6,580円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-08-30

• デザイン:3
  • 動きやすさ:
大雨や台風などに備えて一つあっても良いのかと思ってサイズ展開が豊富なこちらを購入しました
まだ試着のみですが、色合いやデザイン気にしてられませんし防災、雨具として満足な商品だと個人的には思いました。

2022-09-02
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います♪
Sサイズから5Lサイズのサイズ展開なので、男女問わず幅広くご利用頂けるレインスーツです。
今後とも当店を宜しくお願い致します。
  • nas1966さん
  • nas1966さん

4 2013-09-10

125ccスクーター 通勤用
身長180cm体重64kgの私は、3Lを注文しました。安全性ということでこの色を選択しました。襟元は黒で汚れても心配ありません。リュックやショルダーを使っていますので雨降りの際にスッポリ入るものということで3Lです。十分でした。2Lでもよかったのかも知れませんが、特に問題もなく。ズボンの裾もちょうどよい長さでした。生地がしっかりしているので、コンパクト性はありませんが、着心地もよく満足しています。機会あればまた利用させて頂きます。

4 2008-05-17

しっかりした作りです
身長170cm、ガッチリ体型。サイズ3Lでゆったり着られます。防水の耐久性はまだわかりませんが、生地、縫製はしっかりしているので、長く使えそうです。

4 2015-04-15

到着翌日から大活躍です
主人用に購入しました。ターコイズブルーなので色が明るすぎるかなと思いましたが、雨の日に着用するので明るい色でも大丈夫です。4月に入って毎日雨が降っているので到着の翌日より届いたカッパが大活躍しています。主人によると、軽いし・動きにくさはないし・水が入ってくる心配はないし・しっかりしているカッパだということです。ロングセラーなのがわかります。
パンツの裾がスナップではなくてジッパーならもっと嬉しかったようですが、スナップでも問題はないようです。

5 2015-01-16

• 動きやすさ:5
自転車で保育園の送迎及び通勤用に購入しました。
しっかりとしたつくりで、期待できそうです。
身長163cm、細身の体型で、サイズМを購入。
袖丈、ズボン丈ともちょうどいいです。
冬の厚着にも対応できるサイズ感です。
色はターコイズを選びました。
小雨時はポンチョで、大雨時はこのカッパを使用するつもりです。
防水性は、まだ雨天時に使用していないのでわかりません。

4 2014-10-09

• 防水性:4
4年間使い
自転車で雨の日を過ごしながら4年間使用しました。
途中から撥水効果は弱まってきましたが防水はしっかり!
しかし、さすがに長年使い込んだので買い替えです。
※発送が早くて助かります。感謝!

5 2014-05-08

フラッシュグリーンを購入
蛍光色に近い(フラッシュグリーン)です。
天気の悪い日や(夕方・夜間)に、このカッパを着た時
車や自転車・歩行者から目立つ色です。
夫が「車から目立つ色がいい。」と教えてもらって
この色にしました。
商品到着後、さっそく試着しました。
「冬用の洋服を着ている」想定で、このカッパを着たら、ゆとりがありました。
ゆとりがあるので、着やすいですよ。サッと着られます。
中にジャンパーを着ても、まだこのカッパを着られるぐらいゆとりあります。
(4L)ということで、すそは長かったのですが
調節するか、レインシューズにかぶせておけばちょうどよいかも。

4 2022-02-19

• 動きやすさ:4
しっかりした製品です。
農業を営む両親に頼まれ購入しました。155センチの母にM、165センチの父にLを。作業用なので少し大きめを選びました。本格的に農繁期になって着用するようになったら、また感想をのせますね。

2022-02-22
この度はワーカービーをご利用いただきありがとうございました。

丈夫な生地と豊富なカラー・サイズ展開で、当店でもロングセラーの上下レインスーツです。
たくさんご活用いただけると嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

5 2015-06-07

• 防水性:4
とても早く届きました
丁寧に箱に入れて送っていただきました。とても早く届いたので良かったです。Sサイズを購入しました。使用者は高校生の女子です。身長は153で乳肉中背ですが、大きすぎず、ちょうど良い大きさです。特に上の丈が長すぎず幅も良いです。なので、どちらかというと小さめな作りだと思います。冬のダウンの上に着れるかな⁇という感じです。制服の上に着るぶんは、ちょうど良かったですし、生地もゴワゴワせず、少ししっとり感のある生地で大満足です。

5 2015-04-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
頼まれ物です。前回、同じ品を購入して10年間愛用したそうです。

5 2014-12-03

買い替え
注文番号211946-20141130-0397233339です。
身長178cm。体重60kgです。冬物の上着の上から着るので、大きめの3Lを購入して、正解でした。足が長めで余ってしまうの残念ですが。。。生地も厚みがあり丈夫な感じで、この冬は重宝しそうです。今までは、ホームセンターで、3500円位の物を購入していましたが、8カ月くらいで、水が漏れ始めました。こちらは、どれくらい長持ちするか楽しみです。。実際、着用するのは、これからですが。。。夏に使うのは、暑いと思います。

5 2014-06-21

早い!
建設業に従事しています。
この時期、雨模様でも作業はするので、カッパは必須です。
使用していたカッパが破れてしまい、身体も大きいためサイズが近場の量販店では中々見付からず、こちらで注文しました。
午前中注文して、次の日午前中には手元にありました!
とても発送が早く助かりました!
色も大好きなターコイズだったので非常に満足しています!

• nastu2006さん
  • nastu2006さん

4 2015-06-04

• デザイン:3
  • フィット感:2
  • 着心地:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これから雨の日だし😅すごーくたのんではやくきたのでよかった

• ponta215さん
  • ponta215さん

5 2014-12-18

• フィット感:3
バイク免許
免許を取りに行くために、買いました。
まだ使ってませんが、たのしみです。

• ICHIHA.さん
  • ICHIHA.さん

5 2014-06-21

子どもの合宿に合わせて
生地の厚さも程よくあり、重すぎず、しっかりしてて良い。ホックもしっかりしている。
男の子で荒いので、しっかりした物が良かったので満足。
上の長さもいいです。パンツも、下ホックで絞れます。
色も豊富でいいですね。