2023/04/26
    おにしかさんさん
    数回使用。着やすさ、防水性は問題ありません。 でも、やっぱりレインパンツも必要です。
    注文日:2023/04/05
    2023/06/02
    怠惰にゃんこさん
    雨の日通勤用に買って快適に使っています。めっちゃ首も回るし、レインコートなのにほんとに視界が確保できていてとってもよい!あと鞄の上からすぽっと着れるのでかばんも上半身も守れるから風の強い雨の日でも大丈夫!撥水もしっかりしてるからすぐ乾く。 ・・・と超満足だったのです。 が、4月から例の自転車ヘルメット努力義務がありまして、さてどうしよう。フードをかぶってからヘルメットをかぶると微妙におさまり悪い。 じゃあヘルメットをかぶってからフードをかぶせようかと思うと、かぶれなくはないんだけど首の前で止めるベルクロのところが首の下じゃなく鼻の前あたりにくるので呼吸が苦しい。ヘルメットも頭の後ろがとがってるスポーツタイプのものとかいろんな形があるので完全に対応するのは難しいとは思うのですが、あともうちょっとフードの縦の長さが大きかったら余裕があるんだけどなぁ…と思っています。 歩くときに普通にレインコートとして使ってもいいので、当分使う予定ですが、次に買うときにはヘルメット対応のレインコートがでてるといいなと思っています。
    注文日:2020/08/18
    2023/09/13
    そうだいせいさん
    守られます!
    以前のカッパは染み込み、ベタつき感がありましたが、こちらはないです。 顔回りもきちんと守られながら、首回りがきくのも自転車には安心です! ただ、クリアのツバは風に煽られやすいのだけが、難点。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/13
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います。 首元の面ファスナー(マジックテープ)を留めて頂いてから、回転フードの後頭部に設置のドローコードでフィット感を調節頂きますと、風によるバイザートップの浮きが軽減される場合がありますので、お試し頂けましたら幸いです。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2022/06/14
    yuki100000さん
    フード良いですね
    今日届いたので、早速子供のお迎えに着用しました 当方153センチ細め、Mサイズ購入 袖長いですが、手首をベルクロで絞めたら問題なし 全体に長めですが、身頃が割と細めなのでだらしなくなりませんでした 173センチ細め夫が来てもきれいでした(薄着で) ポケットは浅めですが、返しがあるので中身が落ちにくそう フード、面白い作りです ですが自転車で走行中に止まらずに後方確認しようとしたら、やっぱり見にくかったです ですが普通のポンチョタイプに比べて視界広いです 付属のバイザー(保護フィルム取れにくかった)は小雨ならメガネかけてても問題なし このレインコートだと、雨に濡れた状態でフードを脱ぎやすく、そのまま子どもを引き取っても問題ありませんでした 今までのポンチョだと顔周りがきつめだったので、フード脱いでも怪しさ満載で困ってました 歩きで着用する事も考えて、身ごろ長すぎないのが欲しかったのですが、やはり自転車だと太もも濡れますね 当然ですが 今のところ一番着やすいです 梅雨入りに間に合って良かったです
    注文日:2022/06/10
    2024/05/14
    ちょこ3641さん
    カラー:オリーブ | サイズ:L
    157cm迷ってLにしましたが問題なく着れました。ただ、着用2度目でフード首元のマジックテープが剥がれ。。仕方なく縫って使っています。その他そこそこの雨でも防水機能もあり染みません。やはり長さは足りないので、もともと使っていたズボンを下に履いています。
    注文日:2024/03/28
    2024/03/12
    ソラは○でさん
    カラー:オリーブ | サイズ:M
    デザイン、作り共に◎慣れは必要かも?
    リュック+自転車の送迎が毎日なので、その際に使えるレインコートを探していました。 今まではフードの外側が透明になっているタイプを使用していたものの、雨が強い日はフードが煽られる+水滴で透明な部分も視界が悪くなる…。などの課題があった為です。 可動式のフードは、下に着る服が厚手であったり フードの下に帽子をかぶったりすると機能しないことがあります。つくりはしっかりしているので、服装との相性によるものかと思います。 襟元の雨除けは襟が高いことと、フードからは独立してついているため装着の際にもたつく場合も…。マスク不要なぐらい口元を覆ってくれますが、生地へ口をつけたくないのでマスクをしています。 (マスクをした方が、襟元のマジックテープに髪の毛がまとわりつくのを防げる気もします) 154cm 標準体型の40代女ですが、Mサイズで問題なく使えます。 願わくば、手の甲まで覆うカバーがついていると助かります。 お値段は高いものの、デザインや使い勝手を考えると凡そ妥当かな、と受け取っています。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/17
    2024/03/22
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 ご使用時のご感想をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。 こちらは自転車走行時の左右や後方確認に便利な回転フードを搭載した、リュック対応のミドル丈のレインコートになっております。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2023/06/13
    わか3703さん
    しっかりしてます。
    塾に自転車で通う娘のために買いました。生地もしっかりしてて、使いやすそうです。首周りがまだどうなっているのかよくわからなくて、ファスナーの連結とかちょっとよく見ないと、昨日使ったときは良く分からなかったです。 収納袋がついてたらなお、いいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/04
    2023/05/19
    1582556さん
    高校生の息子の通学用に購入しました。大きめのリュックを背負っても着れます。下がついていないけど長めなので大丈夫かなと思っていましたが、豪雨だと濡れてしまうようで、下も購入しようと思います。
    子供へ
    注文日:2023/03/21
    2023/05/24
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。ハーフコート丈で手軽に着用できると学生さんにも人気のレインコートでございます。ロング丈ではないので足元はどうしても濡れてしまうため、豪雨の時はレインパンツも併用いただけますと幸いです。今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/04/02
    emichin3さん
    164cmでLサイズ購入。 今まで使っていたレインコートは横を見る時にサイドで隠れて見えず、危ないと思いつつストレスでもありました。 この商品はリュックも背負えて、横を向いても帽子がスムーズに動く!感動しました‼︎ ただ後ろの紐での調整は必須です。 あと透明のバイザーも程よい硬さで気に入りました。このタイプ(この透明バイザー、リュックOK、シンプルカラー)で、ロング丈があれば良かったです。 これは下が濡れてしまうので、巻くスカートタイプのものを一緒に使おうと思います。 まだ未使用なので、☆4で。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/30
    2022/06/22
    eika12さん
    旦那に父の日にプレゼントしたらすごく喜んでくれました。メガネかけてるのでメガネも雨から守ってくれそうで快適です。
    注文日:2022/06/10
    2021/04/02
    バナナ999さん
    撥水はバッチリ
    新入学に合わせて高校の息子に購入しました リュックん背負った時にもう少し マチが合った方が余裕があるかなと思いました 帽子のバイザーは助かります
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/30