【お得な3本セット】旨だし醤油しまなみセ...(日本食研ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-03

卵かけご飯が最高です。
家族ではまりました。
だし醤油はいろいろありますが、値段も安くてオススメです。

5 2018-11-07

おいしいです!
スーパーのイカ刺しに付属している醤油でこちらが使われていてなんておいしいんだ!と思いスーパーで探しましたが売っておらずこちらで購入しました。牡蠣系醤油とカツオ系醤油はあるのですが、牡蠣とカツオが両方合わさっているものは意外と他には見つけられませんでした。使い終わったらまた買います!

5 2018-10-29

我が家の必需品
我が家の食卓の必需品です 隠し味によし メインによし 甘味と醤油味のバランスが絶妙 自分が料理上手になったのか?と錯覚さえおこします。家庭料理の心強い味方です 日本食研さんありがとうございます。

5 2018-10-15

リピートです
本当においしくて何回もリピートしています。ここでしか購入できないのが残念です・・・

5 2017-12-22

期待以上でした
今回初めての購入です。だし醤油を探していてなかなか好みの味に出会えませんでしたがこちらは期待以上に好みに近くとても満足してます♪ただ我が家2人住まいで3本だと使い切るのが大変ですねwお友達に1本あげて広めてみようと思ってますwおまけ?の試食品もサービスあり、連絡、発送もとても素早くなにひとつも不満のないお買い物でした♪なくなったらまた注文したいと思ってます★

• minmin4445さん
  • minmin4445さん

5 2017-05-09

満足です!
スーパーではあまり見かけないのでこちらで注文しました。
たまごかけご飯にかけて食べたら美味しかったですよ!
また色々ためして見ます。

5 2011-04-19

近所のスーパーで、ローストビーフに付いていたのがきっかけでした。
普通の醤油より塩辛さが少なく、よくあるローストビーフソースのようなくどさがなく、肉(特に和牛)の旨味を引き出してくれます。
個人的にはローストビーフ,馬/牛指し,牛のたたき,刺身,玉子かけご飯等に良く使っています。
一点気になったのが、こちらの商品は3本入りなので、賞味期限が大丈夫なのかといったところです。
サイトに記載がなかったので、記載されることをお勧めします。
※大体1年間くらい

5 2012-03-09

切れたのでリピです。
3本で、ほどほど自炊する単身者が、賞味期限前に使い切るくらいです。
この醤油を使い始めてから、普通の醤油は使わなくなりました。
(普通の醤油が塩辛く感じてきたので)
塩分控えめで身体にも優しいです。
もう少し塩分抑えても良いくらいです。
出先用に、惣菜に付いてるミニ袋サイズのも欲しいです。

5 2016-11-14

スーパーで買った豆腐ハンバーグに小袋が添付されており、とても美味しかったのですが量が少なく・・・大きいものを探していました。色々な料理に使えて便利です。やっぱり美味しいです。

5 2016-09-25

旨い
親戚から一度頂いてから、我が家ではお刺身を食べる時は必ず旨だし醤油で食べております。特に中2の長男がお気に入りで我が家の必需品になってます。

5 2015-10-04

うどんのつゆに!
うどんのつゆに使用したらすごく美味しかったです!

5 2015-01-13

スーパーの冷奴に小袋で添付されてたものがこれでした。すごく美味しくて、ネットで探したらここのサイトがヒットしました。
おまけがびっくりするくらい付いてるし、どれも使い勝手があるものばかりでとても嬉しかったです。
ぜひ、他の商品も購入してみます。

5 2014-09-22

市販は地域限定?
ある丼ぶり弁当に小さいタレとして付いていました。おいしかったので色々スーパーを調べましたが無かったのでこちらで探して購入。オクヤやイカ納豆にも合います。1本でも3本でも送料が同じだったので3本を購入。もう少し送料が安かったらなぁ。でもおいしいので。

4 2014-05-02

友人に聞いたことがある。
何にでも合うお醤油があると聞いたことがあります。届くのが楽しみです。

• shopaholiさん
  • shopaholiさん

5 2014-01-12

美味しい醤油です^^
スーパーに売っていたねばねば丼についていたのがこちらの醤油で、
どこにも置いていなあったのでこちらで購入しました!
めちゃくちゃおしいです。
これで自宅でもねばねば丼が食べられます^^
ネギトロ、納豆、オクラ、半熟玉子です☆
ショップから頂いたお勧め商品もすぐに使いたいものばかりで感動しました!

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ