5 2021-08-15

老猫のために
乳癌を患った16歳の老猫に。年齢を考慮して手術はせず、それでもQOLを向上させたいと思っていた所、冬虫夏草が免疫向上に良いと聞いて、色々検討した結果、人間用のこちらを購入(もし猫が飲まなかったら、私自身が飲もうと思ったので)。
3ヶ月前は目に力が無かったのですが、今はご飯が足りないとねだる程に。以前は咳き込む事も多く苦しそうにしていましたが、最近は減ったように感じます。
朝夕に添付スプーンに一杯ずつ、ウエットフードに混ぜて与えています。日によって食欲が無い時も、チュー○等に混ぜて冬虫夏草だけは舐めさせています。
個体差もあると思いますが、うちの猫には合っていたようです。
乳癌が完治することはないと思いますが、最後まで穏やかに過ごして欲しいのです。

5 2020-04-15

猫に自己責任で
癌で余命宣告された猫の為に調べた挙句に行きついた物です。藁をもすがる想いです。
ペット用のアガリクスをあげていましたが、自己責任で人用ですがこの粉末も添付されていたスプーン半分をあげました。二日目で、もしかしたら癌が消えるかも?と、思わせてくれる様な元気さが生まれています。
ペット用のアガリクス、プラセンタ、水素水、乳酸菌をあげています。15歳の末期癌で痩せてきていますが身体が若くなって毛が艶艶になった感じです。
お水は自ら飲まないし食べてないですが、点滴と強制的にあげるサプリで元気で笑って遊んで楽しそうに過ごしています。癌がこれ以上大きくならず、最後まで元気でいてくれれば嬉しいです。
私はスプーン山盛り一杯の適性量を飲みました。心配のあまり食欲もなく免疫力低下していたので風邪のひき始めの様な寒気があらましたが、翌日には身体が温かくなって具合が良くなりました。
これからも飲み続けたいと思います。

• 77561さん
  • 77561さん

4 2019-02-11

母に頼まれ購入。耳鳴りが酷かったらしく、医師に冬虫夏草が良いよ。と言われたそうです。漢方薬の部類では冬虫夏草は保険が適応出来ないらしく、ネットで買った方が安いよと、良心的な医師からの薦めでした。
体調も整えてくれるようなのと、国産だからと、こちらにしました。
ただ、粉末に難色を示していましたが飲み慣れれば苦にはならないだろうかと思っています。良ければリピートすると思います。
私は個人的に石鹸が気になったので、別で購入してみました(笑)

5 2023-08-14

人とペットと飲んでます
わんこ用に買いましたが、虫ではないということで私も安心して飲めました。買って良かったです。

4 2023-01-27

免疫力アップに
免疫力を付けたいので購入しました。
まだ3日目です。ヨーグルトに混ぜてます。
そんなに違和感なく食べれています。
免疫力上げれたら嬉しいです。

• lyly0426さん
  • lyly0426さん

5 2023-01-03

飲み始めて間もないので効果は不明です。ただ、味は癖がなく、きなこと一緒にヨーグルトに入れて食べるとまったく気になりません。食べやすくてほっとしました。
高齢の母とワンコにも食べてもらってます。みんなで免疫力アップできるといいなぁと願いを込めて★つけました。

• meimeemさん
  • meimeemさん

5 2022-10-08

身体を疲れにくくしたいと思い、購入してみました。朝に飲む酵素ドリンクに添付のミニスプーン一杯を入れて飲み始めて、約1週間経ちました。
身体が温かく、また夕方の疲労感が楽になり、代謝が良い感じがします。
家に帰ってからも、少し勉強の時間を取る余力もできつつあるので、しばらく続けてさらに強い体質維持ができるかもと希望を持っています。
あと、お通じが良くなっています。

4 2022-05-02

冬虫夏草はずっと試してみたかったのですが、漢方なので続けられる味かが不安でした。
ホットミルクに混ぜて飲んでみました。
私の中では、米ぬかの香りに近い気がします。
香ばしい様な感じで個人的にはとても飲みやすいです。苦味などもなく続けられそうです。
疲れ、免疫力アップに効いてくれると期待して続けてみようと思います。

5 2021-12-20

無事に届いています。
次回も宜しくお願い致します

5 2021-10-31

ちょっと苦いきな粉…?
思ったより…美味しいです!ちょっと苦いきな粉みたいな…クセになる味をしています。香りもちょっと土くさいくらい?
飲み始めてから、すぐ何かが変わったわけではないですが、美味しいので続けていけそうです!

5 2021-10-15

無添加
早速服用しました!
カタログをら見てもとても素敵な商品なのでまたよろしくお願い致します。

5 2021-09-27

迅速にご対応いただき、ありがとうございます。
粉が少し溶けにくく味も独特のクセがありますが、健康のために
これから服用を続けていこうと思います。

5 2021-09-24

内装がきっちりとされており、かつ 消毒済みの手で作業しているシールが添付されている配慮はうれしい。初めて購入したが、利用者に安心を届ける企業姿勢に感銘した。

4 2021-09-16

飲みやすかったです。
思ったより小さい袋でしたが、飲みやすかったです。あまいとか苦いとかでもない、そういう味でした。

4 2021-08-21

味は少し独特なので、最初は続けられるか心配になりましたが、飲み続けているとだんだん慣れてきました。まだ飲み始めたばかりなのであまり体調に変化は感じられませんが、今後に期待しています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスキノコ・マッシュルームその他