【年間取扱商品】簡単美味しいティーバッグ...(ぐり茶の杉山楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-28
  • 素晴らしい味とコスパ
  • お土産として頂いて、はじめて杉山のぐり茶と出会いました。しばらく緑茶自体飲んでいなかったので、普通に「やっぱり緑茶は美味しいな〜。日本人だな〜。」くらいで飲んでいました。こちらが無くなったので、スーパーで適当な緑茶のティーパックを購入して飲んでみると…。そこではじめて、ぐり茶の絶大なるうまさに気付きました。どの緑茶を飲んでも、味?コク?が薄く感じて『これじゃない感』が膨らむばか ・・・(続きを読む
  • ぴのぷりぱるさん
  • 3 2015-01-07
  • ぐり茶三角シャーパック
  • 最近買ったお気に入りの急須が、穴が大きいのか茶葉が結構多く抜けてくるので、試しにこちらの商品を購入してみました。紐がついてないというところが、気に入っています。飲んでみての感想ですが、しっかり蒸らしても色は出にくいと感じます。味ももう少し濃い方が、私的には好きです。今度はパックを2個入れて試してみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ゆかエ門さん
  • ken02095078さん
  • ken02095078さん

5 2018-08-20

良いはやいものがいい素晴らしい美味しい最高

• harutakunさん
  • harutakunさん

5 2019-06-16

定期的に購入 今回は新茶 年間取り扱いはうれしいです

5 2019-05-20

何度もリピしてます!
手軽にお茶が飲めるし美味しいので助かっています。

5 2019-05-10

いつも美味しく頂いています。
夏でも冬でも、日本でも海外でも喜ばれます。

4 2019-03-29

店頭で・・・
はじめは旅先であった実店舗にて試飲して購入しました。
実際使ってみるとTバックなので、茶器も汚さず非常に便利でした。
きれいな色でお味み渋みより甘みがあるので、アイスティーにしておいしかったです。
−★1は5,000円以上で送料無料が・・・ちょっとハードルが高いです。
メール便や宅急便コンパクト・ゆうパケットなどがあるので
配送方法を選択できるようになってほしいです。

5 2019-02-21

リピートです
もうぐり茶しか飲めないと思うほど美味しいです。
水出しでもお湯でもどっちでも美味しい。
子供たちは一年中水出しで飲んでます。

5 2019-01-28

おいしい
いつもリピートしてます!美味しくて安いので助かります。

5 2019-01-25

大好きなぐり茶、いつもは実店舗の伊豆高原店で買っています。周りにおすすめしたくて分けてあげていたら、自分のがなくなってしまい、しばらく伊豆に行けないのではじめてオンラインで購入しました。
まろやかなのに、しっかりしたお茶の味、他の茶葉とは違いますね。紐なしティーバッグで気楽なのも嬉しいポイント。
またなくなったら買います。
今回は買いませんでしたが、国産プーアル茶もおいしいので好きです。

• maki3toku3さん
  • maki3toku3さん

5 2019-01-06

初めて購入
近所に店舗があるのですが、ポイントのためこちらで購入しました。
知り合いにお勧めされ購入しましたが、手軽でおいしい。色もしっかり出て味も良かったです。家族で楽しむにはお手軽でいいです。リピ決定です。

5 2019-01-01

美味しくて便利なお茶です
もう何回もリピートしています。紐がついていない分価格も安くてお茶の味もとても美味しいです。パックに入っているので飲んだ後の処理も簡単です。おすすめです。

• miu8363さん
  • miu8363さん

5 2018-12-26

美味しいの間違いなしです。
いつもは、楽天からではなくぐり茶の杉山さんのHPからお買い物してますが初めてのティーバッグです。急須で頂くのも良いのですがこれなら洗い物も少なくて良いですね。

• mama601さん
  • mama601さん

4 2018-12-22

美味しい
何回も購入しています。とても美味しいお茶です。使い勝手もよくとても気に入ってます。
ただ送料が気になります。3000円以上で送料無料だといつも新しいお茶が飲めると思います。

4 2018-12-15

美味しいです♪
リピートしました。
1杯ではなく何回も使えますね。
又よろしくお願いいたします。

5 2018-12-07

ティーバッグは初めてです。
とてもおいしく頂きました。始末も簡単なのでこれからはこちらにしようかと思います。

4 2018-12-02

いつも使ってます。
安定のうまさです。おススメですよ。ぜひ。