2013/10/16
    いちごりあんさん
    ヘルメットもOK!
    152cmの娘が着ます。 ワインレッド購入。 そんなに暗い色ではないので、 ババくさくなくて一安心。 丈はスネの真ん中より更に下です。 全体的にブカッとしていますが、 雨対策なので大きい程良いです。 今までは前ボタンのレインコートで、 ボタンとボタンの間から雨が入り、 胸やお腹も濡れていましたが、 これは被り式なので、ちっとも濡れません。 膝も乾いていたし、自転車をこぐので ソックスや靴も、ほんの少し濡れただけ。 女性用のAライン等とは違うので、 裾がめくれ上がったりもしないようです。 ピラピラと風になびかないのは、 丈夫な厚い生地のおかげでもあるのかな。 手の甲のカバーも、 娘の小さな手には充分すぎるほどのサイズです。 すごいじゃん!素晴らしいよ~!! 本当によく考えられた商品ですね。 これでお店に入ったりするには恥ずかしいけど、 中学生なので家と学校の往復だし、 周りの生徒も同じように厳重な装備なので、 とにかく濡れなかったことが、 娘は嬉しかったようです。 届くまでの間、 ヘルメットの上からフードを被れるか心配でしたが、 何とかかぶれます。 無理だったら、フードの上にヘルメットでもいいんですけどね。 購入後10日間、雨が降らなかったのでレビューできませんでしたが、 今回の台風でやっと書けました。 買って良かったと心から思える商品です!
    注文日:2013/10/04
    2017/04/24
    オススメです☆
    以前にOUTDOORの同じくらいの価格帯の軽量の物を購入しましたが、雨がしみてカッパを着ているとは思えないほど服もビショビショになりましたが、こちらの商品はしっかり防水! ちゃんとしたカッパを買うなら7000円以上確かしたので、今回もそれくらいの出費を覚悟していましたが、この価格でしっかりと役割を果たしてくれるなんて感激です!! 重いというご意見多いのですが、しっかりと防水できるものはそれなりに重みがあると思います。 訪問介護で外回りの仕事なので、何タイプか着てきての感想です… しかも完全なるポンチョではないので、風の日でもバットマンみたいに広がらないし(笑) ポンチョタイプなのに手首をマジックテープで留められるのもいい! 私は小柄なので肩からA4サイズのショルダーバッグをかけていて上からこちらのカッパを着て自転車をこいでも平気です! 以前にポンチョタイプも使ったことがありますがフードの部分が浅くて、サンバイザーを併用しないと顔も首元もビショビショでしたが、こちらの商品は不思議とフードも後ろに飛ぶことがあまりありません。 何と言っても感動したのが、袖口の中に手の甲をガードするための隠しアイテムが潜んでいた事です!! メーカーさんなので、レビューも商品開発の参考にしてますというところもとても好感がもてました。 とにかく今まで買った中ではとてもいい商品です。
    注文日:2017/04/07
    2021/10/28
    買ってよかった!上品な色
    ピンクを購入しました! 大好きなくすみピンク×グレーの組み合わせで 色がすごく可愛いです♡ 着心地は重い感じもしますが、雨から守るには仕方ないかな、という感じです。軽くてもめくれて濡れちゃうし。 撥水もよく、雨の日が楽しみになりました! 150cmで丈心配していましたが、 長くて濡れずにすみそうです♩ 低身長の方の参考になりますように…
    注文日:2021/10/24
    2021/10/29
    この度はワーカービーをご利用いただきありがとうございます。 商品カラーをお気に召して頂き私共も大変嬉しく思います♪ 厚みのある防水素材を使用しているので、重さが感じられますが、しっかり防水してくれるレインポンチョとなっております。 着用感のご感想をお寄せ頂きありがとうございました。 階段の上り下りの際など十分にお気を付け頂けましたら幸いです。 今後ともワーカービーを宜しくお願い申し上げます。
    2014/09/24
    くらねママさん
    やっぱり防水!
    保育園送迎時に他のママが着ていたのを見て、この商品に出会いました。 そのママ曰く、いろいろな商品を試したけどやっぱり防水!デザインがいいものは、大抵撥水。撥水では、にわか雨程度にしか効果がないから、ほとんど使えない。との話しを聞き、こちらを購入しました。 半年使用しました。防水だけあって、生地がとてもしっかりしているので、服が濡れてしまうことがありません。また、アームカバーも意外と重宝しています。 ホントおすすめです☆
    注文日:2014/03/31
    2022/10/29
    bin1737578さん
    これで雨の通勤問題無く満足できますポーチもあり畳んで収納しやすいカーキ色もいい感じです まだ使用して無いので濡れ具合わかりません
    注文日:2022/10/28
    2013/10/26
    BIN KANさん
    ウエスト100cmでも余裕でした
    注文した翌日の午前中に届きました。 ●画像1)ラベンダーを購入しました。明るい水色に近い感じと言ったらいいかな。気になる程の匂いは特に感じませんでした。 身長160cm程です。着用して両手を広げてみました。袖は手のひら位の位置でした。着る時にはヤッケと同じように頭からスッポリかぶります。脱ぐ時はフードのチャックを下げた後に袖口から手を内側に入れてポンチョを上に上げれば簡単に脱げました。 ●画像2)かぶっていたフードを下げて直立不動の姿勢ですw。ポンチョのスソは脚のスネのやや下というところでしょうか。 ●画像3)ポンチョの手首側はマジックテープが付いていてこれで絞って止められました。また手甲は袖の内側に折り込んであり引き出せるようになっていました。 ●使用時以外は付属の収納袋に入れておけばイザという時に便利でしょうね。 雨水や風を通さないからウインドブレーカーとしても暖かくてこれからの季節に屋外で活用したいと思っています。レインポンチョも同時購入したのでこのハイポンチョは非常持出しにしてもいいかな。
    注文日:2013/10/25
    2010/08/23
    sakura4461さん
    雨天、バイク通勤の為のレインコート
    雨天、原チャで通勤する為に購入しました。 ☆私の商品購入&使用してみてのお気に入りポイント☆ 1.着脱時間かからず、楽チン 胸下までのファスナータイプなので、ヘルメット被っちゃっても着脱可! 2.濡れない ・スカートも履くのでズボンでは困るし、丈の長めのスカートタイプを探し周りました。丈が長いので足元と足元の荷物が濡れずに済みます☆ (セパレートで下ズボンが多く、丈が長いスカートタイプ+チャックタイプは他では見つかりませんでした。運良く胸元までジッパータイプが見つかり使ってみると非常に便利!) ・手首周りが雨が入ってこない構造になっている、手も濡れないよう工夫されており、使用してみると非常に便利! 3.耐久性のあるもの 生地とチャックがシッカリしており長持ちしそう♪ それでこのお値段なので満足です! 他で見た商品は、生地もジッパーも機能も悪いのに値段がはるものバカリだったので・・・ 満足できる、この商品に出会えて本当にラッキー☆ありがとうございました^^ 破損したら、リピートするので今後廃盤にしないで下さい!よろしくおねがいします!
    注文日:2010/03/29
    2014/06/04
    かやの0805さん
    かぜに強いです
    まだ1度しか使っていませんが… 自転車での保育園の送迎に使いたくて購入しました。 とても厚手の生地で重たいのですが、その分裾がはだけにくいし、 今までの薄手のレインコートだと自転車を漕ぐと風圧ですぐめくれてしまうフードが、 まったく風に動じず、フードを気にする必要がないのが一番うれしかったです。 手の甲ガードも、うれしいポイントでした。 とても大きくて重いので保育園で着脱するのはちょっと面倒ですが、 とにかく雨の中で自転車をこぐことに集中できるので、安全でいいと思います。 子どもの荷物を詰めたリュックを背負っても上からかぶれるのも便利でした。 おしゃれよりも、無事に保育園に辿り着くことが優先の方にはおすすめです。
    注文日:2014/05/06
    2014/06/03
    イナ星人さん
    身長158cmの娘へ
    自転車通学の時はカッパ着用とのことで、防水カッパでお買い得なので購入しました! こちらは雨の量が半端では、ないので期待しています。 来た感じは良さそうです! サイズはフリーサイズです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/20
    2020/10/17
    今回で3度目の購入です。1回目は前カゴに入れてたら盗られて(T_T)2回目は2年前にアイスグレーを購入。今回はマスタードにしました。雨の日は明るい色の方が目立つので安全だと思うし。他のレインコートも色々見たのですが、やはりこれが1番です!本当は前開きの方が着脱が楽だけど、全ボタンや全ファスナーだとそこから雨が入ってきて服が濡れるけど、このレインコートなら大丈夫。今はマスクもしてるので顔もほとんど濡れません。手の甲が濡れないのも寒い時期には嬉しいです。
    注文日:2020/10/06
    2023/03/28
    kara1053さん
    気に入りました
    これまで使っていた物が古くなり、体型にもマッチしていなかったので新しく購入しました。 色柄も写真と同じでよかったです。ゴワゴワしていないので、自転車も問題ないです。
    注文日:2023/03/19
    2022/04/15
    KANTYさん
    写真の写りが悪かったようで良さが伝わるかわかりませんが、アイスブルーとにかく良い色で私は気に入りました! 明るい色(イエロー?)とかもきっと素敵な色なんだろーなーと勝手に感じました(笑) フリーサイズなので、身長や手の長さで着用感は変わると思います。 私は身長161cmくらいで、膝が隠れる丈で袖は少し大きくもたつくが手首のマジックテープを締めると手の甲部分もしっかりちょうどいいと感じました。 ポンチョっぽい形だけど、普通に着ていればダボッと感はなく普通にカッパのシルエットです。 雨の日に保育園の送り迎えで子供と荷物が濡れるのが嫌で購入しましたが、前のチャックをあけると抱っこ紐をしていても子供がいい感じに頭を出せて使えそうです。 リュックも余裕で背負えそうで早く使いたくなりました。 使用後にも追記できればと思っております!
    注文日:2022/04/10
    2022/04/18
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 商品にご満足いただき大変嬉しく思います♪ レインウェアに使用している防水素材は空気を通さない為、お子様の口や鼻をふさぐと窒息の危険があり、抱っこ紐でのご使用は想定していない商品となります。 危険が無いよう十分ご注意頂けましたら幸いです。
    2021/06/28
    yukisuke0404さん
    雨の日でも快適に送り迎えができる
    163cm普通体型です。着て立つとひざ下ぐらいの長め丈です。保育園の送り迎えに着ています。173cmの夫と兼用で使っています。 ビッケの電動自転車に乗っていますが、こちらの商品を着て座るとひざちょうど隠れるかなぁぐらいです。ゆっくりこげば裾はめくれないですが、急いでいる時は少しめくれます。 ひざより下以外は濡れなくて快適です!細かいところですが、手の甲のカバーもありがたい! そんなに長距離移動ではないので、この値段でほぼ濡れずに送り迎えできるなら満足です。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/30
    ゆっきぃ*さん
    通勤&子供の幼稚園の送迎に自転車を利用しています。今まで某有名アウトドアブランドのポンチョを使用していましたが、軽い素材為フードが飛んでしまったり裾がまくれて濡れてしまったり… 早速こちらを雨の日(4~6mくらいの格好強めの雨の日)に使用しましたが、生地がしっかりしているので上記の様な事がありませんでした。 勿論風向き等よっては多少濡れると思いますが全く問題ありません! 評価低い方もいらっしゃる様ですが、良い買い物が出来ました♪ 追記✴ ピンク購入しましたが落ち着いたピンクベージュでとても可愛い色でした♪
    注文日:2021/05/22
    2020/10/11
    こちらのレインコートは、下が空いてる分通気性が良くて楽ちん!背が155なんですが、丈が膝と足首の中間ぐらい。膝ぐらいまでの長靴を履けば全く濡れる事はありません!手の甲用にカバーがついていたので、それを持てば手首辺りも濡れないし、私は155の70キロのかなりのデブなんですが、余裕サイズで動きやすいです。 頭のカバーですが、ちょっと浅めな印象。しかし、深くて周りが見えにくい等も経験済みな私としてはこの浅めがジャストサイズでした!さすがにこれだけだと顔が濡れちゃうので、キャップ帽をかぶった上から頭カバーをかぶってます。これだと濡れたことありません。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/08/08
    2017/11/05
    かわいいです
    アイスグレー購入 グレーというよりは青みがかった白?でとてもかわいい色です リュックを背負っていても余裕です。むしろちょっとダボつくかも 身長160cmでだいたいふくらはぎの中間ぐらいの丈でした
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/10/22
    2015/05/30
    雨の日の保育園送迎に
    使用してみて、、、すごい!の一言でした。 濡れながら乗ってらっしゃる方、みんな買ったらいいのに、教えてあげたい!と思うくらいです。 私は170cmですが、裾がめくりあがらなければ長靴とのセットで服も濡れません。手の甲のカバーで冷たかった手もほぼきになりません。座り方によってはたまにめくれてきてしまうこともありますが、生地がしっかりしていて重みもあるので他商品よりめくれにくいのではないでしょうか。 また、私は古いキャップをかぶってからフードを被り、視界を確保しています。それだけでも前から風がこなければ顔もほぼ濡れません。ただ、すごくダサいですけど、、(笑) 子供の安全のため格好は諦めてますが、色をピンクにしたのでまだよかったかな、と思います。 マイナス点は保育園に着いてから一度脱ぐのですが、かぶりなのでちょっと面倒です。ポンチョタイプで、すきまから水が入ってこないことを重視しているので仕方ないですけど、結構嵩張るので脱ぐ時、また着る時に水が飛び散ったりします。防水性が高いことの表れでもありますが。 ポケットも欲しかったです。カギを入れるところがなく、全身覆われてるので首から小さなポーチを下げてます。 そして、携帯性は低いです。ずっしり。うちは持ち歩かないので問題ないですが、、 すごく丈夫なので長く使えそうですが、傷んだら絶対また購入します!
    注文日:2015/03/01
    2024/04/19
    shinshin408さん
    カラー:カーキ | サイズ:フリー
    子供の通学用
    通学用に購入。生地もしっかりしておりリュックを背負った状態でもサイズ的(身長157cm)に問題なし。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/15
    2021/09/17
    saika0421さん
    重さが良い
    スクーター通勤で使用するために買いました。 身長150センチで、足首少し上くらいです。 厚みがあって少し重いので めくりあがったり、ヒラヒラする事もなく、 足元までかくれるので買って良かったです^_^ 頻繁に使う物でもないので、お手頃価格で助かります♫
    注文日:2021/09/09
    2021/09/17
    この度はワーカービーをご利用いただきありがとうございました! こちらの商品は厚手の防水生地(PVCラミネート)を使用しておりますので、軽量素材を使用した商品に比べて重さがございますが、雨が降ってもしっかりと防水してくれる人気商品です。 商品にご満足いただき私共も大変嬉しく思います♪ 身長150cmとのことで、徒歩の際は裾が長く感じられるかと思われます。階段などお気をつけてご着用頂けましたら幸いです。 今後ともワーカービーをよろしくお願い申し上げます。
    2017/05/09
    みーすかさん
    膝が濡れない!
    今までのコート式だと前が開いて膝が濡れるので、長めポンチョで大正解でした! あと撥水に悩まされてきたので、防水機能にも満足です。 安いポンチョはひらひらして長さも足りずダメでしたが、これはほどよくひらひらせず、良かったです!
    注文日:2017/04/18
    2017/04/14
    ののんママさん
    いい買い物でした!
    普段3L~4Lを着ますが、そんな私でもこちらのカッパはゆったり。縫製も丁寧で所々に反射テープが付いているので夜道も安心です。重めのおかげで自転車に乗っても風に煽られる事なく使えそうで手首から雨水が侵入しないようにマジックテープでしめられるのも気に入りました。ピンクを買いましたが派手すぎず、綺麗な色で巾着も付いていたので収納にも便利。いい買い物でした。
    注文日:2017/04/11
    2015/06/05
    とても綺麗な色です。派手すぎず、明るすぎず、年寄り臭くも無く、仰々しさが無いかなと。色は、アイスグレーとローズピンクを合わせて3枚。地味が好きな長女にも、派手可愛いのが好きな次女にも好評。2人はアイスグレーを取りました!ローズピンクは俗に言う薄ピンクですね。アイスグレーは、水色がかった綺麗な爽やかな色です。 暑苦しさが見た目には無いです。これで機能性は良い!って言うのですから、勿論五ツ星ですね。 追記★★★梅雨入りして、今日初めて来て出掛けました。着慣れなくて恥ずかしいので、マスクをして。蒸し暑いか心配でしたが、雨粒が冷たくて、涼しく帰れました。なんか来てみたらダボダボしてて可愛かった。お手々カバーも、通りすがりのおばさんに、そこよく考えられてるわねー!って言われました。
    家族へ
    注文日:2015/06/03
    2012/12/08
    megu.ueharaさん
    自転車用
    身長152センチの私には正直大きいです。でも、自転車に乗ってもすっぽりと膝下まで隠れるのであまり濡れません。意外にも、実は期待していなかった手の甲のカバーが使えます。思ったより暖かい?濡れないというより、風よけ&寒さよけに良いみたいです。前が全部開かないかぶりのデザインですが、むしろボタンの面倒が少なく即着れます。色はピンクを選びましたが、職場のおばさまに好評で、着るたびに”いい色よね”っていわれます。明るすぎない大人ピンクって感じです。ただ、顔は濡れますので、内側にサンバイザーは必須ですね。
    注文日:2012/09/12
    2010/05/29
    ♪リッツ♪さん
    息子の学校行事用に黒を購入。レインズボンは履きそうにないのでセパレーツは避けてポンチョにしました。想像以上にしっかりした生地ですが身幅がたっぷり90cmもあるのであまり蒸し暑い感じもないかも。小さめならリュックを背負ったままでも大丈夫そうです。ファスナー&ボタンは上半身しかついておらずかぶって着るタイプ、まさに自転車に最適かと思います。細部にもいろいろ工夫が凝らしてあり、後ろ身頃のほうが少し長くしてあったり、手首はマジックテープで絞れたり、手の甲カバーも気に入りました。 夜は黒では危険じゃないかと思いましたが、頭部と背中のパイピングリフレクターがけっこう反射してくれそうです。 画像は一度試着して折りたたんで付属の袋に入れたとこ。新聞紙四つ折り位の大きさで「コンパクト」とは言い難いですがトータル的に良い買い物ができたと思います。翌週使う予定だとコメントしたところ即日発送してくださりお店の対応も文句なしでした。
    注文日:2010/05/28
    2014/05/14
    nana-1118さん
    原付に乗るとき用に購入しました。身長170センチですが、バイクに座ってしっかり膝も隠れる長さがあります。若干重さがあり、メットインにしまうには大きかったです。
    注文日:2014/04/28
    2015/07/27
    最初から買っておけば良かった
    子供のバス停までの自転車で送迎する必要があるのでレインコートは必需品です。こちらを購入する前ははっ水加工のレインポンチョ&レインパンツを使用していました。小雨程度なら耐えられるのですが、本降りになってしまうと中まで雨がしみてバス停に着くまでの間に洋服がびちょびちょでその後着替えが必要でした。 しかし、こちらのレインポンチョを使用して思ったのが「はっ水」と「防水」での差です。 面白いぐらい雨をはじいてくれます。レインパンツなんて不要。 洋服はもちろん濡れず、フードもチャックとボタンを閉じるとほどよいフィット感で頭をカバーしてくれます。 自転車で通勤&通学の人、送り迎えする必要がある人・・・ おすすめです。
    注文日:2015/07/09
    2014/08/12
    良いです!
    子供の保育園への送り迎えに、自転車に乗るので購入しました。今までは、安物ばかり使ってましたが、やはり雨がしみこんできたり手元が濡れまくったりで、ひどい雨のときは風邪をひくことがありました。なにせ片道15分かかるので、しっかりしたものがほしいな・・・と探して、こちらを購入して大正解でした! 手の甲にかけるカバーは特に気に入ってます。背が低いので、足元まですっぽり隠れて、レインブーツもはけば完璧です。パンツを別に履かなくてもすむのは、楽で助かりますね。少し重いのが気にはなりますが、防水なので、体が濡れることはほとんどなくなりました。 良い買い物をしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/03
    2022/03/30
    かめきち9284さん
    ありがとうございました。 少し重いですが、着てみたら気にならないです。リュックに入れて持ち歩くには向かないですが、バイクに乗せときます。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/02
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 商品にご満足いただき大変嬉しく思います♪ 厚手の防水素材を使用しているので重さが感じられる商品でございますが、しっかりと防水してくれるレインポンチョでございます。 今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。
    2012/08/03
    デラックス嫁さん
    濡れません
    がっつり厚みがあり重さがあるので自転車を漕いでいても裾がめくり上がりにくいです。これと長靴があれば、台風クラスの大雨でも10分ぐらいの距離なら顔以外はほとんど濡れずに済みました。フードも同素材なので被っている部分は問題ないですが、顔はどうしても濡れてしまうので大きめのUVサンバイザーなどを併用するのがお勧めです!冬場はこれだけでかなり暖かいのでいいのですが、夏場にはちと暑いですね・・
    注文日:2011/12/06
    2009/10/08
    自転車通勤
    傘差し運転が禁止となったため、急遽、自転車通勤用のレインコートを購入することにしました。 ハイポンチョを実際に雨(台風前日の土砂降りの日)の日に使用してみました!身長170cmの私が自転車に乗っても膝が隠れるくらいまでスッポリ覆ってくれ、手の甲までポンチョがあるので手も濡れずよかったです。土砂降りでしたが、ポンチョの中の洋服は濡れていませんでした。顔はポンチョの帽子だけだと、濡れてしまうので、帽子の下に紫外線よけのプラスチックサンバイザーをつけて帽子をかぶった所、濡れずにすみました。色はパープルを購入したのですが、水色に近い感じでかわいいです。 値段も安く、購入して大正解でした★欲をいえば、もっといろんな色があると嬉しいです。
    注文日:2009/10/03
...