2016/04/07
    自転車で駅までのために購入しました。大きいのか、他の方のレビューにあったように段々と捲れてくるということはなかったのですが、ペダルを漕ぐとき内側の裾を蹴ってしまいます。本当に鬱陶しいです。二度と使いません。
    自分用
    注文日:2015/06/03
    2024/06/12
    学生('-`)さん
    カラー:ピーチベージュ | サイズ:フリー
    とにかく臭い
    本当はこんなレビュー書きたくありません。 他にも書いてる人いましたが、開けた瞬間吐きそうなくらい臭い。ポリ系の臭い匂い。 急いで洗濯機で回したけど、洗濯後の洗濯機の中まで臭くなりダメだこりゃ、と。。 乾かしてみたけど、全然匂いマシにもならない。 着る事なく捨てました。悲しいです。 匂いの事書いてない人いるけど、臭くない商品もあるって事ですか、、? 店頭で見れてたら絶対買ってなかったです。 久しぶりにこんなダメ商品買いました。
    注文日:2024/06/08
    2024/05/16
    カラー:ピーチベージュ | サイズ:フリー
    待った瞬間重い!こんなん持ち運べないって思って広げたらくっしゃくしゃだしひどい臭い。そこまで安くもないのにこれは使えない大失敗です。
    注文日:2024/05/15
    2022/11/09
    古い商品を買わされた気がします
    商品がしわしわで、小さなキズ?のような細かい痛みがある。色もあせたようにみえる。レインコートを入れる袋はもっと色褪せが酷かった。在庫処分の古くなった商品か誰が使用して返品した商品を購入させられたような気分です。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/09
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 お届け商品につきまして、商品到着を心待ちにして頂いておりましたのに、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。 お届け商品がイメージと異なる場合など未使用の際は、返送代金はお客様負担となってしまいますが、返品希望を受け付けさせて頂いておりますので、返品をご希望の際はお問い合わせフォームよりご連絡を頂けましたら幸いです。 また、商品に破損等が見られました際は確認させて頂きますので、お手数ですがお問い合わせフォームから商品状態と破損個所の画像のご連絡を頂けましたら幸いです。 ご面倒をお掛けして申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2022/09/12
    雨の日には濡れないが汗だく蒸し風呂状態
    雨には濡れにくいですが、生地が分厚すぎて空気が籠るため、蒸し風呂、サウナ状態になりました。秋冬はいいかもしれませんが、春夏は汗だくになりおすすめできる商品ではありません。レビューはよかったので購入しましたがかなり後悔しています。他のものに買い直します。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/14
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 こちらの商品は、内部の蒸れを外に逃がす透湿性の機能が無いレインウェアとなっております為、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。 厚手の素材を使用しているので重さが感じられますが、しっかり防水してくれるレインポンチョになっています。 蒸れが気になる際は、透湿性のある生地を使用したレインウェアがオススメです。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2022/05/14
    imaitaminさん
    おすすめできません
    ベージュピンクをかいました。買って数回使っただけで、水が染み込んできてずぶ濡れになりました。自転車で走っていると裾が上がります。濡れないよう引っ張り下げて自転車を漕ごうとすると、可動域が狭く漕ぎにくいため、突っ張ってよろけそうになります。おすすめできません。
    注文日:2021/09/18
    2021/05/19
    mint06264458さん
    形とか長さは調度良いが生地はしっかりしている割に小雨でも内側が湿ってきてしまう。普通のビニールポンチョのほうが安くて濡れないです。買ったばかりですが内側に水滴がつくので着れません。もうNo.1とかにはきをつけます。
    注文日:2021/05/07
    2020/08/22
    ぽん子66さん
    リピート無し
    被るタイプ。チャックで羽織るやつにすれば良かったと後悔。干すときは楽。そんなに長く使ってないのにチャイナドレスみたいにサイドがバッサリ裂けてしまったので、別メーカー買い直しました。
    注文日:2018/05/21
    2020/04/18
    gamowaさん
    高評価の意味が分からない
    購入して時間経ってますが… やっぱりダメ‼ 自転車を漕いでると捲れ上がってきて、 濡れてしまって意味がありません。
    注文日:2019/12/05
    2020/04/21
    WORKERBEEでございます。 お届け商品につきまして、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。 頂いたご意見を基に今後の商品開発に活かして参る所存でございます。 今後ともWORKERBEEを何卒宜しくお願い致します。
    2020/04/13
    クリン1975さん
    初めて着用しました。 顔も手もびしょ濡れになるし、帽子は大きすぎて前が見えづらくて、横も振り向くことができません。 手の甲に被せるものがついていますが、全然意味がありません。 長いので被って着るのも大変だし、せめてポケットくらいつけてほしかったです。 そのうちに事故にあうんじゃないかと心配なので着られません。 以前に使用していたポンチョタイプのレインコートの方が良かったです。
    注文日:2020/03/05
    2020/04/13
    WORKERBEEでございます。 お届け商品につきまして、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。 お届け商品に不具合などございましたら当店までご連絡頂けましたら幸いです。 頂いたご意見を基に今後の商品開発に活かして参る所存でございます。 今後ともWORKERBEEを何卒宜しくお願い致します。
    2020/02/25
    自転車で幼稚園の送迎をしているので、ずっとポンチョタイプを探していて、値段とデザインともに納得できるこちらにやっと落ち着きましたが…色選び失敗! モカにするつもりでしたがレビューでおばさんくさいと見て慌てて高評価だったピンクベージュに変更。 届いてみると、ベージュ感が無くくすんだベビーピンク、パジャマか…昔のババシャツ…恥ずかしくて人前で着られない!と思ってしまいました。気に入ってる方スミマセン… 実際に使ったわけではありませんが、機能面で言うと、前開き部分がもっと長ければ子どもを抱く時に前を開けて子どもを濡らさずに抱っこできるし、脱着時もかぶらずに下から履いて脱ぎ着できていいと思います。
    注文日:2020/02/15
    2020/03/13
    WORKERBEEでございます。 お届け商品につきまして、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。 お届け商品に不具合などございましたら当店までご連絡下さいませ。 今後ともWORKERBEEを何卒宜しくお願い致します。
    2019/09/19
    重いです、、
    予想以上に重く、雨が降るかもしれないから一応カバンに入れて持って出かけたいと思っても、あまりに重くて持ち歩きしようと思えません。 あと、ポンチョタイプは大人には不向きだと思いました。やはり前ボタンのタイプを買えばよかったと後悔です。
    注文日:2019/06/25
    2019/10/04
    2019/05/21
    足が濡れます
    ロングということで足もカバー出来るようなイメージ写真ですが、自転車に乗ると膝上からガッツリ濡れます。むしろロングな分自転車には乗りにくいです。
    はじめて
    注文日:2019/05/14
    2017/11/01
    黄山1949さん
    ちょっと重いな
    形は良かったが、着てみて重く感じた。それとポケットがないのが残念。 カメラとか地図が入らない。
    注文日:2017/10/19
    2017/08/16
    自転車で使うには向かない
    風がフードの中にはいり、首元が締め付けられる。 自転車をこいでいると、裾が太ももあたりまでまくりあがってくる。裏地がついていないので、カッパが素肌に貼りついて気持ち悪くなる。 歩くときはいいのでしょうが、自転車通勤で使うには向きませんでした。
    注文日:2017/06/24
    2017/06/07
    期待はずれ
    レビュー評価がよかったので購入しました。 リュックを背負っての自転車通勤ですが、これだけではだめですね。レインウェアのズボンを着ないと漕いでるうちにあがってきて足はびしょ濡れ。フードはあるけど雨よけにはならず、顔もびちゃびちゃ。 期待しただけにとても残念でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/06/01
    2024/03/05
    カラー:モカ | サイズ:フリー
    翌日配達ではない
    翌日配達と書いてあったので注文したが、翌日配達していただけませんでした。 翌日配達でなければ違う店舗で頼んだのにキャンセルも出来ず、不誠実だなと感じました。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/15
    先日はご利用いただき誠にありがとうございました。この度はご希望日にお届けすることができず誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのない様、出荷体制を見直してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/06
    びしょ濡れ
    初めてこのようなレビューを書きます。 保育園の送り迎えに自転車を使うのでリュックを背負えて全身カバーできるこちらを購入。 結果的に顔も足元もビッショビショで使い物になりませんでした。 漕ぐ時にあがってきてしまい膝下まで濡れました。 リュックをやめたら使えるのかなと思いましたが、多少の差で結局捲れ上がってきました。。 買ってすぐ出番があったけど、すぐに買い替えとなり本当に残念です。
    注文日:2023/09/02
    2023/09/06
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。足元が上がってきてしまう件につきましては、サドルとの間に少し生地を挟み込むような形で座っていただくと、多少改善される場合がございます。お手数をお掛け致しますが、お試しいただけますと幸いです。今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。
    2022/05/19
    臭いが取れない
    商品自体は程よく厚手。レインバイザーがないと顔は濡れると思います。 石油のような臭いがキツイです。。陰干し2日しましたが全く取れません。
    注文日:2022/05/15
    2022/03/06
    エイちゃんままさん
    息子君に
    とても重く、たたんでも大きすぎて邪魔。一度しか使わずしまいこんであります
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/04/29
    2022/03/07
    この度はワーカービーをご利用いただきありがとうございました。 重さについてご希望に添えず申し訳ございませんでした。 同じポンチョタイプですと、7441 サイクルモードハイポンチョは比較的軽量な素材となっておりますので、次回ご検討いただけますと幸いです。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2021/07/03
    おいらりえどんさん
    次はない
    不満があるもの、次は買わないものは星1にします。 身長164cmですが、リュック背負って自転車漕ぐと、膝上からびしょびしょです。裾周りのフレアが足りてないので、膝をコートの中に入れると、自転車を漕ぐたび裾がキツくて、上がってしまいます。リュックを背負わない小柄な方はこちらで大丈夫だと思います。私は追加で防水のズボンを買います。
    注文日:2021/06/30
    2021/05/27
    めーちゃん0101さん
    思ってたのと違う!
    とても分厚くて梅雨時期に着れないです。それと結構な重さがあり、肩も凝りそうです。お金落としたと思って、残念に思っておきます。
    注文日:2021/05/22
    2021/03/07
    174センチですが膝がめくれて毎回ビチャビチャになります。途中どころか漕ぎ出した段階でめくれてきます。
    注文日:2020/01/23
    2020/11/03
    あや75624490さん
    オススメしません。
    レビューがよく購入しましたが、着ていても徐々に中まで水が染みてくるし、驚くほど重いです。さらに水が染みて重くなります。数回着用しましたが、不満です。
    注文日:2019/12/01
    2020/10/10
    agrin3982さん
    残念ながら、自転車に乗ってる時に捲り上がり、膝から下がびしょ濡れになります(身長168センチ)。レインバイザーもつけないと、顔もかなり濡れてしまうので注意!
    注文日:2019/10/21
    2020/07/22
    さ7み0さん
    粗悪品
    小雨の中の自転車移動の際に初めて使用しました。まず、使用後15分ほどで雨が染み込んできました。最悪です。横を向いたりできません。顔は当たり前のように雨に打たれます。これならフードより雨用帽子をかぶった方がいいです。このカッパは使えません。粗悪品です。
    注文日:2020/01/23
    2020/08/03
    2020/07/19
    yukaooooさん
    汚れ、シミがありました。目立つところです。検品は甘いかな。返品はめんどくさいです。
    注文日:2020/07/08
    2020/07/20
    WORKERBEEでございます。 お届け商品につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。 交換品発送をご希望されます際は、当店までメールにてご連絡頂けましたら幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2019/10/19
    犬の散歩用に購入しましたが 1回着ただけで雨がしみてきたので 防水機能は低いと感じました。残念。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/10
    2019/10/24
    2017/10/17
    スクーターで使用したかったので。
    これからの季節、スクーターでは膝丈のコートを着るので、膝丈コートの上から着られるポンチョタイプのレインコートを探していました。 リュックを背負ったまま着れるのも条件でした。ピッタリの物を見つけたと思いましたが、スクーターに座ると丈が短く、膝丈の長靴を履いていても信号待ちの際にはレインコート裾から長靴の中に雨が…!! 膝丈のトレンチコートの裾も濡れてしまいました(T-T) 袖口も二重になっていないので、洋服の袖が濡れました。手甲よりも、内側ゴム+外側マジックテープの二重構造になっていたらなぁと思いました。 丈もあと10センチ長ければ女性はスクーターでも快適に着れそうです。
    注文日:2017/10/13
    2017/08/12
    色々扱いづらい
    自転車用のカッパが欲しくて購入しました。以前使っていたカッパが自転車用ではなかったので余計にそう思うのかもしれませんが、色々扱いづらいです。まず布が硬く、たたみづらいのでどうしてもかさばります。普段から持ち歩くにはちょっと重みがあるし邪魔です。無駄な布部分が多いせいか自転車も乗りづらいです。慣れたら乗れるかもしれませんがちょっとゴワゴワしすぎてると思います。土砂降りの日なら着ようと思いますが、正直軽い気持ちで着られないなと思いました。本降りの日用に着ようかと思います。
    注文日:2017/06/25