大根こってり煮のたれ90g 日本食研(日本食研ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

185円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-15

美味しくこってり煮ができました。大根への味の浸みもよく、作ってすぐ味がしっかりつくのでお弁当のおかずとしてもいい感じになりました。白ご飯も進みます。

5 2019-01-08

美味しい
自宅で食べて美味しかったので、帰省した際にも作ったら高齢の義母が一番沢山食べて喜んでくれました。
沢山のおまけもありがとうございました。

5 2018-12-13

近所には売ってないのです。
出会いは千葉県の道の駅、大根売り場に有りました。安くはないですが、簡単そうなので購入!
残業でお腹ペコちゃんの時等に、生揚げや油揚げ等で作ります。とっても美味しくて〜ビールにご飯に、
幸せな味です。この度は色々な種類を購入してみました。オマケ!有難うございます。楽しみです。

5 2018-12-09

美味しかった
簡単に作れてテリもあり濃厚な深い味わい。
薄味が好きなのでほぼ倍量の材料に対して一袋を使用しました。問題なく美味しかったです!

• moca25さん
  • moca25さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,313

5 2018-11-26

美味しかったです
小学4年の長男が作ってくれた。裏を見ながら、漢字が読めるから1つ1つ工程を指示通りにカットして作っていた。時間もタイマー使いながら作っていました。出来上がったとき『こんだけ?簡単じゃん!』って言ってました。
味も美味しく出来上がってました。

5 2018-06-26

FCバルセロナ優勝キャンペーンにて購入
まろやかな子供でも食べやすい味わいに仕上がる大根の煮物タレです。大根を切る下準備さえすれば、調理工程自体は時短なので、とても簡単に出来上がります。でもお味はそんな簡単さを感じさせない深みがあるので家庭料理の一品に重宝。今回も大根と厚揚げで作りました。これが我が家の定番です。

5 2018-03-02

ちょっと甘めですが、そこが良いです。
こうしたたれを使わず
みりんやお醤油でここまで照りを出して煮るには
お鍋につきっきりでないと焦がしてしまうかも。
そのあたりの手を抜けるだけでも助かりますし
そのうえ 美味しくでき上って、とても重宝しています。

5 2017-12-13

12月の楽天スーパーSALEにて購入
時短でこっくりまろやかな大根の煮物が作れるタレです。これを使うようになって我が家では大根の認識が変わりました。いつも鶏肉の代わりに厚揚げで作るのですが、お惣菜屋さんの味付けより、きっと美味しいと思えてしまう。しっかり煮込んだ仕上がり。味付けが楽しめます。

5 2017-07-06

美味しい
たれ自体が美味しく出来ていて大根ととてもあいます
簡単に便利にパパッと出来ますから助かります

5 2017-06-30

6月の楽天スーパーSALEにて購入
試しに作って美味しいなぁと感じて約一年。今では完全なリピーターに。時短で作れるのに時間を掛けて調理したかのような仕上がり。こってりと言うよりこっくりまろやかなお味。我が家では鶏肉の代わりに厚揚げをスライスして作るのが定番。調理説明通りだけで味の浸み具合など絶妙。近所のスーパーでは売られていないので定期的にまとめ買いしています。

5 2017-03-29

味付け
大根の煮物が簡単に出来ます
忙しい時に ささっと作れて重宝しています

5 2016-12-18

難しい煮物が短時間でできました。
大好きなのに時間が掛かるのでなかなか作らなかった煮物がうそのように美味しくできました。大根の中まで味が染みて大変おいしかったです。

5 2016-12-13

12月の楽天スーパーSAELにて購入
普段お野菜嫌いの一人息子も、こってり煮のたれで大根を調理するようになってからは、おいしいよと言って食べてくれるようになりました。今回も鶏肉の代わりに厚揚げをスライスして作りましたが、まろやかなコクが味わえて、しっかり煮込んだような出来栄えに仕上がりました。

5 2016-12-08

スーパーで見かけなくなったので
楽天検索して見つけたので、5袋ほど購入しました。
甘めだけど濃厚で、大根だけだと濃い味なので、
我が家では、大根、鶏肉、きのこ、ねぎと具だくさんにしています。
それでも味は薄まることはありません。
他にも水だけでホワイトソースが出来る「じゃがいもグラタンの素50g」1袋
ランキングで評判が良かった「ローストビーフの素」3袋
買いました。
そしたらたくさんのオマケ!!
太っ腹な日本食研さん!!

5 2016-12-05

もう一品
簡単に大根の煮物が美味しく出来て
ささっと作れて 忙しいときにもう一品のときに
便利で有り難いです

関連ジャンル 食品調味料その他