炊飯器で炊くだけ、本格赤飯【販売終了】【...(日本食研ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-07
  • お店へ再入荷求む!
  • 自宅の他、双方の実家へ購入しました。炊飯器のお釜にセットされているお米とお赤飯の素を投入、決められた水加減であとは自動で炊飯するだけ!お米を大量の水を使って研がなくていいんです&#8252 ;すごい!これは画期的!手軽に美味しいお赤飯が炊けました&#8252 ;研がないで炊けるのは節水にも役立つし、良いと思いました!本当にこんなに簡単にふっくらモッチモチで、美味しいお赤飯が炊けるなんてび ・・・(続きを読む
  • 2 2019-12-06
  • 味が無い
  • 初めて購入しましたが、これ国産米?って思うような細くて痩せた米粒で、全然ふっくらモチモチ感が無い米粒でした。それも当方は柔らかい米の方が好きなので、表示された水の量より多めに水を入れて炊いたのに出来上がりがまるでタイ米の様な感じでした。小豆も硬く味が無いです。リピは無しですね。 ・・・(続きを読む
  • バーディ1231さん

5 2019-10-21

お赤飯
【送料無料】【炊飯器専用】赤飯320g×2袋セット
日本食研のお赤飯です。
炊飯器ですぐに出来て便利です。
一緒に試食用のおまけを入れて頂きました。
(2枚画像添付します)

• izu3469さん
  • izu3469さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,949

5 2020-02-19

何度もリピ
一袋を水200ccで炊くだけで美味しい赤飯が炊き上がります。
一袋1.5合分、大家族では不足でしょうが夫婦2人だけだと食べ切りぐらいです。
(大食いの旦那はちょっと足りないかも...)
おまけも2個も頂き感謝です。
どちらも美味しそうで早速作りたいと思います。

• hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 7,910

5 2019-10-24

炊飯器で炊けるお赤飯♪
準備がいらないから食べたい時にすぐに炊けるのがいいです。

4 2019-08-15

お赤飯好きな家族にと初めて購入しました。1袋320g1.5合分で1枚目の写真は炊飯器に入れたところです。あとはお水を足して普通に炊飯すれはOK、とても簡単です。2枚目は炊き上がり、ごま塩を振っていただきました。人工的なにおいや味はなく、ふんわりと炊き立てのもち米とささげが香り、もっちりした歯ごたえのおいしいお赤飯ができました。1.5合分なので食べきり、1度の食事で綺麗になくなりました。2袋で送料込1,300円は安くはないですが、たくさんおまけがついているのと利便性が売りかなと思います。ごちそうさまでした。

4 2019-10-31

スーパーとかのお惣菜でも赤飯は売っていて、でも食べたい時に限って品切れや販売がないことが多々あるので(私だけ?w)こうして買い置きしておくと食べたい時にすぐ作れて便利なので気に入ってます。
とても手軽に作れるのと常温保存でいいので使い勝手がいいです。
味ももちろん普通においしい。
本日のブログ記事にて画像付きでレポしています。

5 2020-01-31

もち米と小豆を購入して炊いてましたが、こちらは便利です。
少人数の我が家にはピッタリです。
おまけに胡麻和えの素・ユーリンチーが入ってました。
こちらも美味しく頂きました

5 2019-11-08

何度か注文しています。水を加えてすぐ炊けるので、ご飯がない時に重宝しています。家で赤飯を炊くのは大変だと先入観がありこの商品を知る前はスーパーなどで赤飯を購入していましたが、その必要がなくなりました。

5 2019-12-12

日本食研さんの業務用ストアのほうで
なんどもリピートしている商品です。
こちらは量が少ないのでちょうどいい。
試供品がとても嬉しかったです。
またリピートさせていただきます!

• clubroseさん
  • clubroseさん

5 2020-03-20

とっても美味しいお赤飯でした。
娘の卒業式のお祝いに購入しました。
浸水不要でしたが、炊き上がりはふっくらもちもちでとっても甘く、
ごましおをかけて夢中で食べてしまい家族皆からも好評でした。
すぐ届いた上に、写真のおまけまで頂きました。ありがとうございました。
また購入します。

5 2020-04-28

初めて自宅での赤飯
簡単に本格的な赤飯ができます。大学生の頃アルバイトで東京のデパートの催事場でおこわと赤飯を作って販売した事を懐かしい想い出です。赤飯はしぶにつけ蒸してつくりました。そのような赤飯です。私は北海道在住なので多くの人はご存知かとはおもいますが食紅に色づけし小豆ではなく主に金時豆の甘納豆を入れるのが主流です。赤飯じたいに味は余りないので甘めの赤飯でごま塩をまぶしてたべます。ご存知ないかたは一度お試しあれ。赤飯が炊き上がり蒸す時に甘納豆をいれます。

4 2020-03-13

モチモチ美味
皆さんのコメントを拝見して、今年の元旦用に初めて購入してからリピートしています。
とにかく、モチモチ・手軽で美味しい!
'ごましおふりかけ'を掛けて食べると一層美味。
欲を言えば、2合で、このお値段だと嬉しいのだけれど…。
とはいえ、たぶん、ストックしときますね、ハイ。
いつも嬉しい”おまけ”が同梱されてきます。
ふだん作らない”料理の素”は有難いです。

5 2020-02-20

炊飯器専用??
今どき炊飯器でお赤飯を炊かない方はほとんどいないと思って目に飛び込んできたのがこの商品(そこか?!笑)いえいえ、美味しいお赤飯が食べたい一心での購入です!お赤飯昔から大好きです!お祝い事の時だけじゃ勿体ないですよ!もっと普段からお赤飯食べましょう!
↑追記
あれから、双方の実家へ贈り物として購入したら両家ともに手軽で美味しいわ!と、とても喜んでくれました(^^)v

• hana0500さん
  • hana0500さん

5 2020-01-02

美味しい❗
正月用に購入しました。
元旦の朝に一袋食べ、翌朝二袋め食べました。
相方二人で丁度イイ量でした。
小豆も大きく美味しいです。
水に浸さなくても炊けるし、とても楽。
「明日の分は無いの〜?」って、ガッカリさせてしまったf(^_^;
まとめ買いをしとくべきでした。
量を二合に増やすか、もう少し値段がお安いと有難いのですが…💦
でもリピートします、必ず(*^▽^*)
ごちそうさまでした。

5 2020-06-07

お店へ再入荷求む!
自宅の他、双方の実家へ購入しました。炊飯器のお釜にセットされているお米とお赤飯の素を投入、決められた水加減であとは自動で炊飯するだけ!お米を大量の水を使って研がなくていいんです‼すごい!これは画期的!手軽に美味しいお赤飯が炊けました‼研がないで炊けるのは節水にも役立つし、良いと思いました!本当にこんなに簡単にふっくらモッチモチで、美味しいお赤飯が炊けるなんてびっくりです!リピート購入したいけど、もう売り切れていました!残念!また是非入荷してほしいです。

5 2020-05-04

子供や孫の誕生日、その他お祝い事には必ずお赤飯を作るようにしています。簡単に作れて水加減すれば好みの硬さに炊けるので常備しています。試食用のおまけも嬉しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米