• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2020-06-01

簡単で好みの味だったので、家族も喜んでました(*^^*)

5 2018-02-09

やわらか♪
お肉がやわらかく揚がって、チキン南蛮ソース&タルタルソースでごはんが進みます。
ソースなしでもしっかり目の味付けで美味しかったです。
日本食研さんの商品は家族みんな大好きですが、近くのスーパーにはなかなかないので他の商品と一緒にまとめ買いしました。
サンプルもたくさんありがとうございました。

5 2017-04-21

我が家の定番です。
むね肉を使った料理のレパートリーが広がりました。

5 2016-12-23

これは本当におすすめです。うちの子供はこれが本当に大好きなのですが、近所のお店は有るところと無いところがあるのでネットでも買えるのはありがたいです。

5 2015-02-04

是です。
チキン南蛮はやはり、是です。久しぶりに食べました。胸肉は安くて便利で、この商品を使うと、めちゃめちゃ美味しい^0^お勧めです。

5 2014-09-30

娘の好物です
以前は、近くのスーパーで購入していたのですが、取り扱わなくなったので、こちらでいただきました。鶏ムネは安いし、この素を使うと、柔らかく、ジューシーに仕上がり、とにかく美味しいです。
娘の大好物なのでたくさんまとめ買いさせていただきました。

5 2014-02-09

これは、ヤバイ!美味しすぎる!まとめて買って、友達と分けました!私の周りで流行ってます!

5 2013-11-04

大好評です
身体に良さそうな気がして冷凍の鶏のささみを買ったのですが調理法が思い浮かばずスーパーでチキン南蛮の素を見つけて作ってみましたところ、味がとても良く素人が作ったとは思えない出来栄えでした。気を良くして買い足して実家へ作って持って行きましたところやはり好評でした。
鶏ムネと書かれているのでムネ肉の方が良かったのかもしれませんがササミでもとても美味しいです。

5 2012-11-24

家族が大好きです。
ふわふわジューシーに揚がるので、そのまま食べても美味しいのですが
添付のタルタルソースの素にマヨネーズをいれて作る タルタルソースと一緒食べると大変美味しいです。
◆うちの家族には南蛮のたれが好みでないらしく、いつも使ってくれません。
南蛮のたれをかけずに、出来あがった唐揚げにタルタルソースをたっぷりかけて にこにこしながら食べています。

5 2012-11-02

簡単で美味しくできて、買って良かったです。お肉は柔らかいし、タレの味も私の好みの味でした。チキン南蛮大好きだから、また食べたいです。おまけをいろいろ付けて下さって嬉しかったです。

5 2012-10-03

家族のお気に入り
ふっくらとフリッター風に仕上がる「から揚げ粉」、フルーティで黒酢の効いた「南蛮のたれ」、ピクルスとたまねぎと粉末卵黄が入った「タルタルソースの素」がセットされた商品です。
1袋で鶏肉500〜600gが目安です。
◆フリッター風に仕上がったから揚げは、何もつけなくても美味しいです。
肉はジューシーに仕上がり、さめても肉がかたくなりません。
◆夫は南蛮のたれをつけながら、息子はタルタルソースをつけながら、それぞれ食べています。
本来はタレをかけて、タルタルソースをかけて頂くのですが…。
◆夫も息子も大変気に入っていて、夕飯にこの商品を出すと喜んでいます。
「明日の朝の分をとっておこう」と、それぞれ取りわけまでしています。

5 2012-09-18

忙しい時のお助けメニュー
食材は鶏肉とたまご2個とマヨネーズ…そして揚げ油を用意するだけ。
その他の必要なものは、この商品の中に入っています。
(揚げ粉、南蛮たれ、タルタルソースの素)
●ボールにたまご2個を割りほぐし、その中に揚げ粉を入れ ダマにならないように混ぜます。きれいに混ざったら鶏肉500gをいれて、衣をまんべんなくつけます。
●油を熱して、鶏肉を揚げます。
●揚げた鶏はよく油をきり、上から南蛮のたれをかけます。
●タルタルソースの素はマヨネーズとあわせ、タルタルソースにします。
鶏肉の上からかけても、小皿に入れて添えても良いです。
●鶏肉はフリッタータイプで揚がります。香辛料が効いて、肉も柔らかく揚がります。ムネ肉、ささみが美味しくいただけます。
フリッタータイプで揚がった鶏肉はそのままでも美味しいので、好みで南蛮のタレをかけたり タルタルソースをかけると良いです。
うちでは南蛮のタレもタルタルソースも小皿に入れて、好みの量をつけて頂いています。

• himemi0315さん
  • himemi0315さん

5 2012-08-29

手軽です☆
こちらもリピ買いです♪タルタルソースが美味しくて手軽に作れます☆

5 2012-05-04

作り方が
簡単に出来ます。私はこの料理を知らなかったので調べたところ、工程があるので手間のかかるものだと分かり作るのは時間がかかるしちょっと難しいと思っていました。だからこのような商品が出来て良かったと思います。

5 2011-09-18

ふんわり
この中に入っている粉で揚げると、鶏肉がふんわり柔らかく揚がります。材料の鶏肉は鶏胸と書いてありますが、もちろん鶏モモ肉でも美味しくできますよ。
タルタルソースも、とてもおいしいです!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉ムネ