2017/11/15
    何カ所か汚れが付いてました。 拭いても取れません。 購入したアイスグレーが薄い色なので汚れが目立ちます。
    注文日:2017/11/13
    2011/04/21
    XXXゆきXXXさん
    顔と足は普通にびしょ濡れになります。別途にレインハットとスボンが必要です。ポンチョタイプなので、脱ぐときにも濡れてしまいます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/03/08
    2014/05/16
    レビューが多かったので。幼稚園の送迎の時に使うため買いましたが…ゴム臭いし重いし畳んでも大きいからかなりかさばる。 何で下までチャックなりボタンなりないのでしょうか?脱ぎ着が楽と書いてありましたがいざ着ると脱ぐのが大変です。しかも濡れてたらなおさら。 幼稚園に送り届けるときに脱がないといけないのでちょっと失敗したかも… まだ使用してませんが…これからの季節夏場とか蒸れて暑そうだし足元や顔はチャリ乗ったら濡れそうです。
    注文日:2014/05/13
    2013/12/30
    しましま*さん
    う~ん・・・
    子どもを保育園に送り迎えする際に自転車で使えるよう購入しました。レビューが良かったので買いましたがわたしには使いづらいです。 まず重くて大きいしかぶりのタイプなので脱ぎ着が少ししずらいです。特に濡れた後に脱ぐのはちょっと大変。重いのでめくれにくく大きいので鞄をかけたままリュックをしょったまま着られるという利点はありますが。 あとフードが大きく視界がさえぎられます。フードの前面が透明になっていたらと思います。 色はワインにしたのですが(ラベンダーが売り切れで)かなりおばちゃんっぽいです><雨の日は少ないので頑張って使っていますがもう少し使い勝手がいいものが欲しい…
    注文日:2013/04/27
    2023/05/25
    自転車利用は不向き、、色は可愛い!
    10分ほどの自転車通勤で利用したく購入しました。着いたら電車乗る為に脱ぐのでポンチョ型の為脱衣のしにくさと、風のない小雨ならギリ防げますが顔が濡れてしまう点、自転車を漕いでいると膝上まで上がってしまいます。2.3回使用しましたが使わなくなりました。 色が可愛いのと重みもほどほどあり、生地はしっかりしているので、お散歩ぐらいであればいいのかもしれません。
    注文日:2021/09/19
    2022/10/11
    おはな6552さん
    ピンクベージュを買いました! 色はとても可愛くて良かったのですが、雨の日 肩と背中がしみて濡れてましま(><)*。 とても残念です。
    注文日:2022/08/10
    2022/10/15
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 ご使用の際にご不便をお掛けして大変申し訳ございません。 こちらの商品は内部の蒸れを外に逃がす透湿性の機能が無い商品となっております為、汗ばむ季節に内部に熱がこもった際に、冷たい雨との気温差で内部に結露が発生する場合がございます。 お風呂場などで気になる箇所に水を溜めて頂きますと、水漏れの確認が可能ですのでお試し頂けましたら幸いです。
    2022/04/14
    通学用に購入しました。 通学カバンがバッグパックタイプで大きい為、背負ったまま着ると袖がひじまで上がってきて動きにくい状態になるため、リュックは上から背負って使うハメになりました。リュックオッケーの言葉で安心して買ったのに残念です。
    子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/09
    2022/04/18
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 リュック対応の商品ではございますが、全てのリュックサイズに対応しておりません為にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。 実際にご使用のリュックを背負った状態で胸回りのサイズを計測頂き、商品の胸回りの実寸と比較して頂けますと、ご判断の参考になるかと存じますので、お試し頂けましたら幸いです。
    2019/11/28
    顔周りが不満…
    157cmです。自転車こぐ時、たまにつま先が引っかかります。。着方により、大丈夫な時もあるのですが、いつ引っかかるか怖くてストレスです。 あと、フードにツバがないので、雨がおもいっきりかかります。ファスナーをすべて上まで上げると、口元、顎にベターっと張り付き不快です。メイクも取れるし、もう少しスキマが欲しいです。 素材は重ためではありますが、許容範囲だと思います。染み込んできたりはなさそうです。(2回着用しての感想) それだけに、残念です。
    注文日:2019/11/24
    2019/12/03
    WORKERBEEでございます。 お届け商品につきまして、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。 頂いたご意見を基に今後の商品開発に活かして参ります。 今後ともWORKERBEEを何卒宜しくお願い致します。
    2018/08/07
    masakoji110さん
    子供の通学用に購入しました。 自転車で走っていると頭がすぐ外れるらしくびしょびしょで帰ってきます。
    注文日:2018/04/13
    2017/05/28
    にゃはは1226さん
    商品は良いが、、、
    保育園への送迎ように購入しました。 適度な重みで使い勝手はいいのですが、、、 付属の収納袋が入っていませんでした。 購入してからしばらくして気付いたため、諦めていますが、ちょっと残念です。
    注文日:2017/04/07
    2016/06/17
    裾を踏んでしまいます。
    身長152センチの私には、大きくて踝までスッポリでとてもいいですが、自転車をこぎ始める時、裾を踏んでしまい 危険です。こぎ始めには、裾を少したくしあげてこいでいます。
    注文日:2015/06/01
    2015/12/20
    kmd510さん
    重いです。
    冷たい雨でも寒くないのでいいですが、重いしペダルを漕ぐときにめくれてくるのがマイナスでした。
    注文日:2015/12/06
    2014/05/31
    naminami1967さん
    心配なんですが、、
    一度雨の時実際着てみないとわかりませんが、 頭の部分びしょぬれにならないか心配なんですが。 自転車乗って風でフードがめくれそう 着用したとき、はっきり言ってダサい
    注文日:2014/05/26
    2014/03/04
    さゆり4715さん
    綺麗ないろ
    コンパクトに畳まれ すごく重量感がある 携帯には不向きだけど 頼れる雨具になりそうです
    注文日:2014/03/02
    2014/03/01
    通勤用に
    着脱が簡単かなと購入しました、胸元の開きがもう少し余裕あれば、楽に脱げるのにと思いました。気温の高い日は蒸れて着られそうもありません。着た感じも重さを感じます。
    家族へ
    注文日:2013/09/13
    2013/12/03
    重い
    自転車通勤にと思って購入しました。 重たくて夏場はとても暑そう・・・ 職場に置いて急な雨用にします。 やっぱりズボンつきが足は濡れなくていいかなあ。
    注文日:2013/07/31
    2013/07/02
    オカゲンさん
    丈が短い
    先週丁度雨で使用した感想です。 商品自体は防水性もよく、しっかりした物ですが、自転車で使うには丈が短かった。 これだと、下も購入しないといけなくなる。 サイズは確認しないといけないですね。
    注文日:2013/06/20
    2013/01/20
    ピノ2000さん
    かたいかも
    生地が厚くて丈夫なのは良いのですが、着脱がしづらいです。 被るタイプなので髪も崩れます。 考えるとそんなに豪雨に当たることはなく、もう少し薄い生地でよかったかもと今は思います。
    注文日:2012/09/23
    2012/10/10
    のびたで~すさん
    ムムムム~
    ビニール臭い。子供の頃の雨合羽を思い出した。手触りが固いし、ビニールのつなぎ合せ。裏に肌触りの工夫が欲しい。価格の割には物足りない。合せが右前しかなく男性は不便。手の雨除けを使用しない時にズルズル出てくる。脇の下をメッシュにするとか、背中にベンチレーションなど工夫して価格相応かな?
    仕事関係へ
    注文日:2012/10/05
    2012/07/04
    思ったより重いです。
    電車通勤ですが、駅から会社まで自転車を利用しているので、購入しました。身長が170cm以上あるので、大きいサイズがほしくて買ったのですが、しっかりした作りの分、カバンに入れて、持ち歩くには重すぎて大変です。大きいサイズで軽い物を探して買えば良かったと思いました。
    注文日:2012/06/03
    2024/06/06
    まなみこ9156さん
    思ったよりも、重たいです。 前開きでは無いので、上からかぶるのは着る時にちょっと大変です。
    注文日:2023/03/22
    2024/05/31
    sarah0808さん
    カラー:ピーチベージュ | サイズ:フリー
    黒い汚れが何ヶ所かに付いていました。。 長さもあり使用感はよいと思います。
    注文日:2024/05/13
    2024/04/25
    にゃんたらぶさん
    視認性が悪くて危険
    自転車利用の方にはおすすめしません。左右の視認性が悪いからです。 フードをかぶり、ジッパーを上げると、右後方、左後方の視認性が著しく悪くなります。 自転車で角を曲がる時、ふつう右後方、左後方を振り返りますよね。それが、首を振って振り返っても、左右の生地が邪魔して見えないのです。この部分が透明だったら良かったのに。もしくは、顔に密着していたら。 デザイン重視のあまり、安全性をおろそかにしているように思います。 因みに、重いしビニール臭いですが、デザインはモモンガみたいで可愛く、徒歩で利用する分には良い商品かと思います。
    注文日:2023/06/22
    2024/05/02
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 お届け商品につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。 フードには顔回りのフィット感を調節するドローコードを設置させて頂いております。 このドローコードを顔回りにフィットするように調節いただきますと、若干ではございますが左右や後方確認時にフードの生地が邪魔になりにくくなるかと存じますので、もし宜しければお試し頂けましたら幸いです。 別の商品とはなりますが、左右や後方の確認時に便利な回転フードを搭載したレインウェアを販売させて頂いております。 ご都合が合います際はご検討を頂けましたら幸いです。 この度はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    2024/04/24
    yourgentlemanさん
    カラー:マスタード | サイズ:フリー
    足は濡れます、ヘルメット着用は注意
    個人差あると思うのですが、使ってみるといろいろとうーむと思うところがあり、この評価です。 しっかり防水のため仕方ないのかと思いますが春先の使用でムレムレの汗だくになりました。 またゆったり大きなものを期待しておりましたが、175センチある人はズボンも買わないと下はびしょびしょになります。 また、最近はヘルメットをかぶりながら使用するかたも多いと思いますが、フード部分はヘルメットが大きめだとしっかり覆えないサイズなので、大きめのヘルメットを使用している方は買わないほうが良いかと思います。(これまで使っていたポンチョとの比較です) 手が濡れにくくなってるのと、ヘルメットを被った状態からも首のところが広く開くので、本商品をかぶれるのは良かったですが、ちょっと別の物を買おうか検討中です。
    注文日:2024/04/09
    2024/05/02
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お届け商品につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。 こちらの商品は厚みのある防水素材を使用しておりますが、内部の蒸れを外に逃がす効果(透湿性)は有りません為、汗ばむ際は内部に蒸れが籠ってしまいます。 内部の蒸れが気になる際は、透湿性のある素材を使用したレインウェアがお勧めでございます。 この度はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    2024/04/09
    カラー:カーキ | サイズ:フリー
    保育園の送り迎えで使う為に口コミもよかったし購入。 自転車漕いでると、膝上まで上がってきてしまう..こういうものなのかな?個人的な意見ですがパンツも必要になります。 手の甲までカバーがあるので冬場などにはいい。 帽子被ると視界が悪い。左右確認しにくい。 (その分濡れないようになってると思うが) 生地がしっかりしているので防寒になる。 春夏は少し暑いのかな。
    注文日:2023/12/15
    2024/04/15
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 お届け商品につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。 レインスーツに比べますと、レインポンチョはどうしても足元が露出してしまいます為、足元の濡れが気になる際はレインパンツとの併用をお勧めさせて頂いております。 ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    2023/04/30
    chihiro11207778さん
    wineのカラーを購入。違う色が届いたかと思うほどに赤色。においもすごくて1週間ほど外に広げて出していたけど全くにおいはとれず…何度か使用しましたがにおいはずっと消えません… 色、においのこと以外は今のところは問題なく使えますが不満たっぷりの商品です。
    注文日:2022/05/15
    2023/05/16
    この度はイメージ通りのカラーをお届けすることができず、誠に申し訳ございませんでした。またにおいの件でもご不便をお掛けしお詫び申し上げます。今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/04/13
    ピンクベージュ残念
    ピンクベージュを購入したのですが、届いたのはほとんどベージュ色のうっすらピンクだったので残念です。。色の表記がベージュピンクだったらいいのでは?と思いました。
    注文日:2023/04/09
    2023/04/25
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 ご注文頂きましたカラーの印象が異なったようでご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。 返送代金はお客様負担となってしまいますが、未使用で試着のみの場合は、返品または交換対応を受け付けさせて頂いておりますので、返品または交換をご希望の際はお手数ですがお問い合わせフォームからご連絡を頂けましたら幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。
    2023/03/16
    着てみないと気付けない
    色も可愛く、手元もマジックテープで絞れるので水が入ることはなさそうです。 ただ、ファスナーを閉めると口元までくるのですが、顎に当たって痛いです。 雨で使うわけなので、開けて使うわけにいかないですし。 フード調整用の紐もついていますが、やるまでもなく生地が突っ張ってしまって、使えるのか悩み中です。 緩めたいくらいです。 皆さんが問題ないのでしたら、私の顔が大きいのかもしれません。 主人と共有しようかと思っていましたが、尚更顔周りのフードが無理だと思いました。 サイズもフリーなので、これより大きいものもなさそうですし。
    注文日:2023/03/13
    2023/03/31
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 当店のレインウェアは顔回りや首元からの浸水を軽減するよう襟高の仕様になっております為にご不便をお掛けして申し訳ございません。 返送代金はお客様負担となってしまいますが、未使用でご試着のみの場合は返品希望を受け付けさせて頂いておりますので、返品をご希望の際はお手数ですが当店までメールにてご連絡を頂けましたら幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。
    2022/08/15
    大変濡れました
    雨が内側まで浸透なのか入ってきてしまうのか、とにかくびしょびしょになりました…むしろ羽織らない方がいいと思い捨ててしまいました。サイズ感の問題もあるとは思いますが。 自転車で使用を考えていましたが、残念です。
    注文日:2021/04/06
    2022/08/17
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 折角ご購入頂きましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。 こちらの商品は内部の蒸れを外に逃がす透湿性の無い商品となります為、汗ばむ季節に着用される際は透湿性のある素材を使用したレインウェアがおすすめです。 今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。
    2022/06/15
    みゆーあん☆さん
    自転車だとどうしても裾がめくれあがってくるのでスカートが濡れる。今の時期(6月)かなり蒸れて内側に湿気がこもり汗だく。短時間ならいいのかも知れませんが、約30分の自転車通学には不向きでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/03/25