レインウェア 上下 登山 エントラント レイ...(WORKERBEE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-02
  • 身長157cm中肉女で、Mでちょうどよかったです。裾が長めですが、自転車に乗るのでちょうどいいです。歩く距離が長い方は、少し引きずってしまうかもしれません。袖の長さは手の甲が少し隠れるくらいでした。少しズボンのウエストがきついので、太めの方は大きいサイズの方がいいと思います。初めの何回かは使用後にバサバサするだけでかなり水滴が落ちましたが、撥水性は徐々に落ちてきているように感じます。運動量が多くて汗をかくのは避けられないのですが、着 ・・・(続きを読む
  • モモモ666さん
  • 1 2008-09-26
  • フードが、目だし帽のような感じで、ひさし(カバー)が付いておらず、出ている目の部分がビショ濡れで使い物になりません。手持ちの別のレインコートのフードをマジックテープでつけました。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-09

• フィット感:5
  • 防水性:5
  • 動きやすさ:5
大満足
数年使用した物の防水性がなくなったので新規購入。防水性と浸透性で選んだら、使用中の物と同じだった。軽くてき心地抜群で、梅雨時で高温の時は多少群れるが、気にならない。ホームページの使用感の説明は当てにならない。説明によれば小生に合うサイズは「M」であるが、「L」を購入して正解。
商品についている説明書と、商品を入れてある袋に封入の説明書では、耐水圧と浸透性の数値が違う。どちらが正しい?

4 2019-08-10

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:2
雨除けに
自転車に乗ることが多いので、雨除けに求めました。
サイズの説明写真では、Ⅼサイズでよさそうだったけど、ちょっときつかった。

5 2019-03-10

• フィット感:5
着ていて楽
リピート商品です。価格を考えると超お買い得です。他のカッパと比べて着ていてらくちん。おすすめです。

4 2018-02-24

• 着心地:4
  • 防水性:2
防水性がイマイチ
カミさんの通勤の為に購入しました。
身長150cmでMサイズを購入したのですが、上はゆったり、下のゴムはキツイらしいです。
価格もそれなりだったので期待しましたが、防水性はイマイチ!!
雨の日に着た後は防水スプレーを噴射する様にしています。

• kiyo9776さん
  • kiyo9776さん

5 2017-11-07

• デザイン:4
  • 防水性:
  • 動きやすさ:5
予想よりはるかに良いレインウェアです。
モンベルのゴアテックス入りのレインウェアも持っていますが、こちらはゴワゴワしていて重いです。このレインウェアはとても軽く生地がゴワゴワしていないので動きやすいです。後は耐久性がどうなのかが今後の課題だと思います。
身長175センチですがLLにしてみました。今のところ正解だっと思います。

5 2018-09-04

• フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
主人用に購入しました。
まだ使用しておりませんが、雨の日の野外作業
用に軽くて良さそうだと、喜んでくれました。
もしかしたら、中に着込んだら少々小さく感じるかも……と言っておりました。
ワンサイズ大きめでも良かったかもしれません。

4 2011-03-09

トレッキング
購入して間もなく雨天になり山歩き時使用の試し着用しました。結構な雨量の中、傘なしで防水性や通気性について確認しました。⇒防水性や通気性は全く問題なく予想通り快適で満足しています。
改良点として
1.男性用は前ファスナーが欲しい。
2.山歩き途中で着用する場合を想定するとトレッキングシューズを履いたまま着用したいのでズボンの裾はファスナーでラッパ状に開くように仕立てて欲しい。

5 2009-05-21

大雨の中 5時間濡れっぱなしでしたが、まったく浸水せず、快適でした。欲を言えば、袖口がゴムなので、そこから水が入ってしまったので、ロングのレインコート同様、マジックテープだと水が入りづらいのではないかと思います。
それにしても、数々のレインコートを試してきましたが、全く水を弾くのはこの商品だけでした。とても重宝しています。

5 2008-01-26

軽くて撥水性がいいのはもちろん、むれにくいので本当に重宝しています。私は自転車に乗るときに使用していますが、友人はバイクに乗るときに使っています。バイクだと雨が入り込んできてしまうものがあるらしいのですが、この商品はそれがないので最高だと言っていました。おすすめ商品です。

4 2010-07-10

今までのレインスーツは通気性をうたっていても 汗で冷たくなったり 汗でベチョベチョになりましたが このレインスーツは梅雨時に着ても思ったよりさわやかでした。

4 2009-04-20

ごわごわしない柔らかさ・むれない。
やっと雨が降ったので着てみた。
軽くて柔らかく、動きやすかった。
今日の所は、満足した。

5 2006-12-02

直ぐに乾くし、雨も、他の物よりも通しにくく
長距離走ると差が分かります!!

• shinsan0306さん
  • shinsan0306さん

5 2006-07-02

妻がバイクで通勤しているので買いましたが
レインウエアとしては軽くてとても着心地がいいと喜んでいます

5 2010-06-30

安くてよい商品をゲット。
値段も手頃で品質もよく満足してます。水のはじき具合もよく通気性も満足できる。

4 2015-07-02

• デザイン:4
  • 着心地:4
  • 動きやすさ:4
運動量が多くて汗をかくのは避けられないのですが、着た瞬間の汗ばむ感じはないです。安いカッパのサウナスーツみたいな感じはまったくなくて、汗をかいていても信号待ちの間に汗がひいていきます。
このお値段でしっかりしたものが買えて満足です。収納袋がついているのも便利ですね。
〈追記〉
2ヶ月ほど使いました。
肩のところから浸水しているような……?
大雨の日に1時間自転車に乗ったら、肩から胸、腕にかけて濡れました。
たぶん汗ではないと思うのですが……