2018/08/09
    dorigalさん
    しっかりした雨具
    7ヶ月使用したレビューです。 写真だとさっと羽織れそうな感じのファッショナブルな雨合羽に見えますが実際はちょっと重ためのしっかりした防水効果のある雨合羽です。これはレビューを読んで購入したので把握済みでしたので問題ないです。 写真見て貰えれば分かりますが届いてすぐの状態の畳まれてある雨合羽でこれです。1才の娘と比較してもらえれば分かりますが大きいです。最初届いた時こんなに大きいんだとちょっとびっくりしましたがこんだけ大きくないと足までカバーできなかったので結果良かったと思います。実際この雨合羽にレインブーツだと全く濡れません。身長154センチの私で着ると足首近くになります。ほぼ覆われる感じですね。 普段使いのママチャリで使用していますが大雨の日でも濡れにくく良いです。橋の多い地域ですが突風もよくありますが風でめくれる事無くちょっと重いのでそこがめくりあがるのを防いでくれていると思います。 ただかぶるタイプなので一度着たらしようとおもえばできなくはないですけど気軽に脱ぎ着はできないなと思いました。そこがマイナス1です。
    注文日:2018/02/01
    2013/02/06
    よしずんさん
    デビュー!
    身長158cm。 2月・・・この時期には絶対に着るロングのダウンコート。分厚いけど、すっぽり入りました。カバンも斜め掛けしても全然きつくありませんでした。 そして、あったかい。 色は柔かい感じの水色かな。
    注文日:2013/01/21
    2019/04/17
    眠り姫子ちゃんさん
    ワイン色購入!身長152cm!
    身長152cmとちょっと小さ目です。 身体の大きめな方でも余裕で着れると思います。 身長が低いので、自転車をこぎ出すときに、気をつけないと踏んでしまうときがあります! ワイドパンツを履いてこれを着て自転車乗りましたが裾が少し濡れるだけでした! 後ろに細ーい反射テープみたいなのがついていますが、あまりにも細いので雨の夜の日は目立ちにくいのではと思い100均で反射テープを買い、元々ついてる反射テープの真下に自分で貼りました!あとはこれと反射タスキ(夜限定)で車から見ても少しでも目立つようにしました【画像二枚目参照】。取り外しのきかないフード付いてます!でもそのままかぶると目深になってしまうので一回目はツバの部分を曲げてかぶりました!二回目以降は中にキャップをかぶりその上からフードをかぶったらいい感じでした!重さがあると書いてる方もいますが、このくらいなら気にならない重さだと思います!めくれにくくいいと思います!出かける時に着ていく場合、自転車を止めたあと持ち歩きは大変だと思います。雨を弾いてくれるので(ひょっとしたら最初から数回だけかもしれませんが)パパッと雨をはらったら、たたんで100均に売ってるクリアバッグに入れて持ち運びます!ちょうどいい大きさになりますよ【画像三枚目参照】。付属で付いてくる袋は家での保管にならいいと思います。色ですが、商品紹介ページに掲載されているようなピンク色ではないですのでご注意を!!私は他の方が掲載していた紙写真を見たのでそれなりの色が届くと覚悟していたので、逆に思った色よりも少し明るかったので良かったです!届いたレインコートの上に紙写真置いて撮りましたが、実際の色はもう少しだけ暗めです【画像一枚目参照】 土砂降りの時はどうなるかわからないけど、経験することあればまた書き込みします!
    注文日:2019/03/15
    2018/06/11
    買って良かった♪
    【使用時の感想】 状況:大雨、自転車で20~30分程こぎ続ける。 ◆色⇒モカ、写真とは違う。かなり濃いめ。 ◆重量⇒少し重く感じる。そこまでの違和感はなし。 ◆丈⇒後ろが若干長め。 前⇒ひざ下、ふくらはぎ真ん中 後⇒ひざ下、ふくらはぎ下 ◆指先⇒20分ほど雨に当たり続けましたが、手が冷えることなく凄く良かった。 ◆袖回り⇒モモンガ風なので、袖回りに圧迫感がなくハンドルが切りやすい。 ◆フード⇒しっかりとしたゴムひもで、風にあたってもずり落ちない。 ただし、左右後ろ確認時、フードが邪魔して死角になる。 顔は多少濡れる。 ◆背中⇒リュックやカバンを背負っても後ろが長めで、ふんわりしてるので、キツクない。 ◆脱着⇒かぶる時は上から、脱ぐときはかなりきつきつのギリギリですが(162cm ,55kg)下から脱いでます。 上から脱ぐと髪の毛がぐちゃぐちゃになるので・・少し重いし・・ あと3cmほどファスナーが下がってくれたら脱着しやすいと思う。 ◆巻込み⇒自転車への巻き込みは特になし。 ◆めくれ⇒自転車をこいでると、どうしてもひざ上あたりまでめくれ上がろうとする。。 ただし、少し重めなので太ももあたりまでぶわぁ~っとめくれ上がる感じではなかった。 ボトムも裾は濡れましたが、思うほどのびしょびしょ感にはならなかった。 ◆防水⇒大雨のなか20分ほど自転車をこぎ続けましたが、内部に水が浸入することはなかった。 首回りもしっかりガードされている感じ。 総合的に買って良かったです♪ 雨の日は大活躍しています。
    注文日:2018/06/06
    2014/05/20
    fanta215さん
    本当の防水仕様です!
    「重い」というレビューが結構ありましたが、防水という機能性重視なら仕方がないと思います。 私は自転車に積んでおくので問題ありません。むしろ着用した時に雨風でめくれ上がったりしないので安全で、足も雨に濡れませんでした。 軽いものは撥水だけか、薄いコーティングなので耐久性もありません。 この値段で縫い目は全て裏からシーリングしてあるし、前ジッパーにもフラップをかぶせるようになっているのでほぼ完全防水ですね。 ワインを購入しましたが、他のレビューにある通りサツキの花のような明るめの色でしたので、夜も安全だと思います。 サイズは3Lサイズの私でも大きいほどゆったりしていましたが、着用時は重さで下に落ちるので余った生地が邪魔な感じもありません。 防水を重視されるかたにはぜひおすすめです。
    注文日:2014/05/06
    2020/04/01
    156cmぽっちゃり体型。子乗せタイプの電動自転車使用です。 届いた瞬間「重たい!」これじゃ毎日持ち歩いて雨に備えるのはちょっと難しいかな……と思いました。 いざ、雨の日。 漕いでも裾はそんなに上がってはきません。 もちろん多少は上がりますが、これ以上長いとペダルにひっかかりそうですのでベスト。 フードも、首のファスナーとボタンをしっかり止めると、風に負けません。 ただし、フードをかぶると周囲が見えにくくなり、音も聞こえにくくてちょっと危険。 手の甲カバーもいらないかなと思いきや、付けてみると非常に快適。 欲しい機能としては、ポケット。 信号待ちの間に顔を拭くタオルを入れたりスマホを入れておけるようなちょっとしたポケットが欲しいです。 リュックを背負ってからレインコートを着るとタオルは出せないし、 かといってリュックごとカゴに載せておくとリュックがびしょびしょになってしまうので。 あと、畳みやすいともっといいなと思いました。
    注文日:2020/02/11
    2020/03/10
    osa328さん
    良いです。が、
    電動自転車を購入し、雨の日用に購入しました。 裾も長いし、冬のダウンを着てリュック背負っても余裕あり。 長靴履いたらほぼ完璧かな。 でも! 重みもあるし、持ち運びにはかさばります。 着てみるとやっぱり顔は濡れます。フードはズレやすいので後方確認などは難しいかも。 なのでサンバイザーやキャップをして、顔が濡れないようにするといいです。 あとペダルを漕いでいると裾がめくれあがって、ズボンが濡れます。なので、濡れたくなかったらパンツ部分も別でレインウェアを着るのをオススメします。 ポケットがあって、もう少し着脱しやすかったら良かったなぁー。
    注文日:2020/03/01
    2013/08/31
    良かったです
    先日ものすごいゲリラ豪雨の時にやっと使用しました。バイクで前が見えない程の雨の中、20分走りましたが足元と顔以外濡れませんでした。生地の撥水も抜群です。 夏ですが豪雨と風は冷たくて。手のカバーが意外にとても役に立ちました。 袖があるポンチョなので、普通のポンチョ型のように風でバタバタとめくれ上がることがないので走りやすいです。
    注文日:2013/08/04
    2014/12/02
    裁縫が酷い
    裁縫が雑でそこらじゅうから糸が飛び出しています。 うちに届いたものは明らかな裁縫不良品でしたが、使用には問題ないので、見えないように切って使います。 まだ、使用はしていないので、届いた感想のみです。 【実際に使用しての感想を追記】 幼稚園のお迎えに自転車で行くのですが、土砂降りだったので使用しました。 風も凄かったので膝までめくれ上がってしまいました。 でも、フードは風でも飛ぶことなく、フードの上部が少し長めにできているので後ろや横から雨が降っている時には顔に雨がかかることもありませんでした。 手の部分も向かい風以外の時はとても役に立ちました。 自転車で片道5分ちょっとのところなので、水が浸みてくるようなこともなく、非常に重宝しそうです。
    自分用
    注文日:2014/11/30
    2020/06/27
    mamaarielさん
    自転車通学の娘に。ピンクの色味がとても上品でかわいらしい。前開きでないのが、脱ぎ着に不便とのこと。特に、濡れた状態で脱ぐのが困るともうしておりました。
    注文日:2020/06/14
    2018/11/10
    miffy♪(・x・)さん
    性能的には満点ですが…
    重いというレビューもありましたが、しっかりした作りの割には軽く感じました。(今まで使っていたものが重すぎたのかもしれません……) 手が隠れるのもとてもありがたいです! しかし、色がサイト上にある色味とかなり違っていたのが残念でした。 ワインを購入したのですが、サイト上の写真のような明るめの色ではなく本当にワイン色です。 こんなに見た目はピンク色なのにワインという名前なのか… と思いながら注文したのですが、名前の通り本当にワイン色でした笑 店頭で見ていたらこの色は購入しなかっただろうな……笑
    注文日:2018/11/07
    2013/10/20
    コウコネコさん
    雨風にとても強そう!
    息子の自転車での送迎用にレインポンチョを探していました。他店のデザインのかわいらしいものと迷ったのですが、自転車に乗る時だけだし、息子を保育園に送った後に雨に濡れてぐちゃぐちゃになったメイクで通勤は嫌なので、とにかく「雨に濡れない」ためのレインコートとしてこちらのコートを購入しました。 購入を決めたポイントは、全身を覆う大きさ、重量(この商品はほかのポンチョと比べると重量があって風でめくれることはないとのこと)、帽子の固さ(ポンチョの生地自体がしっかりしているもののようで帽子が簡単に風でとばされない)など、他のポンチョにはない評価があった点でした。 色はちょっと前に見たときに売り切れていたラベンダーにしました。他の手持ちのレイングッズとのバランスでは、ラベンダーより黒のほうがあいそうだったのですが、雨の時に黒色を着ていては目立たないかなと思って。 届いたコート、さっそく着てみたところ、やっぱり大きいです。152センチ39キロの私が着たらきっと大きいんだろうな、とは思っていたのですが、着てみるとその大きさにびっくり。ラベンダーという色もあってか、まるで歩くテルテル坊主。重さがあるのでふわっと膨らむ感じはないのですが、体にそう感じでもなく、着てもポンチョの形が維持されるので、やっぱりテルテル坊主。背の低い方にはラベンダーはオススメしません。しかしこの見た目、大雨でなければ、やや大げさ感がある感じです。 でも、自転車に乗るときに濡れないためのコートとしては最高かと思います。私の場合、足首のちょっと上くらいまで覆われているので、ロングブーツを履かなくても、ちょっとやそっとじゃ濡れそうにありません。帽子もしっかりしていました。つばのあるレインハットを別の店で購入したのですがいらなかったかなと思うくらいで、帽子サイズもやっぱり大きく、私が被るとかなり顔が覆われます。とっても怪しい姿ですが、でもまったく濡れそうにありません。 あと、保温効果も期待できます。今の時期に部屋の中で着たらとっても暑くなりました。 これを着たままで買いもしたりとかはちょっと恥ずかしいので、自転車に乗っている時だけ着ることになりそうですが、雨風に濡れずふかれずに通勤できるのはありがたいです。良い商品だと思います。
    注文日:2013/10/13
    2016/12/08
    保育園送迎、自転車用に購入
    1歳児を抱っこで、荷物を肩にかけたまま着られる合羽を探してました。 通気性が無いのと、前ファスナーが途中までなので、子どもが窮屈がって、抱っこしながらは無理でした。 自転車乗車時はサンバイザー型の雨よけと合わせると、晴天時と変わりない走行ができました。 夏は蒸れて辛かったですが、涼しくなってからは問題ありませんでした。 ファスナーが下まであって、かつボタンも付いているものがあれば、あと1500円高くても買いたいです。 あと、ポケットもあったら最高です。 自分で工作出来ないか考え中です。 ライトカーキはくすんだライムグリーンで、この手の合羽の作業着感が薄れて良かったです。 あまり見ない色だし、派手すぎず、ふつうすぎず。
    注文日:2016/06/15
    2016/04/12
    みさみさ48さん
    まずまず
    ピンクがありばよかったのになー(´;ω;`)ウッ…
    家族へ
    注文日:2015/11/19
    2009/09/15
    mocona999さん
    自転車通勤&保育園送迎
    前と後ろに子供を乗せていて、さっと着脱できて、しかもぬれにくいレインコートを探していました。保育園の入り口で脱がなければいけないし、会社にロッカーやぬれたものをかけるところがないので、上下タイプは無理。かといってコートだけだと以外と濡れて大変…。こちらのポンチョタイプは着脱が楽だし、152cmの私だと足首まですっぽり。かなり大きめですが、自転車に乗っても足まで濡れませんでした。ただ、多少重くてかさばるのが難点かなと思います。ポケットがついていたら、なお◎ですが、動きやすいし、おすすめですよ。
    注文日:2009/08/27
    2023/01/18
    さっと着られて良い!
    雨の日の自転車での子供の送り迎え用に購入。突然の雨に昨日初めて使用。時間のないときに雨!で焦りましたが、ポンチョ型なのでさっと被るだけでボタン止めも要らず、冬の分厚いアウターの上からでもキツくなく着られて、エレベーターでしたに下りるまでの間に着られました!だっポリポンチョは大正解でした! 雨は小雨だったので、染み込みは全く感じなかったし、手の甲に雨ガードがついているのも地味に良かった!ロングスカートだったけど長さもあってあまり濡れず良かった! ひとつだけ、フードの被り具合が難しかったです。浅く被ると風で脱げるし、深く被ると前が見えない。つばが短いので顔は濡れます。ひもを引くと縦長に調整されて左右の視界が遮られるので、レインバイザーとかあった方がいいのかな? 今後の使用でなれていくしかないかなと思います。 でも、雨の日の自転車移動は避けていましたが、これのお陰で近所なら全然自転車で行けるじゃん!てなりました♪良いお買い物でした!
    注文日:2022/12/10
    2023/01/18
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います♪ フードの調節ではご不便をお掛けして申し訳ございません。 こちらのレインポンチョはバイザーシステム対応ではございませんが、単品でも使用可能な【V-002レインバイザー】はご利用頂けますので、宜しければご検討頂けましたら幸いです。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2022/04/01
    168cm、90kg、普段洋服は3Lサイズ。バイク向けではのはわかっていて、小雨のときにバイクで着ました。バイクだからか背が高いからか、めくれ上がることはなかったです。ただ袖が短かかったです。高校生のようなパンパンのリュックを背負ってる社会人ですが、やはり普段3Lだからかリュックの上からは無理でした。サイズ展開があると良かったですね。
    注文日:2022/03/30
    2022/04/02
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 こちらの商品はフリーサイズでワンサイズ展開の為、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。 サイズ展開等、今後の商品開発時に参考にさせて頂ければと存じます。 今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。
    2022/03/08
    アケラ アヤさん
    モカ、ピンクに続いて3代目。 防水機能は文句なし! ただ、防水機能が高すぎるせいか、梅雨〜夏場は15分程度の着用でも暑くてたまりません(・_・; 濡れるの覚悟で首元開けちゃいます ■顔が濡れるのが嫌、だけどガッツリサンバイザーは嫌で100均の飛沫防止のフェイスガードをマジックテープでフード取り付けられるようにして使ってました。…が!いつのまにか「バイザーシステム」なる自分が求めてた機能が追加されてて驚きです! ■おなかあたりにカンガルーポケットをつけて、そこにポンチョをたたんで収納できればよいと思います。
    注文日:2021/09/07
    2022/03/14
    いつもワーカービーをご利用いただきありがとうございます。 ハイポンチョをリピートいただき大変うれしく思います♪ こちらのレインポンチョはV-002のレインバイザーを中にかぶっていただくこと自体は可能ですが、フードにバイザー固定用のボタンはついておりませんので何卒ご了承くださいませ。 また21年新発売の7441 サイクルモードハイポンチョはご要望の多かったポケットもついておりますので、次回ご検討いただければ幸いです♪ またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2020/03/29
    ばよひひひーさん
    デブですが大きいサイズなのですっぽり着られて助かりました(*´ω`*) スーパーDEAL対象になっていたのでポイントも稼げてありがたいです( ´∀`)bグッ! ただひとつ、どこかにポケットがあればもっとよかったのですが……!
    注文日:2020/03/10
    2020/03/15
    juniorちゃんさん
    レインポンチョ
    原付で使用するために購入しました。 しっかりした素材で重量感はありますが雨が染み込む心配がありません。 手の甲もカバーが付いていて風や雨よけになってとても良いのですが、風を受けるとめくれてしまうので紐は指先の方にある方がいいと思います。(自作で指先の方に紐を取り付けました) あとリュックを背負ってポンチョを着脱するのが大変なので、前面がファスナー仕様になっていると完璧です。
    注文日:2019/08/24
    2018/07/07
    横が見えなくて怖い
    主に自転車での子供の送迎に使用しています。 長所 ・生地が重いので自転車でめくれ上がらない ・首のジッパーを上まで上げると自転車で走ってもフードが取れない ・豪雨にも耐える 短所 ・見た目がダサくてかなり恥ずかしい。 ・フードの縁が透明ではないので、自転車で左右が確認できず、かなり危ないと感じる。 ・ポケットがないので、カバンの上からレインコートを被ると、鍵やタオルなどを仕舞うのに苦労する。 ・150cm程度だと、裾が自転車に巻き込まれそうになり怖い。 こんなところでしょうか。 バリバリ使っています!
    注文日:2017/09/14
    2016/10/02
    madame.ponさん
    思っていたより重たいです。レース観戦時の雨対策用に主人と私用に購入しました。サーキット場で買ったペラペラポンチョよりは雨をしのげそです。丈も長いので背の高い男性でも十分着用できます。手の甲にもカバーできるようになってますが私は通常の袖の長さで手の甲は隠れます(笑)実際雨の中での着用はまだしていないので雨の浸透度とか耐久性等は不明です。
    注文日:2015/12/07
    2015/01/21
    花と運と自然さん
    歩き用
    歩いています。 傘が利用出来なくて、 長目の雨具探していました。 少し重いけど、丈夫そうです!
    注文日:2015/01/16
    2018/06/13
    たむゆう3029さん
    抱っこ紐しながら
    上の子の送り迎えに使ってます。 下が7ヶ月でまだ座らされず、抱っこ紐しながら自転車漕いでますが、ちょうどチャック部分から頭が出せます! 値段もお手軽だし満足です。
    注文日:2018/06/01
    2023/03/28
    丈夫で長く使えそう。
    マスタードを購入しました。雨の日の事故など怖いので、目立つよう黄色を選びました。子供の幼稚園の送り迎えに使おうと思っています。手の甲まで生地があるのが良いです!かなり丈夫そうなので、長く愛用したいと思います。ただ、フードが浅いと思いました。ピッタリ顔にハマるように作ってある(雨が入らないように)と思いますが、透明なカバーなどでもう少し長くしてもらえるともっと良かったと思います。
    注文日:2023/03/21
    2022/07/25
    新しいパート先に自転車で通っています。 自転車で20分。道が混むので車でも20分弱かかります。おまけに、駐車場代が1200円かかります。時給より高い事にモヤモヤし、軽い雨の日は自転車で行こうと、楽天にある色々なショップのレビューを沢山沢山読み、こちらにしました。 最初は匂いがキツかったので、1週間毎日外で干していました。匂いなくなったので良かった。 購入から全然雨が降らず、又、雨の日は偶然シフト入っていない事が重なり、出番ないまま今年は早くの梅雨明け。猛暑。 かなり厚く重みのあるデザインなので、この猛暑には無理かなぁ。。 涼しくなったら使用し、使用感を報告したいです。
    注文日:2022/05/16
    2021/09/13
    2年半前に初めて買って、本当に濡れにくいのでありがたく使っていましたが、ここのところ撥水効果がなくたってきたので新しくしました。 帽子の部分は浅いので慣れます。帽子をかぶってなんとかマシになるくらい。 今回モカにしたけど可愛い色味で気に入りました。長く使えるように今回は撥水スプレーをかけて使おうと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/17
    この度はワーカービーをご利用いただきありがとうございました! 再度のご購入を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 「モカ」の色味をお褒め頂きありがとうございます! 明るめのお色で視認性も確保でき、人気の一色となっております♪ 今後ともワーカービーをよろしくお願い申し上げます。
    2019/10/08
    のころんさん
    自転車通勤に
    自転車通勤用にレインコートを探していた際、撥水だけでなく防水と謳っている商品が欲しくて、レビューも良かったこちらを購入しました。カラーに散々悩みましたが、モカを選びました。説明の画像通りでイメージ通りでした。レビューで重いと見たので覚悟はしていましたが、厚みもありしっかりした生地なので、これぐらいは妥当な重さだと思います。被りタイプなので、脱ぎ着の際に慌てて、ビリっと裂けてしまわないように注意して、大事に使用しようと思います。
    注文日:2019/10/06
    2018/12/17
    talnalaさん
    しみない!細かなところが便利!
    アイスグレー購入、165センチ、大柄。気温7度。雨1-2mm程度、風はほとんどなしで使用。パナソニックVIVI。後ろに子供の載せて乗車。まず、アイスグレーは、うすいパステルアイスブルーのような色で、雨の日や夕方に視認性が高く、安全面でとてもいいです!気分も明るくなります。ポンチョタイプなので、着るのも簡単。この日は、下にロングのダウンコートを来ていましたが、着られます。首まわりもチャックを全て上げると顔だけ小さく出るようになっていて、多少の風では、フードも取れません!が、曲がり角などで、左右の確認時には、横が見にくいので、(首をたくさん動かせば見えます)やや注意が必要です。足元は、膝下までの長靴を履けば、ポンチョは膝と足首の間くらいまで隠れる長さなので、濡れないと思います。 手首は、マジックテープがついているので、しっかりと袖口を閉められますし、なんとびっくり、手の甲を覆う布がついていて、最初はなんじゃこれ?使えるのかな?と思っていたのですが、出して乗ってみたら、手の甲が本当に濡れないのです!これはちょっとしたアイディアですが、大きな差を生みます!冬場は手が冷たいので、これがある無しの差は結構大きかったです。子供が小さいので、簡単に脱ぎ着ができるのはありがたいです。片道10分程度の道ですが、十分です。風が強い日はめくれ上がること、冬場はあったかいが、夏場は暑いことが予想されるので、この2点が課題かと思い、★-1にしました。
    注文日:2018/08/08
    2018/12/08
    みずのみさん
    通勤と保育園への送迎で使用。 厚手で少し重みがあるので、自転車をこいでいて、まくれてくることはありません。ただ、リュックをしょったままだと、少し上がってきます。ショルダーバッグだと大丈夫でした。 フードは大きすぎないので、視界があまり遮られないところは良いです。 ポンチョなので、脱ぐときに濡れるかな?と思いましたが、コツをつかめば、濡れませんでした、裏返せば、周りを濡らさずに済みますし、乾くのは割と早かったです。 身長162センチですが、脛くらいまでしっかり隠れます。 収納する袋がついていると知らなかったので、うれしかったです。
    注文日:2018/12/04
...