2024/03/26
    shioly224さん
    とても使いやすいです
    保育園への送迎用に購入しました。 ■サイズ感 156cmでMサイズ購入。リュックを背負って自転車に乗ると膝が出るのでLサイズでもよかったかなと思いました。 雨が強い日はレインパンツと合わせる予定です。 個人的にはLLサイズもあるとありがたいです。レインパンツを避けたい主人は175cm80kgでリュックを背負うので、Lサイズでは足元が濡れそうです。 ■着用感 軽い&チャックで着脱しやすくてとてもよいです!過去に購入したものはポンチョ型だったので重くて、袖から雨が入り、脱ぐのも頭から…で不便だったので、とても使いやすいです。 ■付属品 レインコートいれ、手袋がついていて、特に寒い日は手袋が重宝しました。ボタンで手首と繫がってるので外しても良いし、外してもポッケなどに入れずに手先を使えるのもよかったです。
    注文日:2024/02/22
    2024/04/06
    KyuMiさん
    カラー:ブラック×ベージュ | サイズ:L
    とてもいい感じです!
    長男がこの春就職したのですが、車で通勤できるかと思いきや、公共交通機関を使ってほしいと言われ、近くの駅まで自転車で通わなくてはいけなくなったので、慌てて軽くて良さそうなものを探しました。 それまでも、レインコートは使っていたのですが、リュックを背負う為ポンチョ型にしてました。でも前開きがいいと言われ、リュックも背負えるようだし、口コミが良かったのでこちらを注文することに…。 3日後に雨が振りそうなので、早速使えそうです。 長男と同じ体型の次男が、羽織ってみたいというので着させると、軽くて着心地も良かったらしく、手の甲を隠せるのも気に入ったようで、俺も欲しい…とのこと。次男用に、もう一着買おうと思います。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/28
    orangediverさん
    防水など、レインコート機能は快適です! 着るたび、手を覆うカバーが邪魔に感じるので、その点でマイナス1です。 取り外し出来るか、マジックテープで固定可能、あるいはアームカバのような、袖口に親指穴がある方が使いやすいかもしれないですが… リフレクターもついていると、子どもにも使わせやすいです。 コンパクトにはたためないですが、生地がしっかりしているからかと思うので、問題ないです。
    注文日:2023/03/27
    2024/05/19
    kyo-www5508さん
    カラー:デニム | サイズ:L
    高校生の息子に購入しました。丈がもう少しながければよかったな あとは、問題なさそうです
    注文日:2024/05/17
    2024/05/28
    はっぱhappaさん
    カラー:デニムストライプ | サイズ:M
    バイザーは別売り。皆様気を付けて!
    友人が使用していたのを見て気に入り、購入しました。身長が160cmなのでサイズに悩みましたが、サイズ変更可能だったので取り合えずMを選択。丈から見て正解でした。リュックを背負っても楽に羽織れます。 レインバイザーが別売りとは気が付かず、届いた商品に入っていなく、がっかりしました。 こちらの見落としと言えばそれまでですが、購入の選択に「バイザー付」と「バイザー無し」の選択があると分かりやすかったと思います。 その分、満足度「-1」です。 あらためて、注文するか送料を見て考えたいと思います。
    注文日:2024/05/26
    2024/05/20
    のんっっさん
    カラー:ブラック×ベージュ | サイズ:M
    153cmでMサイズを購入。保育園への自転車での送り迎えがまだ3年はあるので、取り付けできるレインバイザーと一緒に丈夫そうなこちらを購入しました。 レインバイザーが張りがあるため、強い雨でも視界も良好で運転しやすかったです。今日は風がなかったので、強風にどのくらい耐えられるか楽しみです。 自転車で使いたいので、足元がまくれ上がってきてしまうので他の商品にある三角まちがあるとなおいい商品だと感じました。
    注文日:2024/05/15
    2024/04/13
    sasas.aさん
    カラー:ブラック×ベージュ | サイズ:L
    ボタンで止めるタイプのサンバイザーも一緒に購入しました。Lサイズにしたので、180cmオーバーの主人と一緒に使おうと思っています。私は166cmですが、ふくらはぎあたりでいい感じです。まだ試着のみですが、夏は暑そうなくらい、しっかり雨を防げそうです。 追記 使いました。しっかり雨を防いでくれて、自転車でも使いやすかったです。やはり漕いでいると裾が上がってきてしまったりすることはあります。手袋や手の甲だけ隠すタイプのものが付いていたり、ポケットも雨が入り込まないようになっていたりと細かいところまでしっかり作られているなぁと感じました。
    注文日:2024/04/05
    2023/12/07
    購入者76659064さん
    カラー:ブラック×ベージュ | サイズ:M
    160センチ50キロ前後の普通体型でMサイズを購入。 子供を幼稚園まで送る時に使用しています。 1歳の子供をおんぶや抱っこしてその上からこちらのポンチョを着ています。子供は嫌がったりせず抱っこだと隙間から表情も見れます。 風が強い日も、フードを調節したりする事でめくれることはまだありません。 別売りのツバも購入したので、雨風が強い時も顔に雨が当たるのを多少は防ぐ事が出来ているので購入して良かったです。 収納袋が大きめに作られているので、大雑把にポンチョを入れても余裕で入り、一緒に子供のカッパも一緒に入れられるので助かっています。 サイズが1人で使用する分にはMでいいと思いました。しかし子供を抱っこして使用する場合はLサイズでも良かったかなと思いました。
    注文日:2023/10/05
    2023/12/08
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います。 こちらのレインポンチョはユニセックスデザインで、リュック対応のゆったりサイズとなっておりますので、ゆとりをもってご着用いただけるかと存じます。 しかしながら、防水素材を使用しておりますことから、お子様の鼻や口を覆った場合に窒息の危険がございます為、抱っこ紐やおんぶ紐でのご使用は想定しておりません。ご着用時はお子様の安全に十分にご注意を頂けましたら幸いです。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2024/05/27
    ミクロ3781さん
    カラー:ブラック×ベージュ | サイズ:M
    身長149センチでMサイズを購入しました。リュックを背負って着ても十分ゆとりがあります。しっかりカバーされていて雨でも濡れず、保育園の送り迎えに活躍してくれています。買って良かったです。
    注文日:2024/04/24
    2024/05/11
    しや3026さん
    カラー:デニムストライプ | サイズ:L
    159cmで大きいかなと思いましたが、自転車に乗る際にはLサイズで良かったです。 リュックを背負って着ても十分なゆとりがあります。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/28
    yai1223さん
    良かった
    自転車通勤用に購入。軽くて余裕があります。 手袋つきも初めてですが良かったです。 レインコートっぽくない色も気に入りました。
    2024/04/01
    きっこ160さん
    カラー:デニムストライプ | サイズ:L
    雨の日の自転車用に購入しました。顔が濡れるのが嫌なのでバイザーも一緒に購入。2ミリ程度の雨の日に初使用。自転車をこぐたびに少しまくりあがりましたが許容範囲です。160センチ痩せ型ですがリュックの上から着るのでLサイズにしました。長持ちしてくれたらなと期待して星4つです。
    注文日:2024/03/23
    2023/07/10
    さとさと7790さん
    子供の送迎用で使用してます。 リュックを背負っても濡れません。ありがたい。 流石に、防水だけあって、夏場は多少蒸れます。 自転車乗りながらだと、ボトムの裾までカバーは難しいですが、手袋ついてるので、ハンドルを持ったりするには良いです。 顔は傘無しだと間違いなく濡れるので、フェイスカバーした方が、良いと思います
    注文日:2023/06/06
    2024/06/01
    かわちぐさん
    カラー:デニム | サイズ:L
    軽い
    自転車の時以外にも着れるレインコートを探してました。軽くて、蒸れない感じが梅雨に向けても活躍しそうです。XLの購入で、リュックを背負ってても、容易に着られます。収納袋も巾着タイプで出し入れしやすいです。
    注文日:2024/05/19
    2024/05/07
    みず1003さん
    カラー:ブラック×ベージュ | サイズ:M
    153センチでLサイズが売り切れだったのでMサイズを購入しました。 やはり、自転車を漕ぐと膝下が濡れます。もう少し丈が欲しかったです。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/10
    rakuten20130310さん
    満足です。
    リュックを背負ったまま着れるし、手もカバーできるのでかなり満足しています。下までスナップをすると足が少しのぞき濡れますが、漕いでいるのでそこまで気になりません。雨が続いていたので助かりました。
    2024/04/05
    りんごママ5664さん
    大きいサイズでも大丈夫
    156cmの私と、175cmの夫と一緒に使っても大丈夫でした。自転車で使用。夫はズボンの裾が少し濡れたぐらいでした。ただ、つば付きのヘルメットかレインハットがないとやはり顔が濡れます。
    注文日:2024/04/02
    2024/04/04
    まなれぼさん
    カラー:ブラック×ベージュ | サイズ:L
    ちょっと大きめだったけど問題なく使えてます。別売りの帽子につけるやつもバッチリつけたら濡れずに快適に自転車通勤できそうです。見た目もオシャレ手袋もあり寒い時の雨の時は助かります♪
    注文日:2024/03/20
    2024/04/03
    やややちゃんさん
    カラー:デニムストライプ | サイズ:L
    黒が欲しかったけど、ストライプ可愛いです 雨の日も楽しく過ごせそうです!
    2024/03/02
    stts04さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    形もかわいかったです。丈もながかったので、自転車にのっても濡れにくかったです。
    注文日:2024/02/22
    2024/04/03
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます!形や丈を気に入っていただけて、嬉しく思います。これからもお気に入りのアイテムとして活用していただけると幸いです。
    2023/11/09
    aaaaako9180さん
    カラー:ブラック×ベージュ | サイズ:L
    157センチ、Lサイズを購入しました。 大きいですが、濡れたくないので丈感はちょうど良さそうです。主人と一緒に使う予定なので、Lサイズにして正解でした。
    注文日:2023/11/08
    2023/11/10
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います。 こちらのレインポンチョはリュック対応のゆったりサイズで、男女問わずご着用頂けるデザインとなっております。 雨の日はもちろん肌寒い季節の屋外イベントやスポーツ観戦など、ご夫婦やご家族で幅広くご活用頂けましたら幸いです。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2023/07/03
    まるもり6055さん
    ゆったりしている
    色々と迷いましたが少しお高めですが こちらを購入。配達は早くて届きました。 50手前の168センチ80;キロ以上のおばさんですがとてもゆったりしています。 ポケットもついていて収納の袋も大きくて助かります。まだ外で自転車で着用していないのでまだわかりませんが、着用したらまた詳しいレビューをします。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/05
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います♪ こちらのレインポンチョには、トートバッグ型の大きめ収納袋が付属していますので、さっと畳んで簡単に収納出来て便利です。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2023/03/28
    mrh2さん
    保育園の送迎用に購入しました。 154センチでフリーサイズだと大きすぎるのでこちらのMサイズに。くるぶし位です。 袖が濡れないのがとても良いです!リュックを背負ってファスナーを閉じたら足が動かしにくかったので、ボタンで調整しようかな。 取り付け可能なバイザーも同時に購入しましたが、そちらはちょっと微妙です。。
    注文日:2023/03/25
    2023/06/11
    2222896さん
    総合的に大変満足しています。
    Lサイズ購入、155センチ細め体形リュック背負って自転車想定の感想です。 大きいサイズを買ったので縦の長さは結構長くなりました。 (まだ試着段階・使ってはいないのでまた悪い部分が見つかれば追記します。) いいと思った点 (1)しっかりしている割に重くない 自転車に乗るため足元までなるべく覆うように大きいLを買ったので重くても我慢しようと思ったのですが想像以上に軽くあまり負担に感じないなという感想です。 (2)調整する部分が多くしっかりしている 手元、帽子の前と後ろにそれぞれ調整できるマジックテープやひもがしっかりついていて大きいサイズを買ったのですが自分サイズに調整できてダボダボなどがないです。 (3)別売りの透明カバーもまぁまぁよい 別売りの帽子の前面につける透明カバーも購入しました。 少し横長で重さもあるかなと思ったのですが(2)の調整する部分で自分のいい感じに調整できるので前が見えないくらいまで隠れるとかはなさそうです。 (4)購入から届くまでが早かった これは繁忙期など状況によるかと思うので個人差があることを前提にですが、購入してすぐ届いたので梅雨の時期に急に必要になった私としてはすごく助かりました。 微妙だなと思った部分 (1)仕様としては仕方がないことですが着ていると暑苦しいなと感じました。水を入れないためにはしょうがないことなので耐えます! 今のところは大変満足しています! 【追加】 使ってみましたが自転車を漕ぐと下が捲れます。 あとは文句なしの良さでした‼︎
    注文日:2023/06/10
    2023/01/29
    トヨ1010さん
    冬場のレインコートは要機能重視
    自転車通勤用に購入。(当方、165cm女)まだ雨の日に使えていませんが、試着してみた感想。【1】思ったより軽い【2】前チャックなのだが今まで使っていたのがポンチョタイプだったので比べると、チャックとボタンって時間はかかるなと思った。まして丈があるのでチャックしにくいかな、面倒くさがりだからチャックしたらボタンはつけないかも。慣れるまで時間かかる予感【3】収納巾着大きくて楽。反対に通勤リュックに常備させるとなると嵩張る【4】ポケットにボタンやチャックはないが、中の物がそうそう落ちるようなデザインではないように思う。しかし、私は雨の時、リュック背負ってからレインコートを着て、玄関の鍵を閉めて、鍵をレインコートのポケットに入れて通勤(着いてレインコートを脱いだ際にかばんに鍵を入れる)するので、欲を言えばどちらか片方でいいのでチャック式ポケットだったら安心【5】ストライプを選んだが、写真は水色っぽく見えるが(注文の時デニム・ストライプとあって変だなと思った)、相当デニム寄り青だった。写真訂正されたほうがいいように思う。【6】夏の雨では気にならなかったが、やはり冬の雨は手や袖がしっかりカバーされていないとどうにもならないと実感しているので、手工やミトンに期待している。【7】ひどい雨の時はレインズボンを履かないと自転車こいでると濡れそう。【8】ポンチョタイプのように風で煽られないのを期待。 以上です。☆-1なのはまだ雨の日に使えていないからです。なかなかいいお値段のレインコートなので、長持ちしてくれたらいいなと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/24
    2023/01/31
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 商品の着用のご感想をお寄せいただき大変嬉しく思います♪ 頂きましたご感想は今後の商品開発の参考とさせて頂きます。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2023/03/28
    さよぽん082さん
    生地の色がちょっと濃いめ
    こちらのレインコートは3回目の購入。 こちらのデニムストライプは画像では水色でしたが若干濃いめでちょっとがっかり。 でも、使い勝手はお気に入りです。
    注文日:2023/03/23
    2023/05/15
    Miranaさん
    155センチでMサイズ購入しました。 商品はとても良いです。
    注文日:2023/04/04
    2023/05/24
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。従来のポンチョでサイズ展開のご要望が多かったので、M・Lをご用意した商品でございます。これからの季節たくさんご活用いただければ幸いです。
    2023/04/27
    ゲコ太0816さん
    雨の日の必需品
    手袋つきでとてもいいですが、自転車を漕いでると膝上まで上がってくるのでそこがマイナス1です。 しかし総合的に、快適に通勤できました。 なお、私は膝上までのゲイターと併用して、カバーしてます。
    注文日:2023/03/27
    2023/05/20
    海っ子29さん
    おしゃれだけど、自転車用としてはもう一歩
    私が誤って、週末に注文したのに、あす楽を頼んでしまったのですが、ご丁寧に電話連絡をくださいました。親切なショップだと思いました。ありがとうございます。 肝心の商品はおしゃれですし、袋も大きめのものがついていて便利です。歩きで使うなら星5です。 が!自転車でリュックを背負うと、169センチの私では、モモ~膝から下がびしょ濡れなので、撥水パンツ必須…。手の甲のカバーも、確かに雨粒で痛くないかもしれませんが、ふつうに濡れてしまい、あまり意味を感じず…でした。更なる改善を期待します。
    注文日:2023/05/13
    2023/04/16
    リン1548さん
    とても早く配送してくれて助かりました。まだ雨の日に着てないのでわからないですが、165センチ51キロLサイズ頼みました。丈は、くるぶしの15センチ位上になりました。防水スプレーをかけたので、雨の日に着るのが楽しみです。付属の袋はもう一回り大きめだと、しまうときに楽だと感じました。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/10
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。サイズ感の参考になるレビューをありがとうございます。収納袋についてもご意見をいただきありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。