5 2019-10-21

お赤飯
【送料無料】【炊飯器専用】赤飯320g×2袋セット
日本食研のお赤飯です。
炊飯器ですぐに出来て便利です。
一緒に試食用のおまけを入れて頂きました。
(2枚画像添付します)

5 2018-12-08

炊飯器で簡単にお赤飯が炊けるので気に入っています。
以前は業務用ストアで1kgの物を購入していましたが、食べる人数が減ったので、こちらにしました。
お手軽でおいしいです。

5 2020-02-19

何度もリピ
一袋を水200ccで炊くだけで美味しい赤飯が炊き上がります。
一袋1.5合分、大家族では不足でしょうが夫婦2人だけだと食べ切りぐらいです。
(大食いの旦那はちょっと足りないかも...)
おまけも2個も頂き感謝です。
どちらも美味しそうで早速作りたいと思います。

5 2019-10-24

炊飯器で炊けるお赤飯♪
準備がいらないから食べたい時にすぐに炊けるのがいいです。

5 2019-06-15

リピ♪
食べたい時に手軽に炊けるので気に入っています。
6月12日発送で賞味期限は11月4日。
おまけで「ソラドレきざみ玉ねぎ」「野菜炒めの素」「コラーゲンスープの素サンプル」が入っていました。
太っ腹なおまけに感謝です!

5 2019-01-18

簡単便利美味しい
赤飯大好きな主人のためにリピート購入です。
米をひやかす必要も無く即炊けるので便利です。
ただ、炊き上がった後少し蒸らしておかないともっちり感が出ないので、そこはじっと我慢ですが ...
おまけもいつもつけてくださり、嬉しいです。今回は、今の季節にぴったりな大学芋のタレと担々麺鍋の元でした。

5 2018-09-06

便利
赤飯好きなので、こんな楽なものがあるのかといそいそと購入してみました。
メールdeポイントで見かけて知りました。
本品と水200cc混ぜて即炊けます。
楽な上に美味しくできました。送料込みで買いやすい価格です。
予期せぬおまけもついて嬉しい限りです。

4 2019-08-15

お赤飯好きな家族にと初めて購入しました。1袋320g1.5合分で1枚目の写真は炊飯器に入れたところです。あとはお水を足して普通に炊飯すれはOK、とても簡単です。2枚目は炊き上がり、ごま塩を振っていただきました。人工的なにおいや味はなく、ふんわりと炊き立てのもち米とささげが香り、もっちりした歯ごたえのおいしいお赤飯ができました。1.5合分なので食べきり、1度の食事で綺麗になくなりました。2袋で送料込1,300円は安くはないですが、たくさんおまけがついているのと利便性が売りかなと思います。ごちそうさまでした。

4 2019-03-20

320gの小袋タイプです!
日本食研さんの赤飯は電気釜で手間をかけずにふっくらと炊きあがり、冷めても美味しいので常備品になっています。
今迄は1Kgの大袋を購入して使っていましたので、何とも可愛らしい量の炊きあがりにギャップを感じたりしています(笑)。1袋が320g入りですから確かに少量炊くには程よい商品ですよね。これからはお花見の季節にもぴったりですから、サイズの大袋小袋を上手に活用して赤飯の出番を増やしていきたいと思っています。

• miketaさん
  • miketaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,600

5 2017-12-14

簡単に美味しいお赤飯が出来ました♪
炊飯器で簡単にすぐ炊ける美味しいお赤飯です♪
国産もち米100%使用。北海道産の大納言小豆100%使用。
作り方はとても簡単。
炊飯器に水(1袋につき200cc)とこの「炊飯器専用赤飯」を入れてスイッチを入れるだけで美味しいモチモチのお赤飯が出来ます。
大きくて綺麗な小豆でした。
◎レンジでも簡単に作れるそうです◎
画像のキムチ鍋用のスープと炒め物の素2つはサービス品で入っていました。
こちらも届いたその日に美味しキムチ鍋で温まりました。ありがとうございます(^-^*)

5 2018-11-03

水を入れてそのまま炊くだけで美味しく炊き上がりました。家族が外出し食べるものがなくても常備してあれば楽です。購入してよかったです。

4 2017-07-29

ポイント10倍
メールdeポイントが3通重なったときに
初めて購入してみました。
おまけの調味料がうれしかったです。
手羽先のたれで手羽中を唐揚げして
作ってみました。美味しくできました。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

4 2018-09-06

長男のために
誕生日に長男の好きな赤飯を出してあげたくて購入。私は赤飯苦手ですので、こういうお手軽なのがあって助かります。

5 2020-01-31

もち米と小豆を購入して炊いてましたが、こちらは便利です。
少人数の我が家にはピッタリです。
おまけに胡麻和えの素・ユーリンチーが入ってました。
こちらも美味しく頂きました

5 2019-06-21

たまーに無性にに食べたくなるお赤飯!
もう今は お祝い=お赤飯 じゃないですね。しかも水入れるだけでモチモチふっくら、ささげ豆も崩れたりせずホクホクに炊けます。色も綺麗で、普通に炊飯スイッチ押すだけでこのクォリティは素晴らしい。
炊く際に沖縄の雪塩を小さじ1程度水に溶かしたら、炊き上がりがほんのり塩味が効いてて、ごま塩を振らなくても美味し出来上がります。ミネラルの多い塩分控えめの塩だったら何でもいいかも?塩味がおかずの邪魔もしません!

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米