牛乳・バター不要。簡単にグラタンが作れま...(日本食研ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-26

ジャガイモのグラタン
【じゃがいもグラタンの素】

色々まとめ買いにこれも一緒に買いました
初めて使ってみましたが、美味しかったです

ジャガイモ、ニンジンはレンチンで柔らかくして、玉ねぎやブロッコリー、ウインナーと炒めお皿に盛り上にこのホワイトソース(水だけで作れる)とチーズをかけて、トースターで焼きました

普段は牛乳で作るソースが水だけでも、コクのある美味しいソースでした。

有り難う御座いました。
注文番号 211923-20200613-00013804

5 2020-08-22

簡単に美味しいグラタンができて大好きな商品です!

5 2020-06-01

簡単にポテトグラタンが作れて、あと一品足りないという時に便利だと思います。
チーズの乗せて焼きました(*^^*)

• kimi☆1103さん
  • kimi☆1103さん

5 2020-05-13

だいすきです。
我が家は市販の素は好き嫌いが分かれるのですが、これは子供達大好きです!日本食研さんのシリーズは我が家のお気に入りですが近くのスーパーで売ってないこともあり、定期的にこちらで他の調味料などと一緒に購入しています!

• raudi2093さん
  • raudi2093さん

4 2018-12-12

短時間で、家にある材料で、簡単に出来ました。
あと、一品欲しい時に、役に立ちそうです。

5 2018-11-16

ちょうどいいサイズ
残ったナポリタンで2人分のパスタグラタンを作ろうと思い注文しました。
何より簡単で、袋もかさばらず店頭に置いていないのが残念なぐらいです!今期の冬はグラタンにはまりそうです!

5 2014-02-16

グラタンは大好きなんですが…作るのがちょっと面倒
グラタンの素を買っておいても、作ろうと思った時に牛乳が
なかったりして…
でもこの「日本食研」さんの「じゃがいもグラタンの素」は
とても便利
牛乳・バターが不要で、でも牛乳の風味はしっかりあって
ちょっと和風の感じが、また食材にあっておいしいです。

• m415さん
  • m415さん

4 2011-06-14

かなり便利です
水だけでホワイトソースが出来るのでかなり便利です。肝心なお味は、かなり甘口なので☆マイナス1、ですが家族には評判がよかったです。私は辛党なので、食べるときにタバスコをかければそれでOK。今までこういう「○○の素」的なものはあまり買ったことがなかったのですが、こんなに簡単にグラタンが作れるなんて、まさに目からウロコ商品です!場所もとらないし、粉なので日持ちもするし、これは常備決定です。

5 2016-12-08