2022/08/31
    初めて、上下別のレインウェアを購入しました。 158センチ女性、ぽっちゃり体型ですが、ジャケットはSでちょうど良かったです。袖が少し長く感じましたが、袖口の面ファスナーで調整できるので気にはなりません。 初めて着用したのが気温20度ほどだったので、ほとんどムレは感じませんでした。ただ裏地がメッシュではないので、夏場の着用時に張り付かないかな?というのが唯一の不安な点です。 デザイン性はよく、全体的には満足です。
    注文日:2022/08/20
    2022/08/31
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います♪ 軽量でストレッチ性のある透湿防水素材を使用しているので、内部の蒸れを軽減してくれるレインウェアになっています。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2020/09/20
    細ぷっちょさん
    レインウェアにはデザイン性は求めてはいないので、そこは判断から除外しますが、動きやすいストレッチ感はありますね。着心地は悪くはないです。防水性はどのくらい持つのかはある程度の回数使用しないと分からないので。
    注文日:2020/09/14
    2019/12/02
    ショコラ6512さん
    使用しなかった
    初めての登山で購入しましたが使用することが無かったのが残念でした ですが日常で使えるので買って正解 おすすめです
    注文日:2019/06/21
    2019/06/23
    仕事用に
    とても軽くて動きやすいです。 レビューで小さめとなっていたので、中に着込んだ時を考えて2サイズ大きめを購入しましたが、大きすぎました。 袖がマジックで絞れるので着るのには問題ありません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/06/13
    2023/07/11
    まだ使用していませんが、
    写真では気づかなかったけど、ブラックのファスナーはブルーでした。全部ブラックだと思っていたので少し残念です。これだとグレーを購入したかった。分かりにくいので、色別に写真を載せてほしかったです。少しファスナーが噛んで締めにくいので中学生ができるかは心配です。あとは夏の雨の日に使用した時、少しでも通気性があればいいなぁと期待しています。
    注文日:2023/07/08