レインスーツ 上下 メンズ 透湿 防水 レイ...(ワーカービー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,780円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-03-18

• デザイン:3
  • フィット感:
  • 着心地:3
  • 防水性:
  • 動きやすさ:3
注文してすぐに届きました。ありがとうございました。

4 2019-08-10

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:2
雨除けに
自転車に乗ることが多いので、雨除けに求めました。
サイズの説明写真では、Ⅼサイズでよさそうだったけど、ちょっときつかった。

5 2019-03-10

• フィット感:5
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:4
着ていて楽
リピート商品です。価格を考えると超お買い得です。他のカッパと比べて着ていてらくちん。おすすめです。

4 2011-03-09

トレッキング
購入して間もなく雨天になり山歩き時使用の試し着用しました。結構な雨量の中、傘なしで防水性や通気性について確認しました。⇒防水性や通気性は全く問題なく予想通り快適で満足しています。
改良点として
1.男性用は前ファスナーが欲しい。
2.山歩き途中で着用する場合を想定するとトレッキングシューズを履いたまま着用したいのでズボンの裾はファスナーでラッパ状に開くように仕立てて欲しい。

5 2009-05-21

大雨の中 5時間濡れっぱなしでしたが、まったく浸水せず、快適でした。欲を言えば、袖口がゴムなので、そこから水が入ってしまったので、ロングのレインコート同様、マジックテープだと水が入りづらいのではないかと思います。
それにしても、数々のレインコートを試してきましたが、全く水を弾くのはこの商品だけでした。とても重宝しています。

5 2008-01-26

軽くて撥水性がいいのはもちろん、むれにくいので本当に重宝しています。私は自転車に乗るときに使用していますが、友人はバイクに乗るときに使っています。バイクだと雨が入り込んできてしまうものがあるらしいのですが、この商品はそれがないので最高だと言っていました。おすすめ商品です。

4 2018-02-24

• フィット感:4
  • 着心地:4
  • 防水性:2
  • 動きやすさ:4
防水性がイマイチ
カミさんの通勤の為に購入しました。
身長150cmでMサイズを購入したのですが、上はゆったり、下のゴムはキツイらしいです。
価格もそれなりだったので期待しましたが、防水性はイマイチ!!
雨の日に着た後は防水スプレーを噴射する様にしています。

5 2006-12-02

直ぐに乾くし、雨も、他の物よりも通しにくく
長距離走ると差が分かります!!

4 2010-07-10

今までのレインスーツは通気性をうたっていても 汗で冷たくなったり 汗でベチョベチョになりましたが このレインスーツは梅雨時に着ても思ったよりさわやかでした。

4 2009-04-20

ごわごわしない柔らかさ・むれない。
やっと雨が降ったので着てみた。
軽くて柔らかく、動きやすかった。
今日の所は、満足した。

• shinsan0306さん
  • shinsan0306さん

5 2006-07-02

妻がバイクで通勤しているので買いましたが
レインウエアとしては軽くてとても着心地がいいと喜んでいます

5 2015-12-09

• フィット感:5
  • 防水性:5
  • 動きやすさ:5
バイク通勤時に
バイク(スクーター)での通勤時に使用します。身長173センチ、体重57キロとやせ形です。普通ならサイズは「L」ですが、バイクだと裾や袖が長い方が良いので、「LL」を購入しました。立って着用すると少し大きめですが、バイクに乗る時には濡れない為にも、最適なサイズです。
又、軽く、畳んでも小さく、常にシート下に置いておいても邪魔にはなりません。

• kiyo9776さん
  • kiyo9776さん

5 2017-11-07

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 防水性:
  • 動きやすさ:5
予想よりはるかに良いレインウェアです。
モンベルのゴアテックス入りのレインウェアも持っていますが、こちらはゴワゴワしていて重いです。このレインウェアはとても軽く生地がゴワゴワしていないので動きやすいです。後は耐久性がどうなのかが今後の課題だと思います。
身長175センチですがLLにしてみました。今のところ正解だっと思います。

5 2010-06-30

安くてよい商品をゲット。
値段も手頃で品質もよく満足してます。水のはじき具合もよく通気性も満足できる。

4 2011-10-31

魚釣り遠足用に
中学生の息子(身長160センチ)用にSサイズ購入しました。
遠足当日はピーカンの晴れだったので着用しませんでした^^;
サイズはトレーナーの上から着てピッタリでした袖は若干短めでしたが
154センチの母(私)が着たら縦も横も余裕ありました
157センチのじーちゃんがきたら少し余裕がありますが
「本人はワシにピッタリ♪」といい、遠足後自分用に持って行きました
日本海で毎月船で釣りをしているので今持っている魚釣り用スーツの上と合わせて使用するといっています。
ズボンが前開きでなく裾もスナップで裾幅をすぼめるタイプだったので
そこが本人は残念がっていました