2013/04/19
    満足です!
    子供二人を保育園に送ってからその足で電車通勤しています。子供のうち一人はまだベビーカーなので、保育園までは傘が使えず、本気で防水できるレインコートを探していました。また、スーツの上に着たいのであまりカジュアルではないものを探していました。身長151cm痩せ型ですが、自転車には乗らないので105サイズでちょうどよかったです。小柄な大人に合う本気のレインコートってあまりない中で、当製品を見つけることが出来、ラッキーでした(本来は学生さん用のようですが)。保育園でコートを脱いでベビーカーの下にしまい、保育園からは傘で通勤しようと思っていますのでオシャレさはないけれど充分です。箱のデザインは他の方も言っておられますが、本当に昭和な感じです。シンプルな箱に変えた方が売れるんじゃないかなぁ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/04/17
    2018/07/29
    魅羅chwさん
    袖口の二重袖がいいです。 視認性の高いアイボリーなので、ヘビーユーズするシーズンには、十分乾かすことができず、次第に汚れが目立ってきます。
    リピート
    注文日:2018/06/17
    2016/12/15
    良さそう
    自転車用で購入してみました。届いてからまだ雨が降っていないので試着だけですが、みなさんのレビューであったようにフードはやや小さい作りになっているようです。私はレインバイザーをするので問題ないですがこのフードだけだと顔だけびしょ濡れになってしまいそうです。でも作りはしっかりしているので購入して良かったです。
    注文日:2016/12/12
    2016/06/24
    高校生の娘に購入 持っていたものでは丈が足りず自転車に乗るとスカートの裾が濡れていたので頑丈そうで丈が長めのコチラにしました 素材がしっかり丈も長く雨の日も安心して自転車に乗れています さすがに教科書などが多くリュックに入っている日はツッパリ感がありますがリュックと制服を雨から守ってくれます 左右確認もしやすいとの事です
    注文日:2016/04/21
    2016/04/11
    デザインも良いし、しっかりしたつくりの商品で良かった
    注文日:2016/03/28
    2015/11/13
    しっかりしてます。
    中々の、雨の日に使用しました。濡れません。スカートの前が、今までは濡れてましたが、この製品では大丈夫です。自転車で使用して、電車に乗る人には、しっかりしている分、たたむのが適当だと重ばり少し面倒かもしれません。
    注文日:2015/09/05
    2015/04/24
    チェック3711さん
    レインコート
    高校生になった娘の自転車通学用に色違いで2点購入しました。 学校に1点置き利用。150cmと小柄な我が子ですが、長さも自転車に乗ると丁度よい長さで、長く使えそう。三角マチがファスナー式で使い勝手がいいみたいです。
    注文日:2015/04/01
    2015/04/06
    ewakyさん
    良かったです。
    160センチの娘に購入しました。自転車通学を始めるのでしっかりしたカッパを探していました。フードをかぶったら横が見えにくいのは嫌だとかしぼりは嫌だとか、いろいろ条件があり大変でしたが、すべてクリアしたものが見つかりとても気に入ってます。 サイズも口コミをみて120を購入しましたが丁度良かったです。
    注文日:2015/04/03
    2012/05/12
    ピーカン365さん
    高校生の娘の通学用に購入
    高校生の娘の通学用に購入。私立の女子校のため華美なデザインはNGのため、シンプルなデザインのこの商品はちょうど良かったようで本人も満足しています。 ただ、フードの設計が少し浅いようで、激しい雨では顔が濡れていしまうようです。それ以外はGOOD!!
    注文日:2012/04/30
    2015/04/30
    高校入学した娘の自転車通学用に購入しました。163cmで120を購入しました。沢山教科書が入ったリュックを背負って試着した所、上二つのボタンが留まりませんでした。かなり荷物が多いので、他の方に参考になるかわかりませんが…また手も長く少し出ていたので、迷って130に交換してもらいました。ダボッとした感じになってしまいましたが、ボタンが留ったのでよかったです。
    注文日:2015/04/09
    2015/04/14
    Y.S0223さん
    使えます!
    高校生になった娘の自転車通学用に購入。150cmと小柄な我が子ですが、冬場の制服コートの上からでも着用できるように110cmのネイビーにしました。長さも自転車に乗ると丁度よい長さで、色も汚れが目立たないので長く使えそう。三角マチがファスナー式で使い勝手がいい感じです。ただ、髪をポニーテールのまま帽子をかぶると、想定より後ろでかぶる感じになってしまい、前髪&顔が濡れそうなので☆4つにさせていただきました。帽子がもう少し大きければバッチリです。
    注文日:2015/04/11
    2016/03/12
    自転車通勤用に
    自転車通勤をしているのですが、上下分かれているものだったので雨の日はスカートははいていませんでした。 また、ズボンを脱ぐ時間を省略するため、パンツスタイルの時にも濡れないようなレインコートを探していたところ、こちらを見つけました。 大きさは他の方のレビューを参考にしながら大きめの120を購入。 実際雨の日に使用しましたが、長いためパンツの日も裾が濡れが気になりませんでした。冬の日の雨はコートを着てからこちらを着ることができたので、大きめサイズを購入して良かったです。 まだ梅雨を経験していないので、蒸れたりするのかわかりませんが、買って良かったです。
    自分用
    注文日:2016/01/12
    2015/10/22
    自転車通勤で利用。冬の服装の事も考え、110サイズを購入(身長150cm)。サイズ問題なし。裾がまくれないので快適、もちろん雨に濡れないです。色はアイボリーで明るく、夜も安全です。購入して正解でした♪
    注文日:2015/06/21
    2015/07/20
    自転車通勤なので必需品です。サイズ120ですが、片道30分も走るとなると、下にレインパンツを履いていないと、風に煽られたり、裾から雫が流れたりと、パンツの裾がどうしても濡れてしまいます。 このレインコートで一番気に入っているのは、袖が二重になっているところです。これのおかげで、ハンドルを握っても指先が濡れるくらいで、手全体がビショビショになることがありません。 今使っているのは結構色あせて、汚れとカビが目立ってきたので、新しく購入です。新品はA4サイズくらいに収まっていますが、使い出すとこのサイズに畳むのは難しく、付属のポーチが使えないのが残念です。
    自分用|リピート
    注文日:2015/07/05
    2015/04/24
    カボチャん1408さん
    お買い得❗
    お店では、7000円くらいしたので大変お買い得でした。配送に少し時間がかかりましたが、良い買い物ができました。
    注文日:2015/04/04
    2015/04/10
    kakashi222さん
    自転車用の防水レインコート
    通学で50分くらい自転車に乗る子供に買いました。市販のレインコートでは強い雨ではビショ濡れになってしまうので、こちらはレビューもよかったので決めました。撥水ではなく、防水ということで、素材も機能もよさそうです。160cmですが長めがいいようなので120サイズにしました。実際に雨の中着てないので効果はまだわからないですが・・。前合わせもファスナーとボタンで二重になっているし、裾には三角マチがついていて、自転車でもバッチリな感じです。フードも前ボタンを留めると脱げなさそうだし、顔の周りが透明になっているので視界もそれほど遮られないと思います。ただ、このコートにオシャレは求めてないので、ベルトは要らないし、フードも取り外せなくてもいいと思います。付属の収納袋もついてますが、これを畳んでしまうのは、結構大変です。着るには申し分ないけど、携帯するには大きい感じですね。 ※追記です。 実際に本降りの雨の中に自転車で使用しました。顔周りの濡れは仕方ないかな、って感じです。裾の三角マチは、ファスナーのみ(前合わせ部分はファスナーとボタンの二重構造)なので、そこから雨水がしみてスカートが濡れてしまいました。雨の中、数十分自転車なので、ある程度は仕方ないかなとも思いますが、本人は不満のようです。どうしても濡らしたくないなら、レインパンツやレインスカートをコートの下に着るしかないかもです。足さばきが悪くなりそうですが・・、
    注文日:2015/04/08
    2013/02/27
    にゃん47さん
    自転車通勤のために購入しました。雨脚が多少強い時でもしっかり防水してくれるます。ただ,顔はどうしても濡れますのでお化粧をされる方は注意が必要です。 115センチを購入しましたが,丈は膝とくるぶしの間くらいまでありましたのでちょうどいいと思いました(身長161センチ)。フードの縁の部分が透明なので視認性もある程度確保できています。 一つ要望を言えば,足の部分の三角マチのファスナーが上から降ろす形で付いていればより着やすいかと思います。 お店の発送も早くて助かりました。手書きのメッセージもよかったです。
    注文日:2013/02/19
    2016/05/19
    あんママ5076さん
    やっと見つかった感じです!
    高校から、自転車通学になりました。サイクリングレインコートを購入して使用してましたが、帽子がめくれてしまう、袖口から雨が入る、リュックを背折れないなど、不満がいっぱいで、ポンチョタイプを購入しましたが、重い。 そして、検索して、見つけたのが、こちらの商品です。帽子が透明部分で見やすい、袖口から、雨が入らない。リュックを背負ったままでも着れます。 着丈が長いのと、三角のまちで、自転車が乗りやすく、ぬれることがない。 大満足です!荷物が多く、かごに入れると、ふらふらする。自転車通学の交通安全を考えると、雨の日は特に危険なので、こちらのかっぱは、必須だと思います。
    注文日:2016/05/09
    2016/05/06
    今年高校生になった自転車通学の娘のために。 身長159センチ中肉、アイボリーの120センチ購入 学校まで片道約30分、入学前にポンチョタイプのレインコートを購入していまいたが、風が強いとあおられて下から風が舞いこんできてずぶぬれ・・・ 2回使用しましたがもう嫌だ、と言うので仕方なく買い替え。 今度こそ失敗しないようにと思いこちらの商品にしました。 紺と迷いましたが安全を考えるとやはりアイボリーがいいと思います。 先日小雨の中着用して帰ってきましたが濡れずに帰れたようです。 使用すると付属のポーチに入れにくいというお声もありましたが、それは気になりませんでした。 ベルトが付いていましたがこれはきっと使わないままどこかに行ってしまうな・・・と思いました。 これから本格的な梅雨の時期、このレインコートで乗りきってほしいです。
    注文日:2016/04/28
    2015/04/19
    自転車に最適レインコート
    レビューや説明にある通り、機能性が高く、特に自転車でこいでいると濡れる足元に三角の生地がありこぎやすく、濡れないため大変便利です。 腕には中にゴムが入っていますし、前身ごろの部分もファスナーとボタンの2重構造のため、大雨の時も雨が入ってくることがなかったです。帽子は横の部分まで透明素材が使われているため、左右の確認も見やすく安全性も高いと思います。 あえて難を上げるとすれば、レビューのもあるように、袋が小さい事と手提げになっていれば、別に袋を用意する必要がないので便利かなと思います。 早々の発送と、丁寧な梱包ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2015/04/08
    2015/04/06
    rottupururuさん
    防水大丈夫感の自転車用スクールかっぱ♪
    まだ雨日に遭遇してないのですが、 今までの物にくらべきめ細やかさが感じられる特典つきで デザイン性もなかなか。。 少し不服なのが大柄な子なのでフードが若干小さいかなぁ~と カバーも上手にたたまないとぱつぱつで時間がない中で 子どもが大きなレインコートを学校できれいに収納できるかな?と若干心配 それ以外は丁寧に縫製されたいい商品だと思います
    注文日:2015/03/31
    2015/04/04
    くるぶんさん
    高校へ入学する娘の通学用に、部活等で遅くなる夜間のことを考えてアイボリーを購入しました。 155cmなのでサイズ110と115で迷いましたが115にしました。 着丈がちょっと長めですが袖はぴったり、中学の制服の上から着ても動きやすかったようです。 本日たまたま雨が降ったので通学路の確認も兼ねてレインコートを使用してみました。 霧雨だったので通常の雨とは違うかもしれませんが、足元がまったく濡れないので良かったです。 仕方ないとは思いますが、フードを被っても顔はかなり濡れてしまいました。 娘はデザインがダサいのが気に入らないようですが期待通り雨天の通学には役立ちそうです。 学校では干す場所がないので濡れたままたたむことになり、付属のポーチではかなり不便です。 簡単に丸めてしまえる収納袋(円柱状の巾着とか)であればもっと良かったと思います。
    注文日:2015/04/01
    2015/04/04
    高校生の娘の、自転車通学用に購入しました。 身長165cmで、サイズは120であいました。 色はベージュにしました。 体の上部分、内側はメッシュになっており、べたつきも軽減されそうです。 そで口は、2重になっているので、自転車のハンドルを握ってこいでいる時も雨が腕に侵入しにくくなっていていいと思います。 以前は生地がペラペラのものを使用しており、雨がしみてきたりしていましたが、こちらは生地もしっかりしており、防水が期待できそうです。 フードの透明部分があるものを探していたので、無いものに比べると少しは視界が広くなり、安全だと思います。 背中には、反射テープがあるので、暗くなっても安全だと思いました。
    家族へ
    注文日:2015/03/30
    2014/07/19
    中学生の娘用
    155cmの娘に115cm丈を購入しました。 普段は徒歩通学なので必要ないのですが、部活の遠征用にです。自転車用はかなりお値段が高く使用頻度が低い我が家では毎回ビニールカッパを持たせていたのですが、すぐ破れるし恥ずかしいとの事で、評価も高くお値段も手頃なこちらで購入させていただきました。今の所お守り状態で使用していませんがこれで天気の怪しい日は安心して行けると喜んでおります。気持ち長いかなという感じですが足元が濡れにくいのでこのサイズで良かったです。 ただ袋がもう少し余裕のあるものだと良かったなと思いました。
    注文日:2014/07/17
    2014/06/14
    いい感じです!
    自転車通学をしている中学生の娘の為に購入しました。 学校指定のものは上下別々で下のスカートがウエストがゴムタイプで、 脱ぎ着が大変そうでした。 そこで別のものを購入して使っていたのですが(形は今回購入したものと似ている のですが)、三角マチ部分がなく、いつもスカートがびしょぬれになっていました。 また激しい雨だと、全体的に濡れてきていたようです。 これから本格的な梅雨に入り、使い勝手のいいものを探していたところ、 こちらのレインコートにたどり着きました。 身長143cmの娘に105cmのアイボリーを購入しました。 娘の身長からしたらちょうど良いか、むしろ長いくらいなんですが、 制服のスカート丈が長いので、110cmでも良かったかなと言う感じです。 それ以外は、三角マチはもちろん、袖口、二重前立て、反射テープ等すべて いい感じです。 来週からまた雨の予報なので、娘が着るのを楽しみにしています。 実際に雨の中着てみてないので、星4つにさせていただきました。
    注文日:2014/06/11
    2014/04/26
    これで安心です
    パート先まで自転車で15分。道がよくないところもあり、きちんと全身をおおってくれて耐久性のありそうなカッパを探しました。 通勤用で上下別でパンツのものもありますが、お値段が張りますし、自宅からではなく電車から自転車に乗り継ぐので、サッと着られるものがよかったのです。 こちらの品物は、生地もしっかりしてそうですし、通学用とあるだけあって実用的なデザインでよさそうに感じました。お値段も手ごろです。大人用で少しちゃちな雰囲気のものも混ざっていますが、こちらはいいかんじです。 申し込んだところ、『取り寄せ』と出たので「あー新年度だからサイズ切れかも。天気がもつかな」と心配でしたが、無用でした。すぐにきちんとした梱包で届きました。 広げたところ、予想した通りの商品で安心しました。スカートで乗っても困らなさそうです。これでいつ雨が降っても大丈夫です。
    注文日:2014/04/20
    2013/04/03
    フローレン2009さん
    高校生で自転車通学になる娘に
    学校推奨のものは高かったので同じようなものをこちらで買いました。 足も広げやすく完全防水って感じで濡れずに学校にチャリ通学行けそうです。 色が思ったよりもアイボリーで娘はちょっとださいというてましたが。 汚れが目立たずいいかと思います。 ついてきた箱のパッケージがあまりにも年代を思わせてついてないほうが いいかと。。 買ったレインコートを友人のママに見せたら同じもの買うと申しておりました。 なかなかここまできちんとした商品周りにないので助かります・
    注文日:2013/03/24
    2012/03/23
    mae-bさん
    しっかりしたレインコートです。
    子供が高校入学を期に自転車通学をします。でも入学前も塾や部活があり、なかなか子供同伴でレインコートを買いにいけませんでした。あせっていたところこの商品をみつけ、じっくり考えたうえで購入しました。 レインコート使用歴の長いワタシ、レインコートに糸目をつけるとえらい目に遭うってことを熟知しているので・・・・。私にとってちょっと高い予算を設定しました。ですがこんなにしっかりしたレインコートなら子供が卒業したあと 私が使おうとへたれなさそうです。 サイズも着丈125なら165センチの子供がリュックを背負ってもゆったりサイズです。同梱された お店の方直筆のお手紙なども嬉しく、入学おめでとうって言っていただいた気分でした。ありがとうございます。
    注文日:2012/03/17
    2021/10/14