2024/04/06
    KyuMiさん
    カラー:ブラック×ベージュ | サイズ:L
    とてもいい感じです!
    長男がこの春就職したのですが、車で通勤できるかと思いきや、公共交通機関を使ってほしいと言われ、近くの駅まで自転車で通わなくてはいけなくなったので、慌てて軽くて良さそうなものを探しました。 それまでも、レインコートは使っていたのですが、リュックを背負う為ポンチョ型にしてました。でも前開きがいいと言われ、リュックも背負えるようだし、口コミが良かったのでこちらを注文することに…。 3日後に雨が振りそうなので、早速使えそうです。 長男と同じ体型の次男が、羽織ってみたいというので着させると、軽くて着心地も良かったらしく、手の甲を隠せるのも気に入ったようで、俺も欲しい…とのこと。次男用に、もう一着買おうと思います。
    注文日:2024/04/05
    2024/05/28
    はっぱhappaさん
    カラー:デニムストライプ | サイズ:M
    バイザーは別売り。皆様気を付けて!
    友人が使用していたのを見て気に入り、購入しました。身長が160cmなのでサイズに悩みましたが、サイズ変更可能だったので取り合えずMを選択。丈から見て正解でした。リュックを背負っても楽に羽織れます。 レインバイザーが別売りとは気が付かず、届いた商品に入っていなく、がっかりしました。 こちらの見落としと言えばそれまでですが、購入の選択に「バイザー付」と「バイザー無し」の選択があると分かりやすかったと思います。 その分、満足度「-1」です。 あらためて、注文するか送料を見て考えたいと思います。
    注文日:2024/05/26
    2024/04/28
    yai1223さん
    カラー:デニムストライプ | サイズ:L
    良かった
    自転車通勤用に購入。軽くて余裕があります。 手袋つきも初めてですが良かったです。 レインコートっぽくない色も気に入りました。
    注文日:2024/03/25
    2023/11/06
    sand88さん
    175cm Lサイズ購入 軽くて着やすく作りもしっかりしていてとても良いです。 ただユニセックスの2サイズ展開なので仕方ないとは思いますが、自分の体形で自転車に乗ると少し袖が短いです。手甲を出して何とか様になる感じではありますが、あと5cmせめて3cmでも袖が長ければモアベターでした。
    注文日:2023/06/05
    2023/11/08
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います。 着用感につきまして貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。 頂きましたご意見は今後の商品開発の参考とさせて頂きます。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2024/06/20
    アッカム6581さん
    カラー:デニム | サイズ:L
    まだ使用する機会がないのでなんとも言えませんが、今までも上下別のレインスーツより着替えがスムーズに出来ることが購入の決め手になりました。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/01
    かわちぐさん
    カラー:デニム | サイズ:L
    軽い
    自転車の時以外にも着れるレインコートを探してました。軽くて、蒸れない感じが梅雨に向けても活躍しそうです。XLの購入で、リュックを背負ってても、容易に着られます。収納袋も巾着タイプで出し入れしやすいです。
    注文日:2024/05/19
    2024/04/03
    やややちゃんさん
    カラー:デニムストライプ | サイズ:L
    黒が欲しかったけど、ストライプ可愛いです 雨の日も楽しく過ごせそうです!
    注文日:2024/03/25
    2024/02/15
    ogaoga23さん
    カラー:ブラック×ベージュ | サイズ:M
    158cmの息子の自転車通学用にMサイズを購入。 まだ試着のみですが、リュックを背負っても十分な長さで気に入った様子です。 追加でズボンとバイザーを検討中です。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/16
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います。 こちらはリュック対応のゆったりデザインのレインコートになっております。 ※大きめリュックは着用できない場合がございますので、リュックを背負った状態で自身の胸囲を計測頂き、商品の胸回りの実寸と比較して頂けましたら幸いです。 またレインパンツとレインバイザーの追加購入をご検討頂きありがとうございます。 レインバイザーは個別で使用できるタイプと、バイザー部分のみのタイプがございますので、ご希望に合わせてお選び頂けます。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2023/03/28
    さよぽん082さん
    生地の色がちょっと濃いめ
    こちらのレインコートは3回目の購入。 こちらのデニムストライプは画像では水色でしたが若干濃いめでちょっとがっかり。 でも、使い勝手はお気に入りです。
    注文日:2023/03/23
    2023/05/15
    Miranaさん
    155センチでMサイズ購入しました。 商品はとても良いです。
    注文日:2023/04/04
    2023/05/24
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。従来のポンチョでサイズ展開のご要望が多かったので、M・Lをご用意した商品でございます。これからの季節たくさんご活用いただければ幸いです。
    2023/04/04
    banban6124さん
    LLが欲しい
    高校生の息子のチャリ通学用に購入。 色や素材感は良かったのですが、リュックがかなり嵩張るのと、173cmの普通体型ですが、肩幅が広く、腕が長いのか、袖丈が思いのほか短くなってしまいます…。また丈も、ズボンなしでは濡れてしまうという、ちよっと残念な事に。LLサイズがあれば良かったなぁという感じです。 ぜひお願いします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/25
    2023/04/26
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。サイズ感についてのご意見をいただきありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/01/31
    ミニーchan2457さん
    自転車通勤の雨天時に使うレインコートを探していました。耐水圧、透湿性の機能とお洒落なデザインが気に入ってます。 156センチの私には、Lサイズは丈が思ったより長めでした。自転車に乗る時は、裾の巻き込みにかなり気を使います。 サイズ展開が、ユニセックスなので、S.M.Lだと、もっとピッタリの物が見つかりそうです。 雨には、かなり強く、これからも活躍しそうです。
    注文日:2022/12/27
    2023/02/03
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います。 サイズ選びではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。 サイズ選びでお悩みの際は、商品のサイズ表にて着丈をご確認頂き、お手持ちのアウターの着丈と比較して頂きますと、着用感の参考になるかと存じます。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2023/04/19
    NINA8679さん
    気に入っています
    前に使っていたものが1年ほどでダメになってしまったので多少値段高めでも長持ちするものをと思い購入しました。かなりハードに使うので期待通りの耐久性があるかはまだわかりませんが、デザインも可愛く、軽くて通気性も良いです。 付属のカバンも大きくて入れやすいです。
    注文日:2023/04/09
    2023/05/12
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。こちらのレインポンチョは機能性・デザインともに好評を頂いております。収納袋も入れやすいとのお声をいただきありがとうございます。ご愛用いただければ幸いです。今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/27
    ばら色の日々さん
    気にいってます!ストライプを購入しました。 まだ、軽い雨の日に使ったたけですが、 手甲カバーとか気になってたところに 気配りがあって嬉しいです。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/31
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います♪ こちらのレインポンチョの袖口には、雨の日の自転車で手の冷えを軽減してくれる手甲カバーを設置しています。 今後とも当店を宜しくお願い致します。