2021/06/22
    にじまめこさん
    今まで使用していたサイクルレインコートよりも断然蒸れなくて着心地がよいです。 もし改良が可能であれば、カラー、帽子のつぱの長さ、ファスナーの一本化の改良期待しています。
    注文日:2021/06/10
    2020/07/11
    自転車通勤用に購入したが、通勤で着る機会がなく専ら犬の散歩で着用。 透湿なので蒸れにくいかなとは思います。 162cm女性、LL~3L着用ですがMサイズで余裕があります。
    注文日:2020/06/29
    2020/04/14
    ずっころりん5487さん
    リピしたい商品
    以前からの愛用品です。バイクで着用しますが、浸水もせずに重宝しています。 色もなかなかない色なので、嬉しいです。 サイズはゆったりしていて、1サイズ小さ目で注文しました。 収納袋にきちんと入るので、ちょっと大きめですけど、許容範囲です。
    注文日:2020/03/11
    2020/03/16
    しらにた6657さん
    落ち着いたピンク
    勇気を出してピンクを購入してみました。グレーがかった落ち着いたピンクで、大人の女性でも着られる雰囲気で嬉しいです。 156cm,46kg Sサイズで膝下10cm くらいの長さです。マチの浅いリュックなら背負えそうです。
    注文日:2020/03/08
    2019/11/05
    良かったです。
    強雨の時の通勤で使っています。 軽くて着やすく、撥水性も良いです。 また、透湿性も良いようでムレにくく良いと思います。
    注文日:2019/09/21
    2018/11/09
    letitbe24さん
    家族が仕事で使用
    別の通販サイトで購入した同じ商品が劣化してきたので購入。 小柄(150cmチョット位)ですが、これからの季節厚着もあるのでMサイズ購入。足首の辺りまであるので本人は良いとの事。値段相応に生地も良いらしいです。満足しているようです。
    注文日:2018/11/01
    2015/05/02
    nana7maru0さん
    シルエットがきれい。
    値段が高めでしたが生地がしっかりしているのにやわらかく、着た感じがスッキリして見えます。165センチ普通体型:Mのピンクを購入。画像どおりのでした。大きさも少しゆとりはありますが、雨を完全にしのぐにはちょうどいいくらいでした。
    注文日:2015/04/11
    2017/06/28
    ひーちゃん763さん
    予備バッテリー
    小型で、コンパクトなので、出かける時リュックの中に入れても軽量で、充電時間も1時間と短く重宝しています。 自転車自体があまりアシストを必要しないので遠乗りも安心です。
    注文日:2017/06/02
    2021/09/16
    よっしぃー2349さん
    レインコートロング丈
    今まで、たくさん、いろんなレインコートを買ってきました。原チャで、リック背負って通勤時間約30分。どうしても、濡れちゃうんです。だから、あえて一番大きいサイズを購入。リック背負ってもすっぽりはいりました。丈の長い長靴だけで、濡れなかった。裾がめくれあがらない。お値段的には高い?でも、オススメします。
    注文日:2021/09/06
    2021/09/17
    この度はワーカービーをご利用いただきありがとうございました! 商品をご満足いただき私共も大変嬉しく思います♪ 軽量で透湿性のある防水素材を使用したこちらのレインコートは、長く愛されているロングセラー商品でございます。 お喜びの感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます♪ これからも末永くご愛用頂けましたら幸いです。 今後ともワーカービーをよろしくお願い申し上げます。
    2021/08/22
    軽くて嵩張らない
    身長 155cm、体重47kg 娘の学生時代のお古のレインコートを貰って、ずっと着ていました。古くなり買い替え。 バイクで使用。サイズ表があったのに 良く確認せずにMサイズを注文。着丈が予想より長く(床上10cm程)雨避けには充分でしたが、私には少々もたつくかな。サイズ感はゆったり目。 丁度、レインコートが欲しいと言っていた娘に声掛け。 身長が160cm以上ある彼女に試着してもらったらピッタリで、欲しいとの事。譲ることになりました。 私はSサイズを注文し直します。サイズ表をしっかり見たら、現在着用のレインコートとほぼ同じでした。洋服のサイズが頭にあるので、ついつい大きめを選んでいました。 1回だけ雨の日に着ましたが、とても軽いです。 持ち運びにも嵩張らないし有難いです。 2段式の前ファスナーは、娘の学生時代のものと同じ仕様でしたので、抵抗なく着られました。 裾の折り返しは、画期的な発想だと思います。 再注文したら、又、沢山着てみて 感想を書きたいと思います。 皆さんが書かれているように、フードは先端に透明なひさし部分があれば、顔に雨がかかりにくくて良いのにと思います。 私はバイク用なので、この形でも差し支えはありませんが。
    注文日:2021/08/11
    2020/10/22
    てん1010さん
    買って良かったです
    sサイズを購入 152センチ普通体型 ひざ下10センチの長さです 色はネイビー 思ったより明るい色で暗いネイビーより良かったです 値段的にも満足です。 幅はたっぷり感があります。背中側で調整が出来るのでリュックを背負うとき以外は細くしています ファスナーが二段に分かれていますが下のファスナーは全部開かないで途中までいつも閉めて使ってます。そうすると着る時に楽です。 つば付きの帽子をかぶり、その上にレインコートの帽子を被りマスクをしたら帽子のつば先が少し濡れただけでした。フェイスガードも購入したのですが大雨の時のみ使用可能な気がします。
    注文日:2020/10/10
    2020/10/19
    自転車通勤になって安いレインコート使ってましたが濡れるしめくれるしでお値段は高いけどこちらを購入。暖かいのに蒸れないし、軽い!!! 撥水加工もしっかりされていて濡れててもバサバサ振ればすぐ渇く優れもの。 164cm、普段XLサイズ着てますがMサイズでもかなりゆとりあり。冬場は厚着してちょうど良さそうなくらいです。 Lサイズと迷いましたがMでも袖長くてたまにハンドルに引っかかって危ない時あるからこれで良かったと思ってます(^-^) ポケットも深めでたくさん入る所も気に入ってます。 ただ風が強い日はどうしてもめくれやすくなってしまいズボンが濡れる…(*_*)
    注文日:2020/09/15
    2020/10/17
    着丈が長いです。
    注文時、着丈が気になり、貴社の実寸表示が大変役に立ちました。 手持ちのアメリカL社のレインジャケットの実寸を参考にしました。 米国レギュラーサイズのXLよりこちらのMの胸囲が数センチ大きいのでMにしました。 ですが、ウエストの部分を絞るボタンが付いていたので、Lでも絞れば着丈を調節出来そうでした。 しかし、元々の着丈が長いので、前チャックを開けると、どうかなあ?って感じです。 着丈がもう少し短いと、大きめを気軽に選べたと思います。 袖丈は調節出来ますが、身長に比べて横幅がある人には選びにくいかも? まだ雨天時に使用していないので、防水性は未記入にしました。 思ったより薄いので、防寒には欠けるかも? 雨天時使用後、サイドレビュー追加します。
    注文日:2020/10/14
    2013/05/31
    梅雨の通学
    娘の通学用のレインコートを探していました。 値段は少し高めですが、通気性等の機能を考えて此方の商品に決めました。 まだ品物は手元に無いですが、お店の方は迅速で丁寧な対応で好感がもてましたので一足早くレビューさせて頂きます。 __追記__ 思った以上に早く品物が届きました。 早速試着、 大きめのLを購入したので裾がかなり長めですが、自転車に乗るのでこの丈でバッチリ! ただ、収納袋が少し小さくて畳んで入れる作業がちょっぴり大変です。 私が大雑把だから?かもですが…… けれどそれを抜いても、良い買い物が出来たと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/05/30
    2022/04/21
    今回は3着目のリピ、通勤や犬の散歩に永年愛用しています。防水性はもちろん、軽くて柔らかく、長めの丈でも裾にマチがあって動きやすく、蒸れることもありません。袖にもメッシュの裏地が付いており、半袖の上に着てもベタつかずサラサラです。 コートなのでゆったりしたサイズ感ですが、ウエストの左右3つずつのボタンでちようどいい大きさに調節できるので、意外と細見えするという嬉しいおまけ付き。機能的にも考え尽くされた秀逸なコートです。
    注文日:2022/04/05
    2022/05/31
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます! 防水性・透湿性ともに高機能で着心地がよく、ロングセラーのレインコートとなっております。 これからも末永くご愛用いただけると嬉しく思います。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2021/09/05
    リリー58さん
    先日Lサイズピンクを母(70歳、160センチ、55キロ)のために購入しました。身長に対してLサイズは気持ち長いとはじめは言っていましたが、、 何回か着て利用し、やっぱり大きさはLでよかったと、言っていました。 また雨も凌げていて、耐久性もよいようです。 近所の人にも褒められたと喜んでいました。 購入してよかったです。
    注文日:2021/08/16
    2021/09/14
    この度はワーカービーをご利用いただきありがとうございました。 ロング丈と三角マチで足元まで濡れにくいと好評をいただいている商品です♪ 長さがありますがとても軽い素材を使用しておりますので、 軽い羽織心地で快適に着用いただけるかと思います。 長くご愛用いただけると嬉しく思います。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております
    2021/08/31
    あこchan-mさん
    気に入っています
    身長163cmでLサイズを購入しました。 まだ使ってないので防水性はわからないのですが、長いものが欲しかったので少し大きめサイズを選びました。 ゆったりですが、ウエスト部分のボタンで幅を調節できるので私は気に入っています。 大きめサイズなので、そのとめる部分が自分のウエストよりも下の方にきますが、満足しています。
    注文日:2021/08/20
    2021/09/02
    この度はワーカービーをご利用いただきありがとうございました。 こちらの商品は男女兼用のゆったりサイズでロング丈のレインコートとなっています。 更に、両脇裾とフロントファスナー下にマチを設置して足回りに余裕を持たせていますので、雨の日の自転車にもおすすめです! 耐水性はもちろん、透湿性に優れた素材を使用しておりますので、雨の日のご使用の際にご確認頂けましたら幸いです♪ 今後ともワーカービーをよろしくお願い申し上げます。
    2021/07/30
    ファスナー2つにボタンもたくさんで少し着るのに手間取るけど、裏がメッシュで蒸れないし濡れない。口元はあまりキツくできず顔まわりは濡れてしまうのでサンバイザーを併用しようと思います。
    注文日:2021/07/10
    2021/07/05
    vision0427さん
    1.2013年1月に購入時(4,990円)は、後半の保管が悪かったですが、約4年半以上使用。 2.2017年11月に購入時(5,980円)は、ちゃんと保管していたにも関わらず約3年半。 腿のあたりが濡れるけど、結構高くなってたので防水スプレー使いながら使用していました。 3.そしてこの度、運よくセールをみつけたので購入しました。 ちなみに3回とも違うお店で、同じ商品です。 それとほかのショップではSサイズがなかったように思います。
    注文日:2021/06/04
    2021/06/07
    あき1358さん
    ずいぶん昔に買って 使用してますが、新しいのは軽くて、着心地がすごくいいです
    注文日:2021/06/04
    2021/04/10
    虹のねっこさん
    通学用に
    150cmの子供の通学用にSを購入。 着た感じのサイズ感はちょうどいいくらいでした。注文後、すぐに届けて頂きありがとうございました。
    注文日:2021/04/08
    2020/09/13
    enn47さん
    届きました。まだ雨の日には着ていませんが、家で着てみました。冬には厚着の上着もきれる様に少し大きめが良かったのでLサイズにしました。身長159の体型は普通です。丈はくるぶし辺りまでになりましたが、動きやすく満足です。カラーはネイビーを選びました。画像よりも明るさが落ち着いた印象で満足しました。軽く動きやすいので早く着る日がくるのを楽しみにしています。
    注文日:2020/09/10
    2020/07/30
    大変満足。軽く着心地、防水性抜群です!
    大変満足しています。素材生地・色がとても上品、軽くて着心地良く、防水性に富み、自転車用にあれこれ工夫してあります。簡単に丸めて携帯袋に収納出来て便利です。皆さんにお勧めです。
    注文日:2020/07/14
    2020/07/11
    kinchan7847さん
    良かったです。布の説明を詳しくしてあったので安心して買いました。カッパは、機能性だと思います。 長時間着ていても、むれない感じです。肌触りも良いです。災害がいつ来るか分からないので、きちんと、準備が必要だと思ってます。傘では対応できないかもしれないので。家族分も追加で購入しました。
    注文日:2020/07/07
    2014/01/15
    いつも雨の日は足元が濡れていたので探していました。 三角マチ付きなので足元化ぬれません! とても良いですよ!
    注文日:2013/10/22
    2021/11/25
    娘が同じのを使用していてお気に入りなので同じシルバーを購入しました。軽くて丈感もよくて大満足です。カラーが黒もあるといいです。
    注文日:2021/11/21
    2021/11/29
    この度はワーカービーをご利用いただきありがとうございます。 ご家族で商品をご愛用頂き心より感謝申し上げます♪ しっかり防水してくれるロング丈のレインコートですが、とても軽くてコンパクトに持ち運べる優れモノです! 男女問わずお使い頂けるデザインなので、ご夫婦で、ご家族で兼用頂く機会の多いレインコートでございます。 今後ともワーカービーを宜しくお願い申し上げます。
    2021/11/23
    購入者049943さん
    この商品は、今まで自分が着ていた物より、軽くて着心地は良いです。丈も長くて満足しています。
    注文日:2021/03/07
    2021/11/25
    この度はワーカービーをご利用いただきありがとうございます。 こちらの商品は防水性・透湿性に優れた軽量素材を使用している当店人気のロングセラー商品でございます。 商品をご愛用頂き私共も大変嬉しく思います♪ ロング丈のレインコートなのに軽量でコンパクトに持ち運べるので、雨の日の自転車通勤通学やバイク通勤にご活用頂いております。 今後ともワーカービーを宜しくお願い申し上げます。
    2021/11/10
    リピ3回目です。 リュックを背負ってスクーターに乗るのでLLを購入。 身体168センチ普通体型です。 バイクや自転車ではこれを着て長靴を履けばほぼ濡れません。
    注文日:2021/09/10
    2021/11/12
    いつもワーカービーをご利用いただきありがとうございます。 3度目のご購入とのことで、スタッフ一同心より感謝申し上げます♪ 高い耐水性と透湿性があり、軽量でコンパクトに持ち運びできるこちらの商品は、高価格ながら多くのお客様にご愛用頂いている当店のロングセラー商品でございます。 両サイドと前裾の三角マチが裾上りを軽減してくれるので、雨の日の自転車にもおすすめの商品です。 今後ともワーカービーを宜しくお願い申し上げます。 またのご利用をお待ち致しております。
    2021/10/04
    軽くて、長さもちょうどよかった。 フード部分のへりは、透明素材だと視界が広範囲に確保できるので、そこのみ改善されるとよいなと思う
    注文日:2021/09/05
    2021/10/07
    この度はワーカービーをご利用いただきありがとうございました。 エントラント使用レインコートは国産メーカー東レの防水素材を使用しておりますので、ロング丈でも軽量で快適に着用いただけるかと思います。 フードにつきましては首元と後頭部のベルクロで被りの深さを調整していただくと 視界が多少改善されるかと思いますので、お試しいただけますと幸いです。 今後ともワーカービーを宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/14
    かおっちゃんださん
    大変よく出来たレインコートです。
    購入時にはちょっと高めで熟考の上買いましたが 本当に良くできてます。スッキリしたデザインで細部まで考えられていて 大満足でした。値段以上の品だと思います。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/17
    この度はワーカービーをご利用いただきありがとうございました! こだわりの素材に便利な機能を盛り込んだ、当店自慢のレインコートでございますので、お気に召して頂き私共も大変嬉しく思います♪ ロング丈のレインコートは重いのでは、と思われる方もいらっしゃると思いますが、こちらの商品は軽量で透湿性のある防水素材を使用していますので、重いレインコートが苦手な方は一度お試し頂けましたら幸いです。 今後ともワーカービーをよろしくお願い申し上げます。