5 2023-05-10

父の愛用ツナギ
父に頼まれてこの度2度目の購入をさせていただきました。昔はいろんなツナギを買っては試していた父ですが、ここ数年はほぼこのツナギしか着てないです。今回は3着も買っており、フォーエバーラブすら感じます。
冬は中に着込めるくらいゆったりしてるのに、ダボつかないでシュッと着れる良さ。ペンやライト、携帯など常に持ち歩くため、ポケットなどが充実してるのも大事だそうで。何より動きやすさが抜群だと話しております。
ワーカービーさんが探した中でも良心的な価格で取り扱ってくれて、大変助かっております。
父が現役で仕事を頑張る限り、きっとまたお世話になります。

2023-05-11
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
長年ご愛用頂いているとの事でスタッフ一同心より感謝申し上げます♪
こちらのつなぎ服は股部分が特殊カッティングになっていて、しゃがんだ際に足を広げる動作がしやすくなっています。
今後とも当店を宜しくお願い致します。

5 2024-03-08

カラー:ブルー | サイズ:L

仕事で毎日着るので、丈夫で着やすい商品をと思い購入しました。商品説明にも書いてありましたが、腰の部分のアコーディオンプリーツが、かがんだ時にとても楽で気に入ってます。前回170cm63kgの身体にMサイズを購入、小さめでしたが我慢して着てました!今回はLサイズを購入…ゆとりがあり正解でした。また色違いを購入します。良い商品です!

4 2024-04-10

カラー:チャコール・G | サイズ:M

156センチ49キロの女です。Mサイズを購入しました。サイズが大きくSでも良かったかなと思いますが、足の裾を3回折り曲げるとちょうど良く動きやすいので満足です。

5 2023-11-08

カラー:アイスホワイト | サイズ:LL

10年以上前に,ホームセンターのコーナンで購入した作業服を現在も使用しています。
今回,たまたまワーカービーさんで購入した作業服が全く同じ製品でした。
とても丈夫なので追加購入したいと思います。

2023-11-08
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
弊社商品をご愛用頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます♪
生地の厚みが異なるつなぎ服をご用意しておりますので、季節や用途に合わせてお選び頂けましたら幸いです。
今後とも当店を宜しくお願い致します。

4 2022-11-01

サイズに悩みましたが、LLで177cm、73kgの私に丁度でした。

2022-11-02
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
サイズ感の参考になるレビューをありがとうございます!こちらのつなぎは当店でもロングセラーの商品でございます。オーソドックスなタイプでいろいろなシーンにお使いいただけますので、ご愛用いただければ嬉しいです♪
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
  • Kon1004さん
  • Kon1004さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,740

4 2016-12-16

従業員へ支給
20数年色々なつなぎを試しています。
着やすさ、耐久性でこのつなぎが1番良いです。
高校生の息子も、このつなぎが1番着やすいと言っています。
以前は2000円弱で売られていたのに数年の間に値上がりして、価格面でのありがたさはなくなってしまいました。
身長165cm 体重52kg 短足、Lサイズを足の裾2回折上げでピッタリでしたが、作りが大きくなったような気がします。
地域の作業服専門店でも販売されていて、着ている人をよく見かけ、かぶるのが嫌で自分は着るのをやめました。

5 2016-10-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
身長170Cm体重80kg
作業道具の展示会でこちらの会社を知り、自動車等の作業用としてつなぎを初購入。
当方、身長170Cm体重80kgのがっちり体形(?)だったのでLを購入。
その結果、サイズぴったり動きやすくて感動。。。
なお、20度前後の気温であれば、これとTシャツで外に出られますが、
より気温が下がると、中に何かを着ることもあると思います。
サイズの境界に居る方は、大きめを選んだ方が良いかもしれません。
なお、チャコールグレーを注文しましたが、画像より色が少し濃いようです。
ダークグレーに近いので、ライトグレーを期待するとちょっとがっかりするかも。
私は全く色見は気になりませんが。
もう何着か買って部屋着・近所着としても使おうかな、と思わせる1着です。

5 2014-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
動きやすい♪
早速DIYに作業着を着てみました!
モチベーションもあがるし、ペンキ塗りなどはもっと早く購入すればよかったと思いました。動きやすいですし、デザインもかわいいです。薄すぎず、丈夫だと思います。ありがとうございました。

4 2012-05-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
動きやすい
農作業用に購入しました。155cmでお尻周りが少し大きめな体系なのでMかLで迷いましたがMでも大丈夫でした。思ったよりも動きやすく楽です。

• KJRさん
  • KJRさん

5 2015-09-13

良いですね!
身長190センチ 体重80キロで4Lを購入しました。
少し余裕があって動き安いです。
なかなか、サイズがないので助かりました!

4 2015-05-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
175、69です。
Lサイズぴったりでした!
作業用に買いましたが、動きやすいのでだいたいの場面で活躍してくれそうです。

5 2014-09-06

よかった。
黒のMサイズ購入。153センチのポッチャリ体系で、ピッタリサイズでした。Lでもよかったかなと思います。黒色なので、ピッタリでもそんなにピッタリな感じに見えないのでよかったです。とっても動きやすいのです。

5 2014-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
OK、問題なし、休みの日に早速使っています。

• hachi3069さん
  • hachi3069さん

5 2011-05-04

マジで動きやすいっ!!つなぎは必需品なので色々なものを着ましたが、この着心地は断トツ、ちょっと感動モノです。
生地はしっかりしていますが厚くはないので夏用によさそうです、汗をかいても動きやすそう。
163センチでSサイズを注文しました、くるぶしが隠れるくらい、あと股下が3センチ長かったらなあ…という丈で、他はぴったりすっきりシルエット。
…と思ったら、Mサイズの適応身長もSサイズと一緒でした、今気付いた…、しかも股下3センチ増えてるし。
腰幅が少し大きくなるけど、まあ許容範囲内、次はMサイズにしようと思います。

4 2010-11-28

農業用
まだ使用していませんが、発送も早くて満足しております。
アイスホワイトは皆さんのレビューにもあるように白っぽいグレーでした。出来るだけさわやかな色という事で選びましたが良かったと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服つなぎ