レインコート 自転車 レディース モッズコ...(WORKERBEE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Hisa*さん
  • Hisa*さん

4 2019-07-20

カーキ Ssize購入。
160cm40kgでSsize良い感じでした。ぶかぶか過ぎず、秋物くらいまでなら余裕で着込めそうです。冬に使う予定はないのでちょうど良かったです。
少し袖は短いですが腕を伸ばした状態で手首は隠れているので、まぁ許容範囲です。
内側は少しちゃちですがこの金額でこのクオリティなら上等です。
デザイン的には本当は前後で長さの違うものは苦手で裾も絞れるタイプが良かったので、今後こちらで作っていただける日を楽しみに待ってます。

5 2019-07-19

けっこうしっかりしている
もっとペラペラなものを想像していたのですが、思ったよりも厚みがあり、しっかりと作られていました。
縫い目もテープ処理がしてあるので、"撥水"より"防水"に近い機能があるように見えます。ちょっとした雨なら充分そうです。ヤッケ、ウインドブレーカー代わりにもなるかも。
価格が価格なのでメッシュ裏地はありませんが(ポケット部分のみ裏側がメッシュ)、100均で日焼け防止用の薄いアームカバーを買ってコートのポケットに入れておき、半袖の着用時に嵌める事で張り付きは防げます。
ただしっかりと作られているだけに意外と重さ(といってもおそらく2-300g?)と大きさがあり、鞄が小さめだと常備しておくには少々かさばるかも知れません。
デザインはかわいいです。膝上丈も長すぎず短すぎずでちょうどいい感じ。暑くない時期なら雨がやんでも羽織ったままで違和感はなさそうです。

• せい88さん
  • せい88さん

5 2019-10-13

気に入りました!
とても軽く しかも安いビニールタイプと違い脱ぎ着も
スムーズ。想像以上にいい商品で購入して良かったです。
デザインも可愛いです!(ネイビーのドット)
とても気に入りました。

5 2019-08-08

かなり素敵です!
とても軽くオールシーズン日常的に使えそうです。着用した際の生地の音もシャカシャカし過ぎず、とてもスッキリと着こなせます。普段M〜Lサイズで今回Mサイズを購入しましたが、今の時期に羽織りたかったのでちょうど良かったです(冬場着用する際はサイズを上げて購入しようと思います)。紐での調節箇所がフード周りと腰周りに付いているのですが、ちょうど良い場所に機能しており絶妙なバランスで調節出来るので、かなり優れたデザインだと思います。

4 2019-07-01

DEAL
DEALで見つけ送料も込みでしたので注文しました。このお値段でメッシュの裏地は無理ですが、モッズ風なのがよかったです。欲しい色は売り切れでしたが思い切って迷彩にしました。軽いのがいいし撥水も仕立てもよさそうですね。夏はどうしても蒸れますが濡れるよりはいいかな。通勤に利用します。2日もう届きました。生地は薄いので引っかけないように気を付けないといけませんね。ゴムの匂いがするので干してから着ます。

5 2019-08-15

軽くて可愛い
お値段以上に、とてもしっかりしたレインコートでした。可愛いです。

5 2019-08-07

すぐに到着しました。
結構しっかりした作りなのですが、防水スプレーをかけて万全にして使います

• ひまこ8さん
  • ひまこ8さん

4 2019-07-26

とても早く届きました。
思ったよりしっかりしていて着やすかったです。週末の子供の試合に間に合いました。まだ雨の中着てないので、とりあえず星4つ。

4 2019-07-11

収納袋がついていて良いです。まだ着用していないのでわかりませんが、防水と表示されているので期待しています。

5 2019-07-02

良い
162cm 50kg 筋肉質で、Lサイズでジャストでした。さっそく役立ちそうです。

4 2019-07-01

かわいいです(*^^*)
保育園の送迎のために購入。自転車でポンチョタイプのレインコートを使っていましたがバサバサなって漕ぎにくかったのでこちらのタイプを選びました。
何度か小雨で使用しましたが、問題ありません。
欲しかったサンドベージュが売り切れだった分マイナス1です(;^_^)

4 2019-06-28

しっかりした生地で、縫い目も裏からテープで防水してあります。他の方も書いてますが、
しっかりしているので夏場は暑いです。でも防寒にも良いかもしれません。このお値段てこのクオリティーなら満足です!

5 2019-03-07

通勤に駅まで自転車なので、レインコートは必需品。今まで使っていたコートが、水をはじかなくなったのでいいのを探していました。軽くて防水もしっかり、さっそく役に立ちました。小さくたためるのでかばんに入れておいてもかさばらないのもありがたいです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,635

5 2018-06-28

可愛い( *´艸`)
注文番号:211946-20180306-00083818
可愛いので親子で色チでお揃いですw

40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,635

5 2018-06-28

可愛い( *´艸`)
注文番号:211946-20180325-00142806
レインコートだけど雨じゃなくても羽織れそうです。
凄く可愛いです。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート