鶏ムネチキン南蛮の素 日本食研(日本食研ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

221円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2012-10-03

家族のお気に入り
ふっくらとフリッター風に仕上がる「から揚げ粉」、フルーティで黒酢の効いた「南蛮のたれ」、ピクルスとたまねぎと粉末卵黄が入った「タルタルソースの素」がセットされた商品です。
1袋で鶏肉500〜600gが目安です。
◆フリッター風に仕上がったから揚げは、何もつけなくても美味しいです。
肉はジューシーに仕上がり、さめても肉がかたくなりません。
◆夫は南蛮のたれをつけながら、息子はタルタルソースをつけながら、それぞれ食べています。
本来はタレをかけて、タルタルソースをかけて頂くのですが…。
◆夫も息子も大変気に入っていて、夕飯にこの商品を出すと喜んでいます。
「明日の朝の分をとっておこう」と、それぞれ取りわけまでしています。

5 2012-09-18

忙しい時のお助けメニュー
食材は鶏肉とたまご2個とマヨネーズ…そして揚げ油を用意するだけ。
その他の必要なものは、この商品の中に入っています。
(揚げ粉、南蛮たれ、タルタルソースの素)
●ボールにたまご2個を割りほぐし、その中に揚げ粉を入れ ダマにならないように混ぜます。きれいに混ざったら鶏肉500gをいれて、衣をまんべんなくつけます。
●油を熱して、鶏肉を揚げます。
●揚げた鶏はよく油をきり、上から南蛮のたれをかけます。
●タルタルソースの素はマヨネーズとあわせ、タルタルソースにします。
鶏肉の上からかけても、小皿に入れて添えても良いです。
●鶏肉はフリッタータイプで揚がります。香辛料が効いて、肉も柔らかく揚がります。ムネ肉、ささみが美味しくいただけます。
フリッタータイプで揚がった鶏肉はそのままでも美味しいので、好みで南蛮のタレをかけたり タルタルソースをかけると良いです。
うちでは南蛮のタレもタルタルソースも小皿に入れて、好みの量をつけて頂いています。

5 2015-02-04

是です。
チキン南蛮はやはり、是です。久しぶりに食べました。胸肉は安くて便利で、この商品を使うと、めちゃめちゃ美味しい^0^お勧めです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉ムネ