あす楽*送料無料*東レのエントラント素材で...(WORKERBEE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-02
  • 身長157cm中肉女で、Mでちょうどよかったです。裾が長めですが、自転車に乗るのでちょうどいいです。歩く距離が長い方は、少し引きずってしまうかもしれません。袖の長さは手の甲が少し隠れるくらいでした。少しズボンのウエストがきついので、太めの方は大きいサイズの方がいいと思います。初めの何回かは使用後にバサバサするだけでかなり水滴が落ちましたが、撥水性は徐々に落ちてきているように感じます。運動量が多くて汗をかくのは避けられないのですが、着 ・・・(続きを読む
  • モモモ666さん
  • 1 2008-09-26
  • フードが、目だし帽のような感じで、ひさし(カバー)が付いておらず、出ている目の部分がビショ濡れで使い物になりません。手持ちの別のレインコートのフードをマジックテープでつけました。 ・・・(続きを読む

4 2017-05-16

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
sサイズ 女性用に購入☆
母が庭作業のレインセットアップが欲しいというので
初購入してみました。
デザインはカジュアルで良いと喜んでました。
ただ、パンツのサイズが、、、
上着とアンバランスでやたら大きいのは
何故なんでしょう?>_< Lサイズくらいかな?
上は確かにsで小さい感じなんですが。。
ウエストで2回折って使うから
問題ないと言ってましたが。。
上にあわせたサイズのパンツだともっと完璧でした☆

• Spcy5279さん
  • Spcy5279さん

5 2016-10-01

• デザイン:5
だいまんぞく
ずっとつかっています。とてもよいかんじです。

5 2015-12-09

• デザイン:5
バイク通勤時に
バイク(スクーター)での通勤時に使用します。身長173センチ、体重57キロとやせ形です。普通ならサイズは「L」ですが、バイクだと裾や袖が長い方が良いので、「LL」を購入しました。立って着用すると少し大きめですが、バイクに乗る時には濡れない為にも、最適なサイズです。
又、軽く、畳んでも小さく、常にシート下に置いておいても邪魔にはなりません。

4 2016-06-27

• フィット感:4
  • 着心地:4
  • 動きやすさ:5
蒸れないカッパを探していました。
薄くて軽いし、梅雨の時期に着ても、あまり蒸れなくてよかったです。

4 2016-06-08

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
思っていた以上にに軽くて着やすかったので満足しています。まだ使用していないので何とも言えませんが蒸れないとの事でしたので雨の日を楽しみにしています。

5 2016-05-11

• デザイン:4
  • 動きやすさ:5
検針員をしています。移動は原付を使っている為、乗り降りの激しさがあります。これは、以前TVの通販で買って使っていたのと同じ物なのですが…本当に素晴らしい防水力でとても良いです。値段よりも機能に注目して欲しいです。大変お勧めです!!

4 2015-09-23

• フィット感:4
  • 着心地:4
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:4
いいかも
まだ、使っていないが着心地ははかなり良かったので、山に持って行くのが楽しみです。

5 2015-09-09

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
雨の日の自転車通勤用として購入しました。
内部に浸水してくることは、ほぼありませんでした。

4 2011-03-09

トレッキング
購入して間もなく雨天になり山歩き時使用の試し着用しました。結構な雨量の中、傘なしで防水性や通気性について確認しました。⇒防水性や通気性は全く問題なく予想通り快適で満足しています。
改良点として
1.男性用は前ファスナーが欲しい。
2.山歩き途中で着用する場合を想定するとトレッキングシューズを履いたまま着用したいのでズボンの裾はファスナーでラッパ状に開くように仕立てて欲しい。

5 2009-05-21

大雨の中 5時間濡れっぱなしでしたが、まったく浸水せず、快適でした。欲を言えば、袖口がゴムなので、そこから水が入ってしまったので、ロングのレインコート同様、マジックテープだと水が入りづらいのではないかと思います。
それにしても、数々のレインコートを試してきましたが、全く水を弾くのはこの商品だけでした。とても重宝しています。

5 2008-01-26

軽くて撥水性がいいのはもちろん、むれにくいので本当に重宝しています。私は自転車に乗るときに使用していますが、友人はバイクに乗るときに使っています。バイクだと雨が入り込んできてしまうものがあるらしいのですが、この商品はそれがないので最高だと言っていました。おすすめ商品です。

5 2006-12-02

直ぐに乾くし、雨も、他の物よりも通しにくく
長距離走ると差が分かります!!

4 2010-07-10

今までのレインスーツは通気性をうたっていても 汗で冷たくなったり 汗でベチョベチョになりましたが このレインスーツは梅雨時に着ても思ったよりさわやかでした。

4 2009-04-20

ごわごわしない柔らかさ・むれない。
やっと雨が降ったので着てみた。
軽くて柔らかく、動きやすかった。
今日の所は、満足した。

• shinsan0306さん
  • shinsan0306さん

5 2006-07-02

妻がバイクで通勤しているので買いましたが
レインウエアとしては軽くてとても着心地がいいと喜んでいます