2021/10/09
    抱っこ紐でも!
    155センチ、女です。子どもを抱っこ紐で抱っこした状態でも使えるレインコートを探していて、ついに見つけました。おんぶは流石に無理そうですが、抱っこであれば子どもの足まですっぽりおさまります。抱っこ&リュックだと少し子の足は出る程度、土砂降りでなければ問題ないと思います。抱っこ専用レインコートだと、その時期が終わってからが使いづらそうですが、これは背中にサイズ調整のスナップボタンが付いているので長く使えるし、何よりデザインがシンプルで素敵!どうしてもママ向け商品は花柄とか北欧柄とか余計な柄がついているので苦手ですが、こちらは無地で、メンズモノなのでオーバーサイズ感もとても可愛かったです。カラシ色のような雨でも明るく見える色もあったら良かったのと、簡単で良いのでケースも付属してくれると持ち運びに便利だなと思いました。
    注文日:2021/06/30
    2021/10/11
    この度はワーカービーをご利用いただきありがとうございました。 商品をご愛用頂き私共も大変嬉しく思います! こちらの商品はリュック対応のレインコートで、背中のボタンを開閉すると胸回りに約40cmのゆとりが出来ます。 シンプルで落ち着いたカラー展開なので、通勤時や通学の際など男女問わず、幅広い年齢の方にご愛用頂いております♪ カラーや仕様についての貴重なご意見を頂きありがとうございます! 今後の商品開発の際の参考にさせて頂きます。 抱っこ紐をご使用の際にご着用との事で、窒息の恐れがありますので、お子様の口元や鼻元をレインコートで覆わないよう十分にご注意下さいますようお願い申し上げます。 今後ともワーカービーをよろしくお願い申し上げます。
    2021/08/14
    原付バイク通学、175センチの息子へLLサイズを買いました。リュックを背負って着てもパツパツにならず快適だそうです。ですが、濡れたレインコートを見ると水を弾かず染み込んでるようだったので(中は大丈夫でした)そこは防水スプレーで対応しました。雨が強い日はやはり足下が濡れるのでレインパンツも履かせてます。
    注文日:2021/07/21
    2021/08/21
    この度はワーカービーをご利用いただきありがとうございました! 商品にご満足いただけたとのことで私共も大変うれしく思います♪ リュックを背負ったまま着用できる学生さんに人気の商品となっております。 はっ水効果が落ちたと感じられました際は、お手持ちの撥水スプレー等をご使用頂き、ご愛用頂けましたら幸いです♪ またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2021/06/25
    息子へ
    自転車通学の為に購入。首を回しても視界が守れるのはありがたいです。
    注文日:2021/06/17
    2021/06/10
    まだ使用していませんが、良さそうです。 152センチの子供のためにMサイズを購入しました。 リュックは教科書でパンパンになるので、Lサイズにしようか悩みしたが、我が子にはMサイズで丁度良かったです。 ただ、カッパをしまう袋が無いので、学校に行ってから、どうしたものかと、ちょっと悩んでます。 色は画像通りの落ち着いた色で、子供共々、満足してます。 長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2021/06/05
    2021/05/08
    大きなリュックを背負って自転車通学する子供用。身長180弱の細身ですが荷物とお尻までをカバーできます。縫製は特に気になるところは今のところありません。シャカシャカ生地が気になるところですが本人は気に入っていて、小雨で徒歩での外出にも着ています。背中に反射テープが短めながらついています。色のバリエーションがあると良いと思います。
    注文日:2021/04/25
    2021/04/02
    バナナ999さん
    撥水はバッチリ
    新入学に合わせて高校の息子に購入しました リュックん背負った時にもう少し マチが合った方が余裕があるかなと思いました 帽子のバイザーは助かります
    注文日:2021/03/30
    2021/02/07
    ひと0928さん
    雨の日は荷物の問題がある。これならカバンを濡れずに普段通り使える。
    注文日:2021/01/27