【お得な3本セット】旨だし醤油しまなみセ...(日本食研ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年07月01日00時00分〜2020年07月30日09時59分
1,110円  買い物かごに入れる

5 2019-11-21

和食は万能に近い。
美味しい一言。使いがってがよく、便利な一品です。

5 2019-09-23

この醤油を使い始めてから他の醤油は一切使わなくなりました。ギョーザのタレとしても美味しいですよ!

5 2019-08-26

美味しい
醤油ですが、美味しいです。
だし醤油より、だしが生きてます。
ちょっと 甘めですが、味玉、焼きとうもろこしにつけたり、うどん、そば、、、なかなか使えます。
そんなに料理しないので、3本セットを購入しましたが、すぐに使い終わりそう。

4 2020-06-12

だし醤油
何にでもあう!送料はかかりますがおまけも入ってるのでまた購入したいと思いました。

5 2020-04-19

買ってます。
家近くのスーパー売ってないため、楽天の店で買いました。魚を作る時必要です。

5 2019-12-12

だし醤油
大変おいしく頂いております。ポイントを使って購入いたしました

5 2019-07-25

おいしい!
以前スーパーで買った「焼きナス」にこの商品のパックが付いてました。そんな変わらないだろうと思って期待せず食べたら美味しくて衝撃でした!近所には売ってなかったので楽天で注文させていただきました。到着するとオマケも沢山付いてきて送料分の元が取れました(笑)
日本食研さんありがとうございました!

5 2019-06-29

美味しいです
生協で注文した刺身こんにゃくに添付されていたのが、この醤油でした。
とても美味しくて色々探してやっと見つけました。
甘味が無く、だしと醤油の味がとても良いです。冷奴や少し薄めてそうめんのつゆにも使えますし美味しいだし醤油です。

5 2018-11-07

おいしいです!
スーパーのイカ刺しに付属している醤油でこちらが使われていてなんておいしいんだ!と思いスーパーで探しましたが売っておらずこちらで購入しました。牡蠣系醤油とカツオ系醤油はあるのですが、牡蠣とカツオが両方合わさっているものは意外と他には見つけられませんでした。使い終わったらまた買います!

5 2018-10-29

我が家の必需品
我が家の食卓の必需品です 隠し味によし メインによし 甘味と醤油味のバランスが絶妙 自分が料理上手になったのか?と錯覚さえおこします。家庭料理の心強い味方です 日本食研さんありがとうございます。

5 2018-10-15

リピートです
本当においしくて何回もリピートしています。ここでしか購入できないのが残念です・・・

5 2011-04-19

近所のスーパーで、ローストビーフに付いていたのがきっかけでした。
普通の醤油より塩辛さが少なく、よくあるローストビーフソースのようなくどさがなく、肉(特に和牛)の旨味を引き出してくれます。
個人的にはローストビーフ,馬/牛指し,牛のたたき,刺身,玉子かけご飯等に良く使っています。
一点気になったのが、こちらの商品は3本入りなので、賞味期限が大丈夫なのかといったところです。
サイトに記載がなかったので、記載されることをお勧めします。
※大体1年間くらい

5 2012-03-09

切れたのでリピです。
3本で、ほどほど自炊する単身者が、賞味期限前に使い切るくらいです。
この醤油を使い始めてから、普通の醤油は使わなくなりました。
(普通の醤油が塩辛く感じてきたので)
塩分控えめで身体にも優しいです。
もう少し塩分抑えても良いくらいです。
出先用に、惣菜に付いてるミニ袋サイズのも欲しいです。

5 2017-12-22

期待以上でした
今回初めての購入です。だし醤油を探していてなかなか好みの味に出会えませんでしたがこちらは期待以上に好みに近くとても満足してます♪ただ我が家2人住まいで3本だと使い切るのが大変ですねwお友達に1本あげて広めてみようと思ってますwおまけ?の試食品もサービスあり、連絡、発送もとても素早くなにひとつも不満のないお買い物でした♪なくなったらまた注文したいと思ってます★

5 2014-09-22

市販は地域限定?
ある丼ぶり弁当に小さいタレとして付いていました。おいしかったので色々スーパーを調べましたが無かったのでこちらで探して購入。オクヤやイカ納豆にも合います。1本でも3本でも送料が同じだったので3本を購入。もう少し送料が安かったらなぁ。でもおいしいので。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ