8,780円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-18

• フィット感:3
リピです!
この商品 リピです。
バイク〔スクーター〕通勤の為 8から;9年前に購入 ずっと使用していました。
女性なので パンツ式のは 履きたくなかったのでこちらを購入 防水性もしっかりしています。
大きめのリュック背負っても着れます。
長年使って来たので 中側の白い面が ボロボロ 剥がれて来たので 再購入しましたが まだまだ 防水性あります。
優れ物です!
身長153cm M size 長めで 足も 強い雨でなければ濡れたりしません。

2023-07-20
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
長くご愛用頂き、再度のご購入を頂いたとのことでスタッフ一同心より感謝申し上げます♪
こちらのレインコートは、内部の蒸れた空気を外に逃がす透湿性のある特殊加工を施した防水生地を使用している為、時間の経過と共にどうしても劣化してしまいますが、再購入や再々購入を頂くお客様が多い当店人気のロングセラー商品でございます。

5 2023-06-09

• 動きやすさ:5
最高にいい!台風に負けない
6年前にも購入し自然乾燥くらいでろくにメンテナンスもせず使い倒していたら、たぶん生地が擦れて劣化してしみてくるようになった為、再度購入しました。裏地にメッシュがあり張り付かない、背中から蒸れを外に出せる空気口があり、自転車に乗っても足が濡れず、リュックを背負っても余裕がある、襟周りにマジックテープがあり、急いでいる時も大雨の時も大活躍(重要)、ピンクなど派手な色で大雨でも他者から視認されやすい、5年以上使える強い生地など、楽天で買えるレインコートで最高にいいレインコートです。
フードはかぶるだけで前はカバーされないので、サンバイザーかレインキャップをかぶってます。
二つ買わないといけないのは面倒かな。けど台風にも負けない完全装備になります。
あとは色が派手な色がピンクだけなので、マリンブルーやライトグリーンなどが発売されたら買いたいです。ピンクだと女性だとすぐわかってしまいますし、男性と共有はできないので。

2023-06-14
再度のご購入を頂いたとの事で大変嬉しく思います♪
こちらのレインコートは当店人気のロングセラー商品でございます。
特殊加工を施した生地を使用しております為、ご使用と共にどうしても劣化して参りますが、ご理解頂きご愛用頂けておりますことを心より感謝申し上げます。

5 2023-06-13

• 動きやすさ:5
156センチですが リュックの上から着るためLサイズを購入。ちょうど良かったです。自転車も足元が濡れず、大変満足です。
着脱も簡単なのに、これだけガードしてくれるのは嬉しいです。ポケット付きも良い。
ただ 長時間、歩くと暑いかもしれません。
5、10分程度の自転車なら許容範囲だと思います。

5 2023-06-11

自転車用
自転車用なのでズボンの下まで覆えるようとにかく丈が長いものを探していました。大雨でも濡れません。特段動きにくいと感じることもないです。ただし、防水性が高いゆえと思いますが暑いです。

5 2023-10-22

カラー:ネイビー | サイズ:L

言うことなし
雨の日の自転車での移動には最適に着用できます。
職場用やプレゼント等、もう3着目です。言うことなしです。

2023-10-25
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
3着目のご利用との事で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
こちらは軽量で薄手の透湿防水素材を使用し、更に背中のベンチレーションを設置することで内部の蒸れを外に逃がしてくれるので、汗ばむ季節にもオススメのレインコートです。

5 2023-07-20

高いだけある
湿気が溜まらなくていいです!
サイズはSで動きやすいです。

2023-07-24
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います♪
内部の蒸れを外に逃がす透湿性のある防水素材を使用しており、更に背中のベンチレーションが蒸れを軽減してくれる高機能レインコートになっております。

5 2023-07-12

• 動きやすさ:4
入金確認後、中1日で商品が届きました。迅速な対応ありがとうございます。梅雨のさなかなので早速使いました。蒸れがほとんどなく快適です。早速色違いでサイズが1ランク小さめの商品を購入しました。妻にも使わせたいと思います。

5 2023-06-15

お気に入りの2着目
以前購入して、大変重宝しています。今回は職場のロッカーに置いておくために同じものを購入しました。ラインがゆったりしているので、自転車を漕ぐのが楽です。しかもリュックを背負ったまま着ることができるので、荷物も濡れないで済みます。貌回りも雨除け完璧です。

• きょ6760さん
  • きょ6760さん

5 2023-06-15

• 動きやすさ:5
防水がしっかり効いて良かったです。またリピします。

• Hara55sanさん
  • Hara55sanさん

4 2022-07-28

• 防水性:4
犬の散歩用
(グレーMサイズ 162cm・50kgくらい・女性)
今年は梅雨明けが早く、雨も少なく、中々着る機会がありませんでした。
少し前に雨風の日があり、やっと一度着用しました。
ひざ下5センチくらいの長靴を履き、長靴の上が10センチほど被さってたかと。
風が強いと裾が少し上に上がり、やや長めのシャツワンピだった事もあり裾が結構濡れました。
Lサイズだと濡れなかったのかもしれませんが、身幅がブカブカ間違いなしです。
腕は少し長い方ですが、手を伸ばしても長さに余裕あります。
手持ちのレインキャップにレインフードを被り、首のマジックテープを留めると、も〜暑かったです!
フードの被りも深いので、顔を前に突き出すような感じで横を見ないと見えにくいです。
下に半袖を着てたので肘あたりまで袖をたくし上げ、五分袖な感じで着ました。
腕が濡れる分は気持ちがいい。
透湿性が高いとは言え、やはり真夏は暑い。
購入後、一度目の着用なので当たり前ですが、雨はしっかり弾いていました。
しっかりした作りなので、大雨でも大丈夫そうです。

4 2022-08-10

• 動きやすさ:
良いです
今回の購入で3着目になります。
主に自転車で子供の保育園の送迎に使っていましたが、自転車通勤になったため、置きレインコートとして会社用に購入しました。
私は身長160センチ、54Kgで肩幅があるのですがSサイズでも余裕ありますが
冬にボリュームのあるダウンジャケットを着るとパンパンになってキツく、ショルダーバッグをかけたままの着用は厳しいので、
今回Mサイズにしました。
ちなみに
ユニクロのダウンジャケットであればSサイズでも問題なく着用できてました。
Mサイズ、試しに羽織ってみましたが、
全体的にそれほどだぼつかず、
丈も長く通勤の際はこのくらいあった方が安心ですね。
袖はかなり長いですが、面ファスナーで止めてしまえばとくに問題は無さそうです。
背中内側のメッシュが、毎度、首の面ファスナーにくっつくのが難点ですが、
それ以外は本当に良い商品です。

• ヰ。さん
  • ヰ。さん

5 2022-12-22

雨の日が快適に
めちゃくちゃ良い!
冬のコートを着込むとさすがにリュックは背負えないけど、ゆとりも長さもあり多少のロングコートなら中にもきれます。
170センチありますが、LLでふくらはぎくらいまで隠れるから自転車でも足が濡れません。
少しお高いけど、早く買えばよかった!

2022-12-23
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
商品にご満足いただき大変嬉しく思います♪
こちらのレインコートはロング丈のゆったりシルエットで、上半身の裏地はメッシュ仕様になっています。高い防水性と内部の蒸れを外に逃がす透湿性を兼ね備えた当店人気のロングセラー商品です。

5 2022-12-21

• デザイン:
  • 動きやすさ:4
トマトハウスの農薬散布の時に着ています。以前に使っていたものより軽くてコンパクトで作業性も良いです。
買い替えて良かった。

4 2022-07-06

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
長梅雨を予定して購入したけど…
傘さして自転車に乗れないので、雨の日用に思い切って注文。
ところが今年の東京は空梅雨のうえに、6月末から
酷暑…
残念ながら汗かきの私には涼しくなるまで、着れません。
ただし、商品内容、お値段共良いので秋冬の活躍に期待します。

2022-07-08
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
これからの台風シーズンや秋雨の季節に是非ご活用頂けましたら幸いです。
今後とも当店をどうぞ宜しくお願い致します。

5 2022-06-24

母のために購入
母の誕生日プレゼントに購入しました。
158cmで少し太めの母ですが、Mサイズでピッタリでした。
原付での移動時に使用しておりますが、今まで使ってきた中で断トツ良いと喜んでくれました。
またリピートします!!