大根こってり煮のたれ90g 日本食研(日本食研ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

185円(送料別) 買い物かごに入れる
前のページへ16件〜30件 (全 30件)

5 2016-07-28

7月のお買い物マラソンにて購入
一度や二度使って感想をお伝えしているのではなく、この商品(一回に複数個を購入)使うようになって、我が家ではお味のまろやかさ、素材が仕上がる満足度の高さで、大根を戴く消費度の回数が確実に上がってまいりました。美味しいからこそ家族が食べたがると言うわけです。今回は鶏肉の代わりに大豆たんぱく手羽先で作りました。仕上がり自体は家庭料理風。手羽先で作っても好評でしたが、我が家では厚揚げを使うことが一番多く、見た目はこってりですが、何度作れど、味わいふっくら、コクのある優しい風味で仕上がります。

5 2016-12-08

スーパーで見かけなくなったので
楽天検索して見つけたので、5袋ほど購入しました。
甘めだけど濃厚で、大根だけだと濃い味なので、
我が家では、大根、鶏肉、きのこ、ねぎと具だくさんにしています。
それでも味は薄まることはありません。
他にも水だけでホワイトソースが出来る「じゃがいもグラタンの素50g」1袋
ランキングで評判が良かった「ローストビーフの素」3袋
買いました。
そしたらたくさんのオマケ!!
太っ腹な日本食研さん!!

5 2011-10-18

快適生活
いつもスーパーにおいてあるこの商品がいつまでたっても入荷されなかったのでpcで調べて購入。私は圧力釜で大根だけを柔らかくして、鶏肉は別にフライパンで熱を入れておきます。そして大根と鶏肉をひとつの鍋であわせてこのたれを入れて仕上げます。終わりに少量の黒糖で出来上がりです。大根一本を使用しますが家族三人であっと言う間に食べてしまいます。素人では出せない味にはまっています。

5 2016-12-18

難しい煮物が短時間でできました。
大好きなのに時間が掛かるのでなかなか作らなかった煮物がうそのように美味しくできました。大根の中まで味が染みて大変おいしかったです。

5 2017-03-29

味付け
大根の煮物が簡単に出来ます
忙しい時に ささっと作れて重宝しています

5 2016-12-05

もう一品
簡単に大根の煮物が美味しく出来て
ささっと作れて 忙しいときにもう一品のときに
便利で有り難いです

5 2016-11-04

簡単に
さっと作れてストックしておけば いつでも使えますので
助かりますね
あまり野菜などを使えば 節約にもなります

5 2016-07-08

白ごま入りで香ばしく甘辛味でご飯がすすみました。
鶏肉と書いてありましたが豚バラと大根と茹でたゴボウで作り美味しく頂きました♪

5 2015-03-09

一度買ったのに売っていなくて
おじいちゃんが美味しいと言ってよく食べてくれたので、また購入しようと思ったらどこにも在庫がなく、ネットで見つけて買いました。簡単で美味しいです。

5 2014-02-05

失敗なし
甘めのタレがやわらかい大根と鶏肉によく合います。面倒だからサッと作りたい時はこういうものに頼ります。ゆで卵を入れても美味しいです。

5 2014-01-23

簡単、おいしい!
大根の煮物は時間がかかるイメージでしたがこちらはレンジとフライパンで簡単にできました。大根があまり好きではない家族にも好評でした。リピ決定です。

4 2013-01-22

今日、届きました。おまけありがとうございます!食べるのが楽しみになりました!何かありましたらお願いします。

5 2012-11-19

書いてある分量では、やや濃い目だったので
あわててジャガイモもチンして投入。
ちゃんと味もしみてて、まさしくこってり煮。
美味しかったでーす^^

5 2012-05-30

大変美味しいたれです
大変美味しい一品です、少し味が濃い目かなと思いますが、そこは加減で・・・

• みどPさん
  • みどPさん

5 2009-08-09

★10個付けたいですね^0^v
これは家族の大好物ですよ〜。
簡単に作れて、手の込んだ仕上がりです。
そして、ほんとにほんとに絶品の美味しさ☆
安いので沢山買ってお友達にも作って♪と、あげると喜ばれます。

関連ジャンル 食品調味料その他