5 2015-12-30

レビューがALL5!
これを目当てに色々購入しました。
いも煮より優しいお味。レビュー通り〜とっても美味しいですね。
具を選ばないお味です。
元旦は我が家は主人が関西出身のため例年白味噌のお雑煮でしたが、どうも息子が嫌がるので今年はこちらで息子にはひっつみで、他はお餅で頂いてみようと思います。
事前味見しましたが、絶対いけますね!
また絶対リピートします。

• @葉菜さん
  • @葉菜さん

5 2014-10-01

これはおいしい♪
近所では扱っているお店が少なく、なかなか手に入りません。
息子の嫁が時々買って来てくれるのですが
今回は楽天で見つけたのでまとめ買いしました。

サトイモに限らず 普通にお鍋用のつゆとして使えます。
昨年は友人が遊びに来た際にも食べさせましたが
すごく気に入ったようで早速買いに行ったとのことでした。

今年もそろそろお鍋の季節。楽しみです。

5 2013-11-26

美味しいタレです
土鍋にこのタレと具を入れて煮込むだけで美味しい鍋が簡単に出来上がります。
このタレは美味いです。パッケージの裏に作り方が書いてありますが、この通りに作らなくても大丈夫。今回は、里芋、白菜、大根、人参、コンニャク、豚肉、長ねぎ、豆腐を使って。薬味に七味唐辛子。
里芋だけでなく普通に寄せ鍋に使っても美味しいと思います。

5 2016-12-17

大好き♪
里芋が本当に美味しく食べられますね。夫はあまり里芋好きではないのですが、これだとモリモリ食べるので鍋パワー恐るべしです!
鶏肉となってますが、牛肉入れると山形の芋煮風にもなるし、豚肉でも美味しいです。何入れても合うのも便利です♪
スーパーでも売っていますが、まとめて買えば送料もかからず、色々な鍋スープ選べて、重たいのを運ばずに済むし、税込のお値段はこっちの方がお得なのでまたネットで購入します!
試供品もすごかった♪日本食研さん、すごいな〜って思いました。

4 2016-12-22

いい味
おいもにも野菜にもそしておうどんにもあいます
これはリぴ

5 2016-06-27

早く安く購入出来たとても嬉しいです。
去年スーパーで初めて購入して、美味しくて探したのですが何処にも無く、日本食研さんのサイトで6個位購入し、おまけに何種類かの商品も付いてきました。直ぐに食べてしまい、また注文すると、完売で買えなくて、メールで訪ねたら期間限定で8月頃から1月頃迄との事で、楽しみにしていました。ワゴンSALEのお知らせをみたら思いのほか早く安く、購入出来て15個注文しました。今日届く予定なので、材料を買って楽しみに待ってます。半年ぶりです。一年中食べれる様に切らさず今後も注文する予定です。本当は一年中購入できると嬉しいですね。
この美味しさを皆に知って欲しいと思います。私は実家に姉妹、息子に作って教えました。皆絶賛していました。
ご注文番号:211923-20160622-0276939157

5 2015-01-28

秋冬はこれがないと困ります
大☆大☆大好きなたれです。我が家は豚バラ、大根、人参、うどんも入れます。少ししょっぱいので、お水を足して作ってます。小食な五歳の息子も、この鍋だけはものすごい食べます。最近は寒い時期のキャンプメニューの定番になりました。ただ、販売しているお店があまりないのと、奇跡的に見つけても2〜3個置いてあるぐらい。12月の中旬ぐらいから早々見かけなくなります(涙)とっても美味しいので、もっと店頭に置いてください。お願いします(^^)
おまけのたれもいろいろと入ってました。ありがとうございました。

5 2015-01-02

レビューが良かったので近くのお店で扱っているところがあったので試しに買ってみたら美味しかったので他の商品と併せて購入です。結構具材を入れても味は濃い目です。里芋がほんとに美味しいです。汁物と煮物の間・・・みたいな感じになりました。

• denny5283さん
  • denny5283さん

5 2013-09-29

東予に住んでいたので熱狂的ファン
約30年前に就職して、はじめていも炊きを知りましたが、やがて8月下旬を過ぎると必ず食べたくなるようになりました。その東予を家族ともども離れて数年、ふと食べたくなって楽天の検索で発見。送料無料分の3千円分、すべて「いも炊き」のみを購入。まあ、熱狂的ファンのレビューなのでそれほど参考にはならないと思いますが、購入時にレビューを書かれていた7人みんな五つ星だったので、おそらくみなさん東予にゆかりの方々のように思いますね。

5 2012-12-10

これ美味し
ほんとに里芋が美味しかったです。
一袋買っただけだったので、食べちゃってからもっと買っておけばよかった〜と思いました。
色んな食材で楽しめそう♪ また買いたいです。

5 2011-11-19

快適生活
早速、里芋でレシピ通りに作ってみました。年齢のせいか味付けが濃いのでかなり水で薄めたら、いいお味に仕上がりました。寒い時の一品にとても良いと思います。

• natsu3Eruさん
  • natsu3Eruさん

5 2018-02-24

探していました
3年ほど前にスーパーで買って食べたらとても美味しくて、毎年冬になると買ってたのですが 今年の冬は見つからず。。。友達にも勧めてたのに誰も見つけることができませんでした。もしかして…とネットで探して友達の分も買える事が!
ネギをたっぷり入れて食べるのが我が家の好みです。

5 2017-12-29

毎年50袋は買っています
このたれならだれが作っても失敗はありません、芋炊きを作ってうどんにかければ「しっぽくうどん」になり、これがまた絶品で回りに喜ばれています!!!

• Swing5517さん
  • Swing5517さん

5 2017-12-22

リピしてます。
いも炊きに限らず、どんな野菜や肉を入れても美味しいです。リピートしています。また、3つお試し用のタレがプレゼントでついていました。珍しくて楽しかったです。

5 2017-01-01

また買ってしまった。
注文番号:211923-20161208-0573094265
季節限定で買えない時が有り、無くなると不安になります。
6月に16個購入したのに、また10個買ってしまいました。
一度に2〜3個使って作りますがほとんど一人で食してます。
おまけがまた嬉しい。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ里芋