【送料無料】【炊飯器専用】赤飯320g×2袋...(日本食研ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,426

5 2018-12-08

炊飯器で簡単にお赤飯が炊けるので気に入っています。
以前は業務用ストアで1kgの物を購入していましたが、食べる人数が減ったので、こちらにしました。
お手軽でおいしいです。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,448

5 2019-01-18

簡単便利美味しい
赤飯大好きな主人のためにリピート購入です。
米をひやかす必要も無く即炊けるので便利です。
ただ、炊き上がった後少し蒸らしておかないともっちり感が出ないので、そこはじっと我慢ですが ...
おまけもいつもつけてくださり、嬉しいです。今回は、今の季節にぴったりな大学芋のタレと担々麺鍋の元でした。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,448

5 2018-09-06

便利
赤飯好きなので、こんな楽なものがあるのかといそいそと購入してみました。
メールdeポイントで見かけて知りました。
本品と水200cc混ぜて即炊けます。
楽な上に美味しくできました。送料込みで買いやすい価格です。
予期せぬおまけもついて嬉しい限りです。

4 2019-03-20

320gの小袋タイプです!
日本食研さんの赤飯は電気釜で手間をかけずにふっくらと炊きあがり、冷めても美味しいので常備品になっています。
今迄は1Kgの大袋を購入して使っていましたので、何とも可愛らしい量の炊きあがりにギャップを感じたりしています(笑)。1袋が320g入りですから確かに少量炊くには程よい商品ですよね。これからはお花見の季節にもぴったりですから、サイズの大袋小袋を上手に活用して赤飯の出番を増やしていきたいと思っています。

• moca25さん
  • moca25さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,313

4 2018-09-06

長男のために
誕生日に長男の好きな赤飯を出してあげたくて購入。私は赤飯苦手ですので、こういうお手軽なのがあって助かります。

5 2018-11-03

水を入れてそのまま炊くだけで美味しく炊き上がりました。家族が外出し食べるものがなくても常備してあれば楽です。購入してよかったです。

5 2019-01-17

少々割高ですが、簡単にオイシイお赤飯が炊けます^^

5 2019-01-17

少々割高ですが、簡単にオイシイお赤飯が炊けます^^

5 2018-11-08

リピート
一度購入しましたが、便利で簡単、もちろん美味しいのでリピート購入です。1.5合は量的に一人分としては十分です。家族が外出の時、すぐ炊けるのでストックとしてありがたいです。

5 2019-05-23

冷めても美味しくもっちもち
炊飯器で手軽にお赤飯が炊けて、小豆も柔らかく、もち米がもっちもちで美味しかったです。あまったお赤飯をおにぎりにしましたが、冷めても美味しくいただけました!

5 2019-02-04

リピ。
家族全員お赤飯が大好きで、こちらは何度か購入せていただいています。マラソンセール中メールdeポイントも来ていたので、買い時?と思い、購入しました。
お値段も購入しやすいので、お赤飯がお好きな方はこの便利さ、買って損はないと思います。
ちょっと食べたいだけなのに、お米コーナーのもち米は1kg入だし、小豆も300g入、買っても1回分のお赤飯では余ってしまい、あー使わなきゃというストレスから開放されますw
おまけも沢山下さってありがとうございました。どちらも美味しかったです。

5 2019-01-05

簡単で美味しい❗
購入してから一ヶ月もたってから昨日初めて食べてみました。一袋1、5合ですが米を浸すこともなく水、200CCで直ぐスイッチを入れられ、忙しい時には助かります。うちは固めが好きなので気持ち水を少なめにして炊きました。炊飯器で炊いたとは思えないほどよくできました。またリピします。おまけもついていてちょっと嬉しくなりました。。

• raudi2093さん
  • raudi2093さん

5 2018-12-04

もっち、もっち。
前回に買った分があるのに、また、買ってしまいました。
1度に2袋使ってしまうので、すぐに、無くなってしまうほど
おいしいですよ。もちもちしていて、あずきも、たっぷ〜り
入っていて、お腹は満たされるし、目の保養にもなって、
一石二兆にも、三兆にもなる、良い商品なので、ずっと、
これからも、買い続けようと、思います。

5 2019-05-22

小豆の風味豊か!
小豆の風味が口に広がりもっちりした食感と
甘味がたまりません。

5 2019-04-21

何度もリピート購入していますが、適度な量なので使いやすく、何よりも手軽に美味しいのが家族に喜ばれます。それともう一つ。日本食研さんは毎回、商品の他に何かしらの“おまけ”が付いているのが嬉しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米