肉豆腐のたれ160g 日本食研(日本食研ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

  •  
総合評価
5.00 (8件)
価格
206円(送料別) 買い物かごに入れる
採点分布
  • 8件
  •   0件
  •   0件
  •   0件
  •   0件
男性 年齢別
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
女性 年齢別
ショップ情報
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜8件 (全 8件)
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア

5 2018-06-26

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
FCバルセロナ優勝キャンペーンにて購入
短時間でも、意外としっかりした味わいに仕上がるので、子供にうるさく騒がれても、サッと食卓に運べていることが多いです。以前は近所のスーパーでも売られていましたが今は無いのでコチラで。自分でも作れそうな味なのだけれど、コクとか簡単に出せるので、流石だなと納得しながら助かっています。我が家では牛肉の代わりに大豆たんぱく牛肉風を使用。ヘルシーながら美味しく仕上がるので重宝しています。
このレビューのURL

13人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2017-12-13

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
12月の楽天スーパーSALEにて購入
お味自体は肉豆腐だけでなく、すき焼きや、薄めて肉うどんなどにも合う、多用途に使える味付けです。我が家では、いつも牛肉の代わりに大豆たんぱく牛肉風、糸こんにゃく、焼き豆腐を入れて調理。少し濃い目の味付けなので、少し薄めて使ったり、そのままでも美味しく戴けています。
このレビューのURL

13人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2016-04-01

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
3月の楽天スーパーSAELにて購入
たかが素と馬鹿に出来ないお味です。以前は近所のスーパーでも売られていて、原材料に動物性のものが使われていないので、これならベジタリアンの私も家族と一緒に(牛肉の代わりに大豆たんぱく牛肉風を使い)食べれると嬉しくなったのを今でも憶えています。お鍋では肉豆腐が煮立ってきましたよ。これで作ると11歳の一人息子も大満足の味。美味しく戴くと健康にも良いのは勿論ですね。
このレビューのURL

9人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2015-10-22

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
10月のお買い物マラソンにて購入
7袋ほど買い求めさせてさせていただきました。以前は近所のスーパーの棚にもあり、このタレで肉豆腐を作ると11歳の一人息子が喜んで食べてくれるし、作る私も簡単な上、肉豆腐のネーミングでも動物性原材料が見受けられないのでベジタリアンの私でも食べれるから、すごーく重宝していたのですが、いつまで待っても近所で売られる気配がみられず、思い切ってこちらで購入しました。お肉の代わりに使っているのは大豆たんぱくですが美味しく仕上がっています。
このレビューのURL

8人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2016-12-13

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
12月の楽天スーパーSAELにて購入
お味がしっかりしているから時間短めで作れるところが嬉しいですね。我が家では、いつも牛肉の代わりに大豆たんぱく(の牛肉風)を使って調理をしていますが、普通にホックリほくほくの肉豆腐が作れて、家族全員の評判も良いです。
このレビューのURL

6人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2017-06-30

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
6月の楽天スーパーSALEにて購入
以前は近所のスーパーでも買えましたが現在は売られていないので定期的にまとめ買いしています。我が家では牛肉の代わりに大豆たんぱく(の牛肉風)を使うのですが、普通に美味しい肉豆腐が短時間で作れるから、大変重宝しています。たれはストレートだしになっていて、私には少し濃い目に感じますが、12歳の一人息子は丁度良いようです。こればかりは好みによりますね。
このレビューのURL

5人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2016-07-28

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
7月のお買い物マラソンにて購入
我が家で肉豆腐と言うとこの味を指します。四季を通じていつでも美味しい仕上がり。きっかけは、当初は近所のスーパーの棚に並んでいて、ベジタリアンの私には敷居の高い惣菜名でも家族には好物の分野、原材料を見ると動物性が使われていないので、以降我が家も定番惣菜として使わせてもらってます。ネーミングに惑わされない意識の転換があればOK!ベジでも使える分野が広がります。牛肉の代わりに大豆たんぱく牛肉風を使えば見た目も肉豆腐風。長時間煮詰めなくても誰でも簡単に美味しく作れるタレです。
このレビューのURL

5人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2010-07-12

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:リピート
これだけでは煮詰まると焦げ臭いので、みりんとお湯で
少し薄めて煮立たせてから、牛肉を入れると大変美味しい
です。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1件〜8件(全 8件)

絞込み

購入/未購入
未購入を含む
購入者のみ
★の数
すべて
★★★★★
★★★★
★★★
★★
レビュアーの年齢
すべて
10代
20代
30代
40代
50代以上
レビュアーの性別
すべて
男性
女性
投稿画像・動画
すべて
画像・動画あり

条件を解除する

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐木綿豆腐

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。

消費税率改正に関する重要なお知らせ

2019年10月1日より、消費税率が8%から10%に変わりました。画面に表示されている価格は新旧税率が混在している可能性がありますので、ご了承ください。
※一部軽減税率が適用され、消費税率が10月1日以降も8%のままとなる場合があります。

また、旧税率で注文完了した後でも、ショップからの配送が10月1日以降になる場合は新税率が適用され、増税分が後から請求されることがあります。購入された商品の税率については、購入履歴の詳細ページをご確認ください。その他の消費税率変更に関する不明点はこちらをご確認ください。

社会的責任[CSR]