大根こってり煮のたれ90g 日本食研(日本食研ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

  •  
総合評価
4.97 (30件)
価格
185円(送料別) 買い物かごに入れる
採点分布
男性 年齢別
女性 年齢別
ショップ情報
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜10件 (全 10件)
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア

5 2017-12-13

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
12月の楽天スーパーSALEにて購入
時短でこっくりまろやかな大根の煮物が作れるタレです。これを使うようになって我が家では大根の認識が変わりました。いつも鶏肉の代わりに厚揚げで作るのですが、お惣菜屋さんの味付けより、きっと美味しいと思えてしまう。しっかり煮込んだ仕上がり。味付けが楽しめます。
このレビューのURL

13人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2018-06-26

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
FCバルセロナ優勝キャンペーンにて購入
まろやかな子供でも食べやすい味わいに仕上がる大根の煮物タレです。大根を切る下準備さえすれば、調理工程自体は時短なので、とても簡単に出来上がります。でもお味はそんな簡単さを感じさせない深みがあるので家庭料理の一品に重宝。今回も大根と厚揚げで作りました。これが我が家の定番です。
このレビューのURL

12人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2017-06-30

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
6月の楽天スーパーSALEにて購入
試しに作って美味しいなぁと感じて約一年。今では完全なリピーターに。時短で作れるのに時間を掛けて調理したかのような仕上がり。こってりと言うよりこっくりまろやかなお味。我が家では鶏肉の代わりに厚揚げをスライスして作るのが定番。調理説明通りだけで味の浸み具合など絶妙。近所のスーパーでは売られていないので定期的にまとめ買いしています。
このレビューのURL

6人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2016-06-10

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
簡単☆
ローストビーフの素が欲しくて、ついで買いです。
送料無料にするため何を買おうかなと、ランキング上位のお品をいくつかお願いしてみました。
こちらは大根1/3本と鶏肉250gで短時間で簡単に作れます。
濃いめのたれなので材料多めでも問題ありませんね。
大根がとても美味しく頂けました。
ありがとうございます。
このレビューのURL

27人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2016-06-09

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
5月のお買い物マラソンにて購入
前回購入して野菜嫌いの一人息子でも美味しいと言って大根を食べてくれたので改めてリピート。最低限の下ごしらえは必要ですが、長時間グツグツ煮る必要もなく、調理方法通りで美味しく簡単に出来上がります。今回も鶏肉の代わりに厚揚げを代用。次回は、鶏肉の代わりに、大豆たんぱく手羽先で作ろうかと考えています。
このレビューのURL

16人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2016-08-12

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
8月のお買い物マラソンにて購入
まろやかで、こっくりした味わい、しっかり大根に味がしみた煮物が、時短で作れる煮物のたれです。しかも大根には焼き色まで付いて、注釈はパッケージ記載の調理法にありますが、こんなに簡単に作れて、しかも美味しいのならと、大根を使う回数が確実に増えました。我が家では鶏肉の代わりに厚揚げを使うことが多いのですが、11歳の一人息子には好評で、ふんわり柔らかく仕上り、見た目の照りやお味も良いと、家族からの評価も良いです。
このレビューのURL

11人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2016-04-03

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
3月の楽天スーパーSAELにて購入
11歳の一人息子が「ふわーっと柔らかい味がする〜」と絶賛。見た目はこってり。中までしっかりお味がしみた時短ワザ。パッケージに調理方法が記載されています。それなのに大根に焼き色までつけると言うから本格的。我が家は鶏肉の代わりに厚揚げを使用。プロのような出来栄えで大満足の一品が出来上がりました。
このレビューのURL

7人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2016-12-13

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
12月の楽天スーパーSAELにて購入
普段お野菜嫌いの一人息子も、こってり煮のたれで大根を調理するようになってからは、おいしいよと言って食べてくれるようになりました。今回も鶏肉の代わりに厚揚げをスライスして作りましたが、まろやかなコクが味わえて、しっかり煮込んだような出来栄えに仕上がりました。
このレビューのURL

6人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2016-07-28

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
7月のお買い物マラソンにて購入
一度や二度使って感想をお伝えしているのではなく、この商品(一回に複数個を購入)使うようになって、我が家ではお味のまろやかさ、素材が仕上がる満足度の高さで、大根を戴く消費度の回数が確実に上がってまいりました。美味しいからこそ家族が食べたがると言うわけです。今回は鶏肉の代わりに大豆たんぱく手羽先で作りました。仕上がり自体は家庭料理風。手羽先で作っても好評でしたが、我が家では厚揚げを使うことが一番多く、見た目はこってりですが、何度作れど、味わいふっくら、コクのある優しい風味で仕上がります。
このレビューのURL

4人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-12-08

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
スーパーで見かけなくなったので
楽天検索して見つけたので、5袋ほど購入しました。
甘めだけど濃厚で、大根だけだと濃い味なので、
我が家では、大根、鶏肉、きのこ、ねぎと具だくさんにしています。
それでも味は薄まることはありません。
他にも水だけでホワイトソースが出来る「じゃがいもグラタンの素50g」1袋
ランキングで評判が良かった「ローストビーフの素」3袋
買いました。
そしたらたくさんのオマケ!!
太っ腹な日本食研さん!!
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1件〜10件(全 10件)

絞込み

購入/未購入
未購入を含む
購入者のみ
★の数
すべて
★★★★★
★★★★
★★★
★★
レビュアーの年齢
すべて
10代
20代
30代
40代
50代以上
レビュアーの性別
すべて
男性
女性
投稿画像・動画
すべて
画像・動画あり

条件を解除する

関連ジャンル 食品調味料その他

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
社会的責任[CSR]