肉豆腐のたれ160g 日本食研(日本食研ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

206円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 8件

5 2018-06-26

FCバルセロナ優勝キャンペーンにて購入
短時間でも、意外としっかりした味わいに仕上がるので、子供にうるさく騒がれても、サッと食卓に運べていることが多いです。以前は近所のスーパーでも売られていましたが今は無いのでコチラで。自分でも作れそうな味なのだけれど、コクとか簡単に出せるので、流石だなと納得しながら助かっています。我が家では牛肉の代わりに大豆たんぱく牛肉風を使用。ヘルシーながら美味しく仕上がるので重宝しています。

5 2017-12-13

12月の楽天スーパーSALEにて購入
お味自体は肉豆腐だけでなく、すき焼きや、薄めて肉うどんなどにも合う、多用途に使える味付けです。我が家では、いつも牛肉の代わりに大豆たんぱく牛肉風、糸こんにゃく、焼き豆腐を入れて調理。少し濃い目の味付けなので、少し薄めて使ったり、そのままでも美味しく戴けています。

5 2016-04-01

3月の楽天スーパーSAELにて購入
たかが素と馬鹿に出来ないお味です。以前は近所のスーパーでも売られていて、原材料に動物性のものが使われていないので、これならベジタリアンの私も家族と一緒に(牛肉の代わりに大豆たんぱく牛肉風を使い)食べれると嬉しくなったのを今でも憶えています。お鍋では肉豆腐が煮立ってきましたよ。これで作ると11歳の一人息子も大満足の味。美味しく戴くと健康にも良いのは勿論ですね。

5 2015-10-22

10月のお買い物マラソンにて購入
7袋ほど買い求めさせてさせていただきました。以前は近所のスーパーの棚にもあり、このタレで肉豆腐を作ると11歳の一人息子が喜んで食べてくれるし、作る私も簡単な上、肉豆腐のネーミングでも動物性原材料が見受けられないのでベジタリアンの私でも食べれるから、すごーく重宝していたのですが、いつまで待っても近所で売られる気配がみられず、思い切ってこちらで購入しました。お肉の代わりに使っているのは大豆たんぱくですが美味しく仕上がっています。

5 2016-12-13

12月の楽天スーパーSAELにて購入
お味がしっかりしているから時間短めで作れるところが嬉しいですね。我が家では、いつも牛肉の代わりに大豆たんぱく(の牛肉風)を使って調理をしていますが、普通にホックリほくほくの肉豆腐が作れて、家族全員の評判も良いです。

5 2017-06-30

6月の楽天スーパーSALEにて購入
以前は近所のスーパーでも買えましたが現在は売られていないので定期的にまとめ買いしています。我が家では牛肉の代わりに大豆たんぱく(の牛肉風)を使うのですが、普通に美味しい肉豆腐が短時間で作れるから、大変重宝しています。たれはストレートだしになっていて、私には少し濃い目に感じますが、12歳の一人息子は丁度良いようです。こればかりは好みによりますね。

5 2016-07-28

7月のお買い物マラソンにて購入
我が家で肉豆腐と言うとこの味を指します。四季を通じていつでも美味しい仕上がり。きっかけは、当初は近所のスーパーの棚に並んでいて、ベジタリアンの私には敷居の高い惣菜名でも家族には好物の分野、原材料を見ると動物性が使われていないので、以降我が家も定番惣菜として使わせてもらってます。ネーミングに惑わされない意識の転換があればOK!ベジでも使える分野が広がります。牛肉の代わりに大豆たんぱく牛肉風を使えば見た目も肉豆腐風。長時間煮詰めなくても誰でも簡単に美味しく作れるタレです。

5 2010-07-12

これだけでは煮詰まると焦げ臭いので、みりんとお湯で
少し薄めて煮立たせてから、牛肉を入れると大変美味しい
です。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐木綿豆腐