じゃがいもグラタンの素50g 日本食研(日本食研ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

185円(送料別) 買い物かごに入れる
  • raudi2093さん
  • raudi2093さん

4 2018-12-12

短時間で、家にある材料で、簡単に出来ました。
あと、一品欲しい時に、役に立ちそうです。

5 2018-11-16

ちょうどいいサイズ
残ったナポリタンで2人分のパスタグラタンを作ろうと思い注文しました。
何より簡単で、袋もかさばらず店頭に置いていないのが残念なぐらいです!今期の冬はグラタンにはまりそうです!

• reesese04さん
  • reesese04さん

5 2018-04-15

オススメ
グラタン好きが多い我が家には常備ストックしてます。時間がない時にサッとグラタンソースが作れるのは楽で、お味もよし。

5 2018-02-02

スーパーで 何気なく買って作ってみたところ 簡単で とても美味しくて びっくり!
その後 スーパーで販売しなくなり 残念!
ネットで見つけました。まとめ買いしています。

5 2017-11-09

手軽にグラタンが作れて便利だと思いました。味はあっさりめですが、思い立ったらすぐできて良いです。

5 2014-02-16

グラタンは大好きなんですが…作るのがちょっと面倒
グラタンの素を買っておいても、作ろうと思った時に牛乳が
なかったりして…
でもこの「日本食研」さんの「じゃがいもグラタンの素」は
とても便利
牛乳・バターが不要で、でも牛乳の風味はしっかりあって
ちょっと和風の感じが、また食材にあっておいしいです。

• m415さん
  • m415さん

4 2011-06-14

かなり便利です
水だけでホワイトソースが出来るのでかなり便利です。肝心なお味は、かなり甘口なので☆マイナス1、ですが家族には評判がよかったです。私は辛党なので、食べるときにタバスコをかければそれでOK。今までこういう「○○の素」的なものはあまり買ったことがなかったのですが、こんなに簡単にグラタンが作れるなんて、まさに目からウロコ商品です!場所もとらないし、粉なので日持ちもするし、これは常備決定です。

5 2016-09-02

おいしい
これとじゃがいも、そして冷蔵庫に残っている残り物の野菜を入れて簡単にメインが1品作ります。
ハウスのグラタンより優しい味で、大人も子供も大好きです。

5 2015-06-20

好き
スーパー行くたびに探してもなく、こちらで購入しました!!
水と混ぜるだけで本当に簡単で美味しいですょ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
またなくなったらよろしくお願いします♪

5 2016-12-08

ランキングから購入
「大根こってり煮のたれ90g」を購入の目的でしたが

ホワイトソースに「牛乳がいならない」というコメントから購入してみました。
まだ調理していないのでとても楽しみです。
たっぷりのオマケを頂いて、良い年を越せそう。

5 2014-03-13

牛乳やバターがなくても お水だけでホワイトソースができて ささっと必要な時に便利です 味も良い。ただ、量が少ないので少人数向け2人分 その点が注意です

5 2013-03-08

日本食研さんの物大好きですが、こちらは特に好き!
使いたい時に近くのスーパーに無く、探し回っていたのですが、
全商品揃っているこちらでまとめ買いにしました。
スーパーセール翌日購入でポイント上残念・・と思っていたら
沢山の試供品なる正規商品を頂けてビックリ!感激・嬉しいです。
スーパーより定価価格だけれど、探す手間を考えたら
もうこちらで購入します。

• true39さん
  • true39さん

5 2017-02-13

便利。
通りがかりのスーパーで、購入してから、はまってます。
ホワイトソース、水入れて、ぐるぐるかき混ぜるだけで、おいしくできてしまうのは、感動。ジャガイモだけでなく、いろいろ使えます。

5 2015-01-30

近くのスーパーに以前売っていたけど、もうなくなってしまったのでネット購入に。水だけで簡単にホワイトソースができるので嬉しい!そして、今回はネット購入は初めてだったが、おまけ商品があったのがなお嬉しい!

5 2014-12-19

電子レンジとオーブントースターだけで簡単です。牛乳と水半々でおいしいグラタンが出来ました。さっそくリピートしました。

関連ジャンル 食品粉類その他