6,030円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2012-03-06

• 着心地:3
  • 動きやすさ:5
今年中学に入学する次男へ購入しました。
中学からの注文書にもレインコートがあったのですが、価格が高く裏総メッシュなので持ち運ぶ際に非常にかさばるのでこちらで注文しました。
昨年長男用に同じ商品を購入しています。長男によると暑い時期は汗をかくので肌にベッタリ張り付いて気持ち悪いがコンパクトにたためて邪魔にならないので良いそうです。
昨年の購入時より若干値上がりしていたのが残念です。

5 2015-02-11

• デザイン:
  • 動きやすさ:
今年も購入させていただきました(^o^)丿
昨年は長女&長男に、今年は次男の為に購入させていただきました。値段も学校で注文するよりかなり安く、長女・長男とも1年間使っていますが、特に問題なく着ています。
注文から商品到着までも、迅速に対応していただきました。昨年は、注文する時期が遅かったため、欲しい商品が欠品になっていて、注文出来るまでハラハラドキドキだったので、今年は早めに余裕を持って注文をしました。

4 2011-03-03

• フィット感:3
十分です^^
155cmの長男にMを中学自転車通学用に購入。学校で買うと8000円。同じ色を探していました。ネット上で1番安い所は送料が700円だったり・・・こちらは少し高かったですが送料無料だったので購入。色も同じで質も機能も良かったです。ただ1度着用した後は親でないと絶対付属の袋には入れきらないだろうな〜^^;下の子も同じのを買いたいです^^

4 2015-03-14

中学入学に備えて購入
昨年、上の子の時は近郊のホームセンターで買えたのですが、今年は出遅れたのか、アイボリー色が全くなく困っていました。
学生服専門店で在庫はありましたが、5000円以上したので、スルーしました。
夜間でも視認されやすいカラーに妻がこだわっていたので、ネットで探しました。
こちらで送料無料で4000円以下だったので、上の子の時とあまり値段が変わらず、満足しています。
発送も迅速で、対応にも満足しています。
商品自体の機能性などは、実際に使ってみないと分かりません。
ただ、作りはシッカリしている感じなので、3年間持てば良いと思っています。

4 2015-03-28

高校通学用に購入
高校通学用に購入しました。色はアイボリーで雨の日でも目立つ色で気に入りました。サイズですが、制服にリュックを背負ってその上に着用することを考慮し大きめのサイズ3Lにしました。身長170cmで体型は普通ですが、リュックまで背負うとぴったりサイズで少し窮屈でした。もう1つ2つ上のサイズでも良かったかなと思いました。

4 2015-06-01

• 着心地:3
  • 動きやすさ:3
安心
Lサイズを購入しました。雨の日の自転車通学で使用するつもりです。身長154cm 女 ですが、リュックを背負ったまま着用し、冬はコートなど着たまま着用するつもりなので、丁度良いと思いました。

4 2012-03-27

• デザイン:3
軽くていい感じ
中学校への自転車通学用に購入しました。女の子ですが運動部はジャージで登校するので、ズボンタイプのこちらにしました。生地も軽くてでもしっかりしていていい感じです。164cm43キロと細身の体型ですがMでぴったりでした。制服の上から着るならもうワンサイズ大きくても良かったかも。

5 2009-06-27

レインウェアとあっても、よく見ると撥水加工のものが多く、防水加工で手ごろな価格はうれしいところ。縫い目の裏側にもテープでマスキングされていて、信頼できる商品です。2重袖がいいですが、もう少し深く手の甲まで覆われると、自転車で手が余り濡れなくてよかったんですが。
普通の雨くらいだと以前に購入したロングコートタイプのレインタックコートで十分ですが、ちょっと激しい雨では足元まで濡れないようパンツタイプで防ぎます。自転車に普段から乗せていますが、ハンドルと前かごの間当たりに付けられる、レインコート専用のコンパクトなバッグがあると便利なんですけど。付属の袋はマチがなく、きちんと納まらないので使ったことがありません。

5 2017-06-28

• 動きやすさ:5
キチンと機能性あり。
【デザイン】通学用ですから、オーソドックス的な色合いかと思います。
【フィット感】サイズにもよりますが、ジャストサイズでチョイスしても、やや余裕がある感じです。制服の上からでも大丈夫な印象でした。
【着心地】ゆとりありで、自転車運転の妨げになる事はありません。
【防水性】これに関してはバッチリです。ほぼ豪雨の中での着用を娘(中1)が経験しましたが、中に水漏れすることなく、制服は無傷でした。これおススメです。
【動きやすさ】問題無しです。制服の上に着るからと、ややおきめのサイズをチョイスするとダブダブになってしまうかもしれません。サイズは考慮した方が良いでしょう。
【その他】とにかく機能性が信頼できる製品です。おススメです。

5 2015-03-22

いい買い物でした
【デザイン】袖口が二重になっていて濡れにくそうです。すっきりした色、デザインで学生にはちょうどいい感じです。
【フィット感】175センチのやせ型でLLにしましたが、袖丈、着丈ともにちょうどいい感じです。そんなに胴周りもぶかぶかではなかったのでリュックを背負った状態で着るのは少し無理かもしれません。
【着心地】ごわごわした感じではないです。
【防水性】まだ使用していませんが、しっかりしていそうです。
【動きやすさ】生地が硬くないし、余裕があるので動きやすさでは問題なさそうです。
【その他】反射材が多用されているし、暗い時間帯でも安心です。値段も品質も満足です。

4 2015-02-24

• フィット感:3
  • 防水性:3
しっかりした生地です
レビューを参考に、大き目3Lを購入した171センチ62キロの高校生男子です。学校指定のものは軽くてしなやかで総裏メッシュで5400円。これはしっかりした生地で重め、メッシュが背中部分だけで、3980円。…これで十分です!大きすぎるかと思いましたが、制服の上から着るので、これくらいゆったりで良いです。手首はゴム入りなので、長さは問題なし。足首はゴムがないので長い部分を折り返しましたが、まあ足がまだ伸びるかもしれないし、長めの方が靴も濡れにくいから良いと思います。肌に触れる裏側が、ちょっとべたつきそうですが、それが気になる方は、これの総裏メッシュ製品が出てるので、プラス500円でそちらを購入されたら良いと思います。

5 2017-09-14

満足です
二回目の購入です。春にMサイズを購入しました。160センチのやせ形です。リュックの上から着るのに少しキツいとのことで、思いきって3Lを購入しました。リュックの上から大きすぎることなくよかったです。Mではリュックのそこが後ろから見えてたので、すっぽり隠れました。
ズボンはMでちょうどいいので(笑)生地もしっかりしてますし、長く使えそうです。ありがとうございました。

4 2017-06-28

• デザイン:3
丁寧です
雨合羽を高校生の娘用に購入しました。
サイズを間違えて購入してしまい、翌日に変更の連絡をしたところ
とても丁寧にサイズ変更の手続きをしていただき、発送も早く、梅雨時期ですぐに必要だったのでとても助かりました。
167cmの普通体型の娘にはLサイズがちょうどよかったです

5 2017-04-25

• 動きやすさ:5
上の子の時もお世話になり、丈夫で着やすく、3年目ですが現役で活躍しています。なので今回もこちらでお世話になりました。
いろいろと購入するものがあって大変なので、お安くいい商品が購入できて本当に助かりました。

4 2017-04-21

• デザイン:
  • 動きやすさ:
149センチ、53キロの少しムチムチボディな、中1の息子用に購入しました。
レビューを参考にして、リュックを背負っても余裕があるようにLLを購入したんですが、股下&袖丈は少し長めだったんですが、リュックを背負うとキツかったみたいです。結局、小学校の時に使用してたランドセルOKなポンチョと、こちらのズボンを合わせて使う事になりました。

関連ジャンル メンズファッションレインウェアレインスーツ