1件~15件 (全 3,702件)次のページへ
  • dorigalさん
  • dorigalさん

4 2018-08-09

しっかりした雨具
7ヶ月使用したレビューです。
写真だとさっと羽織れそうな感じのファッショナブルな雨合羽に見えますが実際はちょっと重ためのしっかりした防水効果のある雨合羽です。これはレビューを読んで購入したので把握済みでしたので問題ないです。
写真見て貰えれば分かりますが届いてすぐの状態の畳まれてある雨合羽でこれです。1才の娘と比較してもらえれば分かりますが大きいです。最初届いた時こんなに大きいんだとちょっとびっくりしましたがこんだけ大きくないと足までカバーできなかったので結果良かったと思います。実際この雨合羽にレインブーツだと全く濡れません。身長154センチの私で着ると足首近くになります。ほぼ覆われる感じですね。
普段使いのママチャリで使用していますが大雨の日でも濡れにくく良いです。橋の多い地域ですが突風もよくありますが風でめくれる事無くちょっと重いのでそこがめくりあがるのを防いでくれていると思います。
ただかぶるタイプなので一度着たらしようとおもえばできなくはないですけど気軽に脱ぎ着はできないなと思いました。そこがマイナス1です。

1 2019-05-29

がっかりです
1度着用しただけで、縫製部分から画像のように破れてしまいました。
3000円する商品でこんなことがあるのかと本当に残念です。
百均とかのカッパではないのに...
お店にも電話しましたが購入から日にちがたってるとのことで交換不可でした。
スタッフさんの対応も親切とは言いがたく、クレーマーのような扱いを受けたのも悲しかったです。
もう二度とこちらの商品は買いません。

5 2013-10-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ヘルメットもOK!
152cmの娘が着ます。
ワインレッド購入。
そんなに暗い色ではないので、
ババくさくなくて一安心。
丈はスネの真ん中より更に下です。
全体的にブカッとしていますが、
雨対策なので大きい程良いです。
今までは前ボタンのレインコートで、
ボタンとボタンの間から雨が入り、
胸やお腹も濡れていましたが、
これは被り式なので、ちっとも濡れません。
膝も乾いていたし、自転車をこぐので
ソックスや靴も、ほんの少し濡れただけ。
女性用のAライン等とは違うので、
裾がめくれ上がったりもしないようです。
ピラピラと風になびかないのは、
丈夫な厚い生地のおかげでもあるのかな。
手の甲のカバーも、
娘の小さな手には充分すぎるほどのサイズです。
すごいじゃん!素晴らしいよ〜!!
本当によく考えられた商品ですね。
これでお店に入ったりするには恥ずかしいけど、
中学生なので家と学校の往復だし、
周りの生徒も同じように厳重な装備なので、
とにかく濡れなかったことが、
娘は嬉しかったようです。
届くまでの間、
ヘルメットの上からフードを被れるか心配でしたが、
何とかかぶれます。
無理だったら、フードの上にヘルメットでもいいんですけどね。
購入後10日間、雨が降らなかったのでレビューできませんでしたが、
今回の台風でやっと書けました。
買って良かったと心から思える商品です!

5 2017-04-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
オススメです☆
以前にOUTDOORの同じくらいの価格帯の軽量の物を購入しましたが、雨がしみてカッパを着ているとは思えないほど服もビショビショになりましたが、こちらの商品はしっかり防水!
ちゃんとしたカッパを買うなら7000円以上確かしたので、今回もそれくらいの出費を覚悟していましたが、この価格でしっかりと役割を果たしてくれるなんて感激です!!
重いというご意見多いのですが、しっかりと防水できるものはそれなりに重みがあると思います。
訪問介護で外回りの仕事なので、何タイプか着てきての感想です…
しかも完全なるポンチョではないので、風の日でもバットマンみたいに広がらないし(笑)
ポンチョタイプなのに手首をマジックテープで留められるのもいい!
私は小柄なので肩からA4サイズのショルダーバッグをかけていて上からこちらのカッパを着て自転車をこいでも平気です!
以前にポンチョタイプも使ったことがありますがフードの部分が浅くて、サンバイザーを併用しないと顔も首元もビショビショでしたが、こちらの商品は不思議とフードも後ろに飛ぶことがあまりありません。
何と言っても感動したのが、袖口の中に手の甲をガードするための隠しアイテムが潜んでいた事です!!
メーカーさんなので、レビューも商品開発の参考にしてますというところもとても好感がもてました。
とにかく今まで買った中ではとてもいい商品です。

4 2013-02-06

• 利用者サイズ: トップスM
デビュー!
身長158cm。
2月・・・この時期には絶対に着るロングのダウンコート。分厚いけど、すっぽり入りました。カバンも斜め掛けしても全然きつくありませんでした。
そして、あったかい。
色は柔かい感じの水色かな。

1 2010-03-13

• 利用者サイズ: トップスL
自転車通勤なので…
何度か使ってみましたが正直自転車で傘なしでは全く役に立ちません
防水性が悪く5分も経たずに雨水が浸透します、首や手首の部分も防水にならず肩口や肘近くまでびしょぬれです、しかも熱が篭るのか前身がシットリと濡れてしまいました
そして…近所のホームセンターで同じ物が\1980で売ってました…
結局また新しく\1680で買い直した物の方がよっぽど性能が良かった…

5 2021-10-28

買ってよかった!上品な色
ピンクを購入しました!
大好きなくすみピンク×グレーの組み合わせで
色がすごく可愛いです♡
着心地は重い感じもしますが、雨から守るには仕方ないかな、という感じです。軽くてもめくれて濡れちゃうし。
撥水もよく、雨の日が楽しみになりました!
150cmで丈心配していましたが、
長くて濡れずにすみそうです♩
低身長の方の参考になりますように…

2021-10-29
この度はワーカービーをご利用いただきありがとうございます。

商品カラーをお気に召して頂き私共も大変嬉しく思います♪
厚みのある防水素材を使用しているので、重さが感じられますが、しっかり防水してくれるレインポンチョとなっております。
着用感のご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
階段の上り下りの際など十分にお気を付け頂けましたら幸いです。
今後ともワーカービーを宜しくお願い申し上げます。

5 2014-09-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
やっぱり防水!
保育園送迎時に他のママが着ていたのを見て、この商品に出会いました。
そのママ曰く、いろいろな商品を試したけどやっぱり防水!デザインがいいものは、大抵撥水。撥水では、にわか雨程度にしか効果がないから、ほとんど使えない。との話しを聞き、こちらを購入しました。
半年使用しました。防水だけあって、生地がとてもしっかりしているので、服が濡れてしまうことがありません。また、アームカバーも意外と重宝しています。
ホントおすすめです☆

• bin1737578さん
  • bin1737578さん

5 2022-10-29

これで雨の通勤問題無く満足できますポーチもあり畳んで収納しやすいカーキ色もいい感じです まだ使用して無いので濡れ具合わかりません

• BIN KANさん
  • BIN KANさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,434

5 2013-10-26

ウエスト100cmでも余裕でした
注文した翌日の午前中に届きました。
●画像1)ラベンダーを購入しました。明るい水色に近い感じと言ったらいいかな。気になる程の匂いは特に感じませんでした。
身長160cm程です。着用して両手を広げてみました。袖は手のひら位の位置でした。着る時にはヤッケと同じように頭からスッポリかぶります。脱ぐ時はフードのチャックを下げた後に袖口から手を内側に入れてポンチョを上に上げれば簡単に脱げました。
●画像2)かぶっていたフードを下げて直立不動の姿勢ですw。ポンチョのスソは脚のスネのやや下というところでしょうか。
●画像3)ポンチョの手首側はマジックテープが付いていてこれで絞って止められました。また手甲は袖の内側に折り込んであり引き出せるようになっていました。
●使用時以外は付属の収納袋に入れておけばイザという時に便利でしょうね。
雨水や風を通さないからウインドブレーカーとしても暖かくてこれからの季節に屋外で活用したいと思っています。レインポンチョも同時購入したのでこのハイポンチョは非常持出しにしてもいいかな。

3 2022-03-01

惜しい
1年半程使用しての感想です。
自転車に乗る時に使っていますが、裾が捲れることもなく、どしゃぶりでも雨が滲みてくることもありません。また、フードの顔周りの部分を紐で閉めれば、振り返ったときにフードで後ろが見えないということもありません。
残念な点は、袖が短いことです。163センチで腕が長めなのですが、手の甲のカバーを付けると背中の部分が突っ張り窮屈になります。また、ファスナーを1番上まで閉めると口のところまできてしまいます。
リピートはないかなという感じです。

4 2019-04-17

ワイン色購入!身長152cm!
身長152cmとちょっと小さ目です。
身体の大きめな方でも余裕で着れると思います。
身長が低いので、自転車をこぎ出すときに、気をつけないと踏んでしまうときがあります!
ワイドパンツを履いてこれを着て自転車乗りましたが裾が少し濡れるだけでした!
後ろに細ーい反射テープみたいなのがついていますが、あまりにも細いので雨の夜の日は目立ちにくいのではと思い100均で反射テープを買い、元々ついてる反射テープの真下に自分で貼りました!あとはこれと反射タスキ(夜限定)で車から見ても少しでも目立つようにしました【画像二枚目参照】。取り外しのきかないフード付いてます!でもそのままかぶると目深になってしまうので一回目はツバの部分を曲げてかぶりました!二回目以降は中にキャップをかぶりその上からフードをかぶったらいい感じでした!重さがあると書いてる方もいますが、このくらいなら気にならない重さだと思います!めくれにくくいいと思います!出かける時に着ていく場合、自転車を止めたあと持ち歩きは大変だと思います。雨を弾いてくれるので(ひょっとしたら最初から数回だけかもしれませんが)パパッと雨をはらったら、たたんで100均に売ってるクリアバッグに入れて持ち運びます!ちょうどいい大きさになりますよ【画像三枚目参照】。付属で付いてくる袋は家での保管にならいいと思います。色ですが、商品紹介ページに掲載されているようなピンク色ではないですのでご注意を!!私は他の方が掲載していた紙写真を見たのでそれなりの色が届くと覚悟していたので、逆に思った色よりも少し明るかったので良かったです!届いたレインコートの上に紙写真置いて撮りましたが、実際の色はもう少しだけ暗めです【画像一枚目参照】
土砂降りの時はどうなるかわからないけど、経験することあればまた書き込みします!

4 2018-06-11

買って良かった♪
【使用時の感想】
状況:大雨、自転車で20〜30分程こぎ続ける。
◆色⇒モカ、写真とは違う。かなり濃いめ。
◆重量⇒少し重く感じる。そこまでの違和感はなし。
◆丈⇒後ろが若干長め。
前⇒ひざ下、ふくらはぎ真ん中
後⇒ひざ下、ふくらはぎ下
◆指先⇒20分ほど雨に当たり続けましたが、手が冷えることなく凄く良かった。
◆袖回り⇒モモンガ風なので、袖回りに圧迫感がなくハンドルが切りやすい。
◆フード⇒しっかりとしたゴムひもで、風にあたってもずり落ちない。
ただし、左右後ろ確認時、フードが邪魔して死角になる。
顔は多少濡れる。
◆背中⇒リュックやカバンを背負っても後ろが長めで、ふんわりしてるので、キツクない。
◆脱着⇒かぶる時は上から、脱ぐときはかなりきつきつのギリギリですが(162cm ,55kg)下から脱いでます。
上から脱ぐと髪の毛がぐちゃぐちゃになるので・・少し重いし・・
あと3cmほどファスナーが下がってくれたら脱着しやすいと思う。
◆巻込み⇒自転車への巻き込みは特になし。
◆めくれ⇒自転車をこいでると、どうしてもひざ上あたりまでめくれ上がろうとする。。
ただし、少し重めなので太ももあたりまでぶわぁ〜っとめくれ上がる感じではなかった。
ボトムも裾は濡れましたが、思うほどのびしょびしょ感にはならなかった。
◆防水⇒大雨のなか20分ほど自転車をこぎ続けましたが、内部に水が浸入することはなかった。
首回りもしっかりガードされている感じ。
総合的に買って良かったです♪
雨の日は大活躍しています。

• fanta215さん
  • fanta215さん

4 2014-05-20

本当の防水仕様です!
「重い」というレビューが結構ありましたが、防水という機能性重視なら仕方がないと思います。
私は自転車に積んでおくので問題ありません。むしろ着用した時に雨風でめくれ上がったりしないので安全で、足も雨に濡れませんでした。
軽いものは撥水だけか、薄いコーティングなので耐久性もありません。
この値段で縫い目は全て裏からシーリングしてあるし、前ジッパーにもフラップをかぶせるようになっているのでほぼ完全防水ですね。
ワインを購入しましたが、他のレビューにある通りサツキの花のような明るめの色でしたので、夜も安全だと思います。
サイズは3Lサイズの私でも大きいほどゆったりしていましたが、着用時は重さで下に落ちるので余った生地が邪魔な感じもありません。
防水を重視されるかたにはぜひおすすめです。

• sakura4461さん
  • sakura4461さん

5 2010-08-23

雨天、バイク通勤の為のレインコート
雨天、原チャで通勤する為に購入しました。
☆私の商品購入&使用してみてのお気に入りポイント☆
1.着脱時間かからず、楽チン
胸下までのファスナータイプなので、ヘルメット被っちゃっても着脱可!
2.濡れない
・スカートも履くのでズボンでは困るし、丈の長めのスカートタイプを探し周りました。丈が長いので足元と足元の荷物が濡れずに済みます☆
(セパレートで下ズボンが多く、丈が長いスカートタイプ+チャックタイプは他では見つかりませんでした。運良く胸元までジッパータイプが見つかり使ってみると非常に便利!)
・手首周りが雨が入ってこない構造になっている、手も濡れないよう工夫されており、使用してみると非常に便利!
3.耐久性のあるもの
生地とチャックがシッカリしており長持ちしそう♪
それでこのお値段なので満足です!
他で見た商品は、生地もジッパーも機能も悪いのに値段がはるものバカリだったので・・・
満足できる、この商品に出会えて本当にラッキー☆ありがとうございました^^
破損したら、リピートするので今後廃盤にしないで下さい!よろしくおねがいします!