嬉しかった。これがなくなったらどうしようって思うぐらいファンになってしまいました。それに体中に使えるし。他の馬油でひどい肌荒れをしたことがあったのでちょっと怖かったのですが、サンプルを頂いて大丈夫だと確認できたのも良かったです。サンプルがなかったら絶対に手を出していなかっただろうな・・。本当に良い商品を有難うございました。

5 2012-06-12

しっとり♪
お試しの小さい馬油からこちらにリピです。
香りも優しくしっとりです。
最近髪に使ってみたら、想像以上にいい感じ。
早く使えばよかったと、今では体中にぬっています。

5 2010-10-11

美容
以前、サンプル用〜で購入した馬油も夏はあまり使わなかったのですが
秋になり寒い北海道…暖房が欠かせない毎日で、乾燥が酷く使いきってしまいました。
使った感じは、馬油独特の臭みもまったくなくラベンダーにいたっては香りが
良くって、馬油とは思えない!!(笑)
それにベタベタギトギト感が全くないですね〜^^馬油なのにさっぱり?してて、
お肌につけるとしっとり♪なのが気いりました♪
唇にもつけれちゃうのが、また良いですね^^秋冬〜と、これまた手放せなくなりそう〜〜〜^^

5 2008-04-21

万能のもの・・・良いです。
「馬油」って以前から使ってみたいと思い、レギュラーサイズのSPAクリームと2月の半ばに購入しました。
とても万能です。顔を洗った後につけたり
冬場は乾燥で体が乾燥して、かかとやひじがカサカサに
なって大変だったけど、この馬油を塗ると潤いました。
普段は口や髪の毛にも使ってます。色々と助かる1品です。
馬油のラベンダーの香りいいです。

5 2007-05-31

馬油ってベッタベタのクリームイメージがありませんか?私だけかしら・・・でも、天然成分・無添加の文字に惹かれて購入しました。そしたら、少量でしっとりモチモチの肌に!!ラベンダーの香りもほのかに香る位でいい感じです。毎日の水仕事でガサガサの手・年と共にガサガサのかかと 気になりますよねぇ〜ほんの少量つけると自分の体温で良くのびます。塗った直後もサラッ、数分経てば肌に吸収!!しっとりです。娘はリップ代わりに使用して唇が切れ血が滲む毎日から卒業できたみたいです。

5 2020-03-25

我が家の常備品
シワ予防の化粧品、髭剃り後のクリーム、赤ちゃんのお肌のお手入れ、幼児のアカギレ、アトピー肌の緩和、ヘアバームの代用など我が家の必需品です。
無添加で刺激が無いので安心して使えます。
優しい香り入りで、馬油にしてはオシャレな感じ…
プレゼントにすると喜ばれます。

5 2012-12-17

• 低刺激:3
愛用品
岐阜県の道の駅で購入して以来、冬の必需品になりました。夏はテカテカになりますが、乾燥する冬は、、、手放せません。
毎年夏に道の駅で購入して冬使うという繰り返しでしたが、今度からネットショップで購入します!
ありがとうございます。

4 2009-11-11

しっとり・・・
馬油には興味があり、買いたいな、と思っていましたが、有名なつばき油が、酸化して、使いたくない匂いになってきて、(普通に使っていましたが)ラベンダーも好きなので、お値段もお手ごろなので、お試し購入。38Gはまあ普通のハンドクリームのジャータイプより気持ち小さめに見えますが、最初、ビニールで蓋をしてある?と思ったくらい、びっちりと入っていますし、とるときが固い!でもミルクタイプのローションとミックスして。ボディ、ハンドに塗っています。香りは強すぎず、少ししたら、感じなく(自分では)なります。シャワーの時、なんで、肌がこんな感触?あ!アレだ!ううん、しっとり、なんだろうけど、しっとりより重いかな〜でも手も他のところも水や風からまもってくれる力強さ?かな。リピはするかも、でも、なかなか減らないかも(笑)でも、値上げとか減量とか、しないでくださいね!かえなくなっちゃう〜

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル