2023/12/29
    pink-parlorさん
    大容量タイプがセールだったので初めて買いました!今まで使っていたケースに出す時結構力が必要でしたがたっぷりストックがあると思うと安心感があります。超敏感肌でつけられるものがなかなかないのですがこれは身体も顔も安心してつけられます✨
    注文日:2023/12/05
    2023/12/07
    きよ722さん
    今年1年ずーっと馬油を使ってたので、この際詰め替えの大きいのをと思って、以前使っていたこちらのお店を思い出し半額ということもあり購入を決めました。10年くらい前に500グラムを購入したときは持て余していたのですが、今回はしっかり小分けにしながら使えそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/05
    2023/06/22
    思ってたラベンダーの香りと違った! 好みによると思います。 保湿力や伸びなどはとても良かったです! 大容量なのでどうにも沢山使えます!
    注文日:2023/06/04
    2023/05/05
    2度目の購入です。 乾燥肌なので全身に塗っています。 特に顔と、かかとに塗っていますが、ガサガサだったかかとはツルツルに。 外出しない日は、顔に多めに塗っています。 ラベンダーの香りもとても癒されます。 香りは強くなく、優しい香りが私には合っています。 詰め替えは、指で少し温めると、絞り出しやすいです。 また詰め替え用がなくなったら、購入いたします。
    注文日:2023/03/04
    2023/09/17
    定期的に利用させていただいております。今回は内容量の多い500グラム詰め替え用の馬油を購入させていただきました。こちらの商品は馬油独特の匂いがなく、肌に馴染む感じがしてとても使い易いです。身体中に使えるのも便利で冬の乾燥する時期は特にかかせないです。また購入させていただきます。
    注文日:2023/09/10
    2022/12/08
    めぐぐ0861さん
    子どもたちのために
    アトピー性皮膚炎や乾燥肌の子どもたちのために買ってみました。馬油とラベンダーオイルが良いと聞いて、どちらも入ってる!と言うことでこちらを選びました。湯煎で温めてから容器に詰め替え。香りはラベンダーなのかわかりませんが、植物の香り。肌に塗るとスルスル伸びて、べたつきまありません。子どもたちも興味津々で塗っていました。痒みは出ますが、肌は保湿されています。
    注文日:2022/12/06
    2022/10/12
    うさぎ178504さん
    全身に使用してます。
    リピート購入です。毎日使っています。ラベンダーの香りも良くて、顔はもちろん全身に使用してます。 保湿にもなりますしお肌を保護してくれるので、肌荒れ防止にもなると思います。お肌がしっとりして目の周りのシワも減ったように思います。足も腕も肌荒れも無く、今回は、スーパーセールもあり、2個購入しました。今年の冬は、これで安心です。ボディークリームを買う必要も無いので楽です。
    注文日:2022/09/06
    2023/03/16
    この馬油でなければ子供が嫌がるのでいつも使ってます。わりと硬めの馬油でクリームに近い付け心地です。 付けた後は一瞬ベタっとするけど肌に浸透していくのが分かります。匂いも馬油特有の嫌な匂いはないです。 ほんのちょっとラベンダーがいるな、くらいでしょうか。詰め替えがあるのはお得でいいと思います。
    注文日:2023/03/04
    2023/01/28
    arika0315さん
    べたべたせず、ラベンダーの香りもよくて使いやすいです。 冬なので少し硬くなりますが、使いにくいほどではないです。 安心して使えるのはやはりいいですね。
    注文日:2023/01/25
    2022/10/11
    この馬油を使ってからずっとこれ一筋です。馬油にしては固めで少しクリームに近い感じです。香りも良いしベタベタ感も少ないので顔から全身まで使えます。アトピーの子供も使ってます。
    注文日:2022/10/06
    2011/02/07
    ぷぷぷ3611さん
    勇気を出して買っちゃいました。500グラムってすくなくなぁーい?って1週間ほど悩んだんですが、買っちゃいました。 届いたら、少なぁいって感じだったんですが、皮膚科でクリームを薬局で受け取るときに30円くらいでクリーム入れを買わされるでしょ?あれが家に沢山あるのでそれに入れ替えたら、20g入ったんです。ってことは25個分あるってことだから20g280円位かな。って計算したら 安いぞぉぉおおおって分かって、かなりいい買い物をしたことに気づきました。 おすすめですよ。普通の馬油よりしっとり感が続くのが 気に入りました。そして普通の馬油より、こっちの方が長持ちしそうです。なくなったらまた買います。
    注文日:2011/01/28
    2009/02/11
    ピンガ9736さん
    私には
    お試しでラベンダーと無香料を使用したときに、無香料の方はどうしても酸化臭のようなイメージの匂いがダメでした。 両方混ぜて使いました。 化粧水の後単品で塗ると私の肌にはべたつきが残るのでそれで-★一つにしましたが、肌荒れは少しずつ良くなってきています。 べたつきを防ぐためにラベンダー馬油をベースに乳液を作って使用してみたところ解決。 もしくは化粧水に少量を混ぜて肌にプレスしてもいいと思います。 リップバームのような見た目ですが、人肌で溶けます。 後は一番驚いたのが洗髪後の髪の毛に少しだけつけると、しっとり、つやつやの指通りの良い髪に! これにはビックリしました。とにかく太くてパサついているので嬉しいです。また、頬に触れても馬油なので安心です。 整髪剤でいつも頬に吹き出物が出てしまうので。。。
    注文日:2009/02/08
    2013/05/05
    yocchibiさん
    一年中使用してます
    アトピーもあり、乾燥肌の私には手放せない基礎化粧品です。洗顔後、馬油を薄くぬってから化粧水→乳液をすると一日中保湿されています。使用を始めてからはアトピーも落ち着いた状態が続いています(アトピーは症状に個人差があると思いますので参考までに)。今回、ラベンダー馬油を選んで、トラブルが起きないか少し不安でしたが、肌には問題なく、ステキな香りでリラックスしています。
    注文日:2013/04/13
    2016/02/16
    mutterさん
    これだけあれば、安心です。
    1月に70gのものを2個買いました。手足はじめ、顔とかにも使い始めたら、あっという間に一つ目が半分になってしまいました。これではと思い、ビッグサイズを購入。約1年分あるぞと書いてありますが、本当にこれだけあれば、使い放題です。
    注文日:2016/02/10
    2014/11/07
    ちゃぃなさん
    両親へ
    両親が愛用させて頂いてます。 冬は特に乾燥しますから風呂上がりに塗りまくってます(笑) 結構使いますから大きめ購入。 気持ち親孝行って事で…
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/02
    2009/10/13
    リピです。無香料よりラベンダーの香りのほうがよかったのでこちらにしました。 塗ってすぐはべたつくように思いますが、すっと肌になじんで気にならないようになります。 乾燥が気になる季節になったのでこれから活躍しそうです。
    注文日:2009/10/07
    2009/03/12
    ずいぶん前に、実家の母にプレゼント。最近、感想をきいたところ、無香料よりもこちらのラベンダーのほうが気に入った様子。わたしもおためしを使った限りでは、やっぱりこのラベンダーの香りに癒されました。ミツロウのおかげか簡単に酸化劣化しそうにない感じも気に入りました。
    注文日:2009/01/25
    2020/10/05
    0結里0さん
    もともと馬油愛用者ですが、こちらは初めての購入で思い切って大容量を買ったけど、1万円超えるスキンケア用品なんて普段買わないので、会社用に小分けして持って行った以来、普段使いするのに躊躇してました。 けど、せっかくラベンダーなのに香りが悪くなる!と、思って毎晩お風呂上がりに全身に塗るようにしだしたら、まだまだラベンダーに癒される! 減ってきたのでまた買おうかなと購入履歴から確認したら、購入したの3年前でびっくり! 経年劣化は当たり前なのに、現物でも大満足の使い心地です。 変にもったいないと思わず、もっと早くから使っていけば良かった。 容量からすると、他の馬油でも匂いの気にならない私には正直高いかなぁと思わなくもないですが、ミツロウのおかげか馬油のみより使用量は少ない気もします。 馬油100%は朝晩顔に使用していますが、馬油だけだと、すーっと染み込んでいく感じで。 多少高いとしても、ラベンダーの香りが良くて癒されるので、十分満足です。
    注文日:2017/10/16
    2011/10/26
    猫まねき(ΦωΦ)さん
    ラベンダーが大好き!買って正解でした!
    秋になってから急に手荒れのガサつきがひどくなってきたので、市販の薬用クリームを塗り捲っていましたが中々よくならず…。(;;) 今回はラベンダー馬油が、「半額値下げ中」・「期間限定割引クーポンあり」・「顔から髪まで全身に使える薬用馬油」に思わず飛びつきました! ラベンダーが大好きです! 届くのを楽しみにしています♪よろしくお願いいたします(^0^*) ~即日配送ですぐに届けていただけました♪ 毎日手荒れの特に酷い指先とガサガサ唇に塗りこんだら…? じきにしっとり潤ってすべすべに♪(^▽^*)ガサガサも治りました! 市販の乾燥肌用の薬用クリームよりも効き目がすごいなんて驚きです!!!(@@;) しかも塗った後しばらくして肌に馴染むとホントにさらさらしてベタつきません。 手に塗った後に顔にも塗りながら、ほんのり優しいラベンダーの香りに癒されています♪(‘v‘*)~♪ おやすみ前に毎日の習慣に♪唇にはグロスのように多めに塗って、手袋をして、翌朝にはうっとりすべすべ~♪(^^) 買って正解でした!ありがとうございました♪
    注文日:2011/10/25
    2010/12/02
    ともちん135さん
    無くてはならない必需品
    これがないと生きて行けないくらいの必需品です(^_^;)万能クリームです♪普段のスキンケアに☆カブレに☆切傷に☆肌トラブル対処に☆手荒れやひび割れに☆ものもらいに!目の周りって病院から貰う専用の薬じゃないと治らないのに、この馬油を塗ると早く綺麗に治ります☆一年中肌トラブルの絶えない私だったけど、スキンケアソープと馬油で、生まれて初めて人から褒められる肌に!お気に入りの容器達に詰め替えて、あちこちに置いています♪髪の毛から踵のガサガサまで全身使えて素晴らしい!固いので、よく揉んでから出すと楽チンです♪赤ちゃんにも絶対おススメします☆
    注文日:2010/11/26
    2009/01/31
    気が弱いかもな姐さんさん
    砂漠肌対策に…
    霊芝の石鹸と一緒に購入し使ってみました。今まで使用していた化粧品が合わなくなったのか?顔全体が赤く粉を吹いてしまい、困っておりました…霊芝石鹸で顔を洗ってから、馬油をつけ、五分後に今まで使用していた化粧水をつけただけ。一回の使用で肌がふっくらシットリ!おまけに、どちらが効いたのか、何度か使用している内に鼻の毛穴が綺麗に小さくなりました。 星を下げた理由はミツロウ入りのせいで伸びが100%馬油よりも悪くお肌にぬりにくい事。手のひらで伸ばし温めても伸びが悪いな~ラベンダーの香りは大変気に入ってます。
    注文日:2009/01/27
    2015/04/05
    BOO10109さん
    お徳サイズでポイントバックも多い
    幼児を含む家族全員で使ってます。 いつも風呂あがりに塗りますがベタつかず、肌荒れにも良くききます。
    注文日:2015/04/02
    2012/12/10
    いちごの姫ちゃんさん
    先日、お試しセットを購入して、なかなかよかったので、思いきってビックサイズを購入しました。 お風呂でパックとして使ってますが、肌がしっとりしていい感じです。 母親にもおすすめしたら、翌朝しっとりしてよかった!と言ってました。 お風呂に浸かっている間にやるので、めんどくさくなくていいと言ってました (^^)! ほどよいラベンダーの香りも、いい感じです。 他にもいろんな使い方を試してみたいです。
    注文日:2012/12/05
    2012/04/27
    よまよま7156さん
    ほんのりラベンダーが香り馬油が好きならきっと満足できる商品ではないでしょうか?量が多いので半分ぐらいのサイズがあったらまた買うかもしれません。
    注文日:2011/10/24
    2011/12/10
    あーちwazさん
    乾燥肌に
    今までは70gの物を購入していましたが、何年も使い続けている商品で年間を通して使用しているので、思い切ってこちらの商品を購入してみました。 主人のひどい乾燥肌に合っているようで、我が家の必需品となっています。 私もかかとに塗ったりちょこちょこ使っていますが、べたつかずさらっとした使い心地とほのかなラベンダーの香りがお気に入りです。
    注文日:2011/12/06
    2011/03/07
    きよ722さん
    すっとなじんできます。
    サンプルを使用してから使いました。動物独特のにおいもなく、うっすらラベンダーが香って使いやすかったです。馴染みもよく、全身に使えるので、大容量でよかったです。
    注文日:2011/03/01
    2021/06/11
    ゆき うさぎ15さん
    ラベンダーのいい香り
    以前お試し用を購入して、使用感もラベンダーの香りも良く、アトピーですが刺激ぐなかったので、今回、クーポンを利用して大容量のサイズを購入しました。
    注文日:2021/06/04
    2019/09/26
    馬油のイメージが変わりました。ラベンダーの香りもいいです。 息子のカサカサ肌用に買いました。 塗ったあとどこかに触れると、テーブルやら床やらキラキラと馬油のオイルがついてしまいますので、チュビファーストを併用してます。 よく伸び、肌になじみ、気に入っています。 私のヤケドにも重宝しています。
    注文日:2019/09/10
    2015/05/08
    ユッキスマイルさん
    復活
    しっとりとしたなめらか肌に戻りました。 ラベンダーの香りも程良く、心身共に大復活。安心できる素材なので、子供も喜んでいます。
    注文日:2015/04/27
    2015/02/01
    re830さん
    安く購入出来ました
    主人や子供、孫までお風呂に入ったあと塗るようになったので今回詰替用が安かったので購入しました。塗ったあとベタベタがすぐに馴染んでいい香りだし 私も皮膚の状態が良くなってきたように思います
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/18